您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督教领袖的原则
第11章 工人的关系

那些想要为耶稣基督做最好和最高服务的人,必须在他们所有的交往、业务交流和属灵事务上效法祂的榜样。(Letter 16d, 1892 )

积极的关系

互相尊重—— 我们应该互相尊重。在试炼或困惑的时候,在说话之前,让我们先花时间思考,祈祷。在这种时候,与其说轻率的话,不如保持沉默。“你们要休息,要知道我是上帝”(诗46:10)。愿我们在世上荣耀他,也愿我们给别人带来光明和喜乐。

责骂或严厉的言辞不能帮助任何人。一些上帝的儿女在努力作祂的工时,因弟兄不公正的话而伤心难过。这是对上帝的极大羞辱。我们没有太多献身的工人,甚至一个也没有。但是有太多的人以自我为中心,他们需要在上帝大能的手下降卑自己。(MS 71, 1906)

  互相支持——在任何地方,凡有证据证明上帝正在行动,要成就祂自己的工和荣耀时,人就要谨慎,不可压抑,不可灰心;因为那是撒但行事的方式。仇敌的队伍中有很多人会做这种工作。让上帝的子民肩并肩、心连心地站在一起,声声相应,说鼓励和信心的话。(Letter 136a, 1898)

上帝所使用的人,是要充当学生和工人。他们要记住,上帝已经指派任务给他们每个人,要让祂在别人心中作工。他们要让其他人按照上帝的安排自由行事。每个人的意志都要淹没在上帝的旨意之中。任何人都不能把自己的心看作是唯一由上帝控制的心。凡凭智慧坚强地遵行上帝的旨意,用心服事祂的人,必与祂所使用的人联合。除此之外,还有什么方法可以使上帝建筑的各个部分都完美而统一地完工呢?(MS 94, 1898 ) 

主希望你(C. P 博尔曼)与你的同工们建立联系,不能把自己封闭起来。每一天,你都要获得更大的信心,相信你是上帝指定的代表,不是单独工作,而是与那些承担责任的人合作。所有的工人要一起商量。你不能有密室,不能向那些和你一样对工作有强烈兴趣的人关闭。过去,你对这些人关上了门,却向一些你本应保持沉默的人打开了门。上帝会让你培养友谊的精神。如果你以自满为外衣,拒绝与人建立兄弟关系,你将得不到你所需要的经验;其他人也将是输家。要让你的同工们知道你重视他们的价值。(Letter 174a, 1902) 

信任同工——在我们的工作中,我们必须考虑到上帝圣工的每一个工人与其他工人之间的关系。我们务要记得别人也跟我们一样,在这项工作上有他们当作的工。我们切不可固步自封,不听忠告。在我们推进圣工的计划时,我们的思想必须与别人的思想融合。

但愿我们对弟兄们的智慧怀有信任的精神。我们必须乐于征求我们同工的意见,接受他们的告戒。我们既参加上帝的圣工,就必须亲自认识到我们是一个伟大整体的组成部分。我们必须寻求来自上帝的智慧,学习何为等候警醒的精神,在疲倦和沮丧时求助于我们的救主。

离开那些不同意我们想法的人乃是一个错误。这不会感动我们的弟兄们信任我们的判断。我们的本分乃是与我们的弟兄们一同商议,听他们的忠告。我们要寻求他们的劝勉。当他们劝告我们时,我们不要拒绝,好像他们是我们的敌人似的。我们若不在上帝面前谦卑我们的心,我们就不会知道祂的旨意。(MS 29, 1907)

上帝希望你们(A. G. 丹尼尔斯, W. A. 柯尔克德, N. D. 福克海德, E. R. Palmer, and W. D. 索尔斯伯里)团结在友谊的愉快绳索中。你们作为主的工人,要彼此公开你们的计划。这些计划必须予以仔细虔诚的考虑;因为主必让那些不这么做的人绊跌在他们自以为的智慧和优越伟大中。(Letter 49, 1897) 

