您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《安息日学工作者》1885-1909
​1893年
​1893年3月1日
跟随基督的安全性
耶稣说:“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行”(约6:38)。在基督来到我们的世界之前,祂的意志和天父的旨意就是一致的。每个相信主耶稣之人的精神都应该是顺服上帝旨意的精神。在那些自称为基督徒的人中间,存在太多自私的、属于人的独立精神,而这种精神危心灵。{SSW March 1, 1893, par. 1}
堕落的天使本是上帝所造遮掩约柜的基路伯,却因他自私的独立意志而毁灭了。上帝曾创造了高贵的他,给了他丰富的天赋和一个承担重任的高级职务。祂没有向他提出任何不合理的要求。他只须以温柔和虔敬的心,办理上帝所托付他的工作,设法增进祂的荣耀就可以了。他的荣华、美丽和可爱都是上帝所赐的。但路锡甫却没有住在真理中。他丧失了正直。每个人都应从这段精彩的历史中吸取教训。 {SSW March 1, 1893, par. 2}
撒但要竭力用各样的诡计和各样欺骗的影响,引诱我们效法他的榜样。上帝所赐给我们的才能越多,撒但越要败坏和扭曲这些才能的使用。凡运用才干为上帝服务而蒙祂喜悦的人,撒但就设法欺骗他们,让他们用自己的恩赐去敌挡上帝。然而我们不可把人抬高到虚妄的地步。{SSW March 1, 1893, par. 3}
我们安息日学的主理和工作人员有一个非常重要而广阔的园地要开垦。他们需要受上帝圣灵的洗,认识到要用最好的方法,遵循最好的计划,使他们的工作完全成功。上帝要与他们的努力合作,因为青年人是上帝独生子的宝血买来的。上帝爱这些青年,赐下耶稣受死,使“一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{SSW March 1, 1893, par. 4}
有一项伟大的教育工作有待进行。教师应与儿童和青少年一同祈祷,并为他们祈祷,使他们能仰望“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。应当教导青年人:他们是要向上帝交账的。要帮助他们明白耶稣对他们的期望。要使用一切影响力,使他们对圣经发生兴趣。要为他们的灵魂而努力,使他们也成为热心的工人,使用他们的才能将所得的分给他人。{SSW March 1, 1893, par. 5}
基督徒妇女能对青少年发挥向善的影响。她们的才能是上帝所托付的,应该完全奉献给主的圣工。许多人思路敏捷,办事效率高,但他们需要紧密地与上帝联络。他们会寻找新的方法和手段,来发展品格,教育青年人如何运用上帝所赐的才干。{SSW March 1, 1893, par. 6}
在选择职员时不可以个人的好恶为标准。要让你所确认爱上帝、以上帝为“策士”的人担任职务。人若没有敬爱上帝的心,无论他们是多么聪明能干,都不免遭受到失败的命运。耶稣说:“离了我,你们就不能做什么。”选拣职员的事不应全由安息日学学员来办理。常常更换职员对于安息日学是有益的,因为不能以一个人的思想塑造所有别人的思想,他可能具有某些非凡的资格,然而在另外某些方面却可能有缺欠。所拣选的另一个人也许能在前一位有缺欠的地方加以补足。不同的思想和特质曾造成新颖的意见,新颖的思想方式,这是极需要的。但最重要的,就是要拣选以纯朴的精神行在真理之中,敬爱上帝,在祂的门下学习的人。这样的人必会引领学员向前向上进步。学员们在善于教导的教师的引领之下,对于上帝圣言的兴趣必日渐加增,对于圣经必有更深刻的认识。当以基督为每一课的中心题目。基督所给予祂门徒的教训乃是最重要的。{SSW March 1, 1893, par. 7}
(待续.)
 
1893年4月1日
跟随基督的安全性
(续完.)
