您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证道和演讲》卷一
32 谈论信心,向前迈进
(1899年7月23日在大洋洲联合会上的闭幕词,地点在新南威尔士州库兰邦)
 
    “耶稣说了这话,就举目望天,说:父啊,时候到了,愿祢荣耀祢的儿子,使儿子也荣耀祢;正如祢曾赐给祂权柄管理凡有血气的,叫祂将永生赐给祢所赐给祂的人。认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生。我在地上已经荣耀祢,祢所托付我的事,我已成全了”(约17:1-4)。{1SAT 304.1}
    我们虽然在一种意义上算是认识基督,晓得祂是救世主,但其意义不仅如此。我们必须对在基督耶稣里有个人的认识和经验,对基督有经验上的认识,知道祂对我们来说意味着什么,我们对基督来说又意味着什么。这就是每一个人都需要的经验。我无法为你们任何一个人获得这种经验,你们也不能为我获得这种经验。要为我们做成的工作,是要藉着上帝圣灵的表现在人的心思意念中运行的。内心必须得以洁净和成圣。{1SAT 304.2}
    我无需告诉你们任何一个人事实如此,因为你们都知道。关于我们所处的位置,我们每一个人都不必感到怀疑,也不要想:“我希望知道在上帝面前我站在哪里,”而要藉着活泼的信心把自我淹没在上帝里;而当我们这么做时,祂的生命就会照耀在我们身上。我们一点没有必要处在无效率和冷淡的状态中。{1SAT 304.3}
    我们有什么问题呢?“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。”这事没有什么“假如”和“附带的细节。”“只要凭着信心求,一点不疑惑”(雅1:5,6)。{1SAT 305.1}
    你祷告,并向上帝求智慧、力量和效能,而且觉得你必须得到这些。但或许就在那样祷告之后,就似乎有地狱般的撒但的阴影横阻在你的道路上,使你看不到远处。那是怎么回事呢?是魔鬼想要用那种乌云蒙蔽你的信心。但你没有必要那么做。难道感觉要作我们的标准,难道它要成为永生上帝的道吗?我们难道要使信心沉沦在乌云里吗?那正是撒但希望我们去做的。但我们不应该让他那么高兴。我们要做什么呢?{1SAT 305.2}
    有时那种乌云会停留在我身上,但我知道上帝仍在,与素常一样。自从这次会议开始以来,我有时几乎坐不起来。我第一次来聚会时,是凭着信心来的,我不知道我能说什么。我病的那么厉害,几乎说不出我自己的名字。但我说,我要去;我要置身于亮光的通道中,并要留在那里;于是我就要期待主帮助我。(我晚上与主有大量的交谈,我总知道祂必帮助我。)我来到这里时,十分虚弱,不知道是否能讲话。但你们知道祂怎样给了我力量,上次我把那份很长的文件读给你们听时,祂给了我力量,我感谢祂,因为我有了力量去做那件事。我一直因所赐给我的力量的量而感到惊讶。{1SAT 305.3}
    “凭着信心求,一点不疑惑。”不要让撒但的一个暗示进来。要“一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪”(6节)。主必为我们行大事,只要我们愿意显明我们信赖祂。{1SAT 306.1}
    我记得在瑞士的时候,仇敌的黑暗来笼罩着我的道路,当时我正设法在那里为上帝作一番工作。我希望他们作一番特别的工作,建一些大楼,我也想尽办法使他们信服。最终,在站了很久之后,我不能再做什么了,聚会便结束,我回到自己的房间。我说:我要把握上帝的应许,那些应许是“是的,也是阿们的”(林后1:20),我相信那些应许是属我的。{1SAT 306.2}
    我说:“求主教导我在这种危急情况要怎么做,因为我不会就此放弃,也根本不会在这件事上动摇。”如今,主在帮助那些同心合意的人,之前似乎各人都有不同的意见。我们需要一栋校舍和一个聚会场所。{1SAT 306.3}