当传道的弟兄们一起来参加议事会时,要对所表达的聪明原则表示尊重,要白白给予各人理智的自由。在彼此交流的时候应当有团结、爱与自由。彼此磋商、交换意见和重温计划应当成为一件乐事。应当散布一种善良、信任和仁爱的氛围;因为这是圣灵同在的保证。应当感觉到上帝的同在,心灵应该谦卑,承认上帝竟然屈尊为基督替死的每一个人作计划,这样人心就会软化破碎。(Letter 53, 1894)

发扬同情心——上帝要求我们对我们的弟兄发扬同情心,就像我们希望他们对我们发扬同情心一样。上帝要求那些声称相信基督徒品格的标准——圣经的人,在他们所有的服务中都基督化,不让一粒盐失去它保护的作用。要始终保持基督化。要从头脑和心灵中洁净所有的罪,所有非基督化的东西。上帝让每一个人,每一个教会的信徒都有义务为祂服务。祂的子民要高举律法的力量于人的判断之上。要使整个人,包括身、心和灵都与律法和谐,从而坚固律法。(Letter 79, 1901) 

上帝希望维持纪律和秩序,但不要显示专制的权威。……那些表示内心充满人性仁慈的话语,有很大的向善影响力。(MS 81, 1901) 

谦卑行走——在主的仆人中间不要有发号施令的行为。不要把任何轭加在上帝的血所买来之产业的颈项上。应当折断每一个轭。…… 

你要穿戴上帝全副的军装,决不要忘记将平安的福音当作鞋穿在脚上。不要向任何人迈出沉重的一步或带着怒气说话。凡作上帝仆人的,无论是身居最高地位的,还是从事最卑微服务的,都要谦卑地行在祂面前。(MS 140, 1902) 

要谦卑地与上帝同行。要视别人比自己更好,并且要殷勤研究基督的生活。上帝将是所有诚心寻求了解自己职责之人的顾问。(Letter 218, 1907)

团结行动—一旦上帝的百姓完全信从基督的祷告,并将其教训在日常生活中实行出来,则行动的一致必见诸我们各行列之中,而弟兄与弟兄也必用基督之爱的金带联系在一起了,这种合一的情形只有圣灵才可以促成。那位使自己成圣的主也能使祂的门徒成圣。他们若与祂联合,就必在至圣的真道上彼此合而为一。何时我们肯按照上帝所切望我们努力追求的去致力于这种团结,那么这种团结必可实现(MS 149, 1903 ) 

作为工人,我们需要一起协商处理难题。弟兄应彼此商量。在我们这样做了之后,就有特权一起躬身祈祷,寻求上帝的智慧与指导。但是让一个人的声音成为控制的能力乃是一个可悲的错误。这种状况不可以继续。(Letter 186, 1907)

 鼓励的话——我们不知道我们的弟兄们有多少困惑,也不知道他们因工作的困难而疲乏不堪。我蒙指示:我们说话的时候要小心谨慎,免得给那些经常与试炼和挫折作斗争的人增加困惑。我们不要说这些弟兄们的坏话,我们要设法帮助他们。不久我们将不得不与今生的困难作斗争。……

我们有权利说鼓励同道和同工的话,但无权说令人灰心的话。把自己和同工进行比较,说他们的短处,反对他们的工作方法,这都是不智的。那些肩负重大责任,要遇到许多试炼的人,有时犯错误,这是不足为奇的。我们应该感谢上帝,我们不是被召来代替他们的。他们的地位使他们受到自知吹毛求疵之人的责难和批评。让我们为那些上帝把责任放在他们身上的人祷告;因为这是一切上帝工人当尽的本分。(Letter 204, 1907) 

照顾年长的传道士——我若看到那些身居要职的人忽视上了年纪的传道人,就要向那些有责任照顾他们的人提出这事。已经忠心尽责的传道人在年迈体衰时不可被忘记或忽视。我们的各区会不可漠视那些已在圣工中负过重担之人的需要。(Letter 55, 1905 ) 

爱犯错的人——不完美、有缺陷的人之间的亲密关系往往会对双方造成极大的伤害,因为撒但对他们的影响比耶稣的灵更多。他们不以真实和公正的眼光看待对方,而是尽可能地以最不利的眼光看待对方。试图以草率抵触的精神纠正错误,将会产生两个错误,而不是纠正一个错误。相互支持是必不可少的。它是长在基督徒树上的圣灵果实。…….

