您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《安息日学工作者》1885-1909
1886年
 1886年4月1日
安息日学的影响
1885年8月3日在凯法洛尼亚号轮船上
安息日学应该成为救灵归向基督最伟大、最有效的救人手段之一。我们安息日学的工人特别需要被基督的灵充满。如果他们没有凭着信心让基督住在他们的心里,就不能成为与祂同工的。。……关于儿童们宗教方面的教养需要更加坚决的努力。安息日学的领导人和教师应当致力于获得完全的和谐。父母、儿童和教师之间应当互助合作。每一位工人都应当致力于获得智慧与机敏,按照上帝的要求朝着正确的方向努力。我们要培养机智和敏锐的辨别力,要敏于看出行善的机会,并要抓住这些机会,尽量加以利用。各班的教师应该把每一个孩子都放在自己心上,并且特别照应他们。{SSW April 1, 1886, par. 1}
教师与上帝若没有密切的联络,就不可能为今生和永恒做这项工作。耶稣说过:“应当查考圣经,因为你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经”(约5:39)。不要鼓励人以一种肤浅的方式研究真理。要使孩子们清楚明确地了解真理的每一个要点。不要一次将累积的问题塞进他们脑中。上帝宝贵的话语要作他们脚前的灯,路上的光。要使他们心中铭记,他们有特权行在光中。这是一条平安、纯正、圣洁的道路,是为主的赎民行在其间而修筑的。基督在这条路上带路,祂是真牧人,他们跟随祂,就可避免旁门左道和危险的陷阱。.{SSW April 1, 1886, par. 2}
他们要在上帝的话中得知,凡进入天国的人必须有完美的品格;因为那时他们要安然见主。许多儿童和青少年的品格都印在他们的面容上。他们的面部特征镌刻着他们的生活史。真正的工人应该使孩子们心中谨记优美、纯洁、基督化的品格,这会美化人的面容。基督若是内心常住的原则,你就会在他们的脸上看到纯洁、文雅、平安和仁爱。在其他人的面容上,则有不良品格的印记,自私、狡猾、欺骗、虚伪、仇恨和嫉妒在那里表露出来。将真理印在这种人的内心和面容上是多么困难啊! {SSW April 1, 1886, par. 3}
我们现在需要特别注意品格的培养。你们要以基督耶稣的心为心,好使我们安息日学中最高和最低的工人都成为高尚的人,这样,耶稣就不会耻于承认他们为祂的同工了。基督已为祂的子民预备了属灵的修养所需要的一切。耶稣若是住在心灵中,内心便充满祂圣灵的圣洁美德,这会在容貌的改变上表现出来。你若愿拥有优美可爱的品格,就必须有神圣的律法写在心上,并且在生活中实行出来。{SSW April 1, 1886, par. 4}
在我们学校里所教的圣经课,其重要性远比许多人现在所看出的大得多。这些孩子在不久的将来就要遇到充斥于基督教界的种种异端和虚言。要简明而十分彻底地指教青少年。我们的工作必须经受住审判的考验。这个时代的青少年必须靠着基督的恩典,得到资格去应付和克服已经引入社会的种种罪恶。他们要有机会应用所获得的一切知识和感化力,也要有来自上头的智慧,好抵制他们周围的邪恶潮流。支持谬论及不合经训之道理的人很多。世人大多在诱导他们忘记上帝,藐视祂的要求。上帝的律法被践踏在不圣洁的脚下。每一个青少年都因上帝所赐的机会和从圣经中发出来照在他身上的宝贵亮光而对上帝负有责任。{SSW April 1, 1886, par. 5}
