您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1880年
1880年2月

1880年2月5日

声音的训练

我们有些很能干的传道人,因为说话的方式有缺点,而使自己大大受损。他们是聪明人,应该知道他们所追求的不是上帝所认可的道路。传道人站姿要挺直,说话要缓慢,稳重,清晰,每说一句话都要吸足空气,运用腹部的肌肉帮助发声。他们的胸部会扩张。通过声音的训练,虽然常常讲话,嗓子也不嘶哑。传道人通过用心操练,非但不会生肺病,连一切肺病的可能性也排除了。{RH February 5, 1880, par. 1}

传道士们应该停下来思考一下,他们是在以一种实现最佳和最大效果的方式从事他们的终生工作,还是在不顾健康规律地通过间歇性的努力缩短自己的生命。上帝喜欢那些不认为自己已经达到完美,而在不断努力改进的人。祂会让我们与祂建立联系,增进了解,改变我们的习惯,不断提高,接近完美的标准。 {RH February 5, 1880, par. 2}

基督的传道士应该不断研究圣经。他永远不会了解太多的圣经真理,以致他不需要继续寻求。一个真正信从圣经的基督徒不会在上帝的话语中找到任何可以证明他无视生命和健康的法则的理由。 世界的救主希望凡与祂同工的要作祂的代表;人与上帝同行愈亲密,他说话的样式,举止,态度及姿势,也就愈少瑕疵了。我们的模范耶稣基督从来没有粗鲁不文的态度。祂原是天国的代表,祂的门徒也须像祂一样。我们每天都要改进;我们行为方式,当更像圣洁的天使。一切不文明的举止和粗鄙的表情,都应远离。如果我们学习耶稣并效法祂的榜样,一切不完美都可以克服。 {RH February 5, 1880, par. 3}

介绍真理的态度在决定听众接受与否方面往往起着很大的作用。凡参加那伟大改革工作的人,都应当学习成为有效的工作者,以便能成就最多的善工,而不使真理力量因自己的缺点而削弱。我们需要经过培养的智力和发达的身体的全部活力来正确地实行上帝的工作。思想狭隘的人认为没有必要成为高效的工人,他们需要牢记这一真理。 {RH February 5, 1880, par. 4}

传道人及教师都应当训练自己发音清楚明白,让每个字都圆满说出。有些人说话急促,从喉咙处发音,字句混杂,并且声音过高,结果很快就声音嘶哑,致使所说的话比较缓慢清楚而不高亢的,要失掉了一半的能力。听众见到这种情形,也为讲者同情难过,因为他们晓得他正是伤害自己,并怕他会随时晕倒了。一个人使自己兴奋激动,指手画脚,如疯如狂,这并不能作为证明他对上帝热心的凭据,使徒曾说,“操练身体,益处还少”(提前4:8)。{RH February 5, 1880, par. 5}

演说家和作家需要大量的体育锻炼和充足的纯净空气。肺和身体一样需要食物。卧房应充分通风,以免肺部缺氧。这对演讲者、教师和学生都非常重要,不应该被忽视。传道士们应该用理智和常识来处理这些问题。如果他们能认真思考这些问题,他们就会知道如何保护自己的生命。没有一个传道能在明知不顾生命法则的情况下见证上帝的荣耀。有些人直到为时已晚才意识到他们正在伤害自己;然后是悲伤、悔恨和遗憾。但忏悔并不能修复受损的肺和受损的喉咙。养成正确的习惯,即使是在最后一刻,也会改善许多情况,尽管人们仍然会因过去违反自然法则而遭受痛苦。 {RH February 5, 1880, par. 6}

青年人常被派遣与有经验的传道人同工。如果他的讲话方式有缺陷,这个青年人很容易就模仿他的缺陷。因此,长期从事布道工作的传道人需要革新,好使他们的缺陷不会在年轻缺乏经验的人身上再现,虽然这需要他们经历一番相当艰苦和耐心的锻炼。青年传道人只可效学较有经验之工人所具有的美好品质,同时他应看出和避免其错误。有些人在尝试安静地讲话,不兴奋也没有多余的手势时,便感到局促不安,觉得缺乏自由,因为他们在约束自己不随从旧有的习惯。要让所有这种仅仅是兴奋的感觉随风飘去。那种会导致你自杀的自由的感觉是没有成圣的。{RH February 5, 1880, par. 7}