如果每个人都随意说些轻率的话,我们就会有悲惨的心灵,悲惨的家庭,在教会中会发生不和和纷争。但有一种基督化的方法可以解决这些问题。基督的爱在人心里中,就会使人爱那些迷途和犯错的人。缺乏这种爱,会使自称信奉真理的人站在仇敌一边。他成了别人的试探者,煽动他们做坏事。这样的人不可能留在天国。一个人的生命中必须要有自控的能力,因为不具备这种能力的人,会在天堂里引起不和(MS 24, 1887)

忍耐—上帝给每一个人都分派了工作。这是一个严肃的思想。一些人会被那些看不出属灵之事的人怀疑。那些人会随意发出批评。然而这要激起人心的盛怒呢?还是要听到上帝的工人歌唱“万古磐石为我开;让我藏身在主怀”呢?上帝最好工人的工作往往会被一些人评论,那些人对于隐藏在基督里是什么意思还没有真正的经验。那些正在设法忠心地从事自己的工作的人可能会遭受谴责。那就是上帝的工人们要表现出自己的温柔的时候了,要隐藏在磐石穴中。上帝的声音对他们说:“你们要休息,要知道我是上帝”(诗46:10)!(Letter 66, 1898)

乱发脾气,破口大骂,是在其他工人面前树立了一个最讨厌的榜样。这种做法会破坏你(伯克尔弟兄)的影响和宗教经验。你会得到不知道如何做思想工作的名声。纠正错误有正确的方法。把你认为有充分理由需要告诫的人带到一旁,悄悄地地对他说话,这是基督徒对同胞说话应有的方法。决不要以一种会激起人心最坏情绪的方式说话。这样,你就使自己永远无法在属灵帮助他,并可能引他对向他提供光明和帮助的人失去信心。(Letter 196, 1901)

基督徒品格的影响——在任何时候我们都绝不可因跋扈的言行而激起纷争。要放弃一切苛刻的举止,要寻求更亲密地与上帝同行。……

根据上帝所乐意指示我的亮光,我得知那些久居要职之人往往会认为自己有权行使超过他们职位所赋予他们的特权。上帝绝不认可专横尖刻的命令;因为这自然会使人感到厌恶并使他们受到这令人不快之精神的不利影响,激起人心最恶劣的情绪。倘若身居要职的人不显偏心,而是表现耶稣的忍耐与仁慈,他们就必发现这种方法比讲道、行使权力,或提出有力的论据更有效。基督化品格的无声影响必如天国的日光打动人心。(Letter 22, 1889)

 消极的关系

尊重个人——Respect for individuals—多年来一直向身居要职的人发出呼吁,敦促他们必需仁慈、心肠软,总是以基督化的方式对待那些与他们接触的人。…… 

无人有权利去控制别人的心智,为别人作判断,规定别人的本分是什么。有些权利是属于每一个侍奉上帝之人的。谁也无权夺取我们的这些权利,就像无权夺取我们的生命一样。上帝已赐给我们自由去思想,我们有特权和责任始终作行道的人,听从自己对责任的感悟。我们只不过是人,一个人对另一个人的良心没有管辖权。

你们(怀特.爱德森和爱玛)因着创造和救赎而属于主。人无权拿走他无法给予的东西。我们的身体、我们的灵魂和我们的理智属于上帝。祂的印记在我们身上。…….

上帝以无限的温柔对待祂的产业。祂不是一个暴君,任何人无论职位或职业如何,都没有权利严厉独裁。上帝不赞成任何一个人严厉苛刻、伤害同胞的心灵。(Letter 92, 1895)   

偏心——不要给少数人以特殊的照顾和重视,不要重这个,轻那个。……这是不讨上帝喜欢的。(Letter 6a, 1890 ) 

自私——上帝需要全心全意的人,有同情心的人,慷慨的人,无私的人。基督的仆人要有祂的精神;他们将远远超越一切渺小和庸俗的思想和行为。上帝要求高尚的行为。祂不能容忍自私自利。全天庭都因祂圣工某些方面的管理方式而忧愁。我奉命说,经过充分的考验后,祂会将所有图谋占他人优势的人撤职。上帝称这为抢劫。(MS 99, 1902)

