您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《家庭布道》1889-1897
1890年
 1890年2月1日
第三位天使的信息比人类有限的心智所能理解的更多。大地将因它的荣耀而发光。真理必须公布得比以往广泛得多。它必须在人们面前以清晰明确的线条加以界定。它必须是简短而令人信服的论点,必须制定计划,在传播真理的每一个聚会后,要分发传单和小册子。起先可能会觉得要把东西送出去了,但它们将是一种有益的力量。如果把阅读材料分发给听众,用圣经的道理来教育他们,讲台上的证道将会更加有效。上帝会使许多人愿意读书,但也有不少人不愿意看见或听见现代真理。然而我们不要以为这些人毫无指望了,因为基督正在吸引许多人到祂那里去。有许多人会看不到通过笔或口所传真理的特殊重要性,但我们不要因此而停止我们的努力。我们应该给他们一本书刊或小册子,尽管也许没有给他们带来帮助,但可能有别的人因此而得救。{HM February 1, 1890, par. 1}
健康改良的书刊将被许多不愿阅读任何圣经主题读物的人所接受。食欲的放纵正在进行其致人死亡的工作;这个祸害必须以联合智慧的努力来对付。我们应当叫人知道,我们因贪饮酗酒,使上帝所赐给我们的心智遭到蒙蔽。健康改良的真理必须呈现给人们,这将是一种将圣经真理带到他们面前的有效方式。你应该手拿合适的读物,心里充满上帝的爱。许多人正在被主耶稣基督所吸引,他们会响应你拯救他们的基督化努力。许多人对基督教界枯燥的形式主义已感厌烦,许多人正在变成不信的人,因为他们看见自称为基督徒的人缺乏真实的敬虔。我们如果能在健康与节制方面作出明确的见证,就能成就一番善工,为介绍真理预备好道路。许多自称相信真理的人,不幸对健康法则一无所知,需要令上加令,例上加例,这里一点,那里一点地接受教育。这个主题需要在人们的头脑中保持新鲜。{HM February 1, 1890, par. 2}
我蒙指示:借着审慎地关注这部分工作,偏见会在很大的程度上从那些尚未公正地考察真理的聪明人头脑中消除。要吸引人的注意力,让他们的注意力得到保持,否则真理的种子将不会得到在正确关照下所能获得的生长。与拒绝真理的人相比,接受真理的人很少,但是一个灵魂比世界上任何东西都更有价值。虽然我们的工作似乎没有带来很大的回报,但我们不能气馁。经上论到基督说:“祂不灰心、也不丧胆”(赛42:4)。我们会谈论灰心与丧胆吗?让我们想一想我们的主为使我们人不至灭亡反得永生所付出的代价。虽然世界上大部分的人会拒绝真理,但总有人会接受它,有人会响应基督的吸引力。得到阅读材料的人可能会转离亮光,不听从良心的责备。但他们所轻看的信使,借着上帝的旨意,可能落在别人手里,成为他们适时的食物。他们要兴起查考圣经,祈求明白什么是真理;他们祈求不会徒然的。上帝的天使会照顾他们的需要。有许多人与真理和谐,因末世的亮光而心里充满平安与喜乐。他们从别人所弃绝的文字中获得知识。那些敏于接受真理证据的人会顺从上帝之灵的感动。他们像高贵的庇哩亚人那样,天天考查圣经,要晓得这道是与不是,然后皈依上帝。{HM February 1, 1890, par. 3}
撒但并不游手好闲;他在关注自己的机会,并利用每一个机会把人争取到他一边。他不断地把他的稗子撒在每一个没有真理阻挡的人的心里。上帝的子民在沉睡;他们不知道自己错过了赢得灵魂的有利机会。我蒙指示:撒但正在悄悄地向我们逼近。借着撒但的代理人,我们这个自夸自由的国家将要取消上帝的律法。宗教自由将走向终结。在安息日问题上的争议会十分剧烈,全世界的人都将卷入。我们工作的时间是有限的,上帝呼召传道士和平信徒做时刻待命的战士。教师要灵巧像蛇、驯良像鸽子,前来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士(士5:23)。有许多人不明白与现在有关的预言,他们必须得到启迪。守望者与平信徒的职责是发出稳定的号声。有些人认为风声太大了,就站在他们安逸的位置上对人说“平安稳妥”,而毁灭则忽然临到世界。我一想到那些对我说的话,涉及那些不按现代真理行事的人,我就战惊。我的向导说:“那些没有醒起的人将会被越过。上帝会临到那些响应祂召唤,推动祂的工作向前向上的人。上帝呼召守望者和祂军队的士兵人加强前哨,守卫堡垒。{HM February 1, 1890, par. 4}