有些人推断主会使人靠着祂的灵说祂要他说的话;但主无意去做祂已让人去做的事。祂已赐给我们推理的能力,也给了我们训练心智和仪态的机会。我们在竭尽所能、充分利用了力所能及的有利条件之后,就可以用恳切的祈祷指望上帝用祂的灵去做我们自己做不了的事。{RH February 5, 1880, par. 8}

 

 1880年2月12日

传道人的危险和责任

一些传道人不怎么想负起上帝圣工的担子,并以无私的仁爱心劳苦作工。我们神圣的主一生都以这种无私的仁爱为特征。这样的人不的帮助,而是妨碍教会。教会对上帝喜悦赐下的证言有信心,并且遵之而行,而传道人却落伍了。他们口称相信所作的见证,妄以证言为铁律以对付那些在这方面少有或毫无经验的人,从而造成伤害。这种做法至少是非常矛盾的。{RH February 12, 1880, par. 1}

上帝的子民一般觉得在传播真理上有一致的兴趣。他们欣然捐助慷慨支持那些劳苦传道教导人的人。这是他们所应当做的,然而那些有责任分配钱财的人要确保教会的慷慨捐助不被浪费掉。这些慷慨的弟兄既奉献了他们来之不易的一部分钱财,那些劳苦传道教导人的人就有责任表现出至少与这些弟兄们相等的热心和自我牺牲。 {RH February 12, 1880, par. 2}

上帝的仆人们必须自由地出去作工。他们必须知道自己所信赖的是谁。在基督和祂的救恩里有能力,使他们成为自由的人;除非他们在祂里面是自由的,他们就不能造就祂的教会并收聚生灵。上帝会派遣一个人去救人脱离撒但的网罗,而他自己的脚被网罗缠着吗?上帝的仆人务必不可动摇。他们的脚步若滑跌,又怎能对那些心中害怕的人说:“要刚强”呢?上帝希望祂的仆人扶持软弱的手,坚固摇摆的人。凡没有准备好去做这事的人,最好先为自己作工并祈求,直到获得从上面来的能力。{RH February 12, 1880, par. 3}

当我们救恩的创始者为我们操劳和受苦时,祂舍了自己。祂整个的一生乃是持续的辛劳与缺乏。祂本可在地上安逸富足地度过一生,使自己适合于今生的快乐;但祂不考虑自己的便利。祂活着是向别人行善。祂受苦为要救别人脱离苦难。祂忍耐到底并且完成了所交给祂去完成的工作。这一切都是要救我们脱离灭亡。而今,我们既如此不配地享有这么大的爱,岂可在今生寻求比曾赐给我们主的地位更好的地位吗?我们生活的每一刻都在享受祂大爱的祝福,正是因此,我们无法充分认识到我们已蒙救脱离的无知与悲惨的深度。我们岂可仰望被我们的罪所刺透的主而不愿与祂一起喝羞辱与悲伤的苦杯吗?我们岂可仰望被钉的基督而不愿经过许多艰难进入祂的国吗? {RH February 12, 1880, par. 4}

让瓦典西人的历史来见证他们为信仰所受的苦害。他们虽然受逼迫,被赶离自己的家园,仍本着良心研究上帝的道,并且实践照在他们身上的亮光。当他们的财产被夺走,房屋被烧毁时,他们逃到山中,忍受了饥饿,疲劳,寒冷和赤身。但这些被分散而无家可归的人却愿意聚在一起同声歌唱,赞美上帝,因为他们被算为配为基督的名受苦。他们彼此鼓励互相振奋,甚至为他们可怜的退隐之处感恩。他们的儿女多因寒冷和饥饿而患病去世,可是父母们连一刻也没有想要放弃自己的信仰。他们重视上帝的恩爱远过于地上的安逸和世间的财富。他们从上帝得了安慰并且愉快地期待将得的奖赏。{RH February 12, 1880, par. 5}

