您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

返回

行动中的使命

作者:魏泰德 | 发布时间:2013-04-13

行动中的使命
你要往哪里去?
魏泰德

  这个人正在履行 使命 ──追捕、审讯、折磨和杀害。扫罗是个有大权的法利赛人,他决定 除掉所有胆敢承认拿撒勒人耶稣是上帝儿子的人,无论男女老幼,一概铲除。

  司提反受 难时,扫罗口若悬河、滔滔善辩,他让百姓相信,司提反所说的是欺哄人且具危险的谎言。 扫罗因此获得 议会成员 的 资格,使 他有更多的权柄 去逼迫那些跟从基督的人。

  当逼迫 临到耶路撒冷信徒的时候, 他们纷纷逃 到不同的地方去, 包括 大马士革城(或译为“大马色城”)。 这些相信基督的人 “往各处去传道 ”(徒 8:4) ,使扫罗看着 时很沮丧。他暗下决心,定要铲除所有信徒,计划无论他们在什么地方都要追查出来。

 

使命的改变

  于是,扫罗策划了一次特别的使命旅程,前往大马士革 。大马士革是当时罗马帝国的一个重要而富庶的贸易城巿 。扫罗从耶路撒冷大祭司那里领了权柄和行动特许状(见 徒 26:12),出发履行使命, 去逮捕所有承认耶稣 为弥赛亚的人。然而,这个野心勃勃的法利赛人有所不知,他的这趟使命马上就要发生变化 (见 徒 26:9-18)  

  由于他遇见耶稣, 怀爱伦这样 写道: “这时扫罗看出他逼迫耶稣的门徒,实际上就是作了撒但的工作。他也看出自己过去的正义感和责任感,大都是根据自己对于祭司官长们的绝对信任。 ……如今耶稣既然亲自向他显现,扫罗就信服门徒所断言的乃是真实可靠的了。 ”(《使徒行述》第十二章 第9段)。

  扫罗也回想起 司提反 的 讲论,以及经上许多与弥赛亚有关的预言。在圣灵的光照下,大数的扫罗 ── 一位精通旧约圣经的法利赛人 ── 突然第一次意识到,所有这些预言都在拿撒勒人耶稣身上应验了。他马上认了自己的罪并接受基督为他的救主,从此,逼迫人的扫罗变成了后世历代相传的伟大 宣教士、作家和殉道者保罗。

 

耶稣里的真理 

  所有真正跟随基督的人都 曾经如此,他们一旦明白了 “耶稣里头的真理 ”(正如保罗在以弗所书 4:21中所写的),从此就不再服侍自己,他们的人生变成使命的人生,努力 赢得尽可能多的人来 接受 耶稣基督的爱 和 借着 祂得 永生的应许 。

  我们在后来历代中都看到信徒 把自己献给基督和他的真理 ,从《善恶之争》 这本奇妙的书里有这样的记录, 我们 从中读到 很多殉道者 宁愿牺牲自己的性命,也要忠于他们的主和自己的使命。

  这种强烈的使命感也在早期复临信徒心中燃起炽烈的火焰,因 他们学到 基督 快 来 、借着基督得救 、基督在天上圣所中的工作 、 安息日的真理并其它许多基于圣经的真理 。他们是那么急切地想与他人分享他们所了解到的真理,他们无法自禁,只能度一种履行使命的人生,与他们所见到的每一个人分享上帝的福音。

 

分享福音
  有一个关于贝约瑟 的 故事广为人知,我们可以 从中 听到早期复临信徒与人分享自己信仰的热诚 。十九世纪 40年代中期,贝 约瑟在新罕布什尔州和朋友们 研究完有关圣经中安息日的真理后,返回到自己位于马萨诸塞州的老家菲海文。 在贝 约瑟走在连接菲海文和新贝德福得的桥上,碰见了自己的朋友雅各 .哈尔。哈尔 问他最近有什么新闻没有,贝 约瑟告诉他 : “ 新闻 就是第七日是安息日,我们都应当遵守 ! ”不久之后,雅各 .哈尔和他全家都开始遵守第七日的安息日了。

  早期先驱热衷于分享所发现的 真理 ,使得十九世纪40年代中期 在新英格兰 的一小群复临信徒一直增长,到了 基督复临安息日会正式成立的 1863年,已有125个教当分布在广泛地区,信徒人数已经发展到 3,500之多 。

 

走向世界

  当信徒心中的使命感越来越 强时,马太福音 28章中 的大使命就变得更显著,教会意识到需要 “ 去使万民作 ……门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守 ”。(第19、20节)

  1864年,米迦勒 .捷可夫 斯基(他从前是罗马天主教神父)独自 前往欧洲 传扬基督复临安息日会的 信息。十年之后,J .N .安 得烈和他 16岁的儿子查理 并 12岁的女儿马利亚,作为首批正式 的 宣教士,奉差遣前往瑞士。  

