您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
8月7日 教会的秩序
“上帝的道兴旺起来。……门徒数目加增的甚多”(徒6:7)。 {HB 244}
这种敬虔和公义的原则过去怎样指导那些在摩西和大卫时代作上帝子民官长的人,照样,那些在新约时代蒙召管理上帝所组织之教会的人也必须遵循这些原则。关于在一切教会中维持秩序并安置合适的人才担任职员的事,使徒遵照了旧约圣经所提出教会领袖所应有的崇高标准。他们主张:凡蒙召在教会中身负领导责任的人,“既是上帝的管家,必须无可指责,不任性、不暴躁、不因酒滋事、不打人、不贪无义之财;乐意接待远人,好善、庄重、公平、圣洁、自持,坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了”(多1:7-9)。 {HB 244.1}
早期的基督教会所保持的秩序,使众信徒能象一支纪律严明的军队,穿戴着上帝的军装稳步前进。一队一队的信徒虽然分散在广大的地区,但他们都是一个团体的肢体;大家同心协力,彼此合作。如果地方教会内部发生意见,例如后来在安提阿和别处教会所发生的那样,当地的信徒又无法自行解决,就不可让这样的事件引起分裂,而要提到全体信徒的大会作决定。这个大会是由各处地方教会所派的代表,和那些担负领导责任的使徒与长老所组成的。这样,教会全体就能以一致的行动来应付撒但对那些散在远处之教会所进行的攻击,并挫败仇敌分裂或消灭教会的计划。{HB 244.2}
“上帝不是叫人混乱,乃是叫人安静”(林前14:33)。祂要今日的教会如同古时一样,在办理会务上保持一定的秩序和规则。祂要人把祂的工作作得透彻而仔细,以致可以蒙祂嘉纳。信徒与信徒,教会与教会,要同心协力。人的力量和上天的能力紧密合作,而一切机能都服从圣灵的引导,大家联合一致将上帝恩惠的佳音传给世人。(《使徒言行录》95, 96页) {HB 244.3}
目录
收藏
  • 账号登录