您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
四月五日  上天的保证
  “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。
  如果每一个人本着个人的经验,就在现今藉着诚恳地祈祷知道心灵能够享有多少上天所应许的安息,那该多么的好!一个人如果还没有学得这个教训,那么,生活的其他教训最好不学,等他在基督的学校里先把这个教训学会。{TDG 104.1}
  我们身为基督徒每天都需要一种新而活泼的经验。我们要学习怎样靠赖耶稣,相信祂,并且将一切都交托与祂。雅各原是一个软弱而有缺点的人,藉着在祷告中相信上帝,竟升格成为与上帝较力争胜的王子。他竟凭着信心得了胜利。上帝原是无所不能的,人却是有限的。我们在跟上帝谈话的时候,可以把心灵最秘密的事向祂公开──因为这一切祂全知道──但不必告诉人。……{TDG 104.2}
  千万不要粗心大意,与你力量的来源隔绝。要注意你的思想,注意你的言语,并要在你所打算做的一切事上,力求荣耀上帝。你越靠近十字架的脚下,就必越清楚地看出耶稣无比的优美,和祂那为堕落的人类所显示的无比大爱。……{TDG 104.3}
  切不可让事务的压力使你与上帝隔开,因为正是在你手上有许多工作的时候,你总是需要忠告,远见卓识和智慧的意见。那时,你就需要用时间祈祷,需要增添信心,毫无保留地信赖那位大医师的忠告。要请求祂帮助你。你所要做的工作越紧急,就越要多多祈祷。……{TDG 104.4}
   在自然的状态中败坏沦亡的世人,居然可以藉着基督在福音中所赐给他恩慈的帮助,得蒙更新和拯救,这是多么值得沉思默想的一个主题啊!在心灵中的基督的爱,必把企图占有这人的仇敌驱逐出去。每一耐心忍受的试炼;每一感恩谢领的福惠,每一坚贞抗拒的试探,都必促使你在耶稣基督里成为刚强的人;这一切的恩典,都可以凭着那出自信心的祈祷获得。……{TDG 104.5}
  要把握住那从上面来的力量。就连耶稣在准备忍受极大试炼的时候,也到山上的僻静地方,整夜向祂的天父祈祷。(《信函》1886年11号,4月5日,致圣赫勒那疗养院吉布斯医生) {TDG 104.6}
目录
收藏
  • 账号登录