许多人愿意查考真理,因为上帝的使者已经豫备他们的心去接受。应当发行书刊,用最朴素、最简单的语言来写成,解释那些有重大利害关系的题目,使人们知晓即将要临到世界上的事。.地球的状况需要真光照进它的黑暗。那些被委以神圣职责的人难道不会清醒起来,把每一份冷漠、每一份嫉妒、每一份误解都抛诸脑后,以坚定的精力从事这项工作吗?自称是圣经真理教师的人会攻击那些信奉真理、没有经历过反对的人;他们会试图用虚假的言论和狡诈的推理来说服那些人。因此,再加上其他的原因,需要有书刊来解释教义,应付反对者的论点。那些明白真理的人如果拥有被攻击之真理的清晰说明,他们就能以论据来武装自己,应付反对的人,并为自己辩护。他们在为自己辩护时,会无意识地播下真理的种子。人们曲解我们所相信和教导为圣经真理的教义,因此需要制定聪明的计划,获得在世俗报纸中刊登文章的权利,因为这将是唤醒人们看到真理的一种方法。上帝会兴起能胜任在各水边撒种的人。上帝已让大光照在重要的真理上;真光必定照耀世界。{HM February 1, 1890, par. 5}
我们对书刊的观念太狭隘了,我们不能再这样了。我们应该增加有关我们信仰的英语、德语、法语、丹麦语、挪威语、意大利语和其他语言的书籍,对其他国家的人进行启蒙和教育,使他们也能参加这项工作。这需要财力,每一个上帝的儿女都要实行克己,节约上帝所托付的资本。工作应该迅速地向前推进,因为撒但在他抵消我们工作效果的准备上超越了我们。有才能的人应得到识别、尊重和鼓励,被安排想方设法推进上帝的圣工。要为出版工作安排与以往不同的程序;有些工作应立刻完成。男女青年当将自己的才干献给主,以便在各水边撒种。在充分利用机会和特权方面,应该表现出比过去更大的热情和毅力。现在有工作要做,刻不容缓。真理之光应该以稳定的光线照进错谬的黑暗,因为许多人还不能确定什么是真理。不少人因为害怕被排斥而不愿散发我们的书刊,但这是骄傲的表现;骄傲必须消除。宝贵的机会正在消逝,在这工作的高潮阶段,应该完成的工作还不到一半。如果我们的弟兄们能毫无保留地将自己奉献给上帝,在善用机会和充分利用特权方面就能比过去成就得更多。由于你们的眼睛没有涂上天国的眼药,你们损失了许多,以致看不到上帝在哪里工作,无法同心合意与上帝配合,使许多人得救。 {HM February 1, 1890, par. 6}
我们不要因这种事情灰心丧气,而应该凭着信心抓住人不放。不要放弃你正在为之工作的人。要到山间去寻找走失的羊。它们可能会从你面前跑开,但你必须跟着它们,把它们抱在怀里,带到耶稣面前。讲台的工作应以个人之工来后续。工人必须与那些他们所关心其灵魂得救的人交谈和祈祷。听道的人应该在相信的人身上看到生活和性格的榜样,从而留下深刻的印象。{HM February 1, 1890, par. 7}
这是一种给不信者留下深刻印象的生活,是一种死的香气叫他们死。书刊应该像秋天的落叶那样散发在世界各地。阅读材料要跟随在我们大聚会中所引起的兴趣。{HM February 1, 1890, par. 8}
上帝会让我们把更多深思熟虑的智慧带进我们的工作。我们应该指定某些人做某项工作,而不是让一个人做几项工作,这样他就没有机会高效率地做任何一项工作。人应该接受训练,使他们能胜任不同的重要职位。有许多人不愿献身从事这项工作,但明智的将领会确保那些有资格从事这项工作的人在其中占有一席之地。他们会建议、鼓励并向那些人保证会得到同情和信任。{HM February 1, 1890, par. 9}