请看马丁路德的事例。他的心渴求某种确实的东西,好使他的盼望有根基,他盼望上帝愿意作他的父,天国是他的家。从上帝的圣言照在他身上的又新又宝贵的亮光具有无限的价值,他以为自己若带着这些亮光出去,就能使世界信服。他起来面对一个堕落教会的忿怒,并且坚固那些与他在一起的人,享受上帝圣言中的丰富真理。路德乃是上帝所拣选的器皿,要扯掉罗马教伪善的外衣,揭露她的腐败。他热切地扬声,并且以圣灵的能力大声反对并斥责民中领袖们现存的罪恶。有公告发出,无论在哪里发现他,都格杀勿论;他似乎被弃了,听任顺从罗马教首脑的迷信民众随意摆布。但他却不以自己的性命为宝贵。路德知道自己在哪里都是不安全的,但他并不战兢。他所看见并享用的亮光对他来说就是生命,远比世上的一切财宝有价值。他知道地上的财宝会朽坏;但已向他的悟性敞开的丰富真理却会长存,而且,若予顺从,就会把他带入不朽的永生。{RH February 12, 1880, par. 6}

当路德被传唤到奥格斯堡去为自己的信仰答辩时,他接受了。那位曾单枪匹马激怒了神甫和民众的人遭到了传讯,站在那些曾使世界战栗的人面前——就象一只温柔的羔羊被怒狮包围了;然而为了基督和真理的缘故,他大无畏地站了起来,并用唯有真理才能启示的神圣雄辩说出了自己信仰的缘由。他的敌人千方百计想要止息他大胆提倡真理的声音。他们先是奉承他,并且许诺说他应该受高举被尊荣。但若以牺牲真理为代价,生命和尊荣对他来说都是不足道的。上帝的道在他的悟性上照耀得更加清楚明亮,使他更生动地意识到了教皇权的错误、败坏和伪善。于是他的敌人谋求胁迫他,使他放弃自己的信仰,但他大胆的为真理辩护。若是上帝需要,他预备为信仰而死;但绝不放弃信仰。上帝保存了他的性命。祂吩咐天使照顾他,并且阻止了他敌人的狂怒和企图,使他经历了激烈的冲突而毫发无损。 {RH February 12, 1880, par. 7}

路德镇静有威严的能力贬抑了他的敌人,给了教皇权极可怕的打击。当权的大人物和骄傲的人想要流他的血,补偿他给他们的事业造成的伤害。他们制定了计划,但比他们更强大的一位掌管着路德。他的工作还没有完成。他们的计谋既然受挫,就传唤他去俄姆斯,十分坚决地要他为自己的愚行负责。他那时健康很差,但他没有为自己找藉口。他很清楚前面的种种危险。罗马教的爪牙吵着要流他的血,就象犹太人叫嚣着要流基督的血一样着急。但他信赖那曾在燃烧着烈焰的火炉里保守了那三个杰出青年的上帝。这位上帝的勇士不求自己的安逸,他宁愿死也不愿让宝贵的真理受敌人的侮辱。 {RH February 12, 1880, par. 8}

当路德进入俄姆斯时,地上的大人物们,尽管盛气横生,也没有受过比俄姆斯街道上拥挤的队伍更多人的护卫。在蜂拥在他周围跟着他的人潮中,可以听到一个人在唱着挽歌,凄厉地警告这位改革家危险即将来临。强烈的兴奋占据了上风,路德的信心和勇气一度受到了严峻的考验;但是当他痛苦地向上帝祈祷的时候,那似乎笼罩着他的黑暗的乌云被驱散了,天上的光照在他的身上。这个祷告蒙垂听了,路德得到了力量,来传达上帝所设计的信息,让地上的为人们听到。 {RH February 12, 1880, par. 9}

