您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1879
1879年9月

1879年9月4日

当前的工作

当我们想到上帝对堕落人类的奇妙之爱,看到我们为这伟大的爱而给祂的微小回报时,我们就深感自卑。对自我的爱,对世上事物的自私的爱,在真正的基督徒的心中找不到立足之地。做一个基督徒就是要像基督一样。自我与某些人的本性交织在一起,成为他们生活中主要的罪,不仅妨碍他们达到基督徒的完美,而且是罪人时常的绊脚石。如果没有自私的阻碍,通过个人的努力,可能会有一支庞大的军队被带到耶稣基督面前。 {ST September 4, 1879, par. 1}

许多自称基督徒的人会为基督的牺牲、祂背十字架前往髑髅地、祂被钉死在十字架上、以及祂的升天而哭泣;与此同时,他们却拒绝与基督合作,像祂那样工作,拒绝自我克制,拒绝为他人灵魂的益处而牺牲。他们不肯喝主所喝的杯,受主所受的洗(可10:39)。{ST September 4, 1879, par. 2}

凡承认自己相信基督的人都当效法祂的榜样,这样,他们就为耶稣成就了一件大事。人很容易随众喊叫说:“从来没有像祂这样说话的”,并向戴维的后裔欢呼和散那,但我们并没有照祂所吩咐的去行,也没有效法祂克己和为他人造福的榜样。真正的宗教与心灵和生命有关。所有真正跟随耶稣的人都会有一种特殊的兴趣,那就是为主工作。他们自称是主的仆人,将人召聚在基督的行列中。基督徒的生活并不完全包括默想和祷告,虽然这些都是必要的,但还须有认真积极的工作伴随着默想和祷告。{ST September 4, 1879, par. 3}

真正皈依真理和爱基督的人会感到他们个人有责任为他人的得救而努力。在这方面他们不能漠不关心。他们将看到并感受到他们朋友的危险处境,以及所有反对他们所珍爱所重视之真理的人所处的危险。他们会渴望积极参与圣工,以谋求争取他们接受真理。当人相信并决定遵从真理时,他们只是作为基督的士兵应征入伍。他们所要作的,就是既要听道,又要听道,并领受天上的恩赐。如果你只是一个被动的基督徒,只接受祝福,而不是一个认真的工人,你在属灵的事上就是一个生手和一个侏儒。{ST September 4, 1879, par. 4}

如果月亮和星星只为自己而保留美丽和荣耀,不把它们从太阳那里得到的光传给我们,它们就不会给我们带来任何实质性的好处。大地回应着阵阵甘霖、轻柔的露珠和温暖的阳光,并以五谷、水果和鲜花回报我们。 {ST September 4, 1879, par. 5}

人类是上帝最高贵的作品,是按照祂的神圣形象创造出来的,却被发现是最忘恩负义的。基督来到每一个人面前,看他在做什么,却常常找不到果子,也找不到花朵,只有叶子而已。 {ST September 4, 1879, par. 6}

有些人只听道却不行道。他们得到天上的利益,却不觉得有责任去推进真理的事业,用个人的努力去拯救灵魂。上帝的命令是双重的,不但要听道,还要行道。我们要自己领受这道,把我们所领受的宝贵亮光分给别人。我们接受真理的时候,实际上是保证要与基督同工,献身于祂的服务,活着不再为了实现自己的意愿和侍奉自己,而是要作主的忠仆,我们已经把自己交给祂,要顺从祂。基督给门徒的使命是:去传福音给凡受造的听。我们有一个全球性的信息。S {ST September 4, 1879, par. 7}

男男女女接受真理之后,若依靠他们更有经验的弟兄来扶起他们,并把他们带到天上,对他们是没有好处的。他们应当受到指教,以便在属灵上成长壮大,他们必须成为认真的工人,引领别人归向真理,像他们曾蒙引领一样。那些领受真理的人如果充分重视真理,就将获得十倍的鼓励和信心,,看到他们更有经验的弟兄和基督的宣教士们在新园地作工,向不信的人传福音,并给真理的知识加分,而不是用宝贵的时间和才能来关照自己 {ST September 4, 1879, par. 8}

在这片丰收的土地上,到处都需要宣教士。他们要有自我牺牲的精神,愿意效法他们的主在生活中所树立的榜样。 {ST September 4, 1879, par. 9}

