您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
8月18日 团结起来
“免得身上分门别类。总要肢体彼此相顾”(林前12:25)。 {HB 255.1}
团结就是力量;分裂就必软弱。何时信仰现代真理的人彼此团结合一了,他们就要发挥一种有效的感化力。撒但十分明白这事。他现今是下空前的决心,要在主的子民中,播弄纷争结党的事,使上帝的真理归于无效。{HB 255.2}
世人攻击我们,世俗欢迎的教会攻击我们,地上的法律不久也要攻击我们。如果有一个时期是上帝的子民应当彼此密切团结的,那就是现在了。上帝已将现代的特别真理委托我们,要我们传给世人知道。最后的恩典信息现正发出。我们所应付的男女,正是身受审判之人。我们的一言一动,真该多么谨慎,密切的效法那“模范”,以便我们的榜样可以引人归向基督。我们应当如何审慎设法,传扬真理,使别人因得见其美丽与纯结而领受之。我们的品格若显明真理使人成圣之能,就要不断地发光给别人,成为活的荐信,被众人所知道所念诵了。我们不能心怀纷争,不睦,竞争,以致给撒但留下地步。{HB 255.3}
在救主被钉十字架之前,祂为门徒作最后祷告时,祂心中的重担就是愿门徒之间彼此团结亲爱。虽有十字架的苦难当前,但祂的祈求却不是为自己,乃是为祂所要离开的,一群继续推进祂地上圣工的人。最惨重的苦难在等着他们;但耶稣却看出他们最大的危险,是由于他们一种纷争苦毒的精神而来。…… {HB 255.4}
凡身受上帝仆人劳苦工作惠助的人,都当各按自己的才干,与他合作救灵之工。这乃是一切真实信徒,传道人和教友所应作的工作。他们应当常存这种伟大的目标,每人在教会中担任合适的职位,大家亲爱,和谐,有条不紊地合作。…… {HB 255.5}
他们不忽略为教会的团结和力量而劳力。他们要谨慎自守,免得给纷争结党的事有乘隙而入的机会。T(《教会证言》卷五236, 238页){HB 255.6}
目录
收藏
  • 账号登录