这位上帝使者温柔的态度,与那些会议上所谓伟人表现的激动和恼怒形成了鲜明的对比。但他们无法威吓他放弃真理。他敌人们的反对,他们的暴怒和威胁,像强大的波浪一样冲击着他,并在他脚下破碎,但在高贵的简朴和沉着的坚定中,他稳如磐石地站立着。他们感到懊恼,因为他们的权势曾使君王与贵族颤抖不已,而现在竟被一个卑微的人如此藐视,他们巴不得能用苦刑把他折磨至死,使他尝受他们的忿怒。但比地上的当权者更强大的一位在掌管着这位无畏的见证者。上帝有一项工作要他去做。他必须仍为真理受苦。他必须见到真理费力地通过血腥的逼迫。地上的强权谋求诋毁真理时,他必须活着证明真理是正当的,并做它的捍卫者。他必须活着看到真理得胜,扯掉教皇权的种种错误与迷信。路德在俄姆斯获得了胜利,削弱了大罪人的权势,这消息传到了其它各国。这是有效的一击,有利于宗教改革。 {RH February 12, 1880, par. 10}

最后怜悯的信息被委托给了上帝现时代谦卑忠心的仆人们。那些没有逃避责任的人,在上帝的帮助下,制定出定期捐款计划,这样,只要他们愿意,所有人都能工作。上帝不喜悦那些没能将自己的全部精力都投入到这一头等重要之工作中的传道人。然而,有些人认为他们在多多牺牲,经历艰难,其实他们不知道什么叫受苦,舍己或缺乏。他们可能常感疲倦;他们若依赖体力劳动维生就必如此。有些人以为用自己的双手劳动会更宽裕些,并且常常表示愿意这么做。认为他们会更免于焦虑,可以更好地在家为家人劳动。但他们在这事上受了蒙蔽。因为要是他们从事体力劳动,他们仍不会脱离忧虑与疲倦。他们不能在劳苦作工供养自己家庭的同时在自己的炉边坐下来。上帝记下了每一抱怨的思想言语和感情。天国因这种软弱而缺乏献身上帝圣工的表现而受了侮辱。在圣工的早期阶段,几乎没有朋友。这些上帝的仆人痛哭祷告,祈求明白真理。为了传播真理的知识,他们忍饥挨饿,自我克制;虽然他们付出了很多的努力,但很少有人接受宝贵的信息,但是他们一步一步地随从上帝显明的旨意行路。他们不考虑自己的方便,也不因困难而退缩。上帝藉着这些人预备道路,真理就显明出来了。然而,从那以后,有些人接受了真理,却没有承担起圣工的重担。 {RH February 12, 1880, par. 11}

在每一个时代,都有一些人兴起,他们认为怀疑上帝的话语是了不起的。那些以诡辩为美德的人有充分的借口不相信圣经的真理和灵感的启示。上帝并不勉强任何人相信。他们可以选择信赖祂所乐于赐下的证据,也可选择怀疑,挑剔和灭亡。但那些心怀疑惑和不能解决之难题的人,不应该使其他软弱的心智陷于同样的困惑中。过去,有些人曾暗示或谈论过自己的不信并且将之传递出去,很少想到所产生的影响。在有些情况下,所撒下不信的种子立即有了效果。而在有些情况下,这些种子却埋藏了很长的时间,直到那人采取了错误的做法,给仇敌留了地步,上帝的亮光从他身上收回,久已撒下的不信种子就发芽结果了。传道人和平信徒面前有一场战争,就是要抵抗撒但。一个代表上帝真理的人,被发现听从那试探者的耳语,让他迷惑他们的心,引导他们的思想,为他的目的服务,就处在可怕的境地。在上帝看来,传道人最严重的罪就是谈论自己的不信,并把别人的心引入同样黑暗的渠道,让撒但实现其试探他的双重目的。 {RH February 12, 1880, par. 12}