 少许的歧见——注重于少许的歧见,适足以引起破坏基督徒交谊的行动。但愿我们不容仇敌这样占了上风。我们当更加亲近上帝,也当彼此亲近。这样,我们就必如耶和华所栽的公义树,得蒙生命水的浇灌。(Letter 149, 1903 )

传播真理的效率有赖于那些自称相信真理之人和谐一致的行动。爱与信任构成一种道德力量,会使我们的各教会团结起来,确保行动的和谐;然而冷淡和不信任却带来分裂,使我们丧失力量。(Letter 77, 1893) 

嘲笑—放纵挑剔找岔,嘲笑奚落,误传误说等毛病,其代价只能是降低你们心灵的品质。使用这种武器不会为你赢得宝贵的胜利,反而会贬低你的思想,使你的心灵与上帝分离。神圣的事物被降到了凡俗的水平,并造成使黑暗之君欢喜,使上帝的灵忧伤的事态。挑剔和批评使人缺乏恩典的露水,象基利波山缺乏雨水一样。不可信任那些放纵嘲笑奚落和误传误说之人的判断。一点不可看重他们的建议或解决方案。你在作出决定推进上帝的圣工之前,必须拥有神圣的凭证。(MS 61, 1890)

一个孩子可能会问一些有经验的人无法回答的问题。当一个人惯于批评和指责他人时,他就不应该被放在重要的岗位上,因为他就像一个人把石头放在车轮前,阻止车轮前进,而不是放在车轮后,防止车轮向后滚动。(Letter 79, 1901) 

干涉——藉着中介基督耶稣,上帝神秘地与全人类联系在一起。祂分配给每一个人特定的工作;我们应该迅速领悟,提防离开委托给我们的工作,去干涉别人所做与我们完全不一样的工作。任何人都无权干涉同工的工作,或把它抓在自己手中;因为他这么做会给工作带来损失。上帝交给各人的工作是不一样的。(Letter 10, 1903 ) 

严厉的论断——在许多情况下给出了严厉的论断,其实本应该给予鼓励和称赞;因为工作的结果已表明上帝的福气在其上。无论在哪里引进了这个原则,上帝都希望做出改变;因为这与祂的计划相反。当人的意念蒙允许成为控制性力量时,对双方就都有伤害——那个允许自己成为另一个人的良心的人,和那个允许自己被人的智慧支配的人。(Letter 186, 1907) 

绝不要对待那些与你(伯克尔弟兄)一起工作的人好像是不忠心的人,除非你有确凿的证据证明他们是不忠心的。即使当显然证明一个工人不忠心的时候,你对待他的方式也不要使他有藉口说:“你是苛刻的。”你不要做任何会激怒犯错之人的事。不要以一种会激起人心最恶劣情绪的方式向信徒或非信徒施加压力。不要作出可能非常不公平的指控。这种行为会驱使人灭亡。(Letter 196, 1901) 

仇恨—丧失起初的爱心,就是道德的堕落,会影响整个宗教生活。上帝说,那些丧失这种爱心的人如果不悔改,祂就必临到他们那里,把灯台从原处挪去。对弟兄的恨,如果怀揣而不悔改,就会使人盲目。怀有这种仇恨的人随时准备抓住别人的言行,进行不公正的解释。他们若不悔改,主必速速临到他们,把他们的灯台从原处挪去。(MS 1, 1906) 

批评——上帝拣选祂的仆人按祂的旨意行事,并把他们安置在责任的位置上。但是,一个人若失去了起初的爱心,他就失去了对弟兄们的信任,看不到他们工作中的任何价值。他们的一举一动都受到怀疑和不信任。上帝被羞辱了,真理被践踏在尘土中。上帝的仆人被呈现出最糟糕的状态,但实际上他们是在圣灵的影响下工作的。 (MS 1, 1906) 

同作精兵的人不要严厉过分地评价自己的战友,尽量暴露他们的每一过失。但愿他们不要表现出撒但的品性,变成控告弟兄的人。我们在维护真理、为上帝被践踏的律法辩护时,会遭到世人的误传和歪曲。然而任何人都不要暴露基督的精兵可能犯下的、但那些采取过某个错误立场的人已经认识和纠正的错误,从而羞辱上帝的圣工。当一个犯了错误的弟兄看到自己的错误并予以纠正时,这岂不表明可以信任他不会采取类似的错误行为吗?他的弟兄们岂可公开他的错误,尽量使之在他的战友和敌人面前显得严重吗?上帝必指责那些不明智地暴露自己弟兄过失的人,远过于那个失足的人。批评和指责弟兄被算为批评和指责基督。(Letter 48, 1894)

