您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
8月8日 教会的使命
“人子来,为要寻找拯救失丧的人”(路19:10)。 {HB 245}
基督教会的使命是拯救将亡的罪人,向人显明上帝的爱,藉着那种爱的功效引人归向基督。现代真理应当传遍地上黑暗的角落。这项工作可以从家里开始。基督徒不应过一种自私的生活,而应被基督的灵充满,与祂协心同工。 {HB 245.1}
现今的冷淡和疑惑是有许多原因的。爱世界的心和今生的思虑,使人离开上帝。生命之水必须在我们的心中,又要从我们的心中流出,直涌到永生。上帝怎样在我们里面行事,我们也当照样行出来。基督徒若要享受光明的生活,就当增加努力,引领别人认识真理。他的生活特色,应当是舍己为人,尽力行善,这样就不至于埋怨没有快乐了。{HB 245.2}
天使始终参加为别人谋福的工作。这就是他们的乐趣。那在天上王庭中,纯洁无罪的天使,为沉沦的人类,也就是在品质和等级上都比天使低的人类服役,这在自私的人看来,会认为是下贱卑微的工作。基督克己牺牲的爱,是弥漫天庭的精神,也是天庭福乐的实质。{HB 245.3}
凡不觉得设法造福他人,为别人工作,甚至于牺牲自己而使人得益,乃是一种特别快乐的人,不能有基督的精神或天上的精神;因为他们没有与天使的工作联合,所以就不能分享那给予他们的高尚喜乐之福。……天使既然见到罪人悔改就感到喜乐,那么为基督宝血所救赎的罪人,见到别人因他们的工作而悔改归向基督,岂不也要感到喜乐么?我们若与基督及圣天使合力和谐作工,就可经验一种喜乐,这种喜乐是凡与这工作无份的人所体验不到的。 {HB 245.4}
基督十字架的原则,使凡相信的人负有克己的严肃责任,要把光传给别人,奉献他们的资财来推广这光。他们若与天庭相联络,就会从事与天使和谐的工作。(《教会证言》卷三381, 382页) {HB 245.5}
目录
收藏
  • 账号登录