您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督教领袖的原则
第10章 管理上帝的钱财

在上帝的葡萄园工作 

凡担任负责工作的人务要把他所经手的钱看作是上帝的财产,使用时要节约。库里的钱如果多起来了,也不要用来在已有上帝纪念标志的地方再兴建大楼。有许许多多其他的地方需要这一笔钱,在那里也可设立机构传扬真理。主葡萄园的每一部分都需要开发。 

不要把使用和支付主的钱财的权力交给任何一个人来决定。所花的每一块钱都要交帐的。上帝的钱财要用在适当的时间和适当的地点,使之成为一种福气,也成为一种实物教训,显明祂是怎样按公平、合理、公义的原则办事的。(MS 154, 1902 ) 。决不要采取行动限制工作,除非你知道自己是受到上帝圣灵的感动这么做的。我们的信徒正在为国外布道区效力,但有些国内布道区也象国外布道区一样需要他们的帮助。我们应该作出努力,向我们的信徒表明上帝圣工的需要,把对钱财的需要摆在他们面前。那些钱财是上帝委托给他们推进主在国内和国外圣工的。(Letter 5, 1885 )

要求严格的诚实

区会会长应当了解交易是否本着最严格的诚实进行;是否由手洁心清之人办理。一丁点儿类似卑鄙自私的行为都应激起他的义怒。若是容忍许可一件错误的行为,第二件、第三件就会带着同样的欺骗接踵而至。(Letter 4, 1896) 每一件业务的账目,每一笔交易的细节,都经过看不见之查账员的审查。他们是那从不与罪恶妥协、绝不忽略罪孽、从不掩饰过错之主的代表。(Ed 144) 在主的圣工中,流入工人们手中的钱,是属于上帝的,当以节约的方式来运用。当人奉献大笔的金钱于圣工之时,应当划出一部分的金钱来,以备在主的大葡萄园中应付紧急的意外之需。(Letter 149, 1901 )

财务由献身的业务人员来管理

学习圣史的人会注意到,在各世代中,上帝把祂在地上工作的各种事业的责任分配给那些天赋适合服务的人,通过训练,他们可以成为所需服务的熟练工人。…… 

主在祂今日的工作中,会乐意让那些参加祂任何一方面服务的人提防那种自己负起主并没有叫他们去负的各种责任的倾向。祂有些仆人要指导与祂在地上工作有关的业务问题;有些仆人则要照看属灵的问题。每一个工人都要努力尽到自己的本分,让别人去尽所委托给他们的本分。多年来主一直指示我要选择智慧的人,——深爱上帝的人,——知道天国的原则是什么的人,——已经学到与上帝同行是什么意思的人,——把照顾与我们的工作有关的事务交给他们负责。这符合《使徒行传》第六章所列的圣经计划。当研究这一计划,因为这是上帝所嘉许的。当听从衪的话。

让那些有以大能传扬福音这种恩赐的传道人经常从事业务工作,这乃是一种极大的错误。能提供生命之道的人不可将太多负担担在自己身上。他必须花时间研究圣经和自省。他若严格省察自己的心,把自己献给主,就会更好的明白如何去领悟上帝的隐秘事。

传道士和教师们应记住,上帝要求他们尽自己最大的能力去履行自己的职责,把他们最好的能力投入他们的工作中去。凡与上帝所派给他们的工作有冲突的事,都不应当去作。我们的传道士们现在应该明白他们使命的责任和神圣性。他们自己承认是上帝交付他们工作,若不成实行,就有祸了。

圣工的资金应该由有能力的业务人员来合理地管理;而传道人则应分别出来从事另一战线的工作。要让资金问题的管理落在别人身上,而不是那些分别出来作传道工作的人身上。我们的传道人不应负有在大城市中传道工作的业务细节问题的重担。那些在我们各区会中负责的人,应该找到业务人员去照看城市工作的资金细节。如果找不到这种人,就要提供设施培训人担负这些责任。