那些被委以有史以来最神圣之警告信息的传道士们,把他们的工作过多地限制在照顾少数接受真理的人,而他们的主要工作本应是针对那些还没有听到信息的人有些人想到自己传扬真理的本分,却不敢冒险离开岸边,所以他们就得不到鱼。他们宁愿去各教会中,一再到同一地方访问。他们汇报说过得很好,访问很愉快,但我们却看不到有人藉着他们而悔改归向真理。这些传道人靠海岸太近了。他们应当开船到深处,在有鱼的地方下网。现今并不缺乏工作要做。现今只有一个工人的地方,应当有几百个工人应征到主的葡萄园中。M{ST September 4, 1879, par. 10}

上帝从来不做人能够做的事情。我们作为耶稣基督的仆人,每个人都有一项工作与基督一起做,就是把我们的同胞从毁灭中拯救出来。我们可以尽心尽力用我们的资源去做,但只有上帝才能使我们的努力生效。祂能赐奇妙的能力给最卑贱最软弱的人,并在我们人类真诚的努力中显示祂的卓越。{ {ST September 4, 1879, par. 11}

如果人接受了真理,并有了多年的经验之后,依然没有力量靠着上帝所应许的帮助独自站立在真理之中,如果他们不能帮助别人走向光明,他们就像耶稣所诅咒的不结果子的无花果树。因为这棵树虽然表面上看起来很茂盛,祂在树上却找不到花果,只看到叶子。 {ST September 4, 1879, par. 12}

在我们教会里有一些自称信仰真理的人,实际上在妨碍改革的工作。他们阻挡救恩的车轮。这等人不断在制造麻烦。疑惑、猜忌与嫉妒是自私的果实,似乎交织在他们的天性中。我称这等人为教会里长期抱怨的人。他们对教会的伤害是两个传道人也无法弥补的。他们是教会和基督传道人的重大负担。他们生活在疑惑、猜忌和臆测的气氛中。基督的使者化大量的光阴和精力来抵消他们邪恶的工作,以恢复教会的和睦与团结。上帝的仆人耗费了勇气和力量,无法从事挽救生灵免于灭亡的工作。上帝必按照这些在锡安制造麻烦者的行为报应他们。基督的传道人应当坚守岗位,不让撒但的这些工具妨害他们的工作。如果上帝的传道人愿意让自己不从事把救恩最后警告的信息传给世人的伟大工作,就会有许多这样的人来质疑,挑剔,批评,使他们手忙脚乱的。教会如果无力抵制那些爱抱怨的信徒不圣洁的叛逆情绪,那么,宁愿让教会与埋怨者同归于尽,也要比失去拯救千百人的机会更好。所拯救的人能组成更好的教会,保持力量和团结。 {ST September 4, 1879, par. 13}

传道人和教会最好的方法,就是让这等爱挑剔,不诚实的人回到他们自己的环境中,并且离开海岸,把船开到水深之处,再下福音的网打鱼,作为他们劳苦的报赏。当生性吹毛求疵的人,竭力以阴影与障碍阻挡上帝圣工前进的人加入教会时,撒但便不胜欢欣。 在圣工的这一重要时刻,传道人应不遗余力地支持那些认识和感受真理能力的人。他们在前往新的工作园地时,应当让信徒紧紧依靠基督;祂能够支持他们,保守他们无疵无瑕地直到祂显现之日。{ST September 4, 1879, par. 14}

我的弟兄姐妹们,我奉劝你们要靠着耶稣的力量自立。不要将困难和重担都推给你们的传道人。基督邀请你到祂面前,祂要担你的重担。你如果一路走来都处在不信和缺少献身上帝的状态中,你就是让你的传道人累心了,你所占用他们的这么多时间和精力,是上帝要他们用在没听过这信息的人身上的。弟兄们,你们自己难道不愿与基督的使者联合,设法引领生灵认识真理吗?当受试探不信和灰心时,你会发现最好的疗法就是对别人谈论信心,将真理介绍给那些在黑暗中的人。你要扩大努力,进入左邻右舍,到那些还没有参赴聚会的人中。将真理的种子撒到各水边,当上帝的仆人拜访你时看到你没有闲懒,而是藉着你的作用,有一个或者更多人得以出离黑暗进入光明,他们的心就受到了鼓舞。你可以藉着每日的祈祷,求上帝赐福那些介绍严肃的警告信息给世人的人,而保持不失望和怀疑。愿你的祈祷像收割的田里那锋利的镰刀一样跟随着上帝的仆人。上帝必垂听祂子民诚挚的恳求。出于信心的祈祷能摇动上帝的手臂。{ST September 4, 1879, par. 15}

