您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1876
1876年6月
1876年6月15日
基督的教训
在基督的生活和服务中,祂说过许多话,做过许多事,惹动那些自以为是的犹太人,激起他们的嫉妒和仇恨。犹太人宣称自己比世界上任何其他人都更受上帝的眷顾,他们感到被耶稣所说的尖锐扎心的真理批评和侮辱了。{ST June 15, 1876, par. 1}
逾越节的时候,耶稣以陌生人的身份出现,穿着加利利人的简朴衣服,也没有明显的权威的标志。祂的眼睛看到了被亵渎的圣殿。牛的哞哞声、羊的咩咩声、鸽子的咕咕声、钱币的丁当声、买卖货物和交易中激烈而愤怒的争吵声,淹没了殿中祷告的声音。祂看着这一切,带着愤愤不平的悲哀,把兑换银钱者的钱倒了出来。祂掀翻桌子,用一根细绳子把牛和人赶出院子。祂威严地下令说:“把这些东西拿去。不要将我父的殿、当作买卖的地方”(约2:16)。“经上记着说:我的殿必称为祷告的殿。你们倒使他成为贼窝了”(太 21:13)。{ST June 15, 1876, par. 2}
耶稣说这话的语气严厉又尖锐,祂不是对群众说的,而是对祭司长和民间的教师说的。他们为得利而玷污了圣殿。在耶稣锐利的眼睛和严厉的眼神中可以看到愤怒。祂的神能被以色列中那些有罪,自私,贪心的老师们感受了。他们就从祂面前逃走了,像将来耶稣在至高无上的威严中站起来审判世界的时候,那些有罪、被定罪的罪人想逃跑那样。祂要宣告说:“你们这些作恶的人、离开我去吧!”(太7:23)必有许多人辩护说,我们做过这样或那样的善事。我们在袮面前吃过喝过,袮也在我们的街上教训过人(路1325)。可怕的判决会再次发出: 离开我去吧,走开;,我不认识你们。你们这作恶的人,你们跟我没有关系。{ST June 15, 1876, par. 3}
基督在雅各的井旁曾披露了撒玛利亚妇人罪恶的生活和品格。许多人说:“这是不必要的,没有礼貌。”耶稣知道这是打动对方的唯一途径。但又有多少人会抱怨这种救灵的方式呢?当大臣来请祂医治他的儿子时,祂为他们的不信而责备了他。“若不看见神迹奇事、你们总是不信”(约4:48)。他的恳求得到了这样的回应。他不仅大失所望,而且懊恼不已。他有点不耐烦,又担心一点点的耽搁就会导致他儿子的死亡,他说:“先生,求袮趁着我的孩子还没有死,就下去”(约4:49)。最后,耶稣仁慈地答应了他的请求。但是在如今,有多少人会让自己天然之心的感觉来压抑自己的判断,对耶稣的工作方式感到不耐烦和不甘心?他们会说:“为什么父亲会感到痛苦和失望?祂本可以用祂的话立刻治愈他的儿子。”基督觉得没有必要向人解释祂的动机和目的。祂打算用推辞来加强那位父亲微弱的信心,结果正是这样。有法利赛人和祭司长、长老和文士,站在外边,怀着嫉妒的心,观看基督一切所行的事,并且查问这事,因为这不合乎他们的律例 。{ST June 15, 1876, par. 4}
我们的救主既然受到这样的对待,祂的同工带着祂给他们的信息出去,能指望得到比他们的主更好的待遇吗?耶稣给了这个世界多少福气啊!祂安慰了多少沮丧、沮丧、苦恼的人啊!祂的工作是祝福和拯救。祂用人性遮盖祂的荣耀,将人所能得的最好恩赐从天上带下来。祂说平安的话,传递光明和希望的信息。但所有这些礼物都被认为是理所当然的。礼物收下了,却忘记了送礼物者。他们在亮光中行走,却没有想到要感谢赐下亮光的主。当惩罚以责备、警告或苦难的方式临到,为救人脱离背道和毁灭时,人们就会以一种可怕的挑衅、固执、不悔改的抵触态度来对待耶稣。骄傲乖僻的精神表示说,为什么要用责备把我压碎呢?为什么要羞辱我?他们忘记了以前所给予的一切光明和恩惠,感到自己受到了侮辱,因为上帝把帮助他们认识自己,使他们通过顺服、悔罪和信靠上帝而从祂那里得到平安的唯一方法带给他们。上帝给教会最大的福气,就是叫他们认识自己。撒但引诱他们犯罪,好叫他们灭亡;上帝清楚地指出他们的罪,好叫他们悔改得救。世界上最大的危险是,罪并不显得有罪。教会里最大的罪恶,是自满掩盖了罪恶。那些拥有敏感良心的人有福了;他们会为自己属灵的贫乏,为离开上帝的流浪而哭泣悲哀。虚心的人有福了;他们能领受上帝对他们的责备,怀着忏悔和破碎的心,懊恼谦恭地站到基督的十字架跟前。上帝知道,人若走艰难谦卑的道路,遭遇困难,经历失望,忍受苦难,那是有好处的。信心藉着与疑惑的斗争而加强,靠着耶稣的力量来抵制不信。{ST June 15, 1876, par. 5}
藐视责备的,必任凭他们自行其是。{ST June 15, 1876, par. 6}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录