通过这样一个过程,死亡的工作以可怕的速度进行着。现在锡安城墙上的守望者要明白自己的责任和使命的神圣性。他们应该感到,自己若不做上帝交给他们的工作,就会有祸患临身。他们若变得不忠心,就在危及上帝羊群的安全,危及真理的圣工,使之易受我们仇敌的嘲笑。这是何等重要的工作啊!它必会得到奖赏。上帝并不依赖任何一个人推进祂的圣工。祂正在兴起人并赋予人资格把信息传给世人。祂能使自己的能力在软弱的人身上显得完全。口才,辩才和其他天才,都不会使一个人悔改。改变人心的能力出于上帝。讲台上所做有力的讲道可能会影响人心;但传道人在讲台外的一点不谨慎,在言谈和真敬虔上有失庄严,就会抵消他的影响,消除他所留下的好印象。悔改的人就会成为他的人;在许多情况下,他们不会升到比他们的传道人更高的标准。他们心中不会有彻底的工作。 {RH February 12, 1880, par. 13}

传道人的成功在很大的程度上有赖于他讲台以外的行为。当他停止讲道离开讲台时,他的工作并没有结束。他应该以个人的努力,亲自从事救灵工作,利用每一个机会,在炉边交谈,衷心恳劝人寻求确保他们平安的东西,从而继续他的公共工作。 他不该行事不慎,而要自守,免得自己做出说出什么使仇敌占便宜的事,给基督的圣工带来羞辱。 {RH February 12, 1880, par. 14}

 

1880年2月19日

教会的团结

人体系统的不同器官构成了整个身体。它们各司其职,听命于管理全身的理智。同样,基督教会的成员,也当联合成一个匀称的组织,顺从统管全体的成圣智理智。教会的发展因信徒的错误行动而迟缓了。加入教会,虽然是重要和必须的行动,却不能使人成为基督徒,或保证人得救。名字登在教会的册子上,心却远离基督,不能使我们获得进天国的权利。我们应当在地上作祂忠心的代表,与祂联合同工。“亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女”(约壹3:2)。我们应当记住这层圣洁的关系,不做羞辱我们天父圣工的事。{RH February 19, 1880, par. 1}

我们的信仰是高尚的。作为安息日复临信徒,我们自称顺从上帝的全部诫命,仰望我们救赎主的降临。有一道非常严肃的警告信息委托给忠于上帝的少数人。我们应当用我们的言行表明我们意识到所肩负的重任。要让我们的光清晰地照耀出来,使别人能够看见我们在日常生活中荣耀天父,与上天保持联络,并与耶稣基督同作后嗣。到祂将来在大荣耀及权能中显现之时,我们也要像祂。{RH February 19, 1880, par. 2}

我们作为看得见教会的成员和主葡萄园的工人,都应感受到自己个人的责任。我们的弟兄和我们一样软弱。我们不应等候他们来帮助我们。我们宝贵的救主已邀请我们与祂联合,使我们的软弱连于祂的刚强,我们的愚拙连于祂的智慧,我们的不配连于祂的功劳。我们任何人都不可能中立。我们的影响必表明我们是赞同还是反对。我们要么是基督的积极代表,要么是仇敌的积极代表。我们不是与耶稣收聚,就是与祂分散。真正的悔改乃是根本的变化。我们思想倾向和内心意愿都会发生改变。我们的生命要在基督里更新。{RH February 19, 1880, par. 3}

上帝正在引导一班人在永恒真理的立场上联合一致。基督曾为世人舍己,“要赎我们脱离一切的罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:14)。这种提炼的过程,是要清除教会里一切的不义和纷争不和的精神,使他们建造而不是拆毁,把精力集中在当前的大工上。上帝命定祂的子民在信仰上同归于一。基督被钉十字架之前的祷告,是希望祂的门徒们合而为一,如同祂与父合而为一,叫世人信父差了祂来。这篇最动人最奇妙祷文,世代相传至今日,因为祂说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:20)。自称基督门徒的人,应当何等热切地追求这个祈祷实现在自己的生活上啊!许多人没有意识到教会关系的神圣性,不肯服从约束和纪律。他们的行为表明他们看重自己的见解,过于整个教会的判断;而又不小心自约,以免助长反对教会主张的精神。{RH February 19, 1880, par. 4}

