您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
32.正确的学校纪律
我们在墨尔本的学校曾有不守规矩的学生,他们漠视圣经所赐的教训,用自己的行为辜负神圣的委托。主从天上俯视他们,看到他们的欺骗和对自己行为的虚假否定。虽然为他们付出过忠心的努力,但他们总的来说太靠近城市了,不断有试探出现。他们忘了要忠于上帝圣洁的律法。他们违反了祂的诫命。他们执迷不悟,表明他们作为学生并没有道德上的纯正作忠实的人。他们似乎是撒但的代理,行事使教师灰心,败坏学校的道德风气。有些教师没有发挥正确的影响。当每一点影响都应支持纪律和秩序时,这些教师虽知道任性的学生给校长和他的同事们带来的一切麻烦,使他们负重受压而在极其恳切地寻求主,却向那些十分认真地侍奉仇敌的人表同情。做坏事的学生知道这一点。少数学生放开胆量去干坏事,直到恶行昭彰时他们才承认自己违背了校规,曾设法隐藏在谎言后面。{KC 62.1}
学校的全体教员进行了私下磋商,考虑做什么最好。在这些建议中有一种意见试图对抗保持纪律和秩序的计划。这种同情的声音就会议中所商量的有问题的学生说了不谨慎的话。这些话被人重述,而且还会常常得到重述,是辜负神圣的委托。这些事被学生们知道了。他们就认为说这种话的教师是完全正确的;认为她是一个聪明的老师。她会同情做坏事的人。这样,那些负重之人的手就没有得到加强,反而被削弱了。所付出的要压制罪恶的努力被视为苛刻无情。“年轻人得有快活的时光”以及其它不痛不痒的话说了又说。这里一句那里一句的话留下了有害的印象;做坏事的人知道学校里有人并不认为他们欺骗和说谎的行为是大罪。然而继续接受做坏事之人提出的理由,认为他偏离正义、真理和坚定的诚实无足轻重,乃是严重得罪上帝的。{KC 62.2}
学校里有些学生自己没有经济能力完成学业。这些人本应该努力获得一切可能的有利条件,从而表明对上帝和好心帮助他们之人的感激。{KC 62.3}
当青年男女真正确实归正时,凡与他们联络的人就会看到一种明显的改变。他们的轻浮不见了;不断想要寻欢作乐和自私宴乐的欲望、想要有所改变、参加派对和远足的渴望也不见了。{KC 62.4}
请听那大教师的话:“因为上帝的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的”(约6:33)。无需迟钝懒惰、只为凡俗属世的兴奋而活。亮光、安慰和自守是赐给每一个信徒的。人人都可拥有喜乐,因为有基督作心灵中常住的贵宾使人有满足的喜乐。{KC 62.5}
耶稣对众人说:“因为上帝的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的”,当时群众中有人说:“主啊,常将这粮赐给我们”(约6:34)!天上的粮就在他们中间,他们却看不出祂就是生命的粮。于是耶稣明说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”(约6:35)。{KC 63.1}
《约翰福音》第六章含有极宝贵极重要的教训,适合凡在我们的学校中受教育的人。他们若是想要那种会历经今世和永恒的教育,就要把这一章的奇妙真理带入自己的实际生活中。这一整章都很有教育意义,但人们却不怎么明白。我们敦促学生接受基督的这些话,以便明白他们的特权。主耶稣教导我们知道祂对我们来说意味着什么,吃祂的话、认识到祂就是我们生活的伟大中心,这对我们个人来说有什么益处。祂说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。{KC 63.2}
我们既有基督在心中,就会专注于上帝的荣耀。我们应当努力明白完全与基督联合是什么意思,祂为我们的罪、也为全世界的罪作了挽回祭,祂是我们在天上的主上帝面前的替身和中保。我们的生活应当专心致志于基督的生活,我们应当不断从祂汲取,以祂为粮,祂是从天上降下来生命的粮,是常保清新的泉源,始终涌流其丰富的珍宝。当这确实成为基督徒的经验时,在其生活中就会看到一种新鲜、一种单纯、一种内心的柔和谦卑,向凡与其结交的人显明他是跟过耶稣,学了祂的样式的。{KC 63.3}
这种经验使每一个教师有资格作基督耶稣的代表。他如果遵循基督的教学方法,他的信息和祈祷就会率直有力。他为基督作的见证就不会狭隘、平淡、无生气,而会像犁地一样,苏醒人的良心,使人敞开心扉预备接受真理的种子。{KC 63.4}
凡与青年打交道的人,都不应铁石心肠,而应慈爱、温柔、同情、谦恭、动人、友好;但他们也应该知道,必须责备人,甚至必须发出斥责以断绝某种恶行。要鼓励青年因主一切的恩慈而向祂表示感激,从而荣耀上帝。要是那些自称是基督门徒的人愿意得永生,就要让他们常常口说心和地发出感激,也要让他们显出舍己和自我牺牲。基督说:“在末日我要叫他复活”(约6:40)。“我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面”(约6:55,56)。{KC 63.5}