给予青少年和儿童的教导不应该有表面文章的性质。教师应该竭尽全力,作捍卫真理的人,高举旗帜。在我们的安息日学中,最糟糕的事莫过于把宗教经验上显出大缺陷的青年男女安置在工作岗位上了。在你们的安息日学里,作为孩子们的老师,有些人在道德价值和真正的文化方面有极大的缺陷。这些人被带到孩子们面前,成为他们的老师,为他们工作,而他们自己的生活和性格已经打上了上帝不能容忍的道德和罪恶的烙印。若是这等人蒙基督的恩典所改变,就必以谦卑端庄的行为来证明这个事实。不要在你们的安息日学中降低标准。你们的儿童必须有那些其榜样和影响会成为福气而非咒诅的人作他们的教师。他们必须不断将标志着基督徒生活特征的高度善良、纯正和圣洁的意识摆在面前。他们对于这一点的观念不可变得糊涂起来;谁也不要在这些事上行事愚昧或无知。要用笔墨和声音鼓励没有道德价值的男女,他们以往的生活表明他们缺乏良心和诚信。他们虽然可能是精明、诙谐、聪明的人,但内心若不充满上帝的灵,他们的影响就指向地,而非指向天,而且无论他们在哪里,也无论他们从事什么工作,他们的影响总是有害的。我们极需能明察罪恶而且恨恶罪孽的男男女女;他们有属灵的眼光,能看出上帝圣工的需要,且以无私献身的兴趣作工,常将自我隐藏在耶稣里。我们需要上帝能嘉许的年轻人,他们有实际的敬虔,他们有良心,能迅速感知危险。他们不会高抬自我,也不会设法用敬虔的外衣隐藏心灵的缺陷。他们感觉到自己的软弱和品格的不完全,愿意将自己无助的心灵寄托在耶稣基督身上。那些很自信,认为自己的作风无可指责的人,工作一定会显出缺陷。使徒说过:“我什么时候软弱,什么时候就刚强了”(林后12:10)。他意识到自己软弱的时候,就凭信心持住耶稣和祂的恩典。{SSW April 1, 1886, par. 6}
凡参与上帝圣工的人,如果不愿被人类的仇敌所欺骗,就应当谦虚谨慎地行事。如果你个人没有上帝的启迪,你一定会犯大错误;你必称善为恶,称恶为善。我蒙指示:你应该少有形式方面的负担,多关注安息日学心灵深处的工作。l. 安息日学的每一位教师都应该认为自己是上帝的传道士。他必须善用自己的光阴和才能去获得圣经的知识,以便将之传授给他的学生。教师若不学习,就会变得没有资格施教。他们在自己的工作中需要新鲜的想法、新颖明智的计划、生命、机智和精神。他们必须善于教导。教师在授课时不应只限于重复念诵学课中固有的字句,而要完全熟悉学课的字句和思想。每一位教师在站在班级前面之先,都应该胸有成竹,知道自己为那天在那个场合要做什么。在学员面前亲自诵读学课并不是教学;你需要简明的言辞和清晰阐明的思想。要确保学员了解你的意思。他们若不能领会你的想法,你的努力就白废了。不要蜻蜓点水,而要深入作工。圣经是人生的准则和向导。必须使纯正的道理与学员的心与脑有实际的接触;然后才会有出产,因为你工作的结果必能见诸于合理的实践。{SSW April 1, 1886, par. 7}
若是“律上加律,例上加例”地将真理的原则铭记在心,就会产生正确的行为。圣经含有许多发人深省的金句,是上帝所赐的,为要指导男女老少经历今生的斗争到达天国。基督的祈祷是:“求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理”(约17:17)。青少年通过研究圣经不论得了怎样的启迪,他们的本性都是这样的:若不将他们所已经知道的真理实行在日常的生活中,每一个想要提拔他们、使他们高贵的努力都会白废。父母们负有严肃的责任,要与安息日学的教师合作。有的人内心已经受了主圣灵的感动。恩典一开始在人心中作工,人心就谦卑顺服了;没有争夺高位的事,骄傲也消失了;人因意识到基督为罪人舍命的爱而不再想要高抬自我了。悔改的人看到自己的救赎主过了谦卑的一生,就想跟随祂的脚踪行。这种布道的精神在他心中觉醒,他就一面照着自己的信心谦卑谨慎而行,一面从事努力救人归向基督的工作,否则就不得安宁。他希望每一个人都知道救主之爱的宝贵。他在信心和忠诚劳碌的工作中,必遭遇强烈的诱惑和试炼,因为上帝在考验祂的子民。他心中若有这事的根,就必在真理上越发坚固。教师若因信而有基督住在心中,罪恶就显得可憎了。他以爱心、仁慈和温柔的态度对待他所教导的学生,同时意识到作为忠心的仆人,他必须维护纪律,保持班级的秩序。他如果把真理存在心里,就会在言行中表现出救主的爱。上帝的话在他并不是死的字句。他的侍奉不仅在口头上,而且在内心。每一个已经靠着基督改变人心的恩典出死入生的安息日学工作者,都会显明自己的内心有上帝之灵的深刻感动。那些想要指导别人,伪称引导别人走圣洁之路,自己的生活却以爱宴乐、骄傲和喜爱炫耀为特征的人,是不忠心的仆人。他们的生活与他们的信仰表白不符;他们的影响是得罪上帝的。他们需要彻底悔改。他们的心充满了垃圾,以致没有地方容纳使人高尚高贵的真理。心灵的圣殿需要得到提纯、净化和洁净;因为是撒但而不是上帝正住在心中。{SSW April 1, 1886, par. 8}
