您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
5,帐棚大会之后
  通过在各城中举办帐棚大会,成千上万的人会被请来,听到赴宴的邀请:“请来吧;样样都齐备了”(路14:17)。在引起人们的兴趣之后,我们不应缩短这些聚会,拆掉帐篷,使人们以为聚会结束了。在数百人开始感兴趣时,藉着信心和热心的工作,正是可以成就最大善工的时候。聚会的安排管理必须要使听众的兴趣得以维持。{6T 72.1}
     在某次帐棚大会结束后,对于是否要继续举行帐篷聚会,正在考虑之中。我告诉弟兄们我的一个梦。我梦到一个没有建完的建筑。工人们正在收起他们的工具,准备就这样离开,不再继续建造了;但我恳求他们对此事加以考虑。“房屋还没建完,”我说:“回来吧,继续工作直到盖好房顶。”他们就回来并继续做工。于是弟兄们听了我的劝勉,留下来继续做帐棚聚会的工作。结果,许多人就因此接受了真理。{6T 72.2}
     在需要大笔开支的帐棚大会和帐篷聚会中,不可有这么多失败;不可有如此稀少的禾捆奉献给主。在现代真理的旗帜从未被高举过的地方,现今将有更多的灵魂因着比从前多做的努力而归向主。对于凡双手发软,似乎不能坚持的人,我有话说:“要更坚定地抓紧旗帜。”信心说:“前进。”你们毋须失败或灰心。凡是不断前进的人信心是不会软弱的。{6T 72.3}
     在帐棚大会之后,有时可能难以再留下主讲人几个星期,去继续增进已经唤起的兴趣。要继续使用场地,保持足够的家庭帐篷依然支搭着以维持帐棚大会的外观,可能会花费颇多;数个家庭依旧在聚会的场所支搭着帐篷,为要帮助传道人和查经员探访那些来到聚会场所的人并与他们一起进行圣经学习,并且去人们的家中探访他们,告诉他们在聚会中所得到的祝福,并且邀请他们来参加,可能会成为一种牺牲。要获得足够数量的工人成功地推进这工作无疑是困难的。但其结果将是值得付出努力的。正是藉着这种热心恳切,充满活力的努力,我们的一些帐棚大会已经为兴起强壮的、作工的教会提供了帮助。而且正是藉着这种热心认真的工作,第三位天使的信息必被传给各城中的人。{6T 73.1}
     有时,很多讲员参加了一个帐篷大会有几天之久;正当人们的兴趣开始被充分地提起来了的时候,几乎所有讲员就都急匆匆地离开,赶赴另一场聚会去了,留下两或三名讲员收拾残局,对付因拆掉并挪移所有的家庭帐篷而产生的令人沮丧的影响。如果聚会持续更长一段时间;如果来自各教会的人准备逗留一个月或更长时间,在聚会方面提供帮助,并且学习如何令人接受地作工,效果就会好得多了。于是在他们回家时,就能给自己的教会带去宝贵的经验。如果那些已经唤起听众的兴趣的讲员,有些能在大量听众仍在场的时候留下来,藉着一种十分有条理的长时间的努力,跟进开始了的工作,就会好得多了。以这种方式举行聚会需要几个帐棚聚会同时进行,而且不允许几个人参加所有的聚会。但我们务须记住:“万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是靠我的灵方能成事”(亚4:6)。{6T 73.2}
     当聚会营地关闭时,工作不应当就此停止。新奇的道理已经传给了众人。那些信服并渴望接受真理的人,会遇到最坚决最狡猾的反对。他们原来的传道人,朋友和熟人会尽一切努力来夺去撒播在他们心中的真理的种子。我们务必不可让种子就这样被夺去。我们务必不可让其因缺乏滋润而枯萎。{6T 74.1}
     会发生一些变化,削弱聚会的影响力。只要可行,就要在营地继续进行聚会。但当搬迁似是明智之举时,就要把大帐棚移到某个有利的地方,并使其中的侍奉继续进行。当建立布道团。选择一个合适的地点,要让一些工人联合起来组成布道家庭。这应该由一个男子和他的妻子负责,他们应当是有能力,献身的人,他们的影响力应使工作有特色。{6T 74.2}
     为了增强帐棚聚会所引起的兴趣,需要有人来帮忙在各个方面的工作,而且这些场合应当成为训练工人的学校。要让年轻人跟有经验的工人合作,后者要与他们一起祷告,并耐心地教导他们。献身的女性应当从事挨家挨户的查经工作。有些工人应当作书报员,推销我们的书刊杂志,并审慎地赠与那些无力购买的人。{6T 74.3}