“永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着”(约6:57)。有多少人已经有了这种经验呢?多少人体会到这些话的真意了呢?我们愿意个别地寻求明白上帝的道并且实行之吗?这道若是得到相信,对每一个真心悔改的人来说,就是白白赐下的恩典。这是用钱买不到的。我们应当始终认识到我们不配因自己的功劳得恩典,因为我们拥有的一切都是上帝的恩赐。祂对我们说:“你们白白的得来,也要白白的舍去”(太10:8)。{KC 63.6}
不信的氛围是沉重压抑的。轻狂的笑声、玩笑、戏谑,令以基督为食的心灵感到厌恶。低劣愚蠢的谈话令祂感到痛苦。要存谦卑的心仔细阅读《彼得前书》1:13-18。那些喜爱谈话的人应当留意精选自己的言辞。要当心你如何发言。当心你如何代表所承认的宗教。你或许以为闲谈和说废话不是罪,但这使你的救主忧伤,也令天使感到悲哀。{KC 64.1}
彼得作的是什么见证呢?“所以,你们既除去一切的恶毒(或作阴毒)、诡诈,并假善、嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此”(彼前2:1-3)。这里再次明确提出了同样的原则。谁也无需弄错。你若像才生的婴孩那样渴慕纯净的灵奶,就会因此渐长,就不会对恶言恶语有胃口,而会立即弃绝这种食物,因为那些尝过主恩滋味的人,吃不了废话、荒唐事和诽谤中伤等类菜。他们会果断地说:“把这种菜拿走。我不想吃这种东西。它不是来自天上的粮食。那是吃喝魔鬼的精神;因为他的本行就是控告弟兄的。”{KC 64.2}
每一个人都最好仔细检查自己吃的精神食粮是什么。当那些活着就要议论人的人来找你,全副武装地说:“告他吧,我们也要告他”(耶20:10)时,要停下来想想,你们的交谈是否会有属灵的帮助,属灵的功效,因为在属灵的交通中,你们才能吃上帝儿子的肉,喝祂的血。“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的”(彼前2:4)。这些话表达的意思很多。我们不要作说闲话、传播流言蜚语的人,或搬弄是非的人;不要作假见证。上帝禁止我们参加轻佻愚昧的交谈、开玩笑、讲笑话或说什么无聊的话。我们必须为我们所说的向上帝交账。我们要因急躁的言语受审判,那种言语对讲的听的都没有益处。所以我们都要说造就人的话。要记得上帝看你是有价值的。不要让低劣愚昧的谈话或错误的原则构成你的基督徒经验。{KC 64.3}
“上帝所拣选、所宝贵的。”凡在基督名下的人都要思想,你尝过主恩的滋味了吗?这已成为你实际经验的一部分,在《约翰福音》第六章中被描绘为吃上帝儿子的肉,喝祂的血了吗?你像才生的婴孩那样学会爱慕纯净的灵奶,以致渐长了吗?在你的生活中可曾有过真正的归正吗?你重生了吗?如果没有,现在就是你获得那种经验的时候,基督曾告诉一个官长说,他必须拥有那种经验。祂说:“你们必须重生,”“人若不重生,就不能见上帝的国”(约3:7,3)。也就是说,他看不出在那个属灵的国度有分所必有的要求。“我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇”(约3:7)。你若向上帝的话敞开心门,决心实行主道,亮光就会临到;因为那道使愚人通达。{KC 64.4}
这就是每一个学生所需要的教育。当他们获得这种教育的时候,他们若是归正了,此时以前的轻浮生活就会改变。天上的世界会注视已经改变的品格。他们就会离弃轻浮凡俗的水准,他们的脚就会踏上天梯的第一级,那梯子就是基督耶稣。他们会步步上升,一级一级地向天国前进。基督会彰显在他们的精神、言语和行为上。{KC 65.1}
“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭”(彼前2:5)。师生们愿意研究这个说明,看看自己是否在那等人中,藉着所赐的丰富恩典,获得一种经验,与上帝的每一个儿女若要升到更高年级就必须拥有的真实真正的经验和谐一致吗?{KC 65.2}