我们应该挑选在业务领域有经验并具有实际簿记知识的人来监督我们国内外机构的簿记工作。……

要经常对圣工各部门的业务往来进行严格的调查。这项工作不容忽视。我们决不允许任何危害主的教会和祂所指定机构纯洁的交易。 

我们的负责人,有时让缺少机敏及无才能的人去担任处理经济的重责,这实在是做错了。一个人适合一个职位,不一定使他有资格去充任另一个职位。经验是极宝贵的。主愿意有聪明能干的人来参加圣工,祂要配负各种责任的人在我们的区会及机构中作工。我们尤其需要那愿在处理各种事物上实行真理原则的献身事务的人才。凡管理经济事务的人,不应承担其他责任,这是他负不起的;我们也不可将处理事务的重责,交托给不能胜任的人。

在事务方面有潜质的人,应该通过非常充分的学习和训练来培养和完善他们的才能。要鼓励他们作学生,迅速获得有关正确原则和方法的知识。所有的人都能改善,不必一直是新手。

若是有什么工作部门的人需要抓住他们的机会成为聪明有效的话,这就是那些利用自己的才干在我们的世界从事建立上帝国度工作的人。鉴于我们生活在地球历史的末叶,我们需要在工作中更加周到,更加机警等候、警醒、祈祷、辛劳。一切宗教的事务和工作的各部门都应带有天上的记号。(RH, October 5, 1905) 

上帝的事业总是需要真正忠诚的人,坚持正确原则的人。应当任命有能力、有忠心的业务人员,对圣工负责人的业务往来进行密切调查。这项工作被奇怪地忽视了。我们绝不能容许任何有损于主的教会和他所指定的机构之纯洁的交易。(MS 81, 1900)

在如此盲目的属灵状态下工作是一件可怕的事情。但你(W.C. 西斯利)看见了保险单,看到了负债的结果,我们的机构继续运转,就好像人们已经失去了理智。他们没有先坐下来计算成本就建造了他们的塔。他们不考虑如何在战争中以有限的人员来应付军队,也不考虑如何获得更多的人数。

这一切都显示出缺乏智慧和稳健的理财能力。每个地区都应该聘用那些既有敏锐的远见又有后见之明的人。应该仔细审查每一个区会、每一家出版社和每一家疗养院的帐目,看看收到的款项如何处置。

上帝需要忠心的管家。祂不会接受劣质的工作,就像为了节省一点点钱而去发展他的国度一样。在这些大型机构中,必须聘用无私心的人来调查与该机构有关的所有交易。由于不称职的会计师和羽翼未全的簿记员,事情就这样随波逐流。工作的进行和资金的分配都是根据一个人的思想和判断。如果花钱聘用合格、认真、敬畏上帝的人来进行这种检查,就可以为上帝的圣工节省数百万美元。但是上帝知道这一切。我们现在必须为管理不严而忏悔。(Letter 43, 1900) 

我蒙指示看见出席审计委员会的人没有辨识力或判断力。

对工人的情况没有真正了解的管理者再三给一些家庭带来了真实的压迫和缺乏。他们的管理使仇敌有机会试探工人,使之灰心,在有些情况已驱使他们离开了园地。以如此冷漠的方式处理这方面的工作是不公不义的。任何这种安排都不荣耀上帝。内在的生命泉源需要洁净,人的意志需要处在上帝之灵的成圣影响之下。(Letter 31a, 1894)

管理不善会妨碍上帝的工作过去有几个人设法掌控来自各教会的全部资金,并且以比例非常失调的方式使用了这些资金,在并不需要和不必要的地方建起了昂贵的大楼,使贫困的地方得不到帮助或鼓励。他们自行承担了阻碍一些地方圣工的严重责任,那些地方的工作本应前进百倍。一直任由几个被认为有君王头脑的人说哪些园地应该开工,哪些园地应该不开工。 

几个人一直使真理处在受限制的渠道中,因为开辟新园地会需要资金。他们只愿意向那些他们感兴趣的地方投入资金。同时,在几处地方,超过必需资金五倍的钱却从库中被提出来,用于盖楼了。同样的金额若是用来在从未介绍过真理的地方建立机构,原会使许多人得到基督救恩的知识。 

多年来一直遵循了同样的套路,同样的“常规”工作方式,上帝的工作已大大受阻。那些并不举目向庄稼已经完全成熟的田地观看的人一直遵循狭隘的计划。他们没有清晰成圣的判断力,导致了一种不蒙上帝嘉许的表现。上帝要求复兴和改革。“常规路线”并没有成就上帝希望看到完成的工作。要让复兴和改革造成不断的改变。在这方面已经有所成就,然而不要让工作就此止步。不要!而要折断一切的轭。让人们觉醒,认识到他们有个人的责任。(Letter 60, 1901)