     要让一些工人参赴其它教会的聚会,而且在有机会时就要参与。耶稣只有十二岁的时候就去过圣殿中祭司和拉比的学校,提过问题。在这个圣殿学校里,每天都有学习,有点像我们的圣经学习。耶稣以学习者的身份提出问题,但祂的问题给那些饱学的祭司提供了新的内容去思考。类似的工作今天仍可以做。当鼓励审慎的年轻人来参加基督教青年会的聚会,不是为了争竞,而是要与他们一起查经并提出有益的问题来。{6T 74.4}
     如果在我们所有的帐棚大会之后,都能认真而且有力地完成了这些不同方面的工作,本应有许多人因在聚会中撒下的种子而被收集进来。{6T 75.1}
     要让工人们与人们熟识并把基督的宝贵话语读给他们听。要在他们中间高举被钉十字架的耶稣,不久那些已经在帐棚大会中从上帝的传道人听到警告的信息并且已经知罪的人,就会被吸引出来询问进一步的信息。这就是介绍本会信仰缘由的时候,要存温柔敬畏的心,不是奴隶般畏惧的心,而是一种谨慎的敬畏,免得你们说话鲁莽不智。要本着真理的全然可爱,本着简朴与真诚,讲述真理,按时分粮,并要分给每个人当得之份。{6T 75.2}
     这一工作需要你们为人的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。基督的柔和必须充满工人的心。如果你们对这些灵魂有爱心,就会表现出对他们温柔的关怀。你们就会为你们所探访的那些人献上谦卑,恳切,发自内心的祈祷。基督之爱的馨香就会在你们的工作中显示出来。那位把自己的生命都赐给世人的主必与无私的工人合作,感动人心。{6T 75.3}
      传道士的工作
     教导圣经,在各家祈祷——这是传道士的工作,要与讲道结合起来。如果这项工作被疏忽了,讲道在很大程度上就会失败。必须藉着个人的努力接近人。教导他们知道上帝的爱必须进入家庭生活的圣所里。{6T 76.1}
     无论什么荣耀都不要归给你自己。不要用一种不专一的心作工,设法同时侍奉自我和上帝。要始终把自我置于看不见的地方。要让你的话引导疲乏担重担的人把他们的担子带给耶稣。要做工,就象看到祂在你右边一样,随时准备在任何紧急情况中把祂的效能和全能赐给你。主是你的策士,你的向导,你救恩的元帅。祂行在你面前,胜了又胜。{6T 76.2}
        在大道和篱笆旁
     基督对祂子民的命令是:“出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子”(路14:23)。{6T 76.3}
     福音筵席的召请首先要在大道上发出。必须先召请那些自称是在基督徒经验的大道上的人——那些不同教会的成员。“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”(启2:7)。在这些教会中,既有真诚的敬拜者也有虚假的敬拜者。对于那些已经离弃了起初的爱心,对属灵的事物已经失去了最初的热诚和兴趣的人,必须为他们做成一番工作。我们必须把警告带给那些自称是基督徒却干犯上帝律法的人。必须把这信息传给他们。{6T 76.4}
     主说:“你要写信给撒狄教会的使者说,那有上帝的七灵,和七星的说:‘我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要儆醒,坚固那剩下将要衰微的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的;又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样;我几时临到,你也决不能知道”(启3:1-3)。{6T 77.1}
     给最后一个教会的警告也必须传给所有自称为基督徒的人。老底嘉的信息就如同一柄两刃的利剑,必须传给各个教会:“我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的;我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改”(启3:15-19)。我们的工作就是要传扬这一信息。我们是否在尽一切的努力使众教会受到警告呢?{6T 77.2}