在教会里居负责地位的人,可能有与别人一样的错。他们的决策也有错误的可能。尽管如此,基督在地上的教会已赋予他们一种不可轻视的权威。基督在复活之后,曾授权给教会说:“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了”(约20:23)。教会的关系是不可轻易放弃的。但有些自称为基督徒的人在他们的道路不顺利,或是他们的意见未发挥他们以为应有的支配性影响时,就威胁要脱离教会。诚然,脱离教会最大的损失还是他们自己;因为他们离开了教会影响的范围,就完全暴露在世界的试探之下。{RH February 19, 1880, par. 5}

每一位信徒都应全心全意地与教会联合,以教会的兴旺为他最关心的事。他如果没有意识到自己负有神圣的责任,让他与教会的联合造福于教会而不是他自己,教会若没有他可能会更好。每一个人都有能力为上帝的圣工作贡献。有些人把大笔钱财花在不必要的奢华上;他们满足自己的口腹之欲,对于捐款支持教会却觉得如荷重负。他们乐意领受教会特权的一切好处,却希望别人去付帐。真正关心圣工发展的人,无论何时何地,只要有需要,都会豪不犹豫捐献。他们还觉得自己负有严肃的责任,在自己的品格中表现基督的教训,彼此和睦,和谐并进,就象是一个没有分开的整体。他们个人的见解应当顺服教会团体的见解。许多人只为自己而生活。他们对自己的生活十分满意,自以为无可指责,而其实他们却没有为上帝作什么,所过的生活与上帝下达的吩咐直接相反。遵守外表的仪式,决不能满足人心灵的大需要。口头上承认基督并不足以使人经得起审判之日的考验。我们应当完全信靠上帝,象孩子一样信赖祂的应许,并完全献身遵行祂的旨意。{RH February 19, 1880, par. 6}

上帝常常在苦难的熔炉中考验祂的子民,为要证明他们的坚贞和忠诚,炼净诸般的不义。亚伯拉罕和他的儿子在经受了所能加在他们身上的最严峻的考验之后,上帝藉着天使对亚伯拉罕说:“现在我知道你是敬畏上帝的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我”(创22:12)。这种伟大的信心之举,使亚伯拉罕的品格发出耀眼的光辉,有力地显明他全然信靠上帝。他没有留下任何东西不给主,甚至他由应许而生的儿子。{RH February 19, 1880, par. 7}

没有什么东西太宝贵是我们不能献给耶稣的。我们若将祂所托付我们保管的银子交还给祂,祂就会把更多的银子交在我们手中。我们为基督所作的每一番努力,都要得祂的报偿。我们为祂的名而尽的每一个本分,都会促进我们自己的幸福。上帝让自己宝贵的爱子被钉在十字架上,为使一切信祂的人可以奉耶稣的名合而为一。既然基督作出这么伟大的牺牲来拯救人类,使他们能彼此合而为一,像祂与父合而为一那样,那么,祂的门徒为要保守这种合一,还有什么牺牲能算为太大呢?{RH February 19, 1880, par. 8}

世人如果看见上帝的教会里和谐一致,就能获得有利于基督教的有力证据。争端,不快的歧见和教会里的小麻烦,都会使我们的救赎主蒙羞。如果自我能降服于上帝,耶稣的门徒愿意顺从教会的意见,这一切都是可以避免的。不信的心暗示:个人的独立会增加自己的威望,让自己所认为正当的意见屈从裁决乃是软弱的表现;但这种情绪和看法是不妥当的,会使我们陷于混乱矛盾之中。基督看出上帝的圣工需要合一和基督化的友谊,就如此吩咐祂的门徒。从那时直至今日,基督教会的历史已确凿证明只有团结,才有力量。我们个人的见解应当服从教会的权威。{RH February 19, 1880, par. 9}