无债经营 ——上帝不希望祂的工作因经常欠债而受窘,所以每当似乎需要为一所机构增添建筑物或其他设备时,须留意有否超出你们的财力。最好稍作迟延改善,直至上天敞开门户,不必拖欠巨额的债务和付利息。 

出版社已成为我们的信徒存放金钱的地方,因此,就能供应钱财,支持不同区域中的各种工作,并协助推展其他事业。这是不错的。在这些方面所作的亦不算太过。主都看见了。但依照祂给我的亮光,在每一项的努力中,都应当固守着不欠债务为原则。 

出版的工作原是以舍己为基础,故应实行严格的经济原则。钱财问题是可以处理的,若果有金钱方面的压力,工人们就要同意减低工资。这是主所启示给我,要带进我们各机构的原则。当缺乏金钱的时候,我们就应当乐于抑制自己的欲望。

对出版的刊物当予以合适的估价,然后让各出版社的所有人员研究,在每一可行的方法上节约,即使会造成相当不便也当如此。要注意细微的支出,填补所有的漏洞。须知千里之堤,毁于蚁穴;要将零碎收拾起来,免得有糟蹋的。勿把时间耗费于无谓的闲谈中;糟蹋分秒的时间,就会有数小时受损。持久殷勤,凭信工作,必获成功。(7T 206)

不久以前,我在一次夜间的异象中出席了一些议事会。在会上人们所说的话是出于人的意思而不是上帝的意思。当时讨论某地的医疗工作。提出来的计划如果不修改,就会束缚工作,还缓解不了局面。人们要求总会承诺至少拨款二万美元,或为这笔钱负责,在某地建一所疗养院。某长老不同意给总会增添这额外的负担,结果受到了一些人的猛烈攻击。但是在这情况下,他觉得上帝不许他将这种负担加给总会。我尊重某长老在这个问题上的见解。……

再回到那次议事会上。素来作我们顾问的那一位再次临格,告诉我们主的话语。祂说:“把债务的轭加在总会之上不能荣耀上帝。祂曾以特殊的方式,为祂子民解除在颈项上久负的债务重轭。区会不可以重蹈覆辙。” (MS 144, 1902 ) 

何时人们寻求主并承认自己的罪,何时发生了必须的改革,就会在归还所扣留的东西上显出团结一致的热心和恳切来。主必彰显祂饶恕的爱,也必有财力来清偿我们各机构的债务。(Letter 163, 1901 )

何时贷款——借钱来推进上帝所期待完成的工作并没有错。我们不应在困难中等待,因不愿借钱而增加工作的难度。我们过去所犯的错误是借钱来做原可等到将来的工作。但是还有另一个极端的危险。我们不应置身于危害健康,工作疲劳的环境中。我们要理智地行动。尽管要借钱和付利息,该做的工作还是要做的。(Letter 111, 1903 )

如今摆在我们面前的问题是:我们还没有资金来源的时候,是否可以购买价钱和地点都理想的地皮呢?丹尼尔斯、诺克斯弟兄等人反对增加债务。当除了现金的问题,我们没有其他障碍,而且在上帝的安排下,我们很快就能付清那块地皮的款项的时候,我并不想说,我们在任何情况下都不可以购买主似乎引导我们去买的地皮。我们必须慎防两方面的错误。我们若是看到好机会可以得到像帕拉代斯瓦利那样的楼房,我认为就应该把它买下来。(Letter 167, 1902) 

有人认为。如果做不到不负债,就不可以开办疗养院,这种想法阻碍了前进的车轮。为了立即开始工作,我们在建造聚会场所时借了钱。为了遵行上帝的指示,我们不得不这样做。深切关怀工作进展的人,借了金钱又付利息,来帮助建立学校和疗养院,建造聚会场所。这样建立起来的机构和教堂引导许多人接受了真理。十分之一增多了。上帝的军队也增加了工人。(Letter 167, 1904)

上帝要我们把旗帜举得高而又高。教会削减她的工作,就必然否认她的主。要在多处建立聚会的场所。不在我们的各城市里安排礼拜的场所,作为救赎主与祂子民相会之处,这难道就是节约吗?但愿我们不要制造印象,使人以为安排接待天上的来宾是极其昂贵的。 

