您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
31,教会的需要
   虽然世界需要同情,需要上帝子民的祈祷及援助,更需要在基督徒的生活上看见基督,然而上帝的子民也同样地需要有机会,好引起他们的同情心,使他们的祈祷有功效,并培养一种与那神圣的典范相似的品格。{6T 261.1}
  上帝把穷苦,不幸,患病,遭难的人安置在我们中间,就是要给我们这些机会。他们是基督留给教会的遗产,他们应当受照顾,象祂自己要照顾他们一样。上帝以这种方式来清除渣滓并炼净金子,赐给我们所需要的心灵与品格的教化。{6T 261.2}
  主尽可无需我们的合作而推进其工作。祂并不倚靠我们的金钱,我们的光阴,和我们的辛劳。然而教会在祂的眼中看来是极宝贵的,是祂珍藏珠宝的箱子,监护羊群的羊圈,祂切望见她是无瑕疵、皱纹等类的病。祂以言语所不能形容的爱渴念着她。就是为这个原因,祂赐给我们为祂作工的机会,并接受我们的服务,作为我们的爱与忠心的象征。{6T 261.3}
  主把穷苦的人放在我们之中,是在试验我们,使我们看明自己内心如何。我们不能离开原则而得安全,我们不能干犯公平,我们不能忽视仁慈。当我们见到一个弟兄堕落败坏,我们不可从路那边走过,乃当以坚决而即时的行动,去帮助他,以应验经上所说的话。我们不能作与上帝的特别指示相反的工作,而不使我们工作的效果反映在我们的身上。在我们的良心上应当有根深蒂固的,坚定的认识,在我们的行动上凡足以贻羞上帝的事,绝对是与我们无益的。{6T 261.4}
  好像铁笔在磐石上刻字一样,我们也当在良心上写下,人若漠视慈悲,怜悯,及公义,若忽略穷人,若不顾受难之人的需要,若无仁慈和礼貌,他就是使上帝不能在培养品格上与他合作。当我们对别人感觉有这种慈怜同情之心,以致用自己的利益及特权去救助他们的需要时,我们心思与意念的培育就更易成全。我们若为自己积聚把持一切,就趋向于灵性贫乏。但是那些愿意承担上帝所派之任务,照基督的方式去作的,就可接受基督的一切属性。{6T 262.1}
我们的救赎主派使者去对祂的子民作见证。祂说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启3:20)。然而许多人却拒绝接受祂。圣灵等待着要软化并折服人心;但他们却不愿开门让救主进来,因为怕祂会要求他们一些事情。因此拿撒勒的耶稣便走过去了。祂切望将祂恩典的丰富福惠赐给他们,但他们拒不接受。人拒绝基督进入祂自己的殿中,这是一件何等可怕的事啊!这是教会何等大的损失啊!{6T 262.2}
善行是需要我们以牺牲为代价的,可是在这个牺牲上,就使人得到训练。这些义务使我们与各种本性及嗜好相冲突,但在履行这些义务后,我们就对于自己品格上的那些可非议之特性,胜了又胜。战争继续进行,我们便这样地在恩典中有长进,如此就可返照基督的形像,并被预备好在上帝国内蒙福之人中有份。{6T 262.3}
  人若将自己从主所接受的拿来分给穷苦的人,就必得到现世的和属灵的福气。耶稣曾行神迹给五千饥饿疲倦的群众吃饱。祂拣选一块舒适的,可以容纳他们的地方,吩咐他们坐下。于是拿起五个饼和两条小鱼。无疑地当时已有许多人评论此事,说这一点东西要叫五千饥饿的人吃饱,妇女孩童还不在内,乃是不可能的。但耶稣祝谢了就将食物交在门徒的手中去分发。他们分发给群众,手中的粮食就增加了。到群众都吃饱了,众门徒也坐下与基督同享上天所分赐的食物。这件事对于每位基督徒都是一个宝贵的教训。{6T 263.1}
