您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
8月17日 如何对待犯错的人
“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶”(耶31:34)。{HB 254.1}
如果他还不听他们(见太18:15、16),那么只得将这事提交全体信徒。但在没有经过以上的一番努力之前,决不可采取这最后的步骤。代表基督的教会既受理这事,教友就要联合祷告,并用爱心的劝导来挽回这犯错误的人。圣灵必藉着祂的仆人说话,劝化这迷路的人归回上帝。使徒保罗受圣灵感动说:“好像上帝藉我们劝你们一般,我们替基督求你们与上帝和好”(林后5:20)。人若拒绝全体教会的规劝,那就是割断了他与基督的关系,也就是与教会断绝了属灵的交通。耶稣说,从此以后,“就看他像外邦人和税吏一样。”然而他仍不可被看为与上帝的怜爱隔绝的人。先前的弟兄们不可藐视或疏忽他,反要温和慈爱地对待他,看他为基督仍要寻找归回祂羊圈的一只迷失的羊。{HB 254.2}
基督所给关于对待犯错误之人的指示,更详细地说明那藉着摩西所晓谕以色列人的教训:“不可心里恨你的弟兄,总要指摘你的邻舍,免得因他担罪”(利19:17)。就是说:人若疏忽基督所指明的义务,不设法挽回那犯错误并有罪的人,他也与那人的罪有分了。因为我们所能制止的罪恶,若是置之不问,我们就要为那罪负责,正如同自己犯了一样。 {HB 254.3}
但是我们应该只向那犯错误的本人,指出他的错误。我们不可将这事,作为我们中间议论和批评的题目,就是在告诉教会之后,也不可任意向他人讲说。公布基督徒的错误,只能作不信之人的绊脚石。而讨论这些事情,也只能使自己受到损害,因为我们常注意什么,就受什么的影响。当我们诚心设法纠正一位弟兄的错误时,基督的灵就必引领我们尽量保护他,免受自己弟兄的批评,更保护他免受不信之人的非难。我们自己都是常犯错误的,都是需要基督的怜恤和赦免。我们希望祂如何待我们,祂吩咐我们也要如何彼此相待。(《历代的愿望》441页) {HB 254.4}
目录
收藏
  • 账号登录