许多人渴望生命之泉的活水。基督以关切的柔情注视着一班被假牧人误导的人。他们是祂草场的羊,要被撇在狼群中间。耶稣说:“我差你们去、如同羊进入狼群”(太10:16)。祂来到我们的世界,叫世界人因祂得永生。祂无所不能,但祂同情人类。祂的爱在我们爱祂之前就已经赐给我们了。祂是我们的长兄。我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样。只是祂没有犯罪。祂对自己的羊群倾注了珍贵的同情和爱,祂说祂知道羊的名字。我们是耶稣基督的产业。{SSW April 1, 1893, par. 1}
天父已将祂的子民交托给基督照管,用祂的宝血来洗净他们,用祂的牧养来保守他们,用真理使他们成圣,使他们完全,以便适应进入天上的家。{SSW April 1, 1893, par. 2}
我们唯一的安全之道就是跟随基督,学习祂的道,用“经上记着说”来对付仇敌。当人们向基督提出问题时,祂就回答说:“你没有念过吗?”“经上怎么说?”“你念的是怎样呢?”“你们查考圣经”。大教师本可以凭着无限深奥的智慧回答科学的问题。祂本可以让光照耀进来,但祂选择把所有人的心引到圣经,就是上帝灵感的生命之道,使人以这道作为信仰和道理的基础。我们应该相信真理,而不是教皇或议会的权威所宣布的道理;不是依赖一个传道人对真理的见解,而是遵从唯一可靠的依据: “耶和华如此说”。这是最高的权威。我们不能接受有限之人的说法。我们的灵魂是宝贵的,不能在涉及永恒利益的问题上冒险。我们必须知道祂的判断;祂的话就是真理 。{SSW April 1, 1893, par. 3}
“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。道成了肉身。基督神秘地与人性相结合。我们仁慈的上帝决不会在做出这种无限的牺牲,指示我们怎样才能得救之后,又叫我们接受人有限的判断,让他们告诉我们如何到达天国。世界的救赎主说:“来跟从我。”“我就是道路,真理,生命”(约14:6)。跟随耶稣的方法是学习祂的生活,祂的品格,领受祂的精神,变成祂的样式。{SSW April 1, 1893, par. 4}
祭司和官长向来是讲解圣经的,但基督却说他们是瞎子领瞎子。始终说真话的耶稣对这些假牧人说: “你们错了。因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能”(太22:29)。{SSW April 1, 1893, par. 5}
在上帝的话语中,每一件事都是按其重要性的程度来说明的。救恩的计划不可降低到普通的水平,不可与人的命令和人的发明混杂在一起,总要在众人眼前高举起来,就是那些基督所为之舍命,使他们藉祂得永生的人。{SSW April 1, 1893, par. 6}
 
1893年7月1日
圣灵对于成功的重要性
安息日学的职员和教师需要圣灵的引导和指教,以便成为真正的教育者,能启发思想,使他们的学员想起他们的教导。圣灵的工作是使人清楚地想起基督的言行,让那些教导有关世界救赎主的人,能在班级的学员面前高举基督。在安息日学的一切安排之中都需要圣灵的帮助,以便能够拣选忠于上帝的人担任主管、职员和教师的工作。{SSW July 1, 1893, par. 1}
总是让一个人来管理安息日学并不是最好的办法;因为他会把自己的思想模式加在安息日学上。在安息日学中应当有这样的工人,他们能传授清新的思想,使安息日学在属灵的生命上取得进步。由一位多年忠心事奉主的人管理安息日学固然可以,但是必须为安息日学的益处考虑,而不是考虑教师或学员个人的偏好。当通过人事变更,由知道何为对生灵有负担的工人就职显然会使安息日学受益时,就不要让任何事物挡住这种改变的道路。尽管这种安排会使一些人被免职,但那些没有野心去高抬自我的人必会热心利用每一个机会帮助提高安息日学,使之进步。那些年老有工作经验的人已经领会那能帮助上帝圣工的东西,还没有完全适应工作的较年轻的人,应该效法忠于职守的年长弟兄们的榜样,从而训练自己有智慧和机智,好取得善工所必需的成功。{SSW July 1, 1893, par. 2}