在这条战线上要有节制工作者和传道士;要在所有适当的时间工作,无论在会内会外;要散发健康传单,以热情和精力销售健康出版物。所有这些都是迫切需要完成的工作。作为一班被赋予重大责任的人,我们远远落后于应该达到的水平。应该做的工作,在守安息日者的行列中没有完成二十分之一。要获得越来越多的知识,让光清晰地照耀那些在黑暗和错谬中的人。大量的光要借着上帝用作祂真理管道的人发出来。{HM February 1, 1890, par. 10}
这光已经传给了工人,但是还需要凝聚世代相传的信心,发出新的亮。{HM February 1, 1890, par. 11}
要让明光不断地照耀,使人们认识到并作出反应,让荣耀以感恩的心流回上帝,因为天上的光已经穿透错谬的黑暗,上帝的羊群得到了喂养,不是用无稽之谈和遗传,而是用圣经的真理。现在需要尽最大的努力,使人们能够接受上帝如此仁慈地给予的亮光。{HM February 1, 1890, par. 12}
怀爱伦夫人
 
1890年11月1日
教会力量的源泉
12月27日安息日宣读
基督教会是上帝为拯救人类而专设的机构。她的使命是向全世界传播福音。耶稣对教会的代表说:“你们往普天下去,传福音给万民听”(可16:15)。这个命令并没有限制。救主的好消息——基督在髑髅地受死作我们的牺牲,祂在上帝面前作我们的大祭司和中保为我们代求,,基督是我们的君王和拯救者,来赎回祂的儿女,——这个信息是要传给全世界各国、各族、各方、各民。所有的基督徒都有责任。每一个人都要尽其才能和机会来完成这个使命。基督的爱向我们显示,使我们欠所有不认识祂之人的债。他们是我们的弟兄。上帝光照了我们,不是单为我们自己,也要照到他们身上。{HM November 1, 1890, par. 1}
耶稣在布置任务的时候说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。祂吩咐门徒:“你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力”(路24:49)。这是教会完成她神圣使命力量的源泉,——基督与我们同在,基督因信住在我们心里。{HM November 1, 1890, par. 2}
没有接受基督为个人救主的活泼信心,我们就不可能在一个怀疑的世界里发挥我们的影响力。如果你想把罪人从急流中拉出来,你自己的脚就不能站在滑溜的地方。{HM November 1, 1890, par. 3}
我们如果不领受天上的亮光,就无法传递它。我们不能显示我们所不认识的救主。你自己的心里如果没有充满耶稣的爱,就不能教导别人有关祂和祂的公义,述说祂无比的爱和丰盛的恩典,描绘祂是基督徒的至宝,是人的安慰和引导。你们若不能说:“我已尝过主恩的滋味,知道主是良善的”,就无法呈现上帝为有怜悯、有慈爱的神。围绕真工人心灵的属天影响会给他们所工作的人感受到。天上使者的存在不是人的眼睛所能看到的,但能感觉得到。{HM November 1, 1890, par. 4}
 “我们是与上帝同工的”。要记住耶稣所说“离了我,你们就不能作什么”。上帝必须完成这项工作。救主宣布说:祂所作的事情是“住在我里面的父作祂自己的事”(约14:10)。工人要与上帝的性情有份。人性和神性要结合起来。人要让自己适应人性,通过果决和明智的努力,在神圣力量强大、充分和持久的浪潮下,使智慧生命的源泉流动起来。{HM November 1, 1890, par. 5}
