您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
3月15日 什么的圣洁
​“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。 {HB 92.1}
圣灵既然是我们获得能力的媒介,我们为什么不如饥似渴地追求圣灵的恩赐呢?我们为什么不谈论祂,不为此而祷告,不在讲道时强调这题目呢?主极愿把圣灵赐给那些事奉祂的人,过于父母愿意把好礼物送给儿女。每一个工人应当天天受圣灵的洗,向主献上祷告。一队一队的福音工作者应当聚集,为这特别的帮助和属天的智慧祈求,好使他们知道如何聪明地计划并实施圣工。他们应当特别求主使那些在各处布道,蒙祂拣选作祂使者的人,受圣灵丰富的洗。主的工人若有圣灵同在,就必使真理的宣传得到一种动力。这动力不是任何属世的尊荣所能产生的。{HB 92.2}
献身皈依上帝的工人,不论在什么地方,都有圣灵与他们同在。耶稣对门徒所说的话也是对我们说的。保惠师是他们的,也是我们的。圣灵给人力量,使人在种种紧急的局势和世人仇视之下坚持奋斗,纵使他们深深感觉到自己的失败和错误。当我们处在悲伤和磨练之中,环境黑暗,前途渺茫,而我们感觉软弱孤单时,──这正是圣灵答应信心的祈祷,来安慰我们心灵的时候。 {HB 92.3}
一个人在特殊的境况下所表现的属灵感奋,不能确实证明他就是一个基督徒。“成圣”并不是一时的狂喜,乃是意志完全降服于上帝;乃是靠上帝口里所出的每一句话而活;乃是遵行我们天父的旨意;乃是在试炼中始终信靠上帝,不管前途黑暗或光明;乃是凭着信心而不是凭着眼见行事为人;乃是以毫无疑问的信念倚靠上帝,在祂的爱中得到安息。{HB 92.4}
我们不需要强解圣灵是什么。基督已告诉我们圣灵是保惠师,“就是从父出来真理的圣灵。”论到圣灵,基督很清楚地说明,祂要引导人明白一切的真理,“因为祂不是凭自己说的”(约15:26;16:13)。(《使徒言行录》50, 51页) {HB 92.5}
目录
收藏
  • 账号登录