  接下来有更多的工人跟随着他们的足迹,建立学校 、教会 、出版社 、医院和诊所 ,为世界上有需要的人服务, 向他们传递三 天使的重要 信息。到了十九世纪末,基督复临安息日会真正成为了一个全球性的教会。后来,本会继续发展,如今已在全球 209个国家和地区建立教会,全世界共有一千七百多万信徒, 有七万多个教 会。

使命是项特权 

  但我们的使命不仅是一些事实、数字、建筑物和机构 。 使命 不是教会的规章制度──与其是规章制度, 更是一项特权。当我们接受基督并他的义以及他为我们所预备无可估量的福分时, 我们每个人就开始有使命。我们对待他伟大恩典的自然反映, 就是要积极地实践使命 ,把他奇妙的福音分享给身边的每个人。 我们 怎能把好消息保留给自己呢 ?

  上帝所使用的灵感之笔这样写道: “有数量极多的生灵正在黑暗中摸索,他们哭泣祷告,渴望得到真光。”(《 公开文稿》卷 四 ,原文 135页) 当我读到这里时,我想到当今世界的人口已经超过七十亿,其中有三十六亿生活在城市*,我 想知道他们中有多少人生活在黑暗中, 正 等待我们这些身负使命的人去把真光传给他们 。

 

向大城市布道
  今年夏天, 我们将在纽约启动 “ 大城市 宣教 ” , 希望能在这大都巿两千多万人口中尽可能接触人 。 基于圣经原则和预言之灵 旳指导,这次布道在圣灵带领下会涉及多种活动 , 我们会使用医疗布道士、健康 讲座 、 影响中心、地方教会和 传道人 、教友、来自全球的青年团队、文字布 道士、细胞小组外展、挨家挨户的 宣教工作、小区服务和照基督的方法去做的社会工作 。

  随着 在纽约的行动之后, 参与者要把使命带回自己国家的城巿,靠上帝的恩典有计划地接触各城巿上百万的人口,这些城巿包括 金沙萨、莫斯科、基辅、日内瓦、布拉格、汉堡、慕尼黑、维也纳、墨西哥城、波哥大、东京、布宜诺斯艾利斯 、罗安达、悉尼、基督城、穆尔斯比港、苏瓦、马尼拉、孟买、伦敦和 拉各斯。

 

对所有人 的使命
  你的使命 是什么 ? 使命全都是和人有关 的 ── 不管 是 住在大城市 、小 乡 镇,还是 郊区的所有人 。只要有人在的地方 ,我们就 有 使命,给人带来 希望、 医治和安慰 。当我们在为他们今生暂时的利益服务时,也不要忘记将 “耶稣里的真理 ”传给他们,这真理就是生命的粮和活水, 不仅满足今生 ,更要带到永恒 。

  你或许并不是 传道人,不是布道家, 不是医疗 人员,但无论你年少还是年老, 无论你的受教育背景如何,你都可以 带给 一些人 生命永远 的改变,可能只需要一个温暖的笑容,然后把一份文字材料递到人手上,可以是 圣经小册、 杂志、书籍等,例如《善恶之争》或《伟大的希望》 ,告诉他们这些 信息在你自己的生命中有何 意义 ,说你希望他们能从这些书中得到生命中的帮助 。

  我们从预言之灵的著作中得知,在拯救生灵的工作中,没有任何一个人的工作是被轻视的。怀爱伦在《使徒行述》中这样写道: “可是出去完成这一使命的责任,并不单是放在牧师身上。每一接受基督的人都已蒙召为同胞的得救问题而工作。……

  “那认为救灵工作单靠传道人员的看法乃是一个严重的错误。那些蒙主赐予更大责任的人,应当鼓励谦卑献身的信徒 ──就是葡萄园的主人所赋予救灵之重责的人。那些在上帝的教会中担任领袖的人,应当认明救主的使命乃是交给凡相信他名之人的。上帝必差遣许多未曾因行按手礼而献身传道工作的人到他的葡萄园里去。……

  “上帝已经长久等待着整个教会具有服务的精神,以致每一个人都能按照自己的能力为他工作。当上帝教会的教友们都在国内和国外许多有需要的地区从事所指派与他们的工作,以完成福音的使命时,全世界就必很快受到警告,主耶稣就必有能力有大荣耀地回到这地上来。 ”(第十一章,第22-25段)

  主耶稣啊,我愿你来!

*联合国,世界城市人口展望:2011年修正版(纽约:2012)。在线查询: http://esa.un.org/unup/pdf/WUP2011_Highlights.pdf.

魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。

  • 账号登录