您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
6月11日 遵守上帝的律法有什么意义?
“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了”(约一5:3)。{HB 184.1}
一个专靠律法的宗教,不可能使人与上帝和好。法利赛人所信奉苛刻严厉的教义,缺乏悔改、温柔和仁爱的精神,只能成为罪人的绊脚石。他们就像失了味的盐,因为他们的影响无法保持世界免于腐败。那能生发仁爱并洁净心灵的信心,乃是唯一的真信仰(加5:6)。它就如能改变品格的酵一样。……{HB 184.2}
先知何西阿曾经指出法利赛式宗教的实质:“以色列是虚浮的葡萄树,为自己结出果实”(何10:1,英钦定本)。犹太人自称侍奉上帝,实际上却在为自己作工。他们的义,无非是按照他们自己的看法,为谋求自己的私利,凭着自己的努力来遵守律法的结果而已。因此这种义决不会比他们本身更好。他们努力使自己圣洁,实际上就是设法使洁净之物出自从污秽之中。上帝的律法是与祂自己一样圣洁的,也是与祂自己一样完全的。它向人显示上帝的义。人靠自己决不可能遵守这律法,因为人的本性是腐败变态的,与上帝的品德完全不同。出于自私之心的行为都象“不洁净之物。”“我们……所有的义都象污秽的衣服”(赛64:6)。{HB 184.3}
律法是圣洁的。犹太人靠着自己的努力遵守律法不可能得到义。基督的门徒如果要进入天国,就必须获得一种义,其性质与法利赛人的义是完全不同的。上帝藉着祂的儿子,向他们提供了律法完全的义。如果他们愿意完全敞开心门接受基督,上帝的生命,祂的爱,就会住在他们心中,把他们变成祂的形象。他们就是这样藉着上帝白白的恩赐,得到了律法所要求的义了。但是法利赛人拒绝了基督。他们“因为不知道上帝的义,想要立自己的义,就不服上帝的义了”(罗10:3)。{HB 184.4}
耶稣接着向祂的听众说明了怎样才算遵守上帝的诫命。那就是在他们身上表显基督的品德。因为上帝藉着基督每天显示在他们面前。(《福山宝训》53-55页) {HB 184.5}
目录
收藏
  • 账号登录