您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
3月27日 信上帝所说的话
“不要怕,只要信”(可5:36)。 {HB 104}
你不可能赎回你过去的罪恶,也无法改变自己的心让自己成圣。但是上帝己应许要藉着基督为你成就这一切。你应当相信这个应许。你要承认自己的罪,献身给上帝,立志侍奉祂。你如果这样做,上帝的话就会成全在你身上。只要你相信这个应许,相信你已得到赦免和洁净,上帝就使之成为事实,让你就得到完全,正如瘫子相信自己已经痊愈,基督就赐给他行走的力量。你如果相信是这样,事实就会是这样。不要等到感觉自己已经痊愈,而要说:“我相信这是事实,不是因我已经感觉到,而是因为上帝已经应许”。(《拾级就主》51页) {HB 104.1}
律法显明人的罪,但没有为人准备救治之方。它固然应许顺从的人可得生命,但它也宣布死亡乃是违犯律法之人的命分。惟有基督的福音能救人脱离罪的裁判和污秽。罪人当向上帝悔改他违犯律法的罪,并信靠基督救赎的牺牲,这样,他先前所犯的罪就得蒙赦免;他就能与上帝的性情有分。他既领受了圣灵的印证,得作后嗣,就成了上帝的一个孩子,因此他呼叫“阿爸,父!”…… {HB 104.2}
人既重生,他的心就得与上帝和谐,并与祂的律法相符。当罪人心中起了这种变化时,他就已出死入生,出罪入圣,不再违背和叛逆上帝,而是服从效忠祂了。与上帝隔绝的旧生活终止了;和好、信心、爱心的新生活已经开始了。于是“律法的义”必要“成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”(罗8:4)。我们心中的言语必是:“我何等爱慕祢的律法,终日不住的思想”(诗119:97)。…… {HB 104.3}
若没有律法,人对于上帝的纯洁和圣善,以及自己的罪过和污秽,就不能有正确的认识。他们不会真正觉悟自己的罪,也不会觉得自己有悔改的必要。他们既没有看出自己丧亡的景况,又没有看出自己是违犯了上帝律法的人,也就没有认明自己需要基督赎罪的宝血。他们虽然接受救恩的盼望,但内心并没有根本的改变,生活也没有根本的更新。这样,表面上悔改的人到处皆是;许多从来没有真正与基督联合的人也加入了教会。(《善恶的斗争》467, 468页) {HB 104.4}
目录
收藏
  • 账号登录