让男男女女担当重任时必需谨慎。你们应该对他们以往的生活和他们所培养的品格有所了解。你们使敬畏上帝的工人所教班级里的人数加倍,要比增加其影响与我们所信仰之真理的圣洁性质不符的教师要好,因为他们的影响会败坏道德。要鼓励每一个真实、诚心的工人继续工作,始终记住这个事实:每一个人都要照着自己所行的受奖赏。工作时要专注上帝的荣耀。不要因为意识到你的软弱无能而拒绝负责任。上帝能赐给你力量和智慧,只要你献身给祂并且保持谦卑。谁也不要因为懒惰而不肯工作;也不要有人急躁冒进,在不需要的时候勉强从事。{SSW April 1, 1886, par. 9}
每一个真正的工人都要感激上帝,因为自己竟有幸主为作工。要伺机行善,利用上帝所赐给你们的才干,天天寻求主恩,以便在行善的事上取得成功。过去所丧失的行善机会应该使你们自卑到尘埃,并且使你们小心警醒,免得再度错过造福他人的机会。多少次工作的良机来到了,工人却不在岗位上!本来可以说出鼓励的话,帮助在试探之下挣扎的软弱的人,却没有说出来。本来可以付出有良好指导的个人的努力,可以救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪,却没有人去付出这种努力。这些疏忽的人在上帝的大日必要面对自己的疏忽。基督的血是最宝贵的,洗净我们一切的罪。我们既意识到基督救赎的爱,就应该利用每一个机会行善。这些时刻若是用来荣耀上帝,就是极其宝贵的。那些追求地上财富的人尚且不断警醒,以犀利的眼光注意利用机会达到自己想要的目标,为基督作工的人更应该热切地救灵归向祂。他们若是效法基督的榜样,向凡来到他们影响范围之内的人行善,就可以与基督同工。为了基督的缘故,你们安息日学中的教师和主要工人要作敬爱上帝的人;意识到自己的岗位责任,为灵魂警醒,好像将来交账的人,因为你们要为自己在所照管的人身上发挥的影响负责。{SSW April 1, 1886, par. 10}
我们的信心必须增加,否则就不会被更新成上帝的形像,喜爱和顺从上帝的要求。要从没有诡诈的口中发出这样的祈祷:“主啊,请增加我的信心;赐给我神圣的光照;因为若没有从祢而来的帮助,我就不能做什么。”要谦卑地来到上帝面前下拜;在主面前打开你们的圣经,其中含有神圣的应许;要根据圣经采取你们的立场;要与上帝立约,使你们愿意响应祂的要求;告诉祂你们愿意相信,除了直率的应许无需其他任何证据。这不是僭越自是,但你们若不以热心作工,若不恳切而且坚决,撒但就会得利,你们就会被撇在不信和黑暗里。上帝的话和应许是我们信仰的惟一根基。要接受上帝的道为真理、为向你活泼发言的声音,并且要忠心地遵行每一个要求。上帝是信实的,祂已经应许。祂必与主管和教师的努力同工。我们的福气因我们的信心软弱而受到了限制。上帝并非不愿意赐福;祂是能力的宝库。我们必须怀有温柔谦卑的心。我们天天舍己努力向他人行善,就会拥有上帝慈爱与怜悯的丰富证据。我恳劝我们安息日学的工人们穿上上帝的全副军装,作耶稣基督忠心的精兵,显出他们的忠诚。上帝必嘉奖为荣耀祂而做的每一项工作。{SSW April 1, 1886, par. 11}
怀爱伦夫人
 
1886年10月1日
安息日学是传道的园地
我们的安息日学实际上就是圣经班,在圣工上可以做得比迄今所做的多得多。安息日学如果办理得当,就拥有一种力量,能够成就大善工;但它们并没有办成可以有或者应有的样子。若能正确引导,安息日学所产生的影响将会改善并扩大教会,而不会把注意力从教会转移,而集中到学校。安息日学里有一块最宝贵的传道园地。如果现在有好的征兆,那也只是开始。通过挨家挨户的读经,将上帝的道展示给人们,这一大工赋予安息日学特色和重要性,证明了教师是真正悔改归主的男人和女人。他们理解圣经,并能使他们的教学适应学校的不同年级。读经的观念是从天上来的。它会使数以百计的人进入园地做一项重要的工作,否则这项工作将无法完成。圣经解开了。它会被带到每一个人的门口,它的真理会呈现给每一个人的良心上,因此,许多人会像庇里亚人一样去查考圣经,看看什么是真理。基督曾说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经”(约5:39)。世界的救赎主耶稣不仅要求人们阅读,而且查考圣经。{SSW October 1, 1886, par. 1}
