您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《安息日学工作者》1885-1909
1894年
 1894年6月1日
工人所需要的经验
“行义的才是义人”(约一3:7)。知道该做什么而不去做是危险的。许多人以为自己有信心,因为他们常听人说起信心;但他们如果不把信心融入经验,那就等于没有信心。有些人认为这些司空见惯的真理如此频繁地摆在他们面前,他们对此感到恼火。悔改、信心和爱心是需要实践的,否则它们对那些声称拥有的人来说就毫无价值。我们必须处处警惕,以免上当受骗。.“你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(林后13:5)。{SSW June 1, 1894, par. 1}
要仰望那为你们信心创始成终的耶稣,学习基督的品格,以祂为你们的榜样,这样,你们就没有时间、也没有意愿在你们中间进行自我衡量,或将自己与别人比较。每个人都有大量的问题需要解决。要问问你自己:“在上帝面前,我是干净、纯净、圣洁的吗?”我用羔羊的血洗净我的品格的衣袍了吗?”现在不应让自己的想象力驰骋于真理的光辉灿烂之上,为它的某些迷人的外表而欣喜,却不把真理编织进实际的生活之中。耶稣对每一个钦佩真理、却不实行真理的人说: “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13、14)。{SSW June 1, 1894, par. 2}
当尽你一生努力进窄门,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。我们要为信心打那美好的仗。我们必须把目光从别人的缺陷和失败上移开,单单遵行上帝的旨意。我们要活出基督,跟随亮光。耶稣说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。我们必须拥有那生发仁爱并洁净心灵的信心。那些专门批评别人,乐于打探兄弟不幸缺点的人,是在做错误的工作,远比他们所批评的人糟糕。每一个上帝的儿女都有一项神圣的工作要做,因为使徒说,我们有权利“求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:16-19)。这是我们所有人都必须拥有的经验,以便我们能够为那些处于死亡危险中的人工作。我们必须看守灵魂,就像要为他们交账似的。我们每一步都应该寻求耶稣的指导,好使我们以最好的方式把我们的同胞从毁灭中拯救出来。 {SSW June 1, 1894, par. 3}
基督徒不能袖手旁观,眼看一个人走在堕落的路上,与那些使他道德败坏的人交往,却又不警告有危险。他会代表基督设法帮助那个人,根据弟兄的危险程度,谨慎行事,遵循基督教的礼貌原则。不要有任何考虑不周的行动,使你的工作对象灰心。你要像基督那样温柔行事,以保持你对人心灵的影响力。不可严厉责备,也不可出口伤人。做任何事情都当存谦卑的心,多多祷告,使你在对待犯错的人时有智慧。向一个人指出他的缺点是一件很微妙的工作,你要做的就是不要给人留下一种你自以为高人一等的印象。聪明地行事,不引起反感,导致骄傲关闭对你的心门,以致无法为处在危险中的人成就任何善工,这是一件很细致的工作。{SSW June 1, 1894, par. 4}
 
1894年7月1日
住在基督里的结果
“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”。“我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱”。“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样”(约15:8-14,17,4)。{SSW July 1, 1894, par. 1}
这里明明白白地说,结果子是住在基督里的结果。耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么”(约15:5)。我们一遍又一遍地读这段教导,但我们记在心里了吗?它们是否在我们的生活中实行,并向所有与我们交往的人显示?凡行基督这段话之原则的人,决不会沦丧。耶稣祷求让门徒因真理成圣,并补充说:“祢的道就是真理”。祂还说 :“我已将你的道赐给他们”(约17:14)。人成圣是借着顺服上帝神的话语。”我怀着对基督的敬畏和爱问你们:我们听见了这些重要的话,用一颗善良诚实的心领受了吗?我们是否决心亲自了解什么是真理吗?我们凭经验知道住在基督里、就像枝子连与葡萄树上的意义吗?“枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样”(约15:4)。{SSW July 1, 1894, par. 2}
基督的话语对决定我们的行动有影响吗?自我有没有与我们所有的服务奇怪地混杂起来呢?我们的工作主要是关于自己,而很少是关于耶稣的,这难道不是宗教经验增长微弱和病态的主要原因吗? 我们若不以基督为我们向导和策士,我们的阿拉法和俄梅嘎,包括一切,又住在各人之内,祂对我们就什么都不是。基督若与我们同住,自我就必须死亡。因为我们属灵的生命是与基督一同藏在上帝里面的。{SSW July 1, 1894, par. 3}
每一个人都要确定基督所教导的关于住在祂里面的原则,被圣灵深深栽培在心里。奇怪的是,这个教导被忽略了。当自称是上帝子民的觉得没有责任去实行真理的这些原则时,他们的心中没有上帝的平安和爱,这又有什么好奇怪的呢? 甚至是自称为真理教师的人,也没有将住在基督里的重要性告诉别人。因为他们自己的生活和品格还没有因真理而成圣。真理若没有住在心里,完成从黑暗到光明的彻底过渡,即使是自称真理教师的人,也必瞎子领瞎子,“是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来“(犹1:12)。所有的人都应认识到自我反省的必要性。我们要亲自感受到自己是住在基督里的,祂的话也住在我们里面。{SSW July 1, 1894, par. 4}