在制订建筑计划的时候,我们需要上帝的智慧,不要无谓地负上债务。但是我要说:并非在每一次动工之前,手头上都要有足够完工的资金。我们往往必须凭着信心前进,尽量迅速地工作。我们因缺乏信心而见不到上帝应许的实现。我们必须工作、祈祷和相信,镇定而认真地前进,信靠上帝,说:“我们不灰心,也不丧胆。”(Letter 25, 1904)

星期日日下午,我向会众讲述了我们在库兰邦的一些经历。我们在上帝旨意的指引下开始工作。我谈到了我们所遇到的困难以及我们为获得资金而进行的奋斗。你还记得丹尼尔斯长老是如何承受如此沉重的负担,他整夜在露天祈祷,求主赐给我们必要的资金,使我们能在那未开垦的新园地里实行祂的旨意。你也记得我们众人怎样作工、祷告、信靠。因为知道没有信心,就不能讨上帝的喜悦。 

上帝给我们在澳大利亚的弟兄们信息,那是他们利用所托付的能力来服事祂的机会。当他们履行自己的职责,凭着信心行事、工作、克己,他们就会发现主会为他们作工。

上帝的子民名下不应写着“显出亏欠”。虽然我们应该感激地接受有利息的贷款,但上帝要求我们更多的自愿捐献。我们必须谨慎对待借大笔钱的问题;因为这常常会导致我们以后陷入窘境。只要那些借钱的人还活着,也许就没有什么麻烦;但当他们生病或死亡时,有时会突然要求还钱。这些钱可能已经投资于开辟新的园地,为了还债,我们可能被迫以高利率从银行贷款。

让我们得到一切可能的资金作为直接的礼物吧。今天若有更多的礼物奉献到主的库中,所做的牺牲就会获得丰收。(Letter 330, 1908) 

从过去的财政错误中吸取教训——我看到总会背负着沉重的债务。我蒙指示,如果这个机构摆脱了这一负担,它就不会因为重复过去的经验而失去其道义上的健康和行动的力量。不应要求总会限制其资源,使其陷入更大的债务束缚。我看到这个圣工的中心已成为供应真理旗帜尚未举起之地福音教师极大需求的泉源。那因此就不要发出呼吁,要求建造昂贵的建筑。T 

不要让任何人以为,如此巨大的支出将带来相应的收入。这样的事一再发生,以致失去维持上帝圣工的资金。上帝的恩典本要流到地上一切乾旱之地,却被拦阻了。一旦进行了这些大规模的投资,就必须不断地花费财力来维持这些机构。这些沉重的支出正在消耗我们的资源。,在上帝的声音说:“前进,在新的园地举起旗帜”时,却没有足够的设施来开始这项工作。仇敌就这样削弱了圣工的核心和头脑。(Letter 94, 1899)

上帝要我们从过去的失败中接受教训。祂不喜欢看见祂的机构负债。我们已经到了必须拒绝建造高大昂贵的建筑,以体现我们工作特色的时候了。

我们不应重蹈覆辙,在债务中越陷越深。我们应该努力偿清我们机构依然所欠的债。各教会如果愿意,也可以助一臂之力。蒙上帝赐予钱财的信徒,可以无息或低息把钱投入圣工,并通过乐意捐帮助支持圣工。上帝要你们欢欢喜喜地把祂借给你们的财物归还一部分给祂,藉此作祂施行救济的代表。(RH, August 13, 1908)

当负责人匆匆建立不合时宜的新机构时,这种表现不仅损害了上帝圣工的利益,也损害了那些想凭人的智慧快速前进之人的利益。想超越上帝领导的人,不能荣耀上帝,只能造成混乱、困惑和痛苦。上帝不希望祂的代表重蹈覆辙,因为这些运动过去的记录并没有荣耀祂。 

现在有一些过度发展的机构,其代价值只有永恒才能揭示出来。这些机构对圣工来说是昂贵的,不仅是因为建立和维护它们所实际花费的金钱,而且是因为它们的建立所带来的种种弊端。谁能估计出直接源于我们所建立的一些大型机构的疏离感,冲突,愤恨和批评呢?这些难题有许多从未解决。(MS 144, 1902) 

