您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
43、祂奇妙的爱

1901年4月23日

43、祂奇妙的爱

怀爱伦夫人,4月20日安息日

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪。凡住在祂里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂。小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样”(约一3:1-7)。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 1}

我想请你们注意我读过的圣经的第一节:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。” {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 2}

约翰试图描述上帝的爱,但难以言表。他只能叫我们去瞻仰。我们必须亲眼目睹这种爱。我们必须努力尽可能地理解天父赐给我们的爱。但愿没有人认为作上帝的儿女会降低自己的身分。屈尊降卑的乃是上帝的独生子。祂曾撇下了自己的荣耀、尊严和最高统治权,在神性上披覆人性,以便人性接触人性,神性把握神性。祂来到这个世界,为我们忍受了十字架的死亡。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 3}

在我所读到的经文中,我们的前途和前景摆在我们面前。亚当的每一个儿女,都有可能因信基督而从罪中得洁净。 “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女” 。我们的职责是接受并相信耶稣基督。经上论到要求我们相信的主说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。生命在祂里头,这生命就是人的光。……那光是真光,照亮一切生在世上的人”(约1:12、1-9)。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 4}

我们有权行在光中,就像基督行在光中一样。我们不必抱怨,因为通往天堂的道路并不平坦。我们的责任是相信,并努力理解这句话的意义:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”主的保证是:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。”我们相信祂的名吗?. {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 5}

基督已作出无限的牺牲。祂为我们舍了自己的性命。祂神圣的心灵担负了违犯上帝律法的后果。祂撇下王冠,屈尊步步降卑到堕落人类的水平。祂被挂在髑髅地的十字架上,为我们而受死,使我们能得永生。为什么我们对这种巨大的牺牲无动于衷呢?祂为使我们得称为上帝的儿女而忍受这一切,还难道是小事吗?成为王室的成员,天上大君的儿女,享受永远的基业,这难道是小事吗?我们成为上帝的后嗣,并与耶稣基督同作后嗣,岂是小事呢?我们做出了什么牺牲来回应这种无限的牺牲呢? {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 6}

你要掌握这世界的事吗?世人不认识上帝。你们若将自己献给世界,就不认识上帝。你不可能认识他。我们得瞻仰祂。我们需要通过服从真理来净化我们的心灵。. {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 7}

“将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体”(约一3:2)。我们必和那些能说:“看哪!这是我们的上帝。我们速来等候祂,祂必拯救我们”(赛25:9)的人同列。这样的救恩值得我们去争取。我们是否愿意接受与耶稣基督同工的特权,与祂合作,建造纯洁圣洁的品格,使我们与一切在祂眼中视为不洁的东西分离?我们愿意接受不朽的生命吗? {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 8}

你是否觉得自己是在退步?那是跟随耶稣之人的羞辱。从十一岁开始,我就觉得我能想到的最伟大的事情,也是我能努力争取的,就是我的罪得蒙宽恕。我相信应许我的主必赦免我。祂愿意赦免你们每一个人。基督已经应许,如果我们凭着信心到祂那里去,祂就会除去我们的罪。祂的赦免是给我们的。. {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 9}

没有人能代人事奉上帝。有许多人似乎认为在这个世界上有人比基督更强大,他们可以依靠。他们没有带着自己的本相直接来到基督面前,毫无保留地把自己献给祂,却伸出手来寻求人的帮助。上帝希望我们有个人的经验,按照上帝的形象塑造品格。我不可能为你塑造品格。你也不可能为我塑造品格。我们要以自己的个性站在上帝面前,自己知道心中有上帝的光明、安慰和爱意味着什么。主希望我们相信祂的话。祂希望我们每个人都向世界展示祂的品格。如果所有人都能接受基督的义,我们的世界就不会有这么多的疾病。每个人都会努力照顾好自己居住的房子。他要通过服从真理来净化自己的灵魂。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 10}

想想我们的牺牲耶稣基督。祂来到这个悲伤和被诅咒摧残毁损的世界。祂从我们身上除去了因世人违背上帝的律法而受的咒诅。我很高兴我们有幸接受真理;有幸接受耶稣基督,并步步信靠祂。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 11}

我们有权依靠我们的救赎主吗。你有从上头来的把握吗?如果你在这里有一种快乐的感觉,这并不能证明你与上帝有联系。"信是所望之事的实底,是未见之事确据"。我们有活泼的信心,相信上帝的话吗?祂还对我们说,凡信祂的,不至灭亡,反得永生。我们在为永生而奋斗吗?我们是不是把一切会削弱我们属灵力量的东西都抛弃呢?这些东西会扰乱我们的观念,使我们意识不到基督对我们的意义,以及我们对基督的意义。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 12}