圣经记载在基督登山变像的一幕奇妙景象结束之后,“他们举目不见一人,只见耶稣在那里”(太17:8)。“只见耶稣”这几个字包含着早期教会史上所有生活与能力的秘诀。在门徒初听到基督的训言时,他们就感觉需要祂。他们寻求,寻见,并跟从了祂。他们在住家里,在餐桌旁,在密室中和田野常与祂同在。他们正好象学生跟着先生,每天从祂领受圣洁真理的教训。他们仰望祂,就像仆人仰望主人,学习他们是职责。他们跟随祂,就像士兵跟随他们的统帅,为信心打那美好的仗。基督升天之时,祂的门徒仍感受到祂的同在。那是一种个人的同在,充满仁爱和光明。救主耶稣曾与他们同行共语,一同祈祷,并曾向他们的心说希望与安慰的话。当平安的信息尚在祂口中时,祂就从他们中间被接升天了。大队的天使迎接祂的时候,祂对门徒说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。耶稣已经带着人的形体升天了。门徒确知祂在上帝的宝座前,依然是他们的救主和良友。祂的同情也是永不改变的。祂仍与受苦的人类在一起。祂把自己流血的功劳呈在上帝面前,并伸出祂那受伤的手脚,作为救赎罪人所付之代价的纪念。他们知道祂已升到天上为他们预备地方,也必再来接他们到祂那里去。。 {HM November 1, 1890, par. 6}
当他们从橄榄山回到耶路撒冷时,人们看着他们时,本来指望在他们脸上看到悲伤、困惑和失败的表情;不了他们却看见了快乐和胜利的表情。门徒没有因失望而哭号,却常在殿里赞美颂扬上帝。. {HM November 1, 1890, par. 7}
他们聚集在一起,奉耶稣的名热切地向父祈祷。他们严肃敬畏地跪下祷告,并重复提述祂的应许:“你们若向父求什么,祂必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足”(约16:23,24)。在耶稣升天后的十天里,他们同心合意地把时间用来祷告和赞美,等待圣灵降临。他们凭着以下有力的理由高高伸出信心之手:“有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求”(罗8:34)。 {HM November 1, 1890, par. 8}
五旬节给他们带来了天上的光照。基督与他们同在的时候他们还不能理解的属灵真理,现在都显明了。有从上头来的能力赐给他们,他们就为基督作了见证,直到地极。.{HM November 1, 1890, par. 9}
基督怎样对待祂早期的门徒,祂也要照样对待祂今日的儿女。他们也可以像蒙爱的约翰那样,满有把握地说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。……我们将所看见,所听见的,传给你们”(约一1:1、3)。藉着基督和在基督里与上帝交流,乃是一切属灵生命的泉源和秘密。这种交流不局限于时间和地点,而是持续恒久的。这不仅是传道士、教师和查经员的特权,也是书报员、商人和所有基督信徒的特权。大家都可以与耶稣同行共语,把他们的心交给上帝。{HM November 1, 1890, par. 10}
正是因为与上帝的交流太少,我们的属灵生命才会如此软弱,我们的工人的努力才会收效甚微。我们必须让我们的天性脱离尘世,在上帝神圣存在的光辉中被点燃和净化。为什么在天上的光照耀我们之时,我们却容易满足于微光闪烁?我们竟愿意取饮于浅水,而只要我们肯在信心的道路上再向上迈一步,我们的上方就有一个大源泉。{HM November 1, 1890, par. 11}
我们凭着信心仰望基督,就能变成祂的样式。当我们默想祂品格的完美时,我们就会渴望完全改变和更新成祂纯洁的形象。我们会如饥似渴地追求变得像我们所敬慕的主。我们越思念基督,就越会向别人谈论衪,并在世人面前表显衪。我们要在我们的话语中,在我们对弟兄感情中,在我们对那些基督为之而死的人深沉而诚挚的爱中表现祂。 {HM November 1, 1890, par. 12}