有些人已受一种狂乱的思想所支配,使他们去办那种只会占用钱财而无望在以后产生钱财的事。这钱若是依照主所指示的方法使用,原会兴起一班工人,准备好去做那在主复临前所必须完成的工作。钱财的误用就指明了需要上帝的警告,祂的工作不该为人的计划所约束,却应按着那能坚强祂的圣工的方式去进行。A 

由于人们使用错误的计划来工作,就使圣工招致债务。不要让此事重演。但愿那些领导的人慎重地行动,勿让上帝的圣工埋于债务之中。惟愿没有人会行事鲁莽和漠不关心,不切实际地以为一切都会甚佳。(MS 54a, 1901)

就什一奉献和供物教育信徒

愿所有敬畏上帝的人都来帮助耶和华,表明自己是忠心的管家。真理必须传到世界各地。我蒙指示,我们教会中有许多人都在十分之一和供物上抢夺上帝之物。上帝必照祂所宣布的执行在他们身上。对顺从的人,祂必赐丰富的福气;对违背的人,必予以咒诅。每一个向我们的各教会传达真理信息的人,都必须藉着警告、教育、责备来尽自己的责任。任何玩忽职守抢夺上帝之物,都会给失职者带来咒诅。(Letter 82, 1896) 

一直有你(R. F.安德鲁斯)本应该做成却没有做成的工作:在各处完全照原样传讲真理,无论它令人愉快还是不愉快。要使各教会和个人牢记他们在十分之一和乐意捐、在变卖和施舍上的天赐职责;使他们牢记:上帝委托给他们的钱财必须用来推进祂的工作,他们是在处理主的钱。 

问题是:“人岂可夺取上帝之物呢?”答复来了,正如你所主持的区会将回答的那样:“我们在何事上夺取你的供物呢?”上帝的使者回答说:“就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上”(玛3:8)。同样神圣的义务也落在你和你和会众身上。 

你作为上帝在伊利诺斯教会的一位监督,并没有尽到责任。(Letter 6, 1883) 

许多州区会的会长没有尽到自己的职责——监督各教会的长老执事在教会里的工作,确保十分之一忠心地缴入库中。玛拉基已说明教会的兴旺有赖于把属于上帝之物送入祂的仓库。需要经常将这条原则提醒那些疏忽对上帝的本分,疏忽将十分之一、礼物和供物献给上帝的人。……

这些话(《玛拉基书》中关于十分之一的指示)非常明确,没有一个希望明白自己对上帝全部义务的人需要在这事上犯错误。如果人们提出不履行这个义务的借口,乃是因为他们的自私,心里没有对上帝的爱和敬畏。(Letter 82, 1896)

确定工资

参加传道工作的人在今生也应该得到合理的工作报酬。他们奉献全部光阴、思想和精力为主服务,他们的工资如果不足以供养他们的家庭,就不符合上帝的旨意。忠心尽责的传道人应该得到合理的待遇。 

左右工人待遇的人应当尽力使他们的决定符合上帝的旨意。一些在薪金评审委员会中工作的人缺乏鉴别和判断的能力。委员会往往由不真正了解工人处境的人所组成。他们的错误决定一再使工人的家庭感受到实际的压力和贫乏。他们的处理给仇敌以机会来试探工人,使他们灰心,有时甚至迫使他们离开了园地。 

在核定工人薪金的事上,应当表现出非常的谨慎。应当选择那些头脑清晰,熟悉所从事工作的人参加审查委员会。他们应该是“有才能的人,就是敬畏上帝,诚实无妄,恨不义之财的人”(出18:21)。 

传道人的手头应略有宽余,因为有许多地方需要他的经济支援。(GW 449)

在上帝的圣工中担任行政工作的人,应该做到公平合理。他们应当遵循公义的原则。在经费不足需要减薪的时候,应发出通知说明真相,然后询问区会的工人在这种情况下降低待遇能否维持生活。凡与圣工相关的安排,都应视为同胞之间神圣的事务。人无权待工人如木石,不让他们发表自己的意见。 (GW 452 )

本应受到鼓励到园地里作工的传道士却没有任何动力。他们无法靠那微薄的工资过活。圣经说:“工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱”(雅5:4)。这通常被理解为适用于那些雇佣仆人却不给他们报酬的富人;但它的意义不止于此;它在很大的程度上适用于那些受上帝的灵启迪,行事却像雇佣仆人来做工,然后把工资压到最低的人。(Letter 6, 1883)