这是一项重要的大工,成就了,就必得着大赏赐,因为顺服基督的命令,不会不得赏赐。祂将用悦纳的特别记号来表彰顺从和忠于祂圣言所显示之亮光的行为。无论男女,只要翻开圣经,存敬畏的心阅读上帝的话语,真心希望明白主所说的话,就必有恩典和亮光赐给他们。他们也必看见上帝律法中奇妙的事。他们不会把它看作是束缚的枷锁,却视之为上帝赐给他们的智慧、公正、良善的话语,让他们服从。这些多少世纪以来被人忽略、疏漏和轻视的伟大真理,上帝的灵会将之启示与人的悟性,每一页都被生命之光照亮。书不是封住的,奇妙的真理是显明的。惊讶的耳朵会听见生命之道,人的良心也会被激发。{SSW October 1, 1886, par. 2}
把所有的人,从牙牙学语的孩子到头发花白的老人,都聚集到你们的安息日学和主日学里,布置他们去思考智力巨子们所未能理解的奥秘。不要让狭隘的思想束缚和制约你的工作。“田地就是世界”(太13:38)。这些道理清楚地显示在圣经的每一页上,然而仇敌会蒙蔽人的心灵,使他们不能辨别最明显的真理。要将真理教导亲爱的儿女,让他们熟悉上帝话语的启示,叫他们说出圣经的话。讲台上的传道士,嘴唇沾过从上帝祭坛上取下的红炭,说出来的话将深深烙进那些虽然聪明、却不明白真理的人心中。我们必须听从上帝的命令:“往前走。”不应该停滞不前。我们进步是因为上帝和祂的旨意引导我们走顺服的道路。真理具有使人成圣的能力。{SSW October 1, 1886, par. 3}
为什么安息日复临信徒和安息日浸信会信徒就不能和谐呢?为什么他们不能合作呢?为什么不团结起来,在不违背任何真理原则、不损害任何值得维护的利益的情况下团结起来呢?他们都在维护上帝的律法。圣经,唯有圣经是我们信仰的准则,是我们联合的唯一纽带。那些逃避圣经真理的人,不会渴望更亲密的关系。但是,如果这两个团体在安息日学的事工上联合起来,努力把上帝的道向人民展示,那么,这将是一件完全不能使狡猾的敌人满意的工作。我们应该给我们的孩子们一个重要的教训,那就是摆脱一切以自我为中心和和偏执的行为。我们应该教导他们,其他和我们信仰不一致之人的灵魂是宝贵的,取笑、讥讽、嘲弄、蔑视与我们信仰不一致之人是得罪上帝的。这样做会伤害心灵,阻碍祈祷,削弱如此行之人的属灵成长。我们应该教育孩子不要狭隘,而要有博大的胸怀;应当勉励他们有强烈的愿望和不屈不饶的信心,求上帝赐给他们救灵的能力。{SSW October 1, 1886, par. 4}
有一点是肯定的:教会和安息日学里缺乏爱的精神。工人和学生的水平还太低。大家都需要扩充,需要怀有更圣洁的愿望,吸入更纯净的空气。从我们的安息日学和学院里出来的年轻人要成为传道士。他们需要最好的指导。他们需要德行加在单单从上帝而来的信心之上,使他们有资格担当最艰难、最负责任的职务。思想的成长,智力的成长,属灵的成长,应该与身体的成长保持一致。不应该要求有经验的工人做所有的工作,而应该让担子落在更年轻的肩上。年轻人应该感到自己有责任成为知识传播者和属灵工作者。许多人的失败不是因为他们缺乏能力,而是因为他们缺乏坚定的努力。他们没有承担责任,有经验的人应该把一些负担卸给他们,而没有经验的人应该充分利用他们的时间和机会,学习和操练服务,以便他们能够承担加在他们身上的担子。这是一项伟大而重要的传道工作——训练和培养工人,让他们走向世界,对每一个受造之人传福音。{SSW October 1, 1886, par. 5}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录