您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《現代真理》1885-1904
1896年
1896年4月9日
主工作的简朴
任何人,无论他的身份或职责有多么高,如果不在日常生活中实行上帝的话语,就不可能完全明白祂的话。他若是实行了真理,就会在他的品格中表现上帝过于人所能测度的安慰与平安。当最博学的老师都不理解基督的实际教训时,一个几岁的孩子却能明白其意义。 “那时耶稣说,父啊,天地的主,我感谢袮,因为袮将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。父啊,是的,因为袮的美意本是如此”(太11:25、26)。{PrT April 9, 1896, par. 1}
因为圣灵的显示并不依据人的观念,也不符合他们有条不紊的计划,他们就抗拒真理恩典和公义的圣灵,这是一件很危险的事。上帝是按照祂自己的方法和计划行事的。唯愿人们祈求放弃自我,与上天和谐,并祈祷说:“上帝啊,不要照我的意思,而要照祢的意思成全。”要记住上帝的道不是他们的道,上帝的意念不是他们的意念,因为祂说:“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:9)。{PrT April 9, 1896, par. 2}
在基甸即将前去与米甸人交战的时候,上帝指示他要率领三百军兵去进攻敌人,吹着角,手里拿着空瓶,呼喊:“耶和华与基甸的刀。”这些训练有素,精明过人的人很可能视这些指示为荒唐无理的。他们可能坚决反对而退出战场。他们可能为这种极端战术的危险和矛盾争论不休。他们凭着自己有限的判断,可能宣称这样的行动是完全荒谬而缺乏理性的。约书亚和他的军队攻取耶利哥城的行动,在他们看来,也可能是多么不科学和不合理。I{PrT April 9, 1896, par. 3}
约书亚和他的军队攻取耶利哥城的行动,在他们看来,也可能是多么不科学和不合理。 “耶和华晓谕约书亚说,看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上”(书6:1-5)。{PrT April 9, 1896, par. 4}
这场战争的科学方法在哪里?主以祂自己的方式行事,免得人自高自大,以为自己有智慧,把功劳和荣耀归给自己。上帝会让每个人都明白他的能力和天赋都来自祂。上帝随自己的旨意行事。祂所拣选从事祂圣工的人,是祂所喜悦的。祂所差遣的人,祂并没有就向谁和什么人传达祂的信息而征求他们的意见。{PrT April 9, 1896, par. 5}
上帝会使用那些愿意被使用的人。耶和华必使用最有智能的人,只要他们允许祂来去塑造和训练他们,并按照祂自己的规则去发表他们的见证。人或高或低,或博学或无知,最好都让上帝管理和照顾祂自己的方舟的安全。人的工作就是听从上帝的声音。凡上帝的工作和事业有关的人都要不断接受祂的管教。.“耶和华如此说,智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱,公平,和公义,以此夸口。这是耶和华说的”(耶9:23、24)。 {PrT April 9, 1896, par. 6}
怀爱伦夫人
 
1896年4月16日
赐生命的灵
真正悔改的人不能满足于形式、格言和传统。人的呼声应该是:“给我生命之粮,为我干渴的心灵倒满杯子,让我吃喝而得到恢复。你不要介入救主和我之间。我要以祂为我的帮助者,为常经忧患、饱受痛苦的人。主啊!你一定要做我的帮助者。你曾为我的罪过而受伤,为我的罪孽而受责打,因为你受鞭笞,使我得到了医治”。{PrT April 16, 1896, par. 1}
基督为我们的罪孽被钉十字架;为我们得释放而从墓穴里复活。祂胜利地宣布说:“复活在我,生命也在我。”基督活着,为我们在天父面前代求。祂担当了全世界的罪,没有叫任何人去担当别人的罪。没有人能担当得起他自己的罪。唯独那钉在十字架上的主担当了每一个人的罪,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。{PrT April 16, 1896, par. 2}
基督的门徒会得到祂恩典的装备,应付每一次试炼和试探。他的眼睛若离开耶稣,转而注视别人或别样事物的时候,就可能犯错误。然而只要他警觉到危险,转回来仰望他永生盼望所寄托的耶稣,步步跟随他的救主,就会得享平安。他要欢呼说:“祂是我活在上帝面前的代求者,祂为我祷告。祂是我的中保,将祂自己完全的义披在身上。这就是我为祂可爱的名忍受羞辱和斥责所需要的一切。如果祂容许我经受逼迫,祂就会与我同在,给我恩典和安慰,使祂的名因此得到荣耀”。{PrT April 16, 1896, par. 3}