独裁统治的危险

上帝没有赋予人权力去辖制教会或个人。祂没有给他们权力,让他们按照自己乖戾的脾气来对待祂国度的子民。任何人,无论他的职务是什么,只要他自高自大,只要他的行为在上帝眼中显为低劣,基督就不会支持他。世界上最不幸的现象是那些没有足够的上帝恩典来控制自己的人,却想去控制别人。上帝的工作必须以温柔和真正的礼貌来完成。骄傲、自私、贪婪和不诚实是多么不合时宜啊!主必惩罚那些自高自大、狂妄自大的人,他们不肯爱弟兄、怜悯弟兄,也不肯以任何方式劝勉弟兄。这些骄傲自满的人是教会缺乏圣灵所赐的兴旺和成功的原因。(MS 16, 1900) 

总会会长要树立榜样——你(G. I. 巴特勒)提到自己担任总会会长的职务,好像这就能证明你的做法是完全正确的。但根据主所乐意赐给我的亮光,我认为你在有些方面是错误的。就你所占据的负责地位而论,我劝你应该在任何时候,任何情形下都表现出自制、礼貌和基督化的精神。那些尊敬你和你职务的传道弟兄们很容易效法你处理这类事务的方式。你要成为弟兄们值得效法的榜样。你的言语、精神、举止、甚至你对待弟兄的方式,都在撒下或善或恶的的种子。你的特权和你的责任,特别是你所处负责的地位,都需要你与上帝同心同德,这样你就会靠着祂的大能刚强起来,像小孩子那样温和谦卑。

要紧紧地依靠你们的圣经,因为其中的神圣真理能洁净,提高和圣化你的心灵。务要坚持和教导耶稣里的真理,否则对你们就毫无价值了。在上帝真理的亮光面前,让人的意见、观点和和智慧呈现出在上帝眼中的愚昧的真实状态。任何人都不要认为他担任总会或州区会的会长,就有权辖制他人的良心,哪怕是一点点的压制也不行,因为上帝绝不认可这类事情。他必须尊重每一个人的权利。他既处于别人会效法他的地位,就更加应该这样。

你的职位使你负有最神圣的义务,要特别谨慎对待弟兄的精神。他们在上帝的圣工中与你一样担负着责任。难道上帝不会教导和引导他们,像引导你一样吗?你绝不应允许自己对他们不仁慈,更不能登上审判席非难你的弟兄,给他们定罪。其实你自己在诸多方面比他们更应受责备。你的工作正受到上帝的监察。(Letter 21, 1888)

  太注重细节——那些被上帝接纳为工人的人是在祂的指导下。祂愿意并且随时准备领导和教导他们,正如祂带领那些想要把工作细节安排给祂工人的人一样。那样的行为方式不符合上帝的旨意,也不符合祂的计划,导致工人软弱无能。给人的这副重担,不是出于上帝。大教师说:“你们在如此热心地注重细节时,具有如此重大价值的时间就被消耗掉了,在你们的议事会中,邀请上帝出席的必要祷告也被忽略了。人们的心就会被叫去思想不必要的东西,那些东西本应该留给工人们自己在园地中去作计划,因为他们了解形势和环境,有思维能力知道什么是成功工作的必要条件。许多太重要不能不顾的东西被一带而过,许多无关紧要的事却得到详细讨论,其实人们没有理由就他们已经规定细节的那些事作出指示。”……

  要让工人单单仰望上帝的荣耀,从事圣工。上帝会看到,有必要解除每一个不明白自己工作特殊性质的会长的职务。误解自己职责的人,有违抗上帝旨意,威胁同工和自己心灵的危险,因为他不知道他的同工要与他联合在一起。基督说:“你们都是弟兄。”