当尼哥底母来找耶稣时,基督把神圣生命的条件摆在他面前,教导他悔改的基本知识。尼哥底母问:“怎能有这事呢”(约3:9)?基督回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗”(约3:10)?这个问题可以对许多担任教师、却忽略了有资格作教师之前必作之工的人提出。基督的话若被接受到心里,就会有高得多的智力,深得多的属灵知识,使人成为门徒和真诚跟随基督的人。当试炼和考验临到每一个人时,会有离道背教的事,叛徒、鲁莽的人、高傲和过于自信的人就会厌弃真理,丧失信心。为什么呢?——因为他们没有向下深挖,使自己根基稳固。他们没有固定在那本永恒的书上。当主的话藉着祂所拣选的使者传给他们时,他们发怨言,以为道路太窄了。他们像那些虽被认为是基督的门徒,却因祂的话而恼怒,不再与祂同行的人一样,会厌弃基督。“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活”(约6:44)。那吸引是什么呢?——“在先知书上写着说:‘他们都要蒙上帝的教训。’凡听见父之教训又学习的,就到我这里来”(约6:45)。有些人虽听见却不殷勤学习那教训。他们虽有敬虔的外貌,却不是信徒。他们没有通过实践认识真理。他们没有领受所栽种的道。“所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何”(雅1:21-24)。他并没有接受将自己的行为与道德大镜相对照时在自己心中所留下的印象。他没有看到自己品格的缺陷。他没有改革,竟忘了所留下的印象,他不走上帝的道路,而是偏行己路,仍然我行我素。{KC 65.3}
这是每一个人若要拥有可靠全面的经验就必须走上的惟一正确道路。“惟有详细察看那全备,使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来(因为有一项工作要做成,若是疏忽了就会危害心灵),就在他所行的事上必然得福。若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:25-27)。要把这事实行出来,作为清洁没有玷污之虔诚的一个试验,上帝的赐福就必随之而来。{KC 65.4}
“因为经上说:看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安;信靠祂的人必不至于羞愧”(彼前2:6)。注意第五节中提出的比喻:“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。”于是这些活石就在主的灵宫中发挥一种切实的影响。他们是圣洁的祭司,进行纯洁神圣的服务,奉献上帝所悦纳的灵祭。{KC 66.1}
主必不悦纳冷漠的侍奉,一套确实没有基督的仪式。祂的儿女必须是上帝灵宫中的活石。若是人人都毫无保留地把自己献给上帝,若是他们愿意不再考虑和计划自己的娱乐、游览和爱宴乐的交往,并且愿意学习这些话:“你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19,20),他们就决不会渴求刺激或变化。既然作属灵的人是为了我们真实的利益,既然我们的灵魂得救有赖于我们固定在那本永恒的书上,我们寻求那能使整个建筑都稳定在房角石上的东西,免得在信仰上困惑糊涂岂不更好吗?{KC 66.2}
“所以,祂在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:匠人所弃的石头已作了房角的头块石头。又说:作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的”(彼前2:7,8)。主已指定一切男女和青年都要做各自的工作。但有些人却在真理的道上绊跌。这道既不符合他们的爱好,他们就不肯行道。他们不愿负基督完全顺从上帝律法的轭。他们视这个轭是一个重担,撒但则告诉他们:他们若是愿意挣脱这轭,就会变得像神一样。没有人会统管他们或指挥他们;他们就能任意而行,拥有想要的一切自由。确实,他们宗教生活的每一个方面都受到了压迫和限制,但那种宗教生活是胡闹。主已指定他们要与耶稣基督同工,与基督同负轭乃是他们得到完全的安息和自由的惟一机会。要是他们这么做了,原本决不会惶惑。{KC 66.3}
“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬(你们自己能担当,吸引人们注意你们自己,寻求你们自己的荣耀吗?——不,不是的)那召你们(去过讨厌的艰苦的奴役生活吗?)出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。{KC 66.4}
许多自称相信基督的人并没有负祂的轭。他们以为自己负着呢,然而他们若是没有被撒但迷惑和欺骗,原会有与他们的信心相称的思想,也会与他们所自称相信的伟大真理相称。他们就会认识到基督的话对他们相当有意义。“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。你若跟从耶稣,就是祂的门徒;你若随从自己的冲动,自己不圣洁的心,就是明说:主啊,我不要祢的道路,而要我的道路。{KC 66.5}