有人饿了要吃生命之粮,渴了要喝救恩之水。用文字或声音把他们引向错路的人有祸了!上帝的灵正在对人呼吁,向他们指出尽心、尽意、尽力敬爱侍奉上帝、爱邻舍如同自己的道德责任。圣灵在人的心中工作,直到他体验到上帝的神圣力量,每一属灵的能力都激发为坚决的行动。耶稣说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在”(约14:16)。要在人的心中进行的细致深刻的工作,是世人所看不见的。凡不知道何为在上帝的事上有经验,没有见过圣灵的见证,蒙耶稣基督接纳的人,需要重生。“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此”(约3:8)。 世人怎么会知道基督徒的经验呢?他们确实不知道。“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”大教师解释说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵、就是生命。” {PrT April 16, 1896, par. 4}
在这个世代,上帝的话不被人信赖。基督的“道成了肉身,住在我们中间”。这道直接阻止人的欲望和放纵,谴责流行的习惯和行为,却遭到忽略和藐视。基督的教训和榜样,没有被自称为基督徒的人当作生活的准则。许多信奉基督圣名的人,行走在自己火把的微光中,不愿跟随他们所奉之主的脚踪。他们没有表现出基督对上帝纯洁真挚的爱,和对堕落人类的爱所表现的品格。他们不听上帝的话,不与耶稣基督同心同德。他们没有养成与耶稣交往,以衪为向导和顾问的习惯,从而学习过明确的基督徒生活。{PrT April 16, 1896, par. 5}
凡是听见基督的话,又照着去做的人,在品格上显示圣灵的运作。圣灵在人内心运作的结果,要在外表的行为上表现出来。基督徒的生命与基督一同藏在上帝里面。上帝知道谁是属于衪的。衪说:“你们是我的见证。”他们见证上帝的能力正在感化他们的内心,塑造他们的行为。他们的行为证明圣灵正在感动他们的内心。与他们相处的人都深信他们在效法耶稣基督的榜样。{PrT April 16, 1896, par. 6}
那些与上帝有联系的人乃是圣灵能力的通道。一个天天与上帝谈心的人若是犯错偏离了正路,若是一时没有坚定地注视耶稣,并不是因为故意犯罪;因为他一看到自己的错误,就会回转,定睛仰望耶稣,而他犯了错的事实并不会使上帝疼爱他的心有所减少。他知道自己与救主有交流;而当他因判断错误而受责备时,他并不闷闷不乐,抱怨上帝,而是转败为胜。他从主的话学到教训,并且留心不再受骗。那些真爱上帝的人有内在的证据,证明他们是上帝所爱的,他们与基督有交通,他们的心因热爱祂而温暖。他们坚信现代真理。他们以完全的确信说:“我们从前将我们主耶稣基督的大能和祂降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过祂的威荣。……我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的”(彼后1:16-19)。{PrT April 16, 1896, par. 7}
人内在的生命会在外在的行为上显示出来。要让上帝的话为上帝所差的使者作见证,使者所传的信息要在这些末后的日子预备一班人在主的日子站立得住。“那报佳音,传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:你的上帝作王了!这人的脚登山何等佳美”(赛52:7)!所谓知识分子的智慧是不可靠的,除非他们天天在基督的学校中学到教训。世人本着他们所谓的智慧可以设计和发明各种理论和哲理,但是主却称它们为愚妄。主说:“上帝的愚拙总比人智慧,上帝的软弱总比人强壮”(林前1:25)。 “但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)。{PrT April 16, 1896, par. 8}
在基督耶稣里新造的人绝不是为了自我享受。为自己而活的人不是基督徒;因为克己和背十字架是每一个真基督徒的本分。我们是用重价买来的,要甘心为主效劳。什么时候我们不认基督为我们个人的救主了,我们就是抢夺上帝之物,因为基督用自己的血救赎了我们。基督徒不能服侍世界,也不能屈服于使他否认基督、羞辱上帝、对祂圣律法不忠的任何势力、关系或社会的要求。基督徒要毫无保留地降服于上帝。上帝既将他买来为业,就称他为自己的产业,并要赐给信徒特别的恩典,使他在基督里得以完全,靠着爱他的主得胜有余。{PrT April 16, 1896, par. 9}
怀爱伦夫人.
目录
收藏
  • 账号登录