会长的职位没有使任何人有权利作弟兄们的代言和良心,可以不信任一些人,而信任另一些他确信会发表他言论和计划的人。他应该接受那些上帝根据他们的能力把神圣的责任托付给他们的人。一个人可能会提出一个计划,另一个人可能会发现这个计划中的错误,而还有一个人可能会提出另一个需要公平考虑的计划。但是,对那些在园地工作的人所作的详细规定,却使他们愤愤不平,因为其性质表明,虽然上帝用爱和温柔来对待他们,并把祂的财产,即需要运用的禀赋和才能托付给他们,他们却不受信任。上帝和他们心灵之间的交流是敞开的,因为他们是上帝的同工。……

你关于细节的规定不是上帝所默示的。你们的头脑已经疲惫不堪了。当更重要的事情要由所有有关的工人去考虑的时候,你们却让他们去考虑这些事情。那些与工作的发展和进步有关的事情不得不让位于这些无关紧要的事情。…… 

上帝从来没有计划让一个人的思想和判断,对祂天上指定的机构、任何等级的人或组织有控制的权力。(Letter 53, 1894)

   微观管理的危险——容易犯错的人不应该以为自己有特权控制、规划或规定同工的工作。当上帝在人间机构上动工时,要让人们当心,不要干涉;因为这是它的过程,上帝的工作是神圣的。上帝的工作常被这样的人阻碍,他们认为自己有权说:“去这里”或“去哪里 ”“做这个”或“做那个,”而不与他个人商量,或不尊重他作为与上帝同工之人的信念。上帝已应许要与每一个信徒同在;要让那些处于权威地位的人,各区会的会长和董事会委员会的会长,和每一个与人心有关的人,都尊重头脑与良心的个性。这些工人与耶稣基督有合作关系,你的介入可能导致干预上帝的计划;因为人是在祂特别的权威和命令之下的。…… 

上帝会把所有这样的同盟都打破成石头,按照基督的原则重建。基石必须是仁慈。人们的头脑不应当被践踏,不应该被人的手所约束和驱赶。……

我们必须祈求圣灵的指导,期待被祂引导和支配。教会组织应当受到尊重,但决不应使它成为难堪的轭。人们不应当僭取上帝的特权,想要统治、强制和压迫上帝所买来之产业的灵魂。全天庭都对人们以自满的态度对待他们的同胞同时还自称是耶稣基督的代表感到愤慨。……

担任教会职务的人必须认识到,他们的职位并不允许他们不仁慈或不礼貌,不允许他们欺压人,也不要让他们那应该成圣的舌头说出会向试探敞开门户的话,帮助那个大仇敌从事他使人灰心丧气的工作。上帝已赐给我们一项工作去做,拯救人脱离撒但的纠缠。(Letter 119, 1895) 

若有可能,仇敌就会阻碍前进的车轮,阻止福音的真理传到各地。他既有这个目的,就诱导人感到自己有权按照自己不正当的想法控制同胞的良心。他们使圣灵离开他们的议事会,然后,在总会的权柄和名义之下,发明规章制度,用来强迫人受他们自己想法的支配而不是圣灵的管理。(Letter 83, 1896) 

认为自己可以为别人提供经验的人,很少能为自己获得安全的经验;因为他没有对他应该培养的品格有正确的估计。一旦一个被置于负责职位上的人认为他应该为他的同事们规定职责,工人们必须毫无疑问地听他的话,他就证明自己不配担任这个职位。这样的人不了解自己的心。我们最好在我们的区会中有谦卑的人,他们是上帝可以接受和教导祂方法的。上帝分派各人作自己的工,这个责任不可被剥夺,也不会让别人告诉他那是什么工作。(Letter 278, 1907) 

对同工的压迫——贪婪和自私使人盲目,以致他们不知不觉地发号司令,剥夺他人的权利。他们对事情的评判令人享受不到特权。他们这样做,实际上是在实施压迫,就像世界上限制宗教自由的势力一样。虽然他们的力量是有限的,但是他们被控制悖逆之子的精神所驱使。他们所做的决定压制了个人的行动,上帝不赞成他们的法令、方法和法律,因为这些东西束缚着那些上帝希望可以自由使用祂所赐宝贵天赋的人。…….