  我们要为其他教会的传道人作一番工作。上帝要他们得救。他们也象我们一样,只有藉着信心和顺从,方可得到不朽的永生。我们必须恳切地为他们劳苦作工,好使他们可以得到永生。上帝要他们在祂现代的特别工作上有份。祂要他们列身于那些按时给祂家的人分粮的人中。为什么不让他们来参加这工作呢?{6T 77.3}
  我们的传道人应当设法接近其他宗派的传道人。为这些人祈祷,并与他们一起祷告,基督也正在为他们代求呢。他们也有一种严肃的责任。我们作基督使者的人,对于这些羊群的牧者也当表现一种深切,诚恳的关心。{6T 78.1}
  那要到“路上”去发的呼召,是要传给一切忙于世事的人,民众的教师及领袖们。那些为公众生活负有重责的人——医师和教师,律师和法官,公务员及商人等等——都应当得到一种清楚明白的信息。“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(可8:36,37)?{6T 78.2}
  我们口谈笔述许多关于被忽略了的穷人的事;但对于那些被忽略了的富人,岂不也当注意么?许多人看这等人是无望的人,并且对那些被撒但势力所盲目眩迷而失去永生眼光的人,未作什么启开他们眼睛的工作。成千上万的富人,因被人从外表上判断而弃之如无望之辈,未得警告,下到墓中了。虽然他们在外表上看来可能是漠不关心的,但我蒙指示知道,这一等人大半都是心负重担的。有成千上万的富人正在渴望灵粮。许多过公务员生活的人,觉得自己需要某种他们所没有的东西。他们中间很少人去做礼拜,因为他们以为在那里得不到什么益处。他们所听到的教训,不能感动他们的心灵。我们岂可毫不为他们尽个人之力吗?{6T 78.3}
有些人会问说:我们不能用书报去接触他们么?有许多人是不能用这种方法去接触的。他们所需要的是个人亲自的工作。他们是要没得到特别的警告就死亡吗?在上古之时,不是这样的。上帝的仆人们奉派去告诉那些居高位的人说,他们只有在主耶稣基督里才能得到平安及安息。{6T 78.4}
  天庭之君来到我们的世上,要拯救失丧堕落的人类。祂的努力不单是为那些被社会弃绝的人,也是为那些有高官显位的人。祂机敏地作工,为要接见那些不认识上帝也不守祂诫命的高等人士。{6T 79.1}
  基督升天后,这同样的工作仍然继续进行。当我读到主对哥尼流所表现的关心时,心中便甚感温柔。哥尼流是一个地位很高的人,罗马军队的军官,但他却在严格照自己所得的亮光而行。主从天上送一道特别的信息给他,另外又送一道信息指导彼得去探访他,并赐给他亮光。我们想起上帝对待那些正在寻求并祈求亮光之人的慈爱与怜悯,便当使自己在工作上大得鼓励。{6T 79.2}
  主指示我,有许多象哥尼流一样的人,上帝切望他们与祂的教会联络。他们是与守上帝诫命的人表同情的。但那使他们与世俗相连的线,却把他们捆得紧紧的。他们没有道德上的勇气,使他们与卑微的人取同一的立场。我们要做出特别的努力去接近这些人,他们的责任及试探很重,需要我们作特别的服务。{6T 79.3}
    从主所赐的亮光,我知道如今当向那些在世有权有势的人提出明显的“耶和华如此说。”他们是管家的人,上帝已对他们委以重托。他们若接受祂的呼召,上帝就会在祂的圣工上使用他们。{6T 79.4}
    世上有些人,蒙上帝赐予组织的能力,正是为这些末后的日子推进工作所需要的。我们需要能管理机构的人,需要在区会里作领导者和教育家的人。上帝需要有远见并能看出需作之工的人,能作忠心的理财者的人,能在一切可能发生的危险和危机中忠于原则,坚如磐石的人。{6T 80.1}
    上帝的圣工现在就如同过去的年月一样,需要有才干的人,上帝本来的旨意就是如此。但太多的自私交织在我们的机构中,所以主没有行事让那些本应当参加工作的人参加进来。祂已看到他们不会受到当有的认可和赏识。{6T 80.2}
    上帝需要诚恳而谦卑的工人,愿意把真理带给上层人士。绝非借着随便、偶然的接触,那些富有,贪爱世界,崇拜世界的人便能被吸引归向基督;而是必须由那些不会灰心,也不丧胆,充满布道的精神的男男女女作出坚定的个人努力。{6T 80.3}
    我们当召集特别的祷告聚会,祈求主为真理打开门路,得以进入那已由撒但设立他宝座的堡垒,驱散他投在他所力图迷惑并毁灭之人路上的阴影。圣经向我们保证:“义人祈祷所发的力量,是大有功效的”(雅5:16)。{6T 80.4}