    我在祷告时说:“我倚赖祢。祢必保守我所交付祢的。祢必加强我的信心。”我坚持这样祷告的时候,上帝美好的灵似乎一波一波地漫过房间,每一点不信或类似疑惑的东西都被冲刷掉了,我们推进了每一点;大楼就这样建起来了。{1SAT 306.4}
    我们所需要的是那种不会罢休的信心,那种既不会灰心也不会丧胆的信心。我知道你们的信心要受试验,我知道真理的旌旗必须在这里四围的地区被举起来。有人说:“既然主就要来了,我们怎能做这一切的事呢?”主能在一小时内做比我们整个一生所能做的还要多的事,当祂看到自己的子民完全献身时,我告诉你们,一项大工就会在短时间内完成,真理的信息要传入世上的黑暗地区,从未有真理传扬过的地方。{1SAT 306.5}
    我们初次来到墨尔本时,我病得很重。你们有些人知道当时的情况。我得用枕头支撑着,他们得用胳膊架着我进入他们的会堂,我就在那里向人们讲话。但我始终有上帝的同在和赐福。那对我来说是极其宝贵的时光。{1SAT 307.1}
    我们来到最艰苦的地方时,若是不灰心,也不丧胆,就会知道全天庭都关心我们,并要支持我们。要紧紧依靠全能者。一点不要谈论疑惑不信,因为你越谈论疑惑,疑惑就越多;你越谈论黑暗,黑暗就越多;你越谈论亮光,亮光就越多;你越谈论信心,信心就越多。{1SAT 307.2}
    我要再读几节经文。“我已将祢的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理。祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:14-19)。上帝的真理必使人全然成圣,身子与心灵都成圣。你若不实行真理,真理对你来说就不是真理。{1SAT 307.3}
    我们宝贵的耶稣放弃了全天庭来到这个世界,以便使我们因真理成圣。我们愿意成圣吗?在祂的生活和榜样中,在祂的教训和话语中,有上帝之灵使人成圣的能力。祂为我们自己分别为圣。上帝亲自藉着人性行事,正如人性必须藉着人性行事一样。这就是祂亲自取了人性的原因,以便教导人如何为自己行事。祂取了人性以便为我们经历死亡,好叫我们因祂的生与死得到生命和不朽。{1SAT 307.4}
    “我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(20节)。现在,基督是为我们祷告,叫我们可以因真理成圣。“使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来”(21节)。要从你心中除掉冷漠,除掉恶意的猜度,除掉每一个坏思想;并让主耶稣占据内心的宝座并在那里作王。{1SAT 308.1}
    “祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,象我们合而为一”(22节)。上帝所赐给祂的品格,祂已赐给我们。“使他们合而为一,象我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样”(22, 23节)。{1SAT 308.2}
    我们能理解这些经文吗?这是一件奇妙的事,上帝竟爱信靠祂的人象爱基督一样。我们因上帝而合而为一,我们需要那种合一。我们应该为从前一次交付圣徒的真道而恳切寻求祂,我们需要第三位天使信息的精神。我们需要认识到万物的结局近了;需要认识到讲话是一种才干;信心是上帝的恩赐;我们必须作工并祈祷,以便上帝保护那种信心。{1SAT 308.3}
    你必须把脚完全放在这道上,并且说:我信;我愿意信;我要向着得奖赏的标杆直跑,凡阻碍我的事都要被扫除净尽;我不愿让任何东西介入我的心灵与上帝之间。{1SAT 309.1}
