您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
46.忠心的管家
信徒中间的团结
1900年6月26日
 
我对那些在上帝的圣工中担任管家的人说,你们在为推进圣工效劳时,要以会使真理在各方面得到适当表现的方式行事。不可使传道事工低人一等。那些贬低福音传道事工的人是拿出确切的证据表明他们已丧失了属灵的辨识力。他们需要对上帝的要求有更好的理解。主的仆人们应当有充分的空间去从事指定给他们的工作。他们作为男人、女人和儿童的教师,应当看见和明白适合这时候的工作。{KC 108.4}
我们都是主的工人。在《马太福音》第十八章中的指示说明这项工作应当如何完成。自我要始终处在大教师的控制之下。要研究你们的圣经。我奉命告诉你们大家,要以强烈的兴趣研究你们的圣经。实践其教导。当这事完成时,才会少显出人的智慧,更多显出上帝的智慧,才会节省大量时间和力量。{KC 108.5}
世人凭自己的智慧不认识上帝。世上的男女没有认识到他们每天都在决定自己的命运,他们相信祂的道,十分温和地行在上帝面前是合宜的。不朽,——一种用上帝的生命衡量的生命,——不是藉着人,而是藉着基督得到的,“祂必照各人的行为报应各人。凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们”(罗2:6,7)。{KC 108.6}
基督徒会在同胞身上看出基督。他们不会分开。争夺最高地位乃是效法撒但的作为。撒但曾是天庭最美丽的天使,最有恩赐,最富有天分。但他却因嫉妒和自私的野心而堕落了。我请问,人们为什么不害怕自己呢?他们为什么如此渴望去做某件奇妙的事,某件会使人们说:这是伟人的作为的事呢?这都是虚荣。我们自己是软弱无助的。若是主已将能力委托给我们,就让我们记住我们的恩赐是来自上帝的吧。这些恩赐是祂借给我们的,祂藉此测试和考验我们。让那些渴望博得上帝嘉许的人谦卑地行在祂面前吧。要记住你只是主的代表中的一位。还有别人是祂所承认的,他们的工作是祂所认可的。{KC 108.7}
我们的各机构只有在那些在其中负责的人害怕自己的软弱时才会得到安全的管理。但愿他们不要因受到那些看不到上帝活泼圣言中的真理之人的赞美而觉得非常自高。那些知道真理的人应当向这些违背诫命的人说明他们视上帝的真理为活的香气叫人活。凡知道真理的人都应当尊荣真理。上帝说:“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。{KC 109.1}
我们应当尊重上帝忠心的仆人,他们传讲祂的道,设法得人归于真理。但愿我们不要与不信的人联合,因为以为他们有大智慧而尊重他们。但愿我们不要将他们的赞美之词存在心里,同时却对主所拣选的工具表示不敬,视他们的忠告为不屑一顾的。与那些不信真理的人联合会在受试探的时候证明是一种死的香气叫人死。{KC 109.2}
那些自称相信真理的人应当照着所读的相信真理,实践其指示。要记住那些不爱弟兄的人是否认信仰的。许多人因为弟兄们不随从他们的带领就向他们表现出一种憎恨的精神。他们的带领正确吗?错了吗?上帝从未吩咐我们随从任何一个人,祂说:“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的,是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了”(约壹2:9-11)。难道我们不能由此看出有分歧是什么意思吗?{KC 109.3}
基督宣布:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。这光都包含在那个伟大的命令中。基督说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34,35)。{KC 109.4}
基督与祂子民的联合是活泼,真实,永恒的,就像圣父与圣子之间的联合一样。这种联合是圣灵住在人心中的结果。上帝真正的儿女都必向世界表显他们与基督、以及彼此之间的联合。有基督居住在心中的人,必结出弟兄相爱的果实。他们必认识到,作为基督家里的人,他们有责任在精神、言语和行动上培养、珍爱和保持基督徒的爱心和友谊。{KC 109.5}
作上帝儿女和王室成员的意义,超过许多人的想象。上帝所承认为祂儿女的人,必相互表现基督化的爱心。他们的生活和工作只有一个目标,就是正确地向世界表显基督。他们要借着爱心和团结,向世界证明自己拥有神圣的证书。他们要借着高尚的爱和舍己,向周围的人表明他们是真正跟从救主的人。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。{KC 110.1}
旧约圣经中记载的律法是耶和华为指导祂的百姓而赐下的。祂希望祂今日的百姓学习这些律法。“耶和华对摩西说:你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的上帝是圣洁的。……在你们的地收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗落的。不可摘尽葡萄园的果子,也不可拾取葡萄园所掉的果子;要留给穷人和寄居的。我是耶和华你们的上帝。你们不可偷盗,不可欺骗,也不可彼此说谎。……不可欺压你的邻舍,也不可抢夺他的物。雇工人的工价,不可在你那里过夜,留到早晨。不可咒骂聋子,也不可将绊脚石放在瞎子面前,只要敬畏你的上帝。我是耶和华。你们施行审判,不可行不义;不可偏护穷人,也不可重看有势力的人,只要按着公义审判你的邻舍。不可在民中往来搬弄是非,也不可与邻舍为敌,流他的血。我是耶和华。不可心里恨你的弟兄;总要指摘你的邻舍,免得因他担罪。不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。我是耶和华”(利19:1,2,9-11,13-18)。{KC 110.2}
当自称跟从基督的人,祂的门徒,疏于培养基督之爱时,当他们行事的方式使同道弟兄们心中痛苦时,基督就深感忧伤。他们损害自己的宗教经验,将绊脚石放在自己的道路上和别人的道路上。他们羞辱他们所自称相信的真理。他们在与弟兄们打交道时易怒的言语和傲慢的和行为表明他们是受众义之敌的精神控制着。他们使用凡火代替圣火。{KC 110.3}
一个人证明自己已经重生,在基督耶稣里成为新造的人,最有力的证据就是表显出爱弟兄的心,像基督那样行事为人。这是为基督教所做最强雄辩的见证,能引人归向真理。{KC 110.4}
基督在为祂的门徒祷告时说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来”(约17:20,21)。{KC 110.5}
基督使一切真信徒与祂自己完全合而为一,就如祂与祂的父合而为一。上帝真正的儿女彼此联合,并与他们的救主联合在一起。他们在上帝里面与基督合而为一。{KC 110.6}
“祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿祢所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见祢所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,祢已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识祢,我却认识祢;这些人也知道祢差了我来。我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:22-26)。{KC 111.1}
这些话实在奇妙,需要予以思考、研究,并带进实际生活中。应当将这些话在日常的经验中实践出来。只有这样才能产生基督所祈求的结果。{KC 111.2}
基督的灵决不引导那些同样信仰的人分成不同的、独立的党派。当这种分离发生时,就给世人一种印象,与基督所祈求的完全相反。{KC 111.3}
为什么那些自称相信基督,自称遵守诫命的人,却做出如此微薄的努力去响应救主的祈祷:为什么他们追求偏行己路,而不是选择上帝之灵的道路和旨意呢?那些这么做的人总有一天会见到他们因分开而对上帝的圣工造成的损害。许多身居要职的人非但不与上帝合作,非但不与基督一起操劳,反而在行事反对基督。主已将这种情况以一种极其明确的方式显在我面前,好呈现给祂的百姓。{KC 111.4}
如果跟从上帝的人愿意在他们的宗教生活中响应基督的祈祷,藉着他们生活中的转变彰显真理的能力,就会向世人作出何等奇妙的见证啊。就会多么有力地表明基督的品格和工作,彰显上帝的荣耀啊。{KC 111.5}
正是我们的上帝使我们有本分彼此相爱,像基督爱了我们一样。尽这个本分带来主里的平安和平静之福,使整个的人高尚,得到振奋。那些像基督一样爱人的人是上帝生的,并且是“因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩”(彼前1:5)。{KC 111.6}
“所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈,并假善、嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。……惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:1-5,9)。{KC 111.7}
我蒙指示要对我们的人说:“你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”有许多人没有准备好迎见基督。“因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备,自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福”(雅1:23-25)。{KC 111.8}
在基督我们的救主和信徒之间存在着一种神圣的关系。祂说:“我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我;也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华”(何2:19,20)。“你就必认识。”这难道不是心灵的渴望吗?有许多人嘲笑在宗教经验中有任何确定性的想法。一些人受不了听人讲论成圣和更高的造诣。然而主的道说:“你就必认识”耶和华,而这意味着圣洁和成圣。{KC 112.1}
我们怎么才能认识上帝呢?藉着遵行祂的话。我们有这事的保证。请阅读《彼得后书》第二章。这一整章都是给真信徒的保证。“愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣多多的加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心”(彼后1:2-7)。{KC 112.2}
我们必须按照加法的计划作工,将这里提到的美德加到我们的品格上。{KC 112.3}
“你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了”(彼后1:8)。这是我们的人寿保险单。{KC 112.4}
“叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:4)。这里提到的情欲不仅指一种堕落的、卑鄙的情欲。它还包括一种对财富、称赞、得权的不圣洁的欲望。敬畏上帝和听从祂的话才是获得真正高举的惟一道路。然而人既忘了这一点,就擅自渴望越来越多的属世权力和尊荣。他想尽一切办法来实现某种结果,忽视了正义、公平和对上帝与弟兄们的爱。他以一种对结果视而不见的任性牺牲了内心的平安,牺牲了他对认识上帝和基督的确信。{KC 112.5}
“从前以法莲说话,人都战兢,他在以色列中居处高位;但他在事奉巴力的事上犯罪就死了。现今他们罪上加罪,用银子为自己铸造偶像,就是照自己的聪明制造,都是匠人的工作。有人论说,献祭的人可以向牛犊亲嘴。因此,他们必如早晨的云雾,又如速散的甘露,像场上的糠秕被狂风吹去,又像烟气腾于窗外。自从你出埃及地以来,我就是耶和华你的上帝。在我以外,你不可认识别神;除我以外并没有救主”(何13:1-4)。{KC 112.6}
“以色列啊,你要归向耶和华你的上帝;你是因自己的罪孽跌倒了。当归向耶和华,用言语祷告祂说:求祢除净罪孽,悦纳善行;这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。……我必医治他们背道的病,甘心爱他们;因为我的怒气向他们转消。我必向以色列如甘露;他必如百合花开放,如黎巴嫩的树木扎根。……谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。因为,耶和华的道是正直的;义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒”(何14:1-2,4,5,9)。{KC 112.7}
耶和华有无限的怜悯和恩慈。祂在等待我们悔改并以谦卑的认罪转向祂,说:“主啊,我们愿意接受祢的道路,我们不愿再偏行己路。请怜悯我们,拯救我们和那些已经犯错、没有走为主的赎民修筑的道路的人。”{KC 112.8}
时候已到,要弃绝一切自信。时候已到,要走主的道路。祂已赐指示给凡愿意受祂指导的人、对祂的话有信心且有勇气前进的人。上帝号召那些已走在自己所选择的道路上的人回到祂身边。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念”(赛55:6-9)。{KC 112.9}
目录
收藏
  • 账号登录