我们需要更多地学习圣经,使我们的思想集中在基督无限的牺牲和祂为我们所作的调停上。不要让基督的话语和有限之人的话语在你们身上产生同样的分量。要用上帝的话充满全心。它们是活水,为你解渴。它们是天上来的生命粮。你们要吃这粮,就必在灵性和能力上长进,在恩典和认识我们的主耶稣基督上长进。{HM November 1, 1890, par. 13}
我们需要亲自研究真理。我们必须个别地寻求上帝的启示;我们若这样行,祂的灵就必赐给我们,使我们能解释圣经的话语。当拿但业来到耶稣跟前时,救主感叹道:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的!”拿但业说:“祢从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“你在无花果树底下的时候,我就看见你了”(约1:47-48)。耶稣也会看见我们在私祷之处,只要我们寻求祂,为要得到亮光,好使我们可以知道何为真理。
{HM November 1, 1890, par. 14}
以人的心智来测透那怕是上帝一个应许的丰富和伟大,也是不可能的。一个人从一个方面发现了它的荣耀,另一个人从另一个方面看见它的美丽和恩惠。这样,心灵就会被天上的真光所充满。我们若看见所有的荣耀,我们的精神是经受不起的。但我们可以从上帝丰盛的应许中获得比如今大得多的启示。我一想到许多人曾如何忽略了为他们所预备的丰盛福分,就悲伤不已。他们以为自己“富足,已经发了财,一样都不缺”(启3:17),却不知道他们缺乏任何值得拥有的东西。{HM November 1, 1890, par. 15}
亲爱的弟兄们,要以空前的恳切态度祈求公义日头的光线照在圣道上,好使你们能明白其真义。耶稣曾恳求让祂的门徒可以藉着真理,就是上帝的道而成圣。我们当恳求那位“参透万事,连上帝深奥的事也参透了的”圣灵。祂的工作就是使上帝的子民想起一切事,并引导他们明白一切的真理。我们可以求祂在我们研究圣经时与我们同在。{HM November 1, 1890, par. 16}
凡心中渴望真理,希望真理的能力作用于他生活和品格的人,一定会得到真理。我们心中充满了上帝的观念时,看不见之世界的现实就会向我们的悟性开启;我们的全部智力都会获得新的印象。我们应当采纳更高尚更神圣的真理观点,这样,我们每日的生活就会发生变化。于是我们就会把真理介绍给别人,给他们留下深刻的印象。{HM November 1, 1890, par. 17}
你们如果尝过主恩的滋味,知道祂是美善的,就会有新的话要说。你们会像腓力遇见救主的时候那样,去邀请别人到祂面前说:“摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了”(约1:45)。{HM November 1, 1890, par. 18}
我们的祷告和见证聚会应成为带来特别帮助和鼓励的时间。每一个人都有责任尽可能使这些聚会有意义和有益处。最好的做法就是每天在属上帝的事上有新的经验,毫不犹豫地在祂圣徒的会中述说祂的慈爱。如果你不让黑暗和疑惑进入你心,它们就不会在你们的聚会中表现出来。不要纠结于你经验中黑暗的一面,从而使仇敌心满意足,而要更加充分地信靠耶稣帮助你抵挡试探。我们的思想和谈吐如果多在耶稣身上,少在自己身上,我们就会有祂更多的同在。如果我们愿意住在他里面,我们就会充满平安、信心和勇气,当我们参加聚会的时候,别人就会因我们为上帝所作清晰有力的见证而受到鼓舞。{HM November 1, 1890, par. 19}