安息日学工作有广阔的园地,应当殷勤耕作。要鼓励我们的青年完全献身与主,在祂的圣工中为祂所用。在安息日学中应有热诚忠心的工人。他们要观察,辨别在谁身上有上帝的灵运行,并与上帝的天使合作,救灵归向基督。安息日学的工作人员负有神圣的职责。安息日学应当是男女老少藉着与上帝的活泼联络,成为教会的力量和福气的地方。他们应当尽力帮助教会向前和向上迈进,力上加力。{SSW July 1, 1893, par. 3}
我们的各教会中有许多人在真理上没有根基,这是什么原因呢?教会里为什么有人行在黑暗里,没有亮光,他们的见证言不由衷、冷淡而且充满抱怨呢?为什么有些人的脚似乎准备走入旁门左道和禁路,他们总是有可怜的故事要讲,述说试探和失败呢?教会的肢体们有没有感到自己的责任呢?教会的长老和执事们有没有照顾软弱和走迷的人呢?他们有没有意识到动摇的人有丧失灵命的危险呢?你有没有设法言传身教地帮助迷路的人站稳在亘古的盘石上呢?安息日学的教师和职员有没有意识到他们有一番工夫要下,引领年轻人的脚走上安全的道路,还应视一切自私的利益轻若无物,好能得人归主呢?在这工作的各方面都显然需要改革。{SSW July 1, 1893, par. 4}
在我们的安息日学工作中,因未加利用而错过了极好的机会。要让有各种恩赐的男女参加工作,本着敬畏上帝的心尽他们所能地拯救我们的青少年。不要让那些行事刻板的人完全负责安息日学,使它也成为刻板的样式,陷入拘泥的习惯,用许多的规条窒息了它的生命。有秩序是必要的,但我们需要更多属灵的知识伴随着我们的规章制度。我们需要一种赐生命的能力,一种积极的热心,一种真实的活力,使我们的学校能变得充满真正敬虔纯洁的氛围,能有真正虔诚的进步,使整个学校都弥漫着敬畏上帝的风气,使主理和领导们都不满足于死板、形式化的过程,而要发动一切力量,使安息日学成为世上最高贵、最有效的学校。这应当成为安息日学中每一位工作人员的目标和抱负。{SSW July 1, 1893, par. 5}
我们安息日学的领袖应该是具有灵敏直觉的男女,有圣灵帮助他们读懂人的品格,有管理才能,能了解品格的不同方面,在对待不同类型的人时能表现出机智和智慧。有许多人可以名义上充任主理,但我们所需要的是能完全胜任这个职位的人。有许多人能足够聪明地走完形式,但却不能给人勇气和希望,激发人的思想,振奋人的精力,给人如此的活力,以致安息日学会成为一股活泼的、不断增长的为善力量。{SSW July 1, 1893, par. 6}
有一片广大的园地也向教师们展开了,他们应当设法明白如何作工以使儿童的心与脑得到引导和发展。他们应该有来自上头的智慧,以便成功与少年儿童打交道。许多教师眼光短浅,对待青少年的做法不会有好结果;不但没有进步,反而有了退步。工作人员和学员都需要圣灵的浇灌,这样才不致有一曝十寒的改革,而会在恩典上稳步长进,不断增加属灵的生命和能力。{SSW July 1, 1893, par. 7}
 
1893年8月1日
先接触基督,再接触人
我们没有看到更多的人悔改归主,是因为从事圣工的人不满足与以基督化的朴素开展工作。他们若以谦卑为衣穿上,心中的工作已经让圣灵来完成,就不需要任何人来教导他们,因为他们与神圣的教师有了联系。他们会先接触基督,然后再接触人。基督每时每刻都在为我们工作,撒但也每时每刻都在设法阻挡相信之人前进的道路,以免他们成为传光的管道。我们凭着信心可以胜过仇敌,成为上帝圣工的用人。残酷的不信使人在不断的不确定之中来来回回,并使许多人没有资格从事拯救罪人的工作。我们本来可以做多少事啊! 金子般的好机会摆在我们面前,让我们可以做出类拔萃的工作,赢得基督用自己血所买来的人。然而因着不信,这些了不起的工作竟没有成就。为什么不让心灵升华,去理解委托给我们手中之工的伟大呢? {SSW August 1, 1893, par. 1}
