您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
3月 14日 洁净圣殿
​“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗”(林前3:16)? {HB 91.1}
耶稣洁净圣殿,就是宣布祂作弥赛亚的使命,并开始祂的工作。这原为上帝居住而造的圣殿,是要给以色列和全世界的人作实际的教训。亘古以来,上帝的本意,是要每一个受造的生灵,从光明圣洁的撒拉弗以至于人类,都作创造主所居住的圣殿。但因为罪,人类就不能再作上帝的居所。人心受了罪恶的污秽和蒙蔽,已不再显示上帝的荣耀。然而,上帝的儿子成了肉身,上天的旨意得以成全了。上帝便住在人性之中,藉着救赎的恩惠,人心重新成了祂的圣殿。上帝要耶路撒冷的圣殿永世见证每一个人所能达到的崇高程度。可是犹太人虽为此建筑物如此自豪,但竟不懂其中重要的意义。他们没有献上自己作为圣灵的殿。耶路撒冷圣殿的院子,充满了可憎之营业的吵攘之声,正像人心的殿,被肉体的情欲和不洁的思想所玷污。耶稣洁净圣殿,赶出其中属世的买卖人,就是宣布祂洁净人心罪污的使命──洁净那些腐化人心的世俗的企图,自私的欲望和邪恶的习惯。“万军之耶和华说……你们所寻求的主,必忽然进入祂的殿,立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。他来的日子,谁能当得起呢? 祂显现的时候,谁能立得住呢?因为祂如炼金之人的火,如漂布之人的碱。祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样”(玛3:1-3)。…… {HB 91.2}
人心被一切罪恶所侵占,单靠自己不能将其驱逐出去。只有基督能洁净人的心殿。然而祂决不勉强进来。祂现在到人心里来,与到从前的圣殿不同,因为祂说:“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去”(启3:20)。……祂一来了,就必洁净心灵,使之成圣,以致可以成为上帝的圣殿,“成为上帝藉着圣灵居住的所在”(弗2:22)。(《历代的愿望》161, 162页){HB 91.3}
目录
收藏
  • 账号登录