    我们若是让我们的信心沉入撒但黑暗的阴影中,这阴影就会直接横阻在我们的道路上。但我们必须象鹰在乌云迷雾中的时候那样做。他并不心烦意乱地左冲右撞,而是奋力向上,穿过乌云,直到进入上面的光明中。我们也应这样奋力向上,超越撒但地狱般的阴影,他正设法蒙蔽来自上帝的光线。{1SAT 309.2}
    现在,我们需要有基督的生命在我们心中,使我们合而为一,且要有团结一致的行动。我们必须向着标杆直跑,要得上帝在我们的主基督耶稣里召我们来得的奖赏。我们所需要的是那种活泼积极的信心,照上帝的话接受祂。我们必须拥有这种信心,如果我们愿意,上帝也必让我们拥有这种信心。{1SAT 309.3}
    我们不可丧胆。我们需要除掉疑惑不信;我们不需要谈论它,表现它或思想它,而要勇往直前,向着标杆直跑,得上帝在我们的主基督耶稣里召我们来得的奖赏。我感到担忧,因为我知道时候已到,上帝的子民应该穿上他们美好的衣服。“兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。那无穷能力之主有话说祂希望你们去吃去喝。祂希望你们吃祂的肉,喝祂的血,然后上帝的能力就会在你们中间。于是你的声音就会被一种特殊的能力感动。{1SAT 309.4}
    1844年的定期过去之后,我记得我们是悲伤的一小群人。当时有一个小男孩有二角五分钱,他把它丢进了泥坑里,因为他说他不会需要它了,因为主就要来了。后来有人看见他在泥坑里找他那二角五分钱。我想,我们有多少人会做那样的事啊。有一位弟兄在外面与别人一起祷告,他开始大声说:“伟大,伟大,主很伟大,应受大赞美。”我记得他那样讲了许多次,他的脸面发光。他讲完之前,上帝的能力就临到了我们。我们虽然确实失望了,但我们有上帝的赐福。{1SAT 310.1}
    “那时,保佑你本国之民的大君米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救”(但12:1)。但愿人人都询问:“我的名字写在那里吗?”不要思想你的弟兄姐妹,担心他们没有准备好,而要想想你自己。你需要知道你在哪里,需要知道基督在你里面成了荣耀的盼望。你需要经常歌唱,当你这么做时,你就会停止批评别人。你若是在仰望祂,就不会有工夫做别的事了。你若见到祂的面,就会在你的脸上表现出来,这一切的悲哀和叹息是羞辱上帝的,因为“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀上帝”(诗50:23)。{1SAT 310.2}
    你们将要在自己的教会中受考验,因为那里有抱怨的人,诉苦的人和挑剔的人。要勇往直前并且欢欣鼓舞。当欧文弟兄和赫斯格弟兄回到美国时,他们会在那里受到考验。不要让你们的头下垂,也不要感到灰心,而要前进,在耶稣基督里坚定不移,始终注目于生命的冠冕,就是那公义的审判者基督在那日要赐给你们的。{1SAT 310.3}
    要不断地赞美上帝,当魔鬼试探你时,要歌唱。基督还是小孩子的时候,就在各方面受试探,祂是怎么做的呢?祂歌唱诗篇,赞美上帝,祂的声音中有乐曲。凡听到祂的人,心思意念都受到感动。祂希望你着眼于天国,天国比你想得要近得多。上帝圣洁的受膏者们就在你右边,而这里是祂的教会,祂最爱的对象,是祂可能拥有的。祂正看护着我们每一个人。{1SAT 311.1}
    我爱祂,因为祂先爱了我。我爱祂,因为祂为我舍命。上帝不许我作一个懦夫。当以色列人出去作战时,上帝告诉他们要歌唱,而他们一开始歌唱,他们的仇敌就溃逃了,因为他们看到天上的全军在他们面前。他们害怕自己被毁灭,就逃亡了。上帝希望我们打败仇敌。让我们前所未有地祈祷吧。我们祈祷得一点都不够。我们应该祈祷,并且定期举行赞美聚会。愿上帝赐福你们,愿上帝的灵与我们同在。--《文稿》1899年93a号. (MR 900.31)  {1SAT 311.2}
目录
收藏
  • 账号登录