有许多任务人成了宗教上的侏儒,因为他们虽然名义上是工人,却没有做任何事情来鼓励和祝福他人。许多人表面上忙于上帝的工作,但他们的内心并不纯洁,他们的努力也不是无私的。他们骄傲自满,因此效率低下。他们不知道心中圣洁是什么意思,自以为了不起,因为他们在上帝面前不义。上帝只接受整个心灵。必须完全弃绝自我,身体、心灵和道德的每一种能力都必须完全成圣,归主所用。我们若在基督的荣耀里与祂相交,就必须在祂的羞辱中与祂相交。已经有了充分的安排,使人可以借着运用信心获得神圣的力量。惟愿我们都将所求的放在施恩的宝座前,祈求得见上帝的荣耀,甚至在我们必朽的状态中!对于住在光中的主,我们可能只是隐约微弱地看见。但我们能够看到并醉心与祂品格的美,通过仰望而变成祂的形象,看见祂被众圣徒所崇拜时的样子。那时我们将瞻仰祂的荣耀,没有任何阴影介入。愿上帝帮助我们跟随耶稣,像祂那样有爱心,作祂所做的工作,并最终得到荣耀、尊贵和不朽的冠冕。{SSW August 1, 1893, par. 2}
 
1893年9月1日
向罪人呼吁:“仰望得生”
与基督有交流的人必知道受苦的人,得罪上帝的人,被罪担所压的人有什么需要。献身的教师会知道这样在罪中的学生罹患属灵的病症;他可怜的灵魂需要帮助。老师的心会同情他,援助之手会伸出来,把他从所踩入的绝望泥沼中拉出来。爱基督的人必爱祂所代死之人的灵魂,并对那绝望的人说:“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约一2:1)。这段话是为那些在锡安痛苦愧疚,在尘土中自卑,真心悲哀的人写的。要告诉他们仰望耶稣而得生;只是你要谨慎,不可将你的衣服脱下来,恐怕沾着罪人的衣服。你要小心,不要在言语或态度上说:“我比你圣洁。”不要这样,而当向这个可怜的人呼吁说:“你要仰望而得生”。撒但岂不是大声责备这些人,指控他们的罪,指着他们污秽的衣服吗?耶稣基督的血以更大的能力进行辩护。他们堕落的状态确实令人痛心,他们对生命的抗拒很大;他们屡次羞辱耶稣的邀请,却没有回应祂的吸引,反而把自己的心门关上,将祂慈爱的光关在了门外;但基督的邀请并没有撤回。祂依然在呼吁:“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为上帝必广行赦免”(赛55:6、7)。{SSW September 1, 1893, par. 1}
撒但会站在罪人的右边指控他,让绝望的黑影笼罩他。但神圣的辩护者会站在上帝的右边,为这些可怜的人辩护。祂必在天父的宝座前举起手说:“我已将他们铭刻在我掌上”(见赛49:16)。那些为可怜的罪人求助的人,必与上帝同工。既然如此,有谁还会指责、定罪和阻止呢?“有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求”(罗8:34)。基督从来没有输过一个托付给祂的案子。一个灵魂在祂眼中是何等宝贵!这是祂自己鲜血的代价买来的。祂将祂血的功效呈与天父,祂胜诉了。我奉亲爱救主的名问道:我们正在做什么来拯救垂死的灵魂呢?安息日学的老师在他们的课堂上做什么?安息日学的主理和职员们在学校里做了什么,来推进上帝的国度呢?但愿所有的人都能以此为唯一的目标,来拯救老老少少的灵魂! {SSW September 1, 1893, par. 2}