上帝在地上有一班子民。他们是谁?他们是那些愿意藉着顺从在耶稣里的真理而洁净自己心灵的人。凡有永生指望的人,要洁净心灵的殿,使之成为上帝的居所。这样他们就可以向世界展示祂愿意为祂的儿女做什么大事。祂已告诉我们祂无比的爱。祂告诉我们,如果我们得到祂的力量,我们将与祂和好。我们能把握无限之主的力量吗? {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 13}

上帝告诉我们,祂希望我们的喜乐得到满足。约翰写道:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。……我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的” 我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足”(约一1:1-4)。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 14}

上帝希望我们引导那些与我们有联系的人信靠祂,而不是信靠人。祂要我们在祂里面喜乐。我问,当我们想到上帝为我们所作的事时,为什么我们不唱出赞美和得胜的歌呢? {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 15}

. "将来如何,还未显明。"但是通过正确地展示真理为我们所做的事,通过表明我们已经重生,我们可以使这事呈现得比我们所做的多十倍。总有一些人会以最糟糕的转态出现。他们在尝试服侍上帝,并藉着顺从真理而净化自己的心灵。撒但就是这样进行拦阻,令人气馁。上帝的子民要知道谁是出于上帝,谁不是出于上帝。他们要靠祂的能力中站立得住,相信祂,把祂恩典的能力展示给世人。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 16}

我们在《撒加利亚书》中读到:“天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴吗?约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前”(亚3:1-3)。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 17}

约书亚代表上帝的子民。撒但是指控他,耶和华就责备撒但,“吩咐站在面前的说:你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。我说:要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立”(亚3:1-5)。撒但想要羞辱那些想事奉和尊敬上帝的人。他以扭曲的形象将他们呈现得好像穿着污秽衣服的人。上帝说:“你们要脱去他污秽的衣服。你没有权利把污秽的衣服穿在他们身上。把这些衣服拿走。我子民的品格也许并不完美。他们的努力可能会失败,但如果他们悔改,我就会宽恕他们。” {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 18}

这应许的话语是赐给凡对上帝有信心之人的。请接受这奇妙的应许吧!并非人在说,而是万军之耶和华如此说:“你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往。” {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 19}

 “在这些站立的人中间”(亚3:7)仇敌的军兵试图使上帝的子民陷入羞辱之中,但是千千万万的天使天军看守和护卫着上帝受试探的子民,给他们力量和鼓舞——这就是那些侍立的天使。上帝对信靠他的人说,你们要在他们中间行走,你们不会为黑暗的势力所胜,你们要在奉差遣为将要承受救恩之人效力的圣天使眼前,在我面前站立。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 20}

让我们想想基督为我们所作的巨大牺牲。祂为我们忍受侮辱和嘲笑。祂在凡事上受试探,和我们一样,为要搭救被试探的人。相信上帝应许的人是喜乐的。让我们把这些应许作为我们信仰的基础。如果我们接受基督作为个人的救主,祂的能力将阻止我们跌倒。这是主为我们所说的话:“凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。从此就显出谁是上帝的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属上帝,不爱弟兄的也是如此。我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令”(约一3:9-11)。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 21}

上帝希望我们成为彼此的帮助和力量。祂要我们说充满希望和勇气的话。祂是光。要打开朝天的心灵之窗,让上帝的阳光进入。上帝的门槛充满了祂的荣耀。这荣耀要赐给每一个愿意接受亮光的人。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 22}

试探和试炼可能会临到,但这并不能证明你不是上帝的孩子。祂要你祈祷。要拉住祂,获得力量和安慰。当我们受试炼的时候,当我们遭到反对,遇到困难的时候,当我们被谣言中伤,就像他们说基督是被鬼附着那样的时候,我们的立场应当是不报复,而要显示基督。. {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 23}

基督快要离开祂的门徒是说:“你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道”(约14:1-4)。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 24}

现在有一个应许。你相信吗?我是相信的。我相信救主即将到来。让我们为祂的到来做好准备。我们要持定上帝所赐给我们的能力,靠祂的大能遵守祂的诫命。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 25}

上帝会帮助每一个与祂合作的人。我们该怎么做呢?我们要不要坐在巴特尔克里克的大集会中,期待主将祂的恩典和亮光浇在我们身上。"你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋"(林前3:9)。祂呼吁你把金银宝石放到根基上。在上帝和天上的万军面前,有什么比祂在地上的教会更宝贵的呢?还有什么比这更加珍贵呢? {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 26}

有一项大工要做。我们怎样显明基督呢?我知道最好的方式就是到世上作传道士。我所知道的最好的办法就是从事与传道有关的医疗布道工作。无论你到哪里,就在哪里开始工作。要关注你周围需要帮助和光明的人。你可以站在这里向那些知道真理的人讲道,你可以一次又一次地向他们布道,但他们并不欣赏。为什么?——因为他们是消极的。凡能出去做工的,带到根基上的不应是草、木、禾秸,而应是金、银、宝石。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 27}