当我们接近地球历史的尾声时,撒但要加倍努力将他邪恶的阴影投射到我们身上,使我们把视线从基督身上移开。如果他能阻止我们仰望耶稣,我们就会被打败;但是我们不能允许他这样做。“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。耶和华的荣耀是什么呢?摩西祈求说:“求祢显出祢的荣耀给我”。耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁”“耶和华在他面前宣告说,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪”(出33:18、19;34:6、7)。上帝的荣耀就是祂的品格;这品格在基督里向我们显明了。因此,只有通过仰望基督,默想祂的品格,学习祂的教训,顺服祂的话语,我们才能变成祂的样式。当我们被祂的灵所启发时,我们在自己身上看不到任何美德或优点。我们意识到自己除了残疾之外什么都不是。但救赎主的荣耀,体现在祂的挽回祭、祂称义的义、祂丰满的恩典上,让我们不仅藉以获得赦免,还得以成圣,整个心灵充满了爱和崇敬。我们思考上帝的善良,仁慈和仁爱,品格就会发生变化。耶稣说:“祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一”(约17:22)。公义的日头、主的荣耀已经升起,照耀在接受基督的人身上。信徒得以超脱卑贱世俗的状态,反映基督荣耀的光。当他不断地仰望耶稣,默想祂的荣美时,他就越来越变成了光明之子。{SSW July 1, 1894, par. 5}
耶稣对跟随祂的人说:“你们是世上的光。……你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14、16)。“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约15:8)。当上帝的儿女在品格上表现祂的时候,祂就在他们身上得了荣耀。耶稣说:“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子”(约15:5)。善行是基督树上结出的果实。作基督的门徒,又作不结果子的枝子,那是不可能的。信徒的善行是由基督自己通过人的行出来的。他们是遵行基督话语的人,不但要把至高的祝福分给别人,还要在他们顺服基督的时候,表显出祂的品格来,给基督的心和天上的众圣者带来喜乐。 {SSW July 1, 1894, par. 6}
 
1894年12月1日
“从来没有像祂这样说话的”
许多人听了耶稣的教训就说:“从来没有像祂这样说话的”(约7:46)。但祂的话安慰人,鼓励人,赐福与穷人,就如饼给饥饿的人吃,对于文士和法利赛人又如苦胆。基督在回答女人所说他们的祖宗在这山上敬拜,犹太人却说敬拜的地方应该是耶路撒冷时说:“妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道。我们所拜的,我们知道。因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。上帝是个灵所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。妇人说,我知道弥赛亚,(就是那称为基督的)要来。祂来了,必将一切的事都告诉我们。耶稣说,这和你说话的就是祂”(约4:21-26)。{SSW December 1, 1894, par. 1}
这段话是普遍适用的,对历代所有的信徒来说,这是光;尽管这个教训是普遍性的,但它特别适合那一代的犹太人。他们的崇拜已经从属灵的敬拜堕落为纯粹外表的礼节。“他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然”(太15:9)。基督不希望祂的话会落空,而希望会永远长存。有一次,耶稣对聚集在祂周围的众人说:“天地要废去,我的话却不能废去”(太24:35)。祂自己并没有写下甚么、但圣灵让祂的门徒想起这一切的事,又为我们的益处,将祂的话记录下来。{SSW December 1, 1894, par. 2}
耶稣对撒玛利亚的妇人所说的话乃是祂教训的基调: “时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂”。耶稣在文士和法利赛人面前对门徒宣布了要成为蒙悦纳的敬拜者所必须达到的标准。祂说:“你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”(太5:20)。先知以西结的话适用于当时的宗教教师:“其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物,不分别圣的和俗的,也不使人分辨洁净的和不洁净的,又遮眼不顾我的安息日。我也在他们中间被亵慢。其中的首领仿佛豺狼抓撕掠物,杀人流血,伤害人命,要得不义之财。其中的先知为百姓用未泡透的灰抹墙,就是为他们见虚假的异象,用谎诈的占卜,说,主耶和华如此说,其实耶和华没有说。国内众民一味地欺压,惯行抢夺,亏负困苦穷乏的,背理欺压寄居的”(结22:26-29)。{SSW December 1, 1894, par. 3}
耶稣说话像是有知识有权柄的人。祂对犹太人的谴责,批判了他们的形式主义和虚伪。祂对形式主义的严厉谴责和批判在今天具有与文士和法利赛人时代同样的力量,适用于那些只有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意的人。无限圣洁的上帝不能把外表的礼节接受为属灵的敬拜。敬拜上帝的,必须用心灵和诚实敬拜祂,否则他们的事奉就是徒然的。宗教仪式中必须有实质的内容,否则就只是一种虚伪、空洞、令人厌恶的东西。虽然耶稣斥责祭司和宗教教师的形式主义和伪善,但祂对穷人、受压迫者、受苦者和灰心者的教导却是多么的宽容和温柔。祭司和官长,文士和法利赛人,毁坏生命的草场,污秽生命水的泉源。他们用虚假的教训扰乱人的悟性,遮蔽明显的东西。他们以自己的刚硬、不洁、骄傲和自私来误表上帝。他们把上帝表达得与他们自己完全一样。他们的想象力被他们的恶行所蒙蔽,所玷污。由于他们在信仰上的堕落,他们不能分辨出属于基督属灵国度的任何事物。他们拒绝光明与荣耀之主带给他们的仁慈信息,他们在顽固的反抗中变得麻木不仁。他们有充足的证据证明基督的神圣品格和使命,但更多的证据只会增加他们的罪恶。他们自以为有智慧,反倒成了愚拙。那时的人们像今天的人们一样,用上帝赋予他们的智慧来将祂的永恒真理变为虚谎。{SSW December 1, 1894, par. 4}
目录
收藏
  • 账号登录