耶稣爱用祂的宝血所买来的人;当祂经历屈辱,升入天国的时候,祂并没有失去祂怜悯的本性。今天,同样的慈爱、温柔、同情心也对所有人类的的悲伤和灾祸开放。今天,那曾被刺透的手伸出来,要更加丰盛地祝福祂在世上的子民。基督能忘记留在世上挣扎的教会吗?这个世界已经变得像洪水之前的世界,面对毁灭;变得像所多玛那样,面对被天上忿怒的火焚烧。天父看到了祂亲爱的儿子为堕落的人类所喝的苦艾和苦胆汁。祂垂听了耶稣为祂子民的祈祷: “从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求祢因祢所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。……我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者。……我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:11-20)。{SSW September 1, 1893, par. 3}
即使在天庭里,耶稣依然保留我们的人性。祂没有被罪所胜,所以祂没有辱没人性,反倒使人性高尚。你无论身在何处,都要知道你是基督所聘用的仆人,要寻求他,使你有基督的忍耐、温柔和谦卑。大教师说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。{SSW September 1, 1893, par. 4}
 
1893年10月1日
有新鲜的题目开导别人
“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。我们应该把公义日头的光辉带到我们的一切工作中来。心灵应该象一个宝库,装满贵重美丽的东西。我们在讲台上、在安息日学中、在祷告会上和社会上,都应该有新鲜的题目用来开导他人。我们应该跟从耶稣的榜样,祂是完美的教师。祂藉着向人们彰显永生上帝的品格来教育人。祂说过:“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。这是应该使青少年铭记在心中的重要问题;因为他们必须对上帝那父亲般的品格有所认识,才能蒙引导将今生暂时的事放在永恒的权益之下。他们注视上帝的品格,心中就会产生一种强烈的愿望,要把真理的优美和能力传给他人。{SSW October 1, 1893, par. 1}
甚愿每一位与人心打交道的男人、女人和儿童都能有真理交织在心灵中,以便在精神、言语、品格和行为上将之表现出来!真理使人成圣的能力应该使每一个在安息日学施教或在我们的机构中任职的人有这样一种经验,使他能说:“我知道我所信的是谁”(提后1:12)。耶稣基督的宗教中有改变人心的能力,而这种能力应该以大得多的谦卑、以更加恳切的态度和活泼的信心在我们身上表现出来,使我们可以成为世上的光。必须降卑自我,高举基督。那些蒙上帝在祂的葡萄园中委任某项工作的人为什么那么容易自高呢?为何许多人似乎认为负责的岗位会抬举人呢?他们既然完全依赖那赎罪的牺牲,又为何变得那么自负呢?为何有些人那么缺乏温柔,那么不用心呢?这是因为那些自负的人没有跌在那盘石上并且跌碎。这就是为什么他们那么少倚赖上帝,那么少恳切痛悔,那么缺乏热切祷告的原因。每一位教员都很可以这样自问:“我信了以后有没有领受圣灵呢?我有没有接受基督作我个人的救主呢?”要郑重地回答这些问题。{SSW October 1, 1893, par. 2}
那些从事上帝工作的人若个个都是基督徒,他们的行为就会显明这个事实。他们就会向那些与他们接触的人介绍基督。安息日学的教师不会把光阴占用在不重要的问题上,因为他们会意识到寸阴是金,应该用来在主的园子里殷勤作工。基督在天上圣所中时刻将祂的宝血呈献在施恩座前为我们代求,这项工作应在我们的心中留下深刻的印象,使我们认识到每一刻光阴的价值。耶稣长远活着为我们代求。可是若浪费了一分钟时间,却是永远无法挽回的。教师和学生要思考基督在天上圣所中不停地从事祂严肃工作的伟大事实。你如果负基督的轭,担基督的担子,就必从事你永生的元首所从事同样性质的工作。SSW October 1, 1893, par. 3}
目录
收藏
  • 账号登录