您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1883年
1883年8月

 1883年8月28日

我们现在的地位

所有人都应该扪心自问:“守望的啊,夜里如何?”真正的守望者将能回答说:“早晨将到,黑夜也来”(赛21:11、23)。这是危险的日子,是阴云密布,黑暗重重的日子。人都是瞎眼的,迷恋这个世界的神。他们对投射阴影的可怕事件视而不见。他们沉醉于放纵和奢侈之中,却不知暴风雨就要向他们袭来。{RH August 28, 1883, par. 1}

撒但和他的军队企图推翻上帝的工作。对于糊涂而不信的人来说,黑暗的势力似乎即将占上风。哲学把理性放在启示的对立面。所谓的科学把人们的思想导向自然的课本,以抵消上帝的话语。批评家们在圣经中寻找某种借口来蔑视灵感的词句。卑劣的世俗精神使人试图抛弃他们创造主的要求。许多自称敬畏上帝话语的人,与凡宣扬圣经清楚而扎心之真理的人发动战争。 {RH August 28, 1883, par. 2}

有时,错误和异端的喧嚣似乎淹没了真理的声音;然而,守望人的喊声仍然从守望楼上传来: “早晨将到,黑夜也来”。我们没有气馁的想法,没有晕倒或失败的想法。我们唯一牵挂的是敬畏上帝、履行我们的职责。我们知道“有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6)。祂活着作王,她对我们的唯一要求,就是谦卑的信心和甘心的顺服。那些忙于反对祂的工作和祂仆人的人,我们让他们去服侍他们自己的主,而我们则奋力向前,去传播十字架的胜利。 {RH August 28, 1883, par. 3}

有许多人认为怀疑是智慧的标志,他们为自己能反对上帝的话语、祂的真理或宣扬真理的人而自豪。一等人会把不连贯或晦涩难懂的经文连贯起来,根据自己的喜好进行解释,然后,在歪曲或完全隐藏经文的真正含义之后,他们把这些经文当作圣经中荒谬的例子加以嘲笑。另一些人则以同样的方式攻击上帝所呼召从事祂圣工之人的言行。但是,不信者和怀疑论者难道就献身于改革和提升人类的崇高事业吗?那专挑上帝仆人毛病的人,是尽心竭力地建造祂的国吗?他们对这项工作不感兴趣。他们的任务是削弱和摧毁。这是撒但的工作,他利用每一个他能控制之人的力量。{RH August 28, 1883, par. 4}

总是会有这样一些人,他们以唠叨别人真实或假想的错误和失败为乐,他们把时间花在看、听或报告一些会摧毁被批评者信心的事情上。很少有人没有明显的缺点;对大多数人,仔细观察都会发现其品格上的某种缺陷;有些自称为基督徒的人,喜欢议论别人的这些缺点。这种习惯随着放纵而加强,爱嚼舌根成为了他们的主要癖好。他们收集零碎的报道——也许所有的报道都是完全不真实的——然后尽情享用,把这些丑闻当作稀罕的佳肴分享给别人。 {RH August 28, 1883, par. 5}

一位作家问道:有谁听说过鸽子撕裂知更鸟的心?有谁听说过羊羔吮吸小羊的血?这是老鹰和老虎的工作。真正跟随基督的人不会相吞相食。“这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的、属情欲的、属鬼魔的。在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事”(雅3:15、16)。 {RH August 28, 1883, par. 6}

嫉妒之心放出了猜疑的猎犬,喜爱这项运动的人加入了败坏基督使者好名声的行列。不公正的影射开始了,臆测开始了;当它从一个渴望它成真的人传到另一个人时,它便积聚了力量。这些邪恶的报告极大地满足了一些曾因滔天罪行或品格严重缺陷而受到指责的人。他们因责备而痛苦,但仍不改。现在他们的良心得到了安抚;他们得知责备人的人是不可信的;有人散布了有害的报告;有人提出控告。他们放下了关照自己心灵和为自己的罪行忏悔的难堪工作,爬上审判席去定别人的罪。 {RH August 28, 1883, par. 7}