我们要理解形势,决定我们的意图。我对应征参加主军队的青年男女深感关心。我对耶稣基督的爱使我充满了对一切基督为之替死之人的爱。“你们是与上帝同工的”这句话意味深长。没有人能跟上帝谈条件。我们是永生上帝的仆人,凡要在我们的学校受教育的人,都要受训作工人。他们要努力获得正确的原则。他们要凭信心与基督联络。这样他们就能使天上的世界非常满意。如果主军队中的每一个志愿兵都尽力而为,上帝就会做其余的事。他们不会称什么是自己的。他们在较力争胜时,要合法地较力。圣道要作他们的教师。不圣洁的野心不会促进他们,因为惟有上帝能赐给他们真智慧和悟性;但祂必不与撒但同工。他们若是怀有猜忌和不圣洁的野心,若是为了获得人的荣耀而较力争胜,就会满心混乱。你们要竭尽全力。尽可能快地前进,好在属灵的事上达到高标准。要把自我沉没在耶稣基督里,始终打算荣耀祂的名。要记住:才干、学识、职位、财富和影响力都是来自上帝的恩赐;所以应当将这些献给祂。要寻求获得一种使你有资格作基督耶稣百般恩赐的好管家的智慧,在基督的领导下作仆人,遵行祂的吩咐。{KC 67.1}
所有的学生都应设法尽可能全面地认识自己对上帝的责任。他们不要巴望着学期结束,再来做引人注目的大事,而要认真学习如何负起基督的轭,开始学生时代的实际工作。每一个冲动都要投在主的一边。不要让你们的教师灰心失意。不要表现轻浮的精神和漠视规章制度而加重他们的负担。{KC 67.2}
学生们哪,你们藉着与自己的老师同工去帮助别的学生,藉着积极提拔自己脱离低俗的标准,可以成功地使这所学校成为一流的学校。要让每一个人都看到他能在使自己的行为符合圣经准则上作出什么进步。那些愿意努力提升自己,使自己高尚的人,正在圣灵的支配之下,藉着使自己在言语和脾气上变得文雅来与耶稣基督合作。他们在与耶稣基督一同负轭。他们不会拂袖而去,变得不守规矩和专顾自己,考虑自己自私的快乐和满足,而会使自己一切的努力都屈服于耶稣基督,作祂怜悯仁爱的使者,用祂的恩典照顾别人。{KC 67.3}
他们的心与基督的心一同跳动。他们在精神上与基督是合一的,在行动上与基督也是合一的。他们努力在心中储存上帝之道的珍宝,以便每天都做上帝所指定的工作,收集那公义日头的明亮光线,以便光照他人。{KC 67.4}
你们若愿意儆醒祷告,在正确的指导下,殷勤努力,就必完全为耶稣基督的精神所感染,“要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲”(罗13:14)。你们要决心使这所学校取得成功。你们若注意上帝圣言的训诲,就能带着智力和道德力方面的成就,走出校门,让天使欢欣快乐,使上帝“因你喜乐而欢呼”(番3:17)。你若是在上帝的训练之下,就必获得体力、智力和道德力和谐一致的运作,你天赐的才能可以得到最充分的发展。不要让青年的轻浮和情欲藉着各样试探荒废了你的机会和特权。要日日披载基督;靠着上帝的大能,在这短暂的试炼和考验时期中,保持自己的尊严,在你的学校生活中作天上最高生灵的同工。{KC 67.5}
人人都应该说:我必不灰心。我必不藉着我的影响把自己或同伴出卖到仇敌手中。我要留意主的话:“让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”(赛27:5)。始终要记得你有一位主在你旁边对你说:“不要惧怕。”“我已经胜了世界”(启1:13; 约16:33)。要记住基督曾作为天上之君降临,参加了反对罪恶原理的战争。凡愿意与基督联合的人都要在这场战争中与上帝同工。{KC 68.1}
基督说过:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。主耶稣就是道路、真理、生命;凡与祂联合,披戴祂的人,都要与祂同工,遵循真理的原则。从而向那些处在错误和罪恶中的人显明真理的力量和权能。他们藉着注视而变得充满真理,与基督联合去改变献给偶像的活殿,使人得以洁净、文雅、圣洁,成为适合圣灵居住的殿。{KC 68.2}
基督说过:“我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:26)。主已经作了充分的准备,使祂的爱可以作为丰富的恩赐白白的赐给我们,作为我们今生的产业,使我们能藉着与基督同负轭来传播这爱。耶稣藉着我们人性的每一部分来传达纯净圣洁的基督化爱心的循环生命力。当这种爱在品格上表达出来时,就向凡与我们交往的人显明:上帝在我们里面成为荣耀的盼望是可能的事;说明上帝爱了顺从的人,像爱耶稣基督一样;凡不及于此的,就不能满足祂对我们的心愿。人一旦在心、魂和灵上与基督联合,天父就爱那人为基督的一部分,为基督身上的一个肢体,基督自己是荣耀的头。{KC 68.3}
目录
收藏
  • 账号登录