我们的教会需要一种不同于以往的服务。那些倾向于单单讲道,不去探访也不做个人之工的传道人,必须打破这种习惯,热心为各个家庭作工。各家要邀请他们的邻居,然后让传道人和他们查经,与他们熟识。我们的教会需要少讲道,多做牧养的工作。那些还没有这方面工作能力的人,应当训练自己,好与基督的工作方法更谐和。习惯不是因一次行动形成的,而是一系列行为的结果。上帝的工人蒙召让自己的工作多样化。他们应该做一些有意义的、能引起人们兴趣的工作,让人们感到惊讶,愉快地出乎他们的意料。应该减少布道,增加教育。{HM November 1, 1890, par. 20}
弟兄们,我们必须更少出于自我,更多出于上帝。我们不要倚靠我们能做什么来取得成功,而要倚靠基督能藉着我们的努力做什么。我们工作的效能取决于我们对上帝的把握。上帝要求你殷勤地培养自己的能力;你如果不经常经常在基督的学校里,你的品味和愿望就会变成俗世的,为完成上帝的工作而被托付给你的精力就会扭曲和误用。{HM November 1, 1890, par. 21}
圣灵因你们怀有不象基督的自负精神而忧伤离去。你们没有时间可以花在争论上。要亲近上帝,去为基督和祂舍命为要拯救的生灵作工。若是犯了在所难免的错误,也不要退后,心安理得地不作进一步的努力,而要再试一次。要怀着强烈的愿望,存谦卑的心,以角力的信心来到主面前,祂非常智慧,不会犯错,也不会在你的事上出什么差错。祂知道你的每一个弱点,愿意垂听你衷心的祈祷。愿上帝使祂的仆人们因神圣的光照而有智慧,以致我们面前的任何一项重大事业都不显出人的印记。{HM November 1, 1890, par. 22}
上帝要我们登上山顶,更直接地来到祂的面前。我们将面对世界有史以来最大的危机。每一位信奉基督圣名的人,都需要完全献身。 {HM November 1, 1890, par. 23}
基督自我牺牲的爱是通过教会向世人彰显的;但是现在教会的作为误表了基督的品格,使世人对祂产生误解。自私的爱将耶稣的爱排斥在心门之外,所以教会没有对那位先爱了我们的主,表现出更大的热诚和更强烈的爱。许多人心中把自我摆在第一位。他们的思想、光阴和金钱都用在自我满足上,任由基督所代死的人走向灭亡。{HM November 1, 1890, par. 24}
因此主不能将祂丰盛的福分赐给祂的教会。如果以显着的方式在世人面前尊荣他们,无异于核准他们的行为,同意他们误表祂的品格。当教会从这个世界出来,摆脱它的原则、习惯和行为时,主耶稣就会与祂的子民同工,把祂的灵沛降在他们身上,让世人看到天父是爱他们的。上帝的子民是否继续沉迷于自私之中呢?祂的福分高悬于他们之上,但不能充分地赐下,因为他们受世俗的精神和行为所污染。他们心怀属灵的骄傲,如果主照祂心中渴望的去做,就无异于赞同他们的自高自大。难道我们的信徒还要继续误表基督吗?上帝的教会难道会因不冷不热而得不着上帝的恩典、神圣的光照吗?如果不竭力寻求上帝,放弃世俗,在上帝面前自卑,情况就会是这样。上帝改变人心的大能必须运行在我们的教会中。{HM November 1, 1890, par. 25}
我们一切需要中最重大而迫切的需要,就是要在我们中间复兴真实的敬虔。我们必须有来自上帝的圣膏,就是祂圣灵的洗礼;因为这是宣传真理时惟一有效的媒介。是上帝的灵使人心没有生命的机能复苏以致能赏识天上的事,吸引人的感情趋向上帝和真理。我们所需要的,我们所不能没有的,是圣灵的能力与我们的努力合作。一切自我的放纵都必须终止。那些依赖别人、被人宠爱、侍候和搀扶的人,存在着智力的弱点,缺乏宗教的激情。必须对上帝的同在有热切的渴望和心灵的饥渴。让祂做你的后盾,你的前卫,你的后卫。“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”(太5:6)。祂赋予人心智所有的能力,会造就这些能力,没有穷尽;所有的人都会和谐地行动。{HM November 1, 1890, par. 26}