     要为你工作的对象恳求:要把他们告诉教会作为大家代祷的主题。教友们正需要把心思从小小的困难转移到重大的责任上,对一个将亡的人表示个人的关心。要挑选一个又一个的人,天天寻求上帝的指导,在恳切的祷告中把每件事情都摆在上帝面前,并且凭着上帝的智慧工作。当你这样做的时候,上帝就会赐给你圣灵感服并改变人心。{6T 80.5}
    有些人特别适合于为上层人士作工。他们应当每日寻求主,研究怎样接近这些人,不是单与他们作偶然的相识,而是用个人之工及活泼的信心去把握住他们,为他们的灵命表现一种深切的爱,一种切实的关心,就是他们应当有圣经中真理的知识。{6T 81.1}
    为了能接触这些阶层的人,信徒本人必须是活的书信“被众人所知道所念诵的”(林后3:2)。我们没有充分表现出真理提拔人、使人高贵的性质。我们有危险变得狭隘而且自私。我们总要记得当恐惧战兢,免得失败。{6T 81.2}
    凡为上层阶级作工的,应当保持真正的尊严和仪容,常常记着有天使与他们作伴。他们心思意念的宝库中,应满存着“经上记着说”。在他们记忆的厅堂中,应悬挂基督宝贵的话语。要把它们的价值看作远超金银。{6T 81.3}
    我们不要隐藏自己是基督复临安息日信徒这个事实。真理或许因为我们的行为与其纯洁的原则不符而受羞辱,但我们决不必因真理而羞愧。有机会的时候,就要承认你的信仰。当有人询问的时候,就要以温柔敬畏的心向他讲出你盼望的缘由。{6T 81.4}
    正是不断认识到基督为我们赎罪牺牲的宝贵性,才使我们有资格向别人指出,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。我们必须成为基督宝血功效的讲解人,我们自己的罪也是借这宝血而得赦免。只有这样我们才能感动上层人士。{6T 81.5}
    在这项工作中会有许多令人灰心的现象。基督曾经说过:“骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国还容易呢”(太19:24)!但在上帝凡事都能。祂能够而且愿意藉着人为媒介做工,感动那些一心赚钱牟利的富人。{6T 82.1}
    全天庭久已等着与人合作,从事他们一直回避和忽视的这项工作。许多人曾经尝试做这项工作,却都因灰心而放弃,其实,如果他们能再坚持下去,本可获得巨大的成功。那些忠心去做这项工作的人,必蒙上帝赐福。基督的公义必行在他们面前,主的荣耀必作他们的后盾。{6T 82.2}
    必有奇迹在真悔改归正中要被行出来,这些奇迹是现在还看不出来的。世界上的伟人,并非超越行奇事的上帝的权柄之外。如果那些与上帝同工的人,能善用时机,勇敢而忠心地尽他们的本分,上帝就会使那些身居高位的,有知识学问的,有社会影响的人转变。藉着圣灵的能力,许多人会接受神圣的原则。既看见了耶稣的可爱、舍己和自我牺牲,那本来自以为富足的人,就会在对照中看出自己是困苦、可怜、贫穷、瞎眼和赤身的,他对自己的评价就会变得那么渺小,以致喜欢基督而不喜欢自己,并且要持定永生。{6T 82.3}
    他既已转变,信仰真理,就会变成上帝手中的一个工具,传达亮光。他会对这个被忽视阶层的其他人的灵命,有一种特别的责任。他会感到自己已被分派去传福音给那些把这世界当作一切的人。时间和金钱,都要奉献给上帝,资财要归到上帝的库中,才干和影响力要转为真理所用,新的效率和能力要被加添给教会。{6T 82.4}
    基督吩咐祂的使者们也要去找那些在小路和篱笆旁的人,就是世上的贫穷人和卑微的人。许多这类人不明白自己必须做什么才能得救。许多人沉沦在罪中。许多人忧伤难过。身体和心灵上的各样疾病折磨着他们。他们渴望为自己的烦恼找到慰籍,而撒但引诱他们在导致毁灭和死亡的私欲和享乐中寻求安慰。他们在花钱买那不足为食物的东西,用劳碌得来的买那不使人饱足的。务必不可忽略这些灵魂。{6T 83.1}
    在这提倡上帝的诫命和补修祂律法之破口的工作上,我们必须结合对受痛苦的人类的恻隐之心。我们要对上帝表示至上的爱;我们要高举已被不圣洁的脚践踏的祂的纪念日;而且在这工进行的同时,我们要表现出对受苦有罪之人的慈悲、仁爱和最温柔的同情。{6T 83.2}