弟兄姐妹们,不要让你们的心灵被那些热切寻求引起对怀姐妹的不信任和怀疑的人所做的努力所扰乱。这些攻击在过去的四十年里重复了数百次;但我的工作并没有停顿。警告、责备和鼓励的声音没有停止。那些诬告我的恶报伤害了流传的人自己,却没有毁掉我的工作。在反对者中的一些人存在之前,我就蒙指示看到将会发生什么,以及出于什么来源。在上帝的日子里,那些试图证明我是骗子的人必须为他们的行为负责。我呼吁热爱真理的人守护好心灵的道路。要在眼睛,耳朵和嘴唇上布置哨兵。当传闻和猜测呈现在你面前,你的思想被扰乱时,去找耶稣,祈求帮助,免得你落入撒但的圈套。 {RH August 28, 1883, par. 8}

很多人会问,你为什么不反驳这些报道?为什么要让它们流传呢?在过去的四十年里,同样的问题被一再地提出。我的回答是,用古老的语言来说,我正在做一项伟大的工作,不能下来。上帝呼召我,要我用笔和口把祂给我的启示传给别人。靠着祂的能力,我必须继续从事这项庄严而重要的工作,因为我知道,审判的考验即将来临。虚假的人行自己所喜悦的事。我却只求那赐我工作之上帝的喜悦。基督是我们的领袖,如果我们跟随祂,我们将看到她的胜利,并分享祂的喜乐。{RH August 28, 1883, par. 9}

对于那些长期熟悉我的工作的人,我将把陈述这些事情真相的责任留给他们。如果有谁对信息有过体验,并理解我与信息之间的关系,却相信我仇敌的谣言,那么我所说的任何话都无法影响他们。诽谤者和散布谣言者都被同一种精神所驱使。我并不指望制造和传播谣言的行为会停止。只要我忠心地责备罪恶,将完全的基督徒品格呈现在众人面前,撒但的敌意就必兴起攻击我。如果我离开我的工作去纠正每一个关于我的谣言,我就几乎没有时间做其他事情。撒但的目的就会达到,他可以这样结束我的工作。 {RH August 28, 1883, par. 10}

自从你们听见上帝为祂的子民赐给我安慰、劝勉、警戒的信息以来,我的品格和工作方法并没有改变。我的衣着同样朴素严肃;且为上帝作同样诚挚明确的见证;对真理的兴趣同样浓厚。对于那些基督为之而死的人,我怀有同样的信心,同样的盼望,同样的爱。{RH August 28, 1883, par. 11}

弟兄姐妹们,不要害怕我会因为敌人的残酷攻击而灰心丧气。我期望这些攻击更多一些,只是奇怪它们为什么没有更频繁一些。想想耶稣吧。有多少人反对祂。祂是如何被人鄙视和憎恨的。你看祂在一个地方暂时作工,后来不得不赶到另一个地方逃命,好把祂的工作做完,把那纯洁高尚的榜样的光赐给世界。 我们可以藉着时常来到十字架跟前,默想我们救赎主的屈辱而加强我们的信心,激励我们的爱心。请看天上的君王竟以罪人的身分受苦!无瑕疵的纯洁,无污染的公义并没有保护祂免遭污蔑和指责。祂温顺地忍受了罪人的攻击,献上了自己的生命,使我们能得蒙赦免,永远存活。我们愿意跟随祂的脚踪吗?我们现在没有遭受更大的逼迫,唯一的原因就是我们的生活没有更忠诚地表彰基督的生活。弟兄姊妹们,我向你们保证:你们若照祂所行的去行,就必明白为祂的名受逼迫和蒙羞辱是怎么一回事了。 {RH August 28, 1883, par. 12}

我们如果指望头戴冠冕,就必须期待背负十字架。我们最大的磨难会来自那些自命敬虔的人。世界的救赎主如此;跟从祂的人也必如此。如果这个世界,甚至所有自称基督徒的人都称赞我,我就会怀疑自己是不是上帝的孩子。 凡诚心争取永生冠冕的人,不必因在通往天上迦南的道路上步步遭遇障碍、经历试炼而惊讶沮丧。基督所受的反对,是从本国来的;他们若接纳祂,就有大福了。余民教会也同样遭到那些自称是他们弟兄之人的反对。 {RH August 28, 1883, par. 13}