那些主管我们的机构、疗养院、大学、出版社、在各地建立的差会的人,不要为了任何贿赂或金钱的考虑而偏离严格正直的准则。有一些在这些机构工作的人依靠他们所挣的钱维持生计。这些工人往往像领三倍工资的人一样努力地忠心地工作。当心不要削减穷人的工资,低于他们的工作当得的。当心不要对他们做出任何不公正的事以致他们向主呼求,对你不利,因为你必损失不正当地从他们扣留的每一块钱。 

不仅如此,你这一方的不公正或欺压还会为他们的心灵放下绊脚石。许多人正在我们的各机构中接受毕生工作的训练。要当心你带给他们怎样的影响。管理者们应该小心保护工人们的健康和道德。注意不要催促任何人,甚至不要允许任何人因工作过度而毁了自己的体力和智力。 

尖锐的谴责不会保守你的工人在正路上。一种直率的、公正的、无私的管理的影响,才能被天国称赞为“又良善又忠心。”(Letter 22, 1890) 

那些制定和执行计划,将上帝所委托的金钱以高薪据为己有的人,并没有一个因此受益,尽管他们可能想象自己受益了。他们在接受高薪的事上显明,不能信赖他们处理主的货财。这个行为会反对他们,显明他们是受上帝没有给我们任何许可用在祂工作中的原则所促动的。

在巴特尔克里克创立的这种举动抢夺了上帝圣工的钱,祂原希望将这些钱用于推进还没有举起真理旗帜之处的工作。支付这种高薪是完全与上帝在各方面工作中的计划相反的,也与基督在祂的生平中树立的榜样相反。世界有史以来最伟大的教师给我们世上的每一个机构树立了舍己和自我牺牲原则的榜样。 

那些改变上帝的秩序为要随从自私之人建议的人将会受人怂恿,削减一些工作人员的工资。这些工作人员在上帝看来,能靠着祂以自己的影响给圣库带来资财维持圣工。这种举动在宇宙和世人面前表明那些经办圣事之人的品格和性情。在自私精神鼓动之下,这些人一有机会,就会削减主葡萄园中的工人的工资,既未经本人同意,也不考虑他们的处境。在许多情况下这种举动会使一些家庭陷入困境。那些手中有权的人不了解克扣工人工资会造成什么样的后果。在这种处理上,从事圣工的人像从事其他行业的人一样有发言权。 

上帝的圣工可以做到公正诚实。可以按正义的原则办。如果要考虑象削减工资之类的事时,应发一个通知,讲清实际情况,然后询问教会的工作人员,在缺少资金的压力下他们是否降低工资工作。与从事圣工的人所进行的一切安排,都应作为人与同胞之间一项神圣的事务来进行。人没有权利对待上帝的同工好像他们是无生命的物体,不让他们表达自己的意见。(Letter 31a, 1894)

上帝极不喜悦那些一方面说自己跟从基督,同时看着许多积极工作的献身工人缺衣乏食,而不加以援助的人。有一天上帝一定要这等自私自利的人向祂交账,不但要质问他们为什么滥用祂的钱财,也要质问为什么使祂忠心仆人的生活那么愁烦,那么痛苦。那些蒙召担任传道工作、并在职责的要求之下舍弃一切去参加圣工的人,应当得到充足的薪金来维持他们和家眷的生活。(AA 340, 341) 

因真理成圣结出果子荣耀上帝。人们在它的权下摆脱了争夺高位的野心,摆脱了自私,这自私使在我们的各机构工作的人以高薪贪婪地抓取他们能从库中得到的一切,其时他们知道在园地中辛苦操劳鞠躬尽瘁,常在沉重的环境压力之下的弟兄们所领的工资还不及他们的一半。 

我们各机构中如此高估自己服务的人并没有因圣灵成圣。他们并没有那种使他们有敏感良心的成圣,引导他们爱上帝为至上并且爱人如己。他们的影响和榜样是有害的。他们做不希望弟兄们知道的事,——他们从库中抓钱。他们是盲目的,看不见自己这么做是在剥夺别人应得的工资。他们的自私使他们远离上帝之灵的成圣。(MS 94, 1899) 

