您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
6、关于应付对手的指示

1895年4月1日

6、关于应付对手的指示

我好像在参加一个重要议事会。先是庄严的祈祷,接着是几分钟的沉默。然后一个人的声音传来了,他的声音既温和又威严。我将简要地介绍摆在我们面前的原则。. {GCB April 1, 1895, par. 1}

发言人说:你们现在处于一个非常艰难的境地。但是要记住“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(见弗6:10-18)。 {GCB April 1, 1895, par. 2}

发言人继续说:你的对手是真理的仇敌;他的士气来自下面。他是一个尖刻的辩手,会用各种方法来激怒你,使你失去自控力。如果你显得尖刻,说一些不明智的话,表明你是一个敏感的人,很容易被激怒,那么地狱的主人就会战胜你。你在与狡猾的对手为真理争辩的时候,并不总是自制和智慧的,因此,你失去了胜利。{GCB April 1, 1895, par. 3}

真理的敌人们知道没有有力的论据支持他们的立场;所以他们就会考验传讲真理之人的耐力。你们被安置在维护真理的位置,要保持自我消失不见,不要自夸知识,而要立足于圣经,永恒的真理之道。不要提到你对手的狡猾攻击。不要显出报复的精神。而要永远保持基督的温柔。要披戴基督。你身体的软弱会促使你有匆忙的感觉和轻率的言词,这就使你的对手有了优势。要住在基督里面。为了真理的缘故,为了基督的缘故,要保持真理的尊贵、高尚和使人高贵的性质。你的热心需要受上帝的圣灵控制,免得你在看到圣经被歪曲而虚言和人的断言被介绍为真理时,你就热心勃发,陷于急躁状态。那些知道自己有真理的人只有在介绍那在耶稣里的真理时,才会有能力。 {GCB April 1, 1895, par. 4}

如果人知道自己站在上帝、基督和圣天使一边,拥有基督的温柔,他们所表达的语言,就会揭露对方的推理,让真理以百倍的力量驳斥诡辩和人的命令。要让真理显明,让自己远离视线。你正处于允许利己主义削弱真理对他人思想影响的危险之中。如果你的对手能以任何方式暴露你急躁易怒的缺点,那就会大大削弱你最有力之论点的说服力。你是否记得要穿戴上帝所赐的全副军装? {GCB April 1, 1895, par. 5}

城市,国家,整个世界,都对真理一无所知;他们被虚假的牧人所欺骗和迷惑。不可让真理因表达不善而声誉受损。你太自信了;现在要藏在耶稣里面。不要让自己出现。要以基督的朴素方式说话。人心正处于做出决定的关头。撒但看到采取坚决行动的时间已经到了。你只能信靠上帝;只有祂的能力才能对抗撒但的势力。 {GCB April 1, 1895, par. 6}

你不能在任何时候使用与对手相同的武器。你如果这么做,就会为真理作反证。你们所遵循的原则,应该与那些企图取消上帝的律法——品格的伟大标准——的人所持有的原则恰恰相反。你爱真理,你爱上帝;但你必须更充分地学习耶稣柔和与谦卑的心。我们的城市里还有许多工作要做,园地里的庄稼也都成熟了。我们的注意力将被引向四面八方,因为在基督教国家和异邦,忏悔的人要发出求助的声音。决不可自我抬举;你唯一的保障就是信靠上帝。当你谦卑地行走时,你就安全了。{GCB April 1, 1895, par. 7}

尽量不要去仔细考虑你对手的反对意见,而要在真理里提出新的令人信服的论据,摧毁和败坏谬论。要始终保持你自己的心灵平静,即使针对人身攻击也要如此。绝不要报复。要让仁慈的精神,基督化的礼貌,管理你的每一个行动。圣灵必帮助你的软弱。人们会对人作出判断。那些处在错谬中的人已经知道自己的力量在于保持自制,然而地狱的火可能会激动全身每一根纤维。你的对手将说出会激怒心思敏感之人的话。要忽视这些话。一次也不要忘记你是在为上帝的真理代言。你的精神若是在被激怒之下保持温和文雅,就会比任何论据更有力量。不要用不明智的言语危害真理。要记住摩西曾怎样在被激怒的时候轻率发言,羞辱了上帝。你作为在基督门下的学生,在效法祂的柔和谦卑上,需要更大的经验。 {GCB April 1, 1895, par. 8}

苍天宇宙将是你的听众。要记住这一点。上帝给了你影响力。祂让祂的亮光,以清晰的光线,照耀你的道路。祂大大祝福你;现在让你公正无私,自我奉献,尊荣祂。如果你指望或相信自己的能力,你将破坏实际努力的效果。只有上帝才能给予胜利,如果人不把功劳归于自己,他将为真理作见证。上帝会尊敬那些不是为自己而活,而是为祂而活的人。{GCB April 1, 1895, par. 9}

要非常恳切地寻求上帝。你们的弟兄们应当与你们一同寻求主。经过与上帝的交流,和圣灵的充满,再来到人们面前。要高举真道,高举耶稣,怀着谦虚的心,宣扬考验人心的重要真理。要让上帝的荣耀观念占据你的心。那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,也愿意照在你心里,叫你知道祂荣耀的光,显在耶稣基督的面上。当你稍稍夸赞自己时,你就削弱了真理。要藏在耶稣。没有祂的同在和能力,你什么也不能做。 {GCB April 1, 1895, par. 10}

怀爱伦.

目录
收藏
  • 账号登录