  那清洁没有玷污的虔诚,“就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:27)。我们的信徒非常需要一种关于实际敬虔的知识。他们需要实践舍己与自我牺牲。他们需要向世人证明自己是象基督的。因此,基督所要求他们去作的工,不是可以叫别人代作的,不可把自己应负的责任交给某个委员会或某个机构去代办。他们当藉着牺牲自己的金钱,光阴,同情心,及个人的努力使自己的品格变得与基督相似,去帮助病痛的人,去安慰伤心的人,去救济穷困的人,去鼓励沮丧的人,去照亮黑暗当中的生灵,把罪人指向基督,去使人心明白对上帝律法的义务。{6T 263.2}
    人们正在观察衡量那些自称相信现代特别真理的人们,看他们的生活和行为是否代表基督。上帝的子民藉着谦卑恳切地从事向众人行善的工作,就可在真理所进入的各城各镇发挥一种劝善的感化力。如果一切明白真理的人都能利用所遇到的机会去推动此种工作,每日向附近的人作些小小的仁爱的行为,就可以向邻舍表现出基督来,同时福音也要显出是活泼的能力,而不是乖巧捏造的虚言或无用的猜测了。它必显明是实际的,而不是出于幻想或热狂的结果。这要比讲道理,读宣言,或念教条,重要得多了。{6T 264.1}
    撒但正在将每个人的生命当作儿戏。他知道实际的同情乃是人心纯洁无私的试金石,因此他要尽一切可能的努力,来关闭我们的心,使之对别人的需要漠不关怀,终至于见他人苦难也无动于衷。他要引起许多的事来拦阻人作仁爱及同情的表示。他就是这样使犹大灭亡了。犹大经常为自己的利益打算。他在这方面代表了现今一大类自称为基督徒的人,故此我们应当研究他的情形。我们也是象他一样与基督亲近。但我们若象犹大一样,虽与基督结交,却没有使自己与祂合而为一,也不在我们的心中培养对于那些基督为之舍命的人应有的真挚同情,我们就象犹大一样处在同样的危险中,与基督无份,成为撒但试探的玩物。{6T 264.2}
    我们需要慎防第一步偏离公义;因为一次违命,一次忽略表现基督的精神,就会洞开另一次又另一次的门户,直至心意被仇敌的原则所压服了。自私的精神一经养成,就必成为吞噬人的情欲,那是除了基督的权能之外别无他法可以制服的。{6T 265.1}
《以赛亚书》第五十八章的信息
  我要以万分恳切的心劝勉我们全体的教会信徒,就是所有真正的传道士,所有相信第三天使信息者,所有在安息日掉转脚步的人,要深思《以赛亚书》第五十八章的信息。在本章所吩咐的慈善工作,乃是上帝要祂的子民在现今去作的。这是祂亲自派定的工作。关于这信息要应用在什么地方,及其显著应验的时间,我们都已毫无疑义,因为我们读道:“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的”(12节)。第七日安息日乃是上帝的纪念日,是祂创造世界之工的记号,已被那大罪人替换了。上帝子民要作一番特别的工作,去修补祂律法上的破口;我们越靠近末时,这份工作便越紧迫。一切爱上帝的人,必藉着遵守祂的诫命,显明自己有祂的印记。他们是重修路径与人居住的。耶和华说:“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为喜乐的,……你就以耶和华为乐;耶和华要使你乘驾地的高处(13,14节)。因而,真正的医疗布道工作是与遵守上帝的诫命分不开的,其中特别提到了安息日,因为它是上帝创造工作的伟大纪念。安息日的遵守与在人心中恢复上帝的道德形像是有密切关系的。这是上帝的子民今日要推进的事工,如能实行得正确,就会给教会带来丰富的福气。{6T 265.2}