但“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”(罗8:28)。"凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫"(提后3:12)。走一条艰苦卑微的道路,遭遇困难,经历失望,遭受痛苦和丧亲之痛,对我来说是好的。 救主知道什么是最好的。信心是藉着与疑惑、困难、试炼作斗争而增强的。美德是通过抗拒试探而长进的。忠诚战士的人生是战斗和前进的人生。同行的客旅们:在天上迦南的这一边是没有休息的! {RH August 28, 1883, par. 14}

当我们的仇敌试图把不公正的黑袍披在我们身上时,我们不要为他们的不公正而感到愤怒。当你的努力被歪曲,你的动机和你的行为被抹黑时,要记住那些在你之前受到同样对待的人。自古以来,上帝的圣徒一直遭受毁谤,中伤和逼迫!多世纪以来,他们都是名声狼藉的。地狱的军队所能做的一切就是为了把他们当作最卑鄙的人来羞辱。但约翰在圣洁的异象中看忠心的人从大患难中出来,环绕上帝的宝座,身穿白衣,头戴永远荣耀的冠冕。他们虽曾被视为世上不配有的人,那又如何呢?在查案审判之时,他们的生活和品格被呈到上帝面前审查;那个严肃的法庭推翻了他们仇敌的判决。他们对于上帝和祂圣言的忠诚彰显了出来。他们作为战胜罪恶和撒但的人,得到了上天大尊荣的报赏他们。{RH August 28, 1883, par. 15}

弟兄们,我们等得起。让我们的敌人因着用一种符合他们恶意幻想的品格来歪曲我们而欢欣鼓舞吧。但基督要按公义施行审判,并要照各人所行的报应他。忠心的人,虽未被仇敌穿上虚谎的黑袍,祂却要给他们穿上真理和纯洁无污点的衣服。 {RH August 28, 1883, par. 16}

为基督的缘故受凌辱,这对我们骄傲的心是有益处的。“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(太5:10-12)。 {RH August 28, 1883, par. 17}

因此,当重担沉重,工作进展缓慢,强大而猛烈的试探向你涌来时,要拿出勇气来。只要还有一个人需要因你的言语而受到警告,只要还有一个人需要因你的榜样而受益,你就不要停止努力。 {RH August 28, 1883, par. 18}

我恳劝你们要少依靠自己的努力,多相信基督的大能。要培养毅力、坚定、耐心、谦逊和自制。我们所侍奉的上帝,在任何紧急情况下都会用勇气武装我们;但我们必须降卑自己,把上祂放在最重要的位置。真正的信心使迦勒有勇气为上帝作他坚定的见证,即使他的弟兄准备要取他的性命。上帝今天需要勇敢的人来为祂的事业奋斗,就是那些靠着祂的大能不畏行动、敢于行动的人。 {RH August 28, 1883, par. 19}

时间不多了。我们的案件将如何在审判中呈现?我们如今在上帝面前的立场是什么呢?我们是否在仔细审视自己的内心?我们有没有因悔改认罪,把罪预先提交审判,在万物复兴的时候使罪得以涂抹呢?这是一项个人的工作,一项我们不能安全拖延的工作。我们应该认真抓住它;我们的救恩取决于我们的真诚和热情。让每个人心中的喊着说:“我应当怎样行才可以得救?” {RH August 28, 1883, par. 20}

人类的仇敌不断设法用枝节问题扰乱我们的思想。我们不要上当。任凭仇敌败坏你我的名声;任凭他们歪曲和误表我们的言行;任凭他们随心所欲地捏造谎言吧。我们担不起容自己的心转离耶稣,放弃为安然见祂而必须作的准备工作。{RH August 28, 1883, par. 21}

把怀姐妹交给上帝吧。她所从事的工作若属上帝,就必亨通;否则一切都将化为乌有。但请记住,你们自己的永恒利益正受到威胁。你身上致命的惰性现在必须被打破,否则它将导致无尽的死亡。“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华;若巴力是神,就当顺从巴力”(王上18:21)。我代表基督劝勉你们:要以前所未有的态度祷告,恳切地寻求在世上似乎已经消失了的信心和爱心。要每天如同在上帝的眼前那样生活。{RH August 28, 1883, par. 22}