    在每个传扬真理的地方,一开头就要付出恳切的努力把福音传给贫穷人,并医治病人。如果能忠实地完成这项工作,就会使教会增加许多这种要得救的人。{6T 83.3}
    那些从事于挨家挨户工作的人,将在许多方面发现服务人的机会。他们应当为病人祷告,并要尽他们所能地去救人脱离痛苦。他们应当在卑微、贫穷,和受压迫的人当中作工。我们应当为软弱无助的人祷告,并且与他们一同祷告,他们没有意志的力量去管制已被情欲败坏了的食欲。必须付出恒切的努力,去救那些在心中被唤起兴趣的人。许多人只有通过无私仁慈的行动才能被接触到。他们身体上的需要必须先予以救助。在他们见到我们无私之爱的凭据时,要他们相信基督之爱就较为容易了。{6T 83.4}
    布道的护士们最有资格作这种工作;但别人也当与他们合作。这些人虽然没有受过特别的教育和护理训练,但他们可以从自己的同工们学到最好的作工方式。{6T 84.1}
    空谈,法利赛主义和自我吹嘘的现象特别普遍;但这样做决不能赢得人心归向基督。纯洁、圣化的爱,就是基督的一生工作所表示出来的爱,犹如圣洁的香膏。像马利亚打破玉瓶中的真哪哒香膏一样,它使整间屋子充满香气。雄辩的口才、真理的知识、少有的才干,结合了爱心,是最珍贵的捐献。但单有能力,单有上等的才干,无法取爱心而代之。{6T 84.2}
    这种爱必须由上帝的工人们彰显出来。爱上帝,也爱那些基督为之舍命的人,就能完成一项我们几乎无法领会的工作。那些不珍视不培养这种爱心的人,是不能成为成功的布道士的。{6T 84.3}
    要让凡决定跟从基督的人,去着手为其他死在罪孽和过犯中的人作工。无论何处,当真理传开,人们被唤醒并回转时,信徒们就当立刻联合行善。无论何处,只要圣经真理已讲出来,一种实际敬虔的工作就当开始。无论何处,只要有教会建立起来,就当为无助和受苦的人去做布道的工作。{6T 84.4}
       照顾我们自己的穷人
    我们受命“当向众人行善;向信徒一家的人更当这样”(加6:10)。在我们的慈善工作中,当特别帮助那些听到真理而信服归顺的人。我们必须关怀那些有道义勇气接受真理,结果失去了原来的职务,并丢掉了养家工作的人。当向配得的穷人提供帮助,并要向那些爱上帝并遵守祂诫命的人提供就业的机会。他们不当被撇弃而没人帮助,感到自己不得不在安息日工作或是挨饿。那些站在主一边的人,当在安息日复临信徒身上,看到他们是一班热心肠,克己,自我牺牲的人,高高兴兴、甘心乐意地服侍那些有需要的弟兄们。当主说:“将漂流的穷人接到你家中”(赛58:7)时,祂特别提到的是这等人。{6T 85.1}
     教会的职员和工人
    在为新成立的教会选择职员时,应当特别小心注意。他们应当是彻底悔改的男女。凡被选的人,应当是最有资格能教导人的,是能在言语及行为双方面都能服事人的。现今在工作的各方面,都有非常深切的需要。{6T 85.2}
    绝不要让人的兴趣减退。要想方设法把一种又深刻又活泼的兴趣带入新的教会。凡与教会有关的人都当感到个人的责任。所有人都当竭尽所能使教会得以加强,使聚会充满活力,以致教外的人会被吸引并感兴趣。当我们有这来自活泼圣言的神圣庄严的真理需要反复传讲时,所有的人都当为热情的减退而感到罪责。要把圣灵之洗和信徒成圣的必要性铭刻在所有的人心上,使他们成为主所栽种不断成长、结出果子的活树。{6T 85.3}
    上帝需要舍己、自我牺牲的工人。那些奉献上帝所赐的光阴为救灵而寻找,辛劳和警醒,好像要交账的人,必要获得丰富的经验。当他们把上帝圣言的宝贵真理传给他人时,自己的心门将要打开,让上帝的道进来。他们必受到那大教师的教导。{6T 86.1}
    基督已经为犯罪受苦的世人开了一道泉源。有神圣慈悲的声音发出来说:“来,你们一切口渴的人,都来喝”!你们都可以白白取生命的水喝(启22:17)。听见的人也当说:来;凡愿意的,都可以来。但愿每一个生灵,连男带女,都宣扬这个信息。这样,工作就必推展到世界一切荒芜之处。下面的经文必要应验:当那日,主要“在谷中开泉源,”“在沙漠开江河”。“你们必从救恩的泉源欢然取水”(赛41:18;43:19;12:3)。{6T 86.2}
目录
收藏
  • 账号登录