一项伟大的工作摆在我们面前。我们需要每一个人的帮助。圣工不仅需要钱,而且需要认真的工人。我们相信在太平洋海岸扩大和发展这项工作的时机已经完全成熟。那些凭信心为上帝工作的人,愿意忍受劳累、困苦和羞辱。他们是上帝所悦纳的人,有能力为祂成就大事。只要我们肯工作,信靠上帝,相信上帝,我们就不会缺乏资金。. {ST September 4, 1879, par. 16}

传道士奉命把警告的信息传到其他地方。上帝必悦纳奉献身心的人;祂能教导和感动他们,用祂自己圣洁的手,对他们进行打磨。上帝要求每一个祂将真理托付其手的人都要作个人之工。没有一个人可以豁免。有些人可能认为自己如果奉献了财物,就有理由不作个人之工了。但是上帝禁止他们在这件事上自欺。只献上钱财并没有达到上帝的要求,因为责任只尽了一半。缺了你们自己,祂是什么也不会接受的。你们必须为拯救生灵而作工。虽不是人人都蒙召到国外去传道,但你们尽可在自己的家庭和邻里中作家庭布道士。有些工作是你应为上帝做的,你却看不见,感受不到,因为你不想看,不想知道,不想做,也因为这项工作会打断你的世俗利益和业务安排。 {ST September 4, 1879, par. 17}

基督呼召渔夫放下渔网去从事祂的工作,他们就撇下渔网跟从了祂。祂在税关上呼召税吏马太离开他的业务跟从祂,马太欣然接受了邀请。祂可能呼召人从他们的农场、他们的商品、他们的各种行业出来,派他们去警告世界。{ST September 4, 1879, par. 18}

心中既有基督的爱,基督徒就会作工。凡自称信奉基督的人,实际上都保证自己要向罪人传讲救恩的福音。有些人可能永远不需要站在讲坛上;但是有许多方法可以传扬基督。藉着行为,藉着敬虔的、始终如一的生活,也藉着让我们的光照耀别人,我们可以传讲基督。在舍己利人的行为上,在表现出对宝贵灵魂的爱比对财富或世俗享受的爱远为重要的行为上,我们可以传讲基督。W{ST September 4, 1879, par. 19}

在做基督的工作时,基督徒工人将在属灵的力量上变得强大起来。上帝是急难中随时的帮助。那些为救灵而工作的人感到自己的无能和缺乏属天的智慧,便在急难中逃奔他们力量的高台,上帝满足他们的需要,他们就获得一种宝贵的经验。他们正在得到属灵的力量,并在真理的知识上长进。他们不是属灵的侏儒,也不是死亡的团体;而是在发出亮光,天天从上帝那里收集力量,并且造福他人。I{ST September 4, 1879, par. 20}

1879年9月18日

基督徒的节制

“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19-20)。{ST September 18, 1879, par. 1}

我们的身体并不属于自己。我们是花重价买来的,那代价就是上帝圣子的受苦和代死。我们若明白这一点,并充分了解这情形,我们就会觉得自己有重大的责任,应当保守自己处在最佳的健康状态,以便为上帝作完全的服务。{ST September 18, 1879, par. 2}

如果我们采取任何足以消耗生机、降低精力、蒙蔽理智的行动,我们就是得罪了上帝。因为这样的行动,使我们不能在这属于祂的身体和精神上荣耀祂,而且在祂看来,我们正是犯了大错。 {ST September 18, 1879, par. 3}

耶稣不是为我们牺牲了自己的性命吗?祂岂没有付了重价赎买我们吗?既然如此,我们的身体难道属于自己吗?我们的生命,我们的身体,以及我们精神的一切力量,我们的所有,我们的所是,都是属于上帝的,这难道不是事实吗?确实是事实。既明白这事,我们就应该知道自己对于上帝,是负有极大责任的,要保持自己处在这样的状况:能用这原属于祂的身体和精神在这地上荣耀祂。{ST September 18, 1879, par. 4}