使徒们认为需要有紧密的团结;他们为这个目标而努力。保罗劝勉他的弟兄们说:“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话;你们中间也不可分党;只要一心一意,彼此相合”(林前1:10)。{RH February 19, 1880, par. 10}

他还写信给腓立比的弟兄们说:“所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虑浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人事。你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:1-5)。{RH February 19, 1880, par. 11}

他写信给罗马的信徒说:“但愿赐忍耐安慰的上帝,叫你们彼此同心,效法基督耶稣;一心一口,荣耀上帝,我们主耶稣基督的父。所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与上帝”(罗15:5-7)。“要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明”(罗12:16)。{RH February 19, 1880, par. 12}

彼得写信给分散在各地的教会说:“总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因为你们是为此蒙召,好叫你们承受福气”(彼前3:8-9)。{RH February 19, 1880, par. 13}

保罗在致哥林多信徒的书信上说:“还有末了的话,愿弟兄们都喜乐;要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦;如此仁爱和平的上帝,必常与你们同在”(林后13:11)。{RH February 19, 1880, par. 14}

 

1880年2月26日

上帝在云中的彩虹

不久以前,我们有幸看到平生所见最辉耀的彩虹。我们经常去参观美术馆,对画家描绘上帝伟大应许之虹的妙技不胜赞叹。但在这里,我们看到了各种颜色,深红色、紫色、蓝色、绿色、银色和金色,所有这些都被这位伟大的艺术家完美地融合在一起。当我们在天空中看到这幅壮丽的图画时,都被迷住了。{RH February 26, 1880, par. 1}

彩虹是上帝赐给人类应许的记号,表明祂忿怒的风暴不再以洪水来毁灭地球。我们瞻仰彩虹时,就会想到除了人类之外,还有其它眼睛在注视这荣耀的景象。天使看着这个表明上帝爱人的宝贵记号,十分高兴。世界的救赎主看着它。这个彩虹之所以出现在天上,作为赐给我们应许的记号和约,乃是借着祂的工作。上帝自己看着这虹,就会想起祂与我们所立的永约。{RH February 26, 1880, par. 2}

上帝用洪水毁灭了古代的世界,惊人地显示出祂惩罚的能力。祂知道那些从大毁灭中得救的人以后每当乌云密布,雷鸣闪电定会恐惧起来。风暴和大雨的声音会在他们心中造成恐慌,担心又一次大洪水临到他们。但是请看上帝所应许的爱: “我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中,我便记念我与你们和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了”(创9:13-15)。 {RH February 26, 1880, par. 3}

挪亚一家怀着敬畏而喜乐的心情,仰望着横跨天空的上帝慈怜的记号。彩虹象征基督包围着地球的爱。这条彩虹上达最高的天,把人类与上帝,地与天连接起来。{RH February 26, 1880, par. 4}

当我们凝神这美丽的景象时,我们可以在上帝里喜乐,确知祂也在看着这个祂圣约的记号。当祂看着彩虹时,就会想起地上的儿女。祂曾把彩虹赐给他们。他们的痛苦,危险和试炼祂都看见了。我们可以在希望中快乐。因为在我们上方有上帝圣约的虹。祂决不会忘记所看顾的儿女。有限的人是多么不容易领会祂在说:“我把虹放在云彩里,……记念你们”时所表现特别的仁爱和温柔,以及无比的俯就。{RH February 26, 1880, par. 5}

唉!我们是多么容易忘记上帝,而上帝却从来没有忘记我们;祂每小时都怜悯我们。我们会觉得被上帝遗忘确实是一场灾难。但我们的救赎主说:“我却不忘记你,看哪,我将你铭刻在我掌上”(赛49:16、17)。祂将祂的儿女铭刻在手掌上,呈献给天父。祂可爱的双手曾被钉穿透。祂说,我在哪里,我希望那些接受我功劳的人也在哪里,这样,他们就可以享受我以无限的代价为他们准备的家宅;天上响起天使的歌声:被杀的羔羊配得一切能力,权柄和荣耀的。 {RH February 26, 1880, par. 6}

目录
收藏
  • 账号登录