  我们作基督门徒的人,需要有更大的信心。我们需要更热切地祷告。许多人诧异为什么他们的祷告是这么没生气,他们的信心是这么薄弱而摇动,他们的基督徒经验是这样暗淡无光且不确定。他们问说,“难道我们没有禁食,‘在万军之耶和华面前苦苦斋戒么(玛3:14)?’”在《以赛亚书》五十八章中,基督已表明了这种情形是如何可以得到改变的。祂说:“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭么?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中;见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏么”(赛58:6,7节)?这就是基督给灰心,疑惧,战兢的人所开列的药方。让那些悲伤的人,在耶和华面前苦苦斋戒的人,起来帮助某个正需要帮助的人吧。{6T 266.1}
  每个教会都需要圣灵控制的能力;现今正是应当祈求此能力之时。但上帝在一切为人而作的工作上,祂计划要人与祂合作。为此之故,主呼召教会当有更高的虔诚,更公正的责任感,更清楚的认识自己对创造主的义务。祂呼召他们成为纯净,圣洁,作工的人。基督徒的助人之工便是实践此事的方法之一,因为圣灵与一切正在为上帝服务之人相交。{6T 266.2}
  我要对那些已经参加此工作的人们说:当用机智与才能继续努力作工。激励你的同仁们,使他们在某种名义下组织起来,大家合力同工。要动员教会里的青年男女去作工,把医疗布道工作与传扬第三位天使的信息结合起来。要组织定期的活动,使信徒们摆脱多年所处的无生命状况。要把实行健康改革原则的传道人派到教会中去。要让那些奉派的人看出在食欲上舍己的必要性,否则他们就会成为教会的网罗。要看看这样做会否使生命的气息进入我们的各教会中。需要使新的元素参加工作。上帝的子民必须感悟自己的重大需要与危险,并且开始从事最切近身边的工作。{6T 267.1}
  那些参加此工作的人,无论得时不得时,务要帮助穷苦的人,要告诉他们基督对他们奇妙的爱,救主是时刻同在的,感动那些贫穷困苦可怜之人的心。教会若接受上帝所赐的工作,就必得那应许:“你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治,要速速发明;你的公义必在你面前行;耶和华的荣光,必作你的后盾”(赛58:8)。基督是我们的义;在这工作中,祂在我们前面行,主的荣光随在后面。{6T 267.2}
  天庭的全部资源,正在等待每个愿意以基督的方法作工之人去支取。何时本会的教友们肯个别地负起派定给他们的工作,他们就要被一种完全不同的气氛所包围了,必有福惠及能力随着他们的工作。他们必经验一种更高尚的心与脑的教化。那束缚他们灵性的自私必被克服。他们的信心必成为活泼的原理。他们的祈祷必更热切。圣灵苏醒人心使人成圣的感化力,必沛降在他们身上,他们要被引导更接近天国。{6T 267.3}
  救主不顾阶级与地位,也不理属世的荣誉与富足;祂所重看的是品格与专一的心志。祂并偏袒强盛及受世俗拥戴的那一边。祂是永生上帝之子,却屈身来救拔堕落的人类。祂用誓约及保证的话,来争取沉沦迷亡的人归向自己。上帝的天使正在观察祂的门徒中有谁愿实行慈怜及同情之心。他们正在观察上帝的子民,有谁愿彰显耶稣的爱。{6T 268.1}
  那些能认识罪恶之悲惨,及基督为堕落人类所作之无穷牺牲所表现的神圣慈怜的人,就必与基督交往。他们的心必充满爱怜;他们的面容声调都要显出同情之心;他们的努力必含有恳切祈求,仁爱,及活力等特性,并成为上帝所用要得人归向基督的一种能力。{6T 268.2}
  我们大家都要撒一种可收获忍耐,慈怜,及仁爱之种子。我们将来要收割的,就是我们现今所种的。我们现今正在形成来生的品格。我们此时在世上正在为天国受训练。我们的一切,都是本乎恩典之赐,白白得来的恩典,至高无上的恩典。在所立的约中,恩典命定了我们作儿子的名分。在救主里面,恩典使我们的救赎,我们的重生,及我们与基督同作后嗣等事得以成全。我们也当使这恩典显现在别人之前。{6T 268.3}
目录
收藏
  • 账号登录