您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
47.“所以你们要完全”
上帝非常重视祂子民的圣洁。祂允许苦难临到个人、家庭和教会,是要让祂的子民看到自己的危险,在祂面前悔改,谦卑己心。祂要亲切地对待这班退后的人。祂要对他们说宽恕的话,给他们穿上基督的义袍,用祂的临格尊荣他们。{KC 113.1}
在这赎罪的大日,我们的责任是承认自己的罪,承认上帝饶恕我们过犯的恩典和慈爱。要感谢上帝警告我们离开悖逆的道路。要以生活的变化见证祂的恩慈。如果主所指责没有行在祂道路上的人愿意悔改,谦卑痛悔地认罪,上帝必从新悦纳他们。他们若是愿意藉着遵守上帝的诫命来尊荣祂,就必被祂高举。祂必教导他们什么是真理的尊荣、力量和胜利。那些轻视主的道的人,尽管有上帝的圣言责备错误鼓励公义,还继续偏行己路,放纵他们想要高抬自我的欲望,将信任他们的人带入歧途,他们即使不被上帝彻底抛弃,也会变得厌烦自己。{KC 113.2}
上帝管教祂的百姓,是希望拯救他们的灵魂。祂敏锐地感受到上帝子民中间的背叛,祂受死为要将他们从撒但的权下赎回来。教会感到沉重和悲哀。她心头笼罩着乌云。要让每一个人都寻求上帝,询问:“主啊,是我将这种气馁带给祢的百姓的吗?是因为我的任性才使锡安负担沉重吗?是我给了仇敌夸胜的机会吗?——如果是这样,主啊,请怜悯祢这个有罪的孩子,并因祢的怜悯拯救我。”{KC 113.3}
要有严格的自我省察。不要设法将你自己隐藏在市民的衣服之下,说你在与别人做一样的事,因此你不会远离正路。是的,你可能做着与今日许多背道的人做过的一样的事。有些人甚至现在还在重蹈这个覆辙。然而这幅画面是令人喜悦的吗?要是我们因别人在我们前面的经验而走与主的道路相反的道路,并且受到惩罚,那么除了我们自己,我们还能责怪谁呢?{KC 113.4}
甚愿上帝的子民能深刻地认识到这些事的重要性!甚愿所有偏离顺从与圣洁的窄路的人都能看到真相!甚愿男人和女人都能前所未有地寻求耶和华!{KC 113.5}
大试炼的时期行将临到我们。我们现在必须运用所有的才能天赋来发展上帝的工作。主所给我们的能力乃是要用以从事建造,而不是用以从事拆毁的。{KC 113.6}
那些无知受骗的人不应仍然保持原状。主对祂的使者说:到他们那里去,不论他们或听或不听,受得了还是受不了,只管将我所说的向他们宣布。上帝对先知说:“他们或听,或不听,你只管将我的话告诉他们;他们是极其悖逆的。人子啊,要听我对你所说的话,不要悖逆像那悖逆之家”(结2:7,8)。{KC 113.7}
有些人自称是上帝的儿女,他们的做法主却不认可。应当忠心地发出责备,也给出鼓励。不应当躲避十字架。对弟兄们任何不像基督的做法都不会得到辩护。时候已到,逼迫会临到传扬真理的人。那些教导真理的人,既向别人讲解上帝的道,就必须将自己全然降服于上帝。真理必将自己的赏赐带给他们,使他们的心灵充满喜乐。{KC 114.1}
上帝的子民现在愿意在祂面前谦卑己心,承认和离弃他们的罪,以便领受上帝的赦免和眷爱,进入与祂完全的和睦中吗?罪人灭亡不是因为缺乏证据,而是因为他们不愿将上帝用来使他们获悉祂旨意的方法据为己有。许多人的无知是自愿的,不可原谅的。{KC 114.2}
前途并不乐观。虽然如此,但我们仍不能放弃为拯救将亡之人而作的努力,因为天上的大君为了要救赎他们曾捐弃自己宝贵的生命。如果一种方法不行,就当试用另一种。我们努力不可是呆板而无生气的。我们活一天就当为上帝工作一天。在教会的各时代中,凡受上帝差派的传信人都曾为真理的缘故遭受过辱骂和逼迫。然而上帝的子民无论被迫到什么地步,即使像从前蒙爱的使徒一般被贬到荒岛,基督仍然知道他们的所在,也必坚固他们,赐福给他们,使他们满心得着平安和快乐。{KC 114.3}
困苦艰难不久将弥漫全世界。因此各人都当力求认识上帝。我们再没有光阴可以耽延了。我们应当以诚恳热烈的精神来宣传这信息:“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶”(赛55:1)。“耶和华如此说:你们当守公平、行公义;因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。与耶和华联合的外邦人不要说:耶和华必定将我从祂民中分别出来。太监也不要说:我是枯树。因为耶和华如此说:那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监,我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除”(赛56:1-5)。{KC 114.4}
上帝对祂教会的爱原是无限量的。祂对祂产业的看顾也是不止息的。祂不轻易容患难临到教会,除非这患难是为了使教会得以洁净,为了教会眼前及永久的益处所少不了的。祂从前在世开始工作与结束工作时曾怎样洁净圣殿,现在也必照样洁净祂的教会。祂使教会遭受试炼和患难,无非是要使祂的子民获得更深切的虔诚和更大的力量,好将十字架的胜利推向世界各地。祂有一种工作要众人去作,必须不住地扩展与进步。这工作必须从城市到城市,从乡村到乡村,从国家到国家地拓展,继续不断地前进上进,不断地建设,加强和巩固。{KC 114.5}
“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。温柔安静之心的内在妆饰,是贵重无比的。在真基督徒的生活中,外表的妆饰与他内在的平安和圣洁总是相称的。教会就是这样借着信徒的公义而建立。上帝的子民应当表显出坚定不易的信心。圣经是他们的准则。天上恩典的洪流要在他们心中发出光来。他们要将亮光分给别人。真理将要全力传开。凡忠心从事这项工作,以行为和诚实遵守上帝诫命的人,将被承认为上帝的同工。{KC 114.6}
“公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远”(赛32:17)。从教会历史的开始到结束,基督将始终为祂的子民实现以上的应许,只要他们愿意接受祂的邀请:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。基督乃是祂子民的生命和力量,效率和权能,智慧和圣洁。当我们照着所应该的认识到这一点时,就会从无伪的口中发出祈祷说:“耶和华被尊崇,因祂居在高处;祂以公平公义充满锡安。你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩,并智慧和知识;你以敬畏耶和华为至宝。……锡安中的罪人都惧怕;不敬虔的人被战兢抓住。我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏(原文作赐给);他的水必不断绝。你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地”(赛33:5,6,14-17)。{KC 115.1}
目录
收藏
  • 账号登录