我们对基督快要降临深信不疑。这对于我们,并非寓言,乃是事实。多年以来,我们从不疑惑,直到今天,我们仍不疑惑。我们今日所持守的,乃是现代真理,我们是临近审判之日了。我们正在预备迎见主,祂要在圣天使全军护卫下,于云中显现,给忠心正义之人完成进入永生的最后手续。祂这次来,不是要洁净我们的罪恶,不是要除去我们品格的缺点,也不是要救治我们脾气及性情上的软弱。因为这一切工作,要做的都在此前完成了。在主降临时,凡圣洁的,就要仍旧圣洁。那些已保守自己身体和灵性完全圣洁尊贵的人,那时就要接受主完成他们进入永生的最后手续。但那些不义的,不圣洁的,污秽的,也要仍然如故,直到永远。那时再不能为他们做什么工作,无法除去他们的缺点,也不能赐他们以圣洁的品格了。这位熬炼人的主,不再坐下从事精炼的工作,以洁净他们的罪恶和败坏了。这一切都应当在宽容的时期中作成,也就是在现今要为我们作成的。 {ST September 18, 1879, par. 5}

我们接受上帝真理之时,各人资质不同,及至来到真理的感化之下,它就要为我们成就一番必要的工作。它使我们道德高尚,配进荣耀的国度,并加入天使的群体。我们现今身处上帝的工场之中,我们多是矿场上的粗糙石头。但我们若持守上帝的真理,真理的感化力就会影响我们,使我们高尚,除去我们各种性质的缺陷及罪恶。这样,我们就预备好,觐见荣美的君王,并最后在荣耀的国度中与圣洁的天使联合。此番工作,应在今世作成,我们的身体和精神都应当在此预备妥当,以便配得永生。{ST September 18, 1879, par. 6}

我们所处的是一个与正义和纯全品格为敌的世界,它会妨碍我们在恩典上长进。目之所及,全都是败坏、污秽、缺陷和罪恶。在此将要接受永生前夕,我们应当做一番什么工作呢?我们应当保守身体圣洁,心灵纯净,以便能够在这末世四围腐败的环境中,挺身直立,不染污秽。我们若要做成此种工作,就必须立即诚心而聪明地着手从事之。我们不应让自私左右,而应当让上帝的灵完全管理我们,影响我们的一切行动。我们若对天国有正当的把握,对从上头来的能力有正当的把握,就会觉得上帝圣灵使人成圣的感化力在我们的心上做工了。{ST September 18, 1879, par. 7}

当我们努力向我们的弟兄姐妹们提出健康改良的道理,向他们说明应当在饮食及一切所行的事上荣耀上帝之时,许多人在行动上表示说:“我吃什么,别人管不着。我们的事,我们自己负责。”亲爱的朋友们,你们是大错特错了。你们的错误,不但危害自己,也贻害你们所处的社会。其害处之大,不仅限于你们自己。如果你们因为饮食不节制受苦,我们在你周围的人或凡与你们有来往的人,也都要因为你们的软弱而受累。我们就要因你们的错行而吃苦。你们的心力和体力衰退,我们在和你们交往之时都可觉察,并且受其影响。你们若没有活泼愉快的精神,愁眉苦脸,就使你们四围之人的精神都蒙上阴影。如果我们忧愁苦闷,有困难痛苦,如果你们健康良好,头脑清醒,就可向我们指出正道,引离迷津,并向我们说安慰的话。但若是你们的头脑,因为你们生活上的错误以至麻木不灵,就不能给我们以正确的指教,那岂不是使我们遇到了一场损失吗?你们的影响对于我们岂不是很重大吗?我们对于自己的见解虽然很自信,但我们还是需要大家的指教帮助,因为“谋士多,人便安居”(箴11: 14)。我们希望自己的行动,在我们所爱的人眼中看来,是言行一致的。我们渴望得他们的指导,头脑清醒的指导。但若是你们的脑力已经衰竭,胃里又装满不正当的食物,或是健康的食物吃得过量,需要抽调大脑的活力去照顾胃,我们还怎能期待你们的见解呢?这等人的判别力又有何足取呢?他们藉着一堆未消化的食物能看到什么呢?所以,你们的生活行动,对于我们是有影响的。你们若采取错误的行动,别人就不免受害。 {ST September 18, 1879, par. 8}

“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人;你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制;他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不象无定向的;我斗拳,不象打空气的。我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(林前9:24-27)。凡参加赛跑想得那荣誉桂冠的人,凡事都要节制,以便肌肉、头脑以及全身各部分,都处在最良好而有益于赛跑的状态下。他们若不凡事节制,就不能活动自如,像在凡事有节制之时那么富有弹性。他们若是节制