这对我们来说是生死攸关的问题。我们已经患了属灵的瘫痪,每一个人都需要大医师的帮助。惟有祂才能治疗我们的病情。祂正等我们诚心切愿邀请祂。万事俱备,只欠内心的预备;我们要清除垃圾,打开门,邀请耶稣进来和我们住在一起。单纯、恳切、有信心的祷告,总是能把耶稣带到我们身边作大能的帮助者。祂对我们说:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。祂渴望进来。只要我们肯听祂的声音并开门,祂就会进来。{HM November 1, 1890, par. 27}
只有祈祷蒙响应,才能期待复兴。当教会复兴时,那是因为一些人热切地寻求上帝的祝福。他又渴慕,又渴慕神,凭信心求,就得着。他认真地去工作,感觉他对上帝的巨大的依赖,灵魂被唤醒来寻求一个类似的祝福,一个清新的季节落在人们的心中。{HM November 1, 1890, par. 28}
许多人厌倦了他们半心半意的服务。他们的心灵在向永活的上帝呼喊。他们不能满足于虔诚的外表,而当渴望圣灵的深切感动。但愿那疲乏灰心的人,像雅各布一样,呼求安慰者。他当在上帝面前的隐秘处袒露心扉。他当厌恶地除掉心灵的污秽。这是他和祂上帝之间的工作。{HM November 1, 1890, par. 29}
上帝在工作;祂在施行奇事;祂虽然高高在上,人的祈祷仍会达到祂的宝座。这位能扭转乾坤,施行神迹的主,关注着祂最卑微儿女出于信心的忏悔的祈祷。{HM November 1, 1890, par. 30}
我们不能看自己。我们对自己的缺陷想得越多,克服它们的力量就越小。耶稣说:“仰望我,就必得救(赛45:22)。我们没有必要时常绊跌、懊悔、悲伤和记录痛苦的事情。我们有权利相信圣经的应许,接受耶稣乐意赐给我们的福气,使我们的喜乐得以满足。{HM November 1, 1890, par. 31}
要抛开一切疑惑。驱除你的恐惧,获得保罗曾有的经验,他感叹说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活。祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。要把一切都交给基督,并让你的生命与基督一同藏在上帝里面。然后你才会成为一股为善的力量。.{HM November 1, 1890, par. 32}
上帝将祂的灵倾降在早期的门徒身上以后,并没有锁住天上的仓库。我们也可以领受祂丰盛的福气。天国里有祂丰富的恩典。凡凭着信心来到上帝面前的人,都可以向祂求祂所应许的福气。{HM November 1, 1890, par. 33}
我劝你们一直寻求上帝,一直就饮于活水的泉源。你可以像一棵树栽在溪水旁,叶子也不枯干。你可以满得滋润,并能振奋他人,使他们得到恩惠和安慰。{HM November 1, 1890, par. 34}
在我们的学校,学生们可以比过去和现在做更多的事情,以便对他人施加正确的影响。那些爱真理的人将与上帝一起工作,来维护学校的权威和纯洁。新学生即将入学,他们入学的时候,正是那些爱上帝的人向属于基督是人作出仁爱、认真、智慧之努力的时候。在交友结社之前,要为今生和永世播撒种子,不要交不会带来宗教力量的朋友。要让更好的影响占据你的思想。一些热心有智慧的工人可以保护许多容易往错误方向漂移的人 {HM November 1, 1890, par. 35}
棕树怎样从活水的泉源中吸收养料,青翠葱茏,生机蓬勃地矗立在沙漠之中,照样,基督徒也可以从上帝之爱的泉源中吸取丰富的恩典,并引导那些疲乏不安,将要死在罪恶沙漠里的人取饮于生命之水而存活。基督徒要经常向同胞指出耶稣。祂邀请说:“人若渴了,可以到我这里来喝”(约7:37)。这个泉源永不枯竭,我们可以一再取饮。{HM November 1, 1890, par. 36}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录