您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
4月22日 争取冠冕
​“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人”(林前9:24)。 {HB 131.1}
保罗在致希伯来人的书信中说明基督徒在争取永生的赛跑中应该如何专心:“我们……就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:1-2)。嫉妒、恶毒、猜忌、诽谤、贪婪——这些就是一个基督徒所必须放下的重担。如果他真想胜利地跑完永生的竞赛,每一足以导致罪恶或羞辱基督的习惯或作风,必须予以放弃,不计任何牺牲。上天的恩惠决不能赐给任何违犯正义的永恒原则的人。人即或保留一点罪恶,这就足以败坏品格,并影响别人步入歧途。…… {HB 131.2}
古代参加竞赛的人就是在经过克己和严格的锻炼之后,仍不能确保胜利。保罗说:“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?”不管赛跑的人作多大的努力,奖赏只能颁发给一个人。只有一个人能领受那人人所羡慕的桂冠。纵然有多人拼命地努力争取奖赏,但正当他们伸手去夺取那大家所切望的宝物时,另一个人在顷刻之前已经把它抢去了。{HB 131.3}
基督徒的竞赛却不是如此。凡符合条件的人到了最后都不至于失望。一切认真持守到底的人都必成功。“快跑的未必能赢,力战的未必得胜”(传9:11)。最软弱的和最强壮的圣徒,都可以戴那不朽坏的荣耀冠冕。凡靠上帝的恩典得胜的人,都可以使自己生活符合基督的旨意。一般人常以为在生活细节上实行圣经的原则,乃是无关紧要的。但鉴于其所关系的一切,凡足以帮助或拦阻我们的都不能算为小事。每一件事都有其相当的分量,足以决定人生战斗的胜负。而且胜利者所得的赏赐,也要相当于他们在奋斗中所表现坚毅和诚恳的程度。(《使徒言行录》312-314页){HB 131.4}
目录
收藏
  • 账号登录