我们应该在地球的黑暗角落里工作。我们已经在澳大利亚尝试过了。上帝显示了祂自己。当我们去从来没有听过真理的地方时,我们建造了一个又一个礼拜堂。我经常站在露天对聚集来听我演讲的团体讲话。我见过抱着孩子的妇女站了一个小时听我说话。我周围到处都是男人和女人。我问他们:“你们中间有多少人对耶稣基督有出于悟性的信心?有多少人是基督徒?若是的话,请举起你们的手。”结果没有人举手。难道他们不需要基督吗?难道他们不需要知道真理吗?难道他们不需要学习节制的教训吗?事实上他们确实需要。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 28}

上帝希望我们站在能警告人的地方。祂希望我们处理节制问题。因为错误的饮食习惯,人们正在摧毁自己的思维和理解能力。我们不需拿起一把斧头冲进他们的酒馆。我们有比这更强大的武器——永生上帝的道。它会冲破撒但拦阻在人道路上的邪恶阴影,开辟道路。上帝是强大而有能力的。祂会对他们的心讲话。我们一直看到祂在这么做。我们已经看到人们被带来归向了真理。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 29}

在澳大利亚,我遇见过一个据说除吸烟之外已戒除一切不节制习惯的人。他来帐棚听我们讲道,据他后来告诉我们,一天晚上他回家以后就开始戒烟,结果取得了成功。他的一些亲戚曾对他说,如果他肯戒烟的话,他们就给他五十块钱。可是他不愿意。他说:“然而当你们把节制的原则摆在我们面前时,我就无法拒绝。你们向我们指出了那位舍命拯救我们之主的克己牺牲。我现在不认识祂,但我希望认识祂。我从来没有在家里祷告过。我已经戒了烟,但我还只是走到这一步。” {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 30}

我们与他一同祷告,我们离开他以后还给他写信,后来又拜访过他。他终于献身给上帝,成为当地教会的栋梁。他全心全意地工作,把真理传给他的亲戚。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 31}

上帝希望在地上黑暗的地方进行栽种。在我们的世界里,有许许多多人渴望真理。 我们要设法知道如何去接触人。达到这个目的最好的办法就是藉着同情和怜悯。如果你认识那些患病和需要帮助的人,就去帮助他们,设法减轻他们的痛苦。你这样做时,主的能力就会藉此对人心讲话。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 32}

上帝给了我们才干为祂所用。给了一个人五千,给了另一个人二千,给了由一个人一千。不要让只有一千银子的人想向上帝隐瞒它。主知道它藏在哪里。祂知道这对祂没有任何帮助。主来的时候,必问他的仆人说,我交给你们的银子,你们作了什么呢?那领五千银子、二千银子的就对祂说:他们因交易翻了一倍银子。主人就对他们说: “好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。.” 他也会这样对那利用了他所借一千银子的人这样说话。但对于那些埋藏自己的银子而不用的人,他会说: “你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回”(太25:23、26)。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 33}

如今,许多人都在隐藏自己的才干。对于只有一两银子的人,我要说:你知道吗?如果一两银子得到正确的运用,就能给主带来一百两的收获。你问:如何做到的。用你的天赋去改变一个有理智的人,让他明白上帝对他的意义,和他对上帝的意义。让他站在主的一边,当他把亮光传递给别人时,他将成为把许多人带到救主身边的工具。通过正确地使用一种才干,一百个人可以得到真理。主没有向那些才干最多的人说“好”,而是向那些真诚信实地利用主恩赐的人说“好”。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 34}

我们理解在耶稣里的真理。难道我们不希望别人明白这个真理吗?我们的世界有一项大工要做,我们要对照耀我们道路上的每一缕亮光负责。要传递亮光,你就会得到更多的亮光来传递。大福气会临到那些正确运用自己才能的人身上。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 35}

世界需要警告。我们在为那些身处错误黑暗中的人做些什么呢?我们穿上了上帝的盔甲吗?我们能抵挡住仇敌的诱惑吗?“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”。你们会表达你对这份爱的感激吗?你要不要设法使那些离开基督的人得福呢?你们再也不能把时间花在批评和吹毛求疵上。我们不相信你们在这次会议上领受了亮光之后会这样做。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 36}