不合理的高工资——在传扬第三位天使信息的初期,那些建立我们的机构,并在里面工作的人,都怀着无私高尚的动机。他们辛劳的报酬,仅能糊口而已。但是他们的心受了爱心服务的洗礼。他们全心全意投入的报偿,表现在他们与主的灵亲密的关系上。他们精打细算,为了使尽可能多的其他工人,能在新的地区树立起真理的旗帜。

但后来发生了变化。牺牲的精神消失了。在我们的一些机构中,少数人的工资高得离奇。那些接受高工资的人,声称他们的卓越才能应该使他们比别人多得一些。然而他们的才能是谁给的呢?随着工资的增加,贪欲也增加了。这是偶像崇拜,是灵性的堕落,让严重的弊端潜入,使上帝受到羞辱。许多人看到别人这样贪求高而又高的工资,心中就产生了怀疑和不信。不良的原则就像酵母一样在信徒全团中发起来。许多人不再克己,开始扣留什一和奉献。……. 

上帝范围广大的工作其实是统一的。各部门均应受控于同样的原则,表显同一种精神。它必须带有传道工作的印记。圣工的每一个部门都与福音的所有园地相联系。控制一个部门的精神必感染到整个园地。如果一个部门的工人接受高工资,其他部门的工人也会要求高工资。自我牺牲的精神就逐渐失去了。其他的机构和区会也会感染同样的精神。于是上帝的悦纳就离开了他们,因为祂绝不认可自私。我们积极进取的工作就会中止。只有藉着不断的牺牲,圣工才能推进。(RH, January 4, 1906)

那些在我们的各机构中抓取过多金钱的人,使自己没有资格理解与基督的苦难有分是什么意思。 (MS 94, 1899) 

高工资计划本不应该被公布。那些管理我们机构的人所负的担子,并没有比那些在主葡萄园别的地方忠心作工的人所负的担子更重。上帝与担负要职之人的争议决不会结束,除非进行彻底的工作,清除机构上的污点。 (MS 154, 1899)

上帝会供应

我们所有的人力财力,似乎不够应付工作的需要,但是倘若我们凭着信心前进,相信上帝全备的能力,在我们面前就必敞开丰富的财源。如果工作是上帝的,祂就必亲自供给完成这工作所需的经济。祂必报答那诚实并全然依靠祂的人。在为天上的主服务时所审慎节俭使用的少数财物,必在使用的过程中增多起来。在基督手中的有限食物并不减少,直到饥饿的人群全都吃饱为止。如果我们到一切能力的泉源那里,伸出信心的手去领受,我们的工作虽在困苦不利的环境中,也必蒙主的支持,并且必能将生命的饼分给别人。(DA 371) 

要寻求上帝,相信祂有无限的资源。如果我们行事聪明,将我们的才干投在圣工上,上帝良善的手就必加在我们身上。我们必须推进这项工作,不要在开始推进圣工之前等着要看库里的资金。当上帝的天意召唤我们进入庄稼已经发白可以收割的地区时,我们的脚步千万不可迟缓,呼叫说:“我们的钱已经用完了,我们没有钱财可以维持在那块园地工作的人,更不可能扩大我们的工作。”(Letter 58, 1895 )

时代愈来愈艰难,要获得钱财并不容易;但上帝会为我们开路,开辟我们信徒以外的资源。我不明白为何有人反对收取与我们信仰不同之人的奉献。只有采取极端立场的人才会这样。他们无权这样做。世界是上帝的。祂若感动人心,使原先在仇敌手中的田地转到我们手中,让信息可以在遥远的地方传扬,人岂可因他们狭隘的观念而阻塞道路呢?这种保守的态度有害无益;圣灵并没有引领人这样做。

但愿所有的人都要小心,不要介入大工长上帝和祂的子民之间进行干预。我们要了解并承认祂天意的安排,服从祂的权威。每一个上帝的使者都要专心从事自己的特别工作,不要草率从事一项完全遵从他自己智慧和计谋的工作。主的使者应来到施恩座前,领受智慧和恩典,以认识上帝,明白祂的作为。认识上帝会使他们有平衡的心智和健全的判断,以免在地球历史的这个危急重要关头贸然行动。(Letter 58, 1895 )

目录
收藏
  • 账号登录