处于工作中心的人要确保自己不实施压制的行为。对上帝的产业,他们不可作威作福。任何人都不要以为自己可以凌驾于上帝的子民之上。…… 

每当你(C.P.博尔曼)使人不得不接受你的条件,约束他们,使他们除了接受你的意愿之外不能做别的事,你已经行使了一种上帝不允许一个人对另一个人行使的权力。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。基督舍己救人,难道是为了叫人受人的辖制吗?必须对一直遵循的行动策略作出坚决的改变。……

上帝已经挑选了许多人来作祂的工,但他们目前还没有机会介入。那些处于负责地位的人,必须改变观念,听从上帝的旨意,否则他们将得不到作祂工具的荣誉,也得不到上帝应许给忠心管家的奖赏。(Letter 16, 1895) 

控制的精神正向我们的区会会长们蔓延。如果一个人对自己的能力很自信,并设法对弟兄行使控制权,觉得他有权让自己的意志成为控制的力量,那么最好的、也是唯一安全的办法就是解除他的职务,免得造成大害,既丧失他自己的灵命也危害别人的灵命。“你们都是弟兄”(太23:8)。

这种辖制上帝产业的性情必产生反作用,除非这些人改变他们的做法。当权的人应当表现基督的精神。他们应该象祂那样处理每一件需要处理的事。他们应该被圣灵所充满。一个人的职位并不能使他在上帝眼中变得伟大一点。唯有品格才是上帝所重视的。(Letter 55, 1895)

   撒但的网罗——把人置于同胞统治之下的计谋是撒但的圈套,为的是使人脱离上帝;导致了人与主的不幸分离和低俗的工作体验。制定这样计划的人,已经表明他们在基督徒的经验上是有缺陷的。他们目光短浅的判断导致人远离圣洁和完美的道路。人若不真正回转,心和口若不分别为圣,到最后结账的日子,必听见主说:离开我去吧!你们不能得到胜利者的奖赏。

只要自负和自我欣赏在心中占有一席之地,品格就会是低标准,无法达到上帝在祂的子民面前设立的高标准。一直进入我们队伍的人治之权没有圣经支持。撒但已偷偷进来,诱导人去倚靠人血肉的膀臂。我蒙指示要说,折断一切人所发明所制造的轭,听从基督的声音:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:29,30)。(Letter 344, 1907) 

需要健全的管理原则——是主建议你(D.4.奥尔森)想方设法操纵和控制人心吗?不,我告诉你,不是的。利特尔约翰长老的事处理得很奇怪。他呼吁我整顿事态,但我还没有就此做什么,因为还不是时候。你处理他的方针是完全错误的,带有众生之敌的鲜明标志。你处理弗兰克.贝尔登的工作也是不对的;那是凡火,不是上帝所点燃的圣火。这种管理必须结束,否则上帝行事的方式就不会令那些做了这种工作的人喜悦。这些人是不对的,他们需要明智的处理,但那些设法处理他们的人自己也需要受处理。

你就《福音入门》作出的计划能得到上帝的嘉许吗?不能;你行事的原则是错的。要向上帝献上个人的侍奉,不要受一个人或一组人控制。已经采取的行动波及的范围很广。一些没有适得其所的人,他们的侍奉所树立的榜样正在影响你们的各区会。区会会长们正在充满一种统治的精神,要求人们接受他们的判断;若有人拒绝,就会对他们采取那种使天庭充满愤慨的做法。. 

上帝怎能感动各教会的心,将他们辛苦挣来的钱贡献出来,交由自负自私而且十分傲慢、专横、令上帝不悦的人支配呢?我们的各机构需要洁净,就像基督在地上时圣殿需要洁净一样。人辖制人们的良心,像上帝一样命令自己的同胞。园地各处都有这种精神在影响人心,使人有同样狭隘自私的目的。反作用必定来到,那时谁还会整顿事态呢?(Letter 65, 1895) 

重蹈覆辙——在这个时候,那些掌握工作的人不能重复过去人们试图控制和统治他们的同工时所犯的错误。上帝禁止这种精神进入祂的工作。有其他信息要传。那些觉得有责任把轭放在弟兄颈项上,愿意劳苦的人,蒙召悔改归正。(MS 51, 1908)

目录
收藏
  • 账号登录