上帝不喜欢祂的子民忽视省察自己的心,而去批评别人。这是撒但的工作。你们作这事的时候,要记住仇敌把你们当作试探别人的工具,使那些本应至圣的真道上和睦欢乐、彼此扶持的,因有人犯了错,就互相攻击,彼此抱怨。基督没有让你承担罪孽。你们甚至不能承担你自己的罪。所以你们要谨慎,不可责骂你们的邻舍。上帝希望祂的子民获得自由。祂在这次会议上使他们团结在一起,对此我非常感恩。我们岂能不让赞美的话从嘴里流出来吗。难道我们不应该记住,我们所说的话既能伤害他人,也能治愈他人吗?难道我们不记得,当我们论断别人时,我们也会被论断。我们也许比我们所论断的人拥有更多的机会。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 37}

我们的心必须融化至温柔和对彼此的爱。我们可以随意严厉地批评自己。批评别人的人恰恰证明了他自己也需要批评自己。求上帝指示你们必须从自己身上移去的东西,以便你们能看见上帝的国。我想见耶稣。我爱祂,我想看看祂那无与伦比的魅力。你也一样。让我们向世人表明,相信基督就有喜乐,因为祂的喜乐在我们里面,并且我们的喜乐是满足的。当我们思考耶稣是为我们的罪所作的赎罪祭时,我们可以让祂徒然恳劝我们吗?我们要拒绝克己吗?我们应当保全身心的一切力量,奉祂的名工作。胜利者是有冠冕的。你想要吗?你想要有耐心地跑完比赛吗?不要设法去寻找邻舍的错,只要仰望耶稣基督。瞻仰祂的纯洁,你就会着迷,并会反映祂的形象。这正是上帝要我们做的 。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 38}

你愿意把握福音中摆在你面前的指望吗?上帝希望你有永生。祂并不是要抛弃你。你为什么要如此怀疑?在你软弱无力的时候,要来到基督面前,对他说:亲爱的主啊,再没有比你更好的医生了。我要你治愈我的心灵和身体。在这里有没有人不带着自己的本相到祂面前来呢? {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 39}

很多人都被生活中的忧虑、失望和烦恼压得喘不过气来。要带着这些苦恼到基督面前来。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”——这就是你想要的。它只存在于耶稣里面。“你们要负我的轭。”有人说:“我不认为其中有太多的安息”。然而是有的,因为这是上天的计划,执行这项计划,就有安息。“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息”。祂说:“我要使你们得安息。”但我们还有一件事。我们要学习一门功课。"学我的样式",如何找到安息。正是在我们的温柔和谦卑中,正是在克己和跟随基督中,我们找到了安息。你认为跟随基督是一个可怕的负担吗?祂说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”为什么能减轻负担?——因为你与基督一同负轭。为什么能使轭容易?——因为祂与你一起背负,而且你和祂合作。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 40}

 “我们是与上帝同工的。”“当恐惧战兢作成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12、13)。所以就不要向人求助。{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 41}

信函漂过太平洋寄到我这里,请求我们的祈祷。基督就在作者身边,他们却不认识祂。他们为什么认不出那位为他们献出生命的主呢?祂会任凭你们灭亡吗?祂为你们忍受了这么多,难道就把你们抛弃了吗?祂被挂在十字架上,祂最后一句话是对祂的父说的:“你为什么离弃我?”为什么上帝要离弃祂?因为每一个罪人都要被上帝舍弃,除非他的罪被耶稣基督所赦免。祂把世人的罪加在自己身上。祂承担了罪孽,使你们有今天这样的宽容机会。.{GCB April 23, 1901, Art. B, par. 42}

上帝希望你们每个人都能提前采取行动。祂要你从世界中出来,与世界分离。如果你愿意把你的生命献给祂,祂就会使你的生活幸福,祂的快乐——祂的快乐是会让你有价值的——就会在你里面,你的快乐就会满足。这是我们每个人的荣幸。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 43}

当你为别人工作的时候,当你告诉他们耶稣的故事时,就有话语赐给你。话语是一种力量。语言是一种奇妙的天赋,但使用这种天赋说出令人沮丧的话,或在家里发脾气,是一种非常危险的行为。你们在家中怎样,在教会也会怎样;在教会是怎样,在上帝面前也会怎样。上帝希望我们对那些需要安慰和力量的人说希望的话。祂希望我们出来,进入到处向真理开放的园地。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 44}

基督来的时候,祂必说:我所交给你的银子,你怎么处理呢?你把它们藏在地下了吗?在这个比喻中,祂把那个埋藏银子的人称为又坏又懒的仆人。这里有懒惰的人吗,他们没有为主工作过吗?愿上帝帮助我们救自己摆脱懒惰,因为懒惰正在吞噬我们虔敬的生命。在最后的大日,如果我们的品格与上帝的品格和谐,我们必被接到天国瞻仰王的荣美,在那里唱诗赞美我们的造物主,永世无尽。 {GCB April 23, 1901, Art. B, par. 45}

目录
收藏
  • 账号登录