你的案子很快就会呈在上帝面前;你怎么样,我的弟兄?你准备好接受严肃的调查了吗?只有基督有永生的话语。无助、灰心、受罪打击的心灵要仰望耶稣;她会怜悯你,祝福你,拯救你。 不要让假师傅藉着毁谤上帝所差来向你传达警告与教导之信息的人,而扰乱你的思想,动摇你的信心。要记住我们所必应付的不只是世人,还有“执政的,掌权的,……以及天空属灵气的恶魔。”现在正是撒但施行各样出于不义之欺骗的时候。 {RH August 28, 1883, par. 23}

许多自称在基督的旌旗下服役的人,实际上在为撒但作战。这些营中的叛徒也许没有受到怀疑,然而他们正在活动,制造不信、不睦和分争。他们是最危险的敌人。他们一面讨我们的欢心,博取我们的信任与同情,一面却忙于暗示疑惑、制造疑点。他们的工作方法是与撒但如出一辙。他曾在天国用诡诈的话语欺骗了天使,以黑暗代替了光明,把上帝的宽容与怜悯表显为苛刻和严酷。他起初如何工作,在末后也必如何,只是更成功地掩饰了自己,不让人看出。{RH August 28, 1883, par. 24}

仇敌正千方百计使我们放松警惕。他先试图用花言巧语和狡猾的暗示迷惑人。倘若无效,他就公开实施暴力。他有许多藏而不露的网罗,要缠住不谨慎的脚。人一旦陷入其中,就几乎无法脱身。他赞美、谄媚和抬举一些人,却用火箭攻击另一些人。特殊的试炼、艰苦与危险的日子摆在我们面前。{RH August 28, 1883, par. 25}

我们持有真理的理论是不够的。真理的原则必须交织在心灵里,体现在生活中,否则我们就落入为末世所布置的诱惑中。{RH August 28, 1883, par. 26}

我们必须认清局势不会好转。恶人和迷惑人的教师会越来越坏,欺哄自己又欺哄别人。我们可以预料将来所要遇见的反对会比以往更加强烈。我们已经听到龙的咆哮。这将会变成一声怒吼。我们还要学习约翰这句话的意义: “龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的” (启12:17)。我们现在必须以基督作为自己的避难所,否则在面临的日子里,我们的心灵会被黑暗与绝望压倒。越过了一定的界限,人的帮助就无济于事了。每一个人在被迫与黑暗的权势短兵相接的时候,都必须凭着信心生活。各人的成败在乎自己。毁灭者的箭将向忠心的人射出。任何属世的权势都无法拦阻。但我们的眼目若蒙开启,就必看见上帝的天使正围绕着义人,不让他们遭到伤害。我们只要信靠上帝,在顺从的道路上前行,我们就必得胜。 {RH August 28, 1883, par. 27}

“义人必因信得生。” 我们必须仰望耶稣,研究祂的圣言,祈求祂赐予圣灵。我们应该更多地藉着默想与祷告,单独与上帝相处。我们要多祷告,少说话。我们不可依仗自己的智慧,自己的经验,自己对真理的认识,而要每天学习,仰望我们天上教师的教导,然后不图安逸、享乐或便利勇往直前,深知那召我们的主是信实的。{RH August 28, 1883, par. 28}

我们应该培养祷告的精神,不只是在我们的密室里,在家庭的祭坛上,或在公共场合,而是让我们的心始终以上帝为中心,持定她的力量,祈求她的恩典,相信她的应许。我们要以公义为全副军装,这是拯救我们的元帅为我们所豫备的。我们既认识到自己的软弱,就当倚赖祂的大能,靠着祂所赐的恩典得胜。{RH August 28, 1883, par. 29}

上帝会帮助每一个寻求帮助的人。伟大的应许为我们记录了下来。我们应该在不断的操练中保持信心,它就会增添和加强。我们的盼望是在基督里。“我们传扬祂,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到上帝面前”(西1:28)。{RH August 28, 1883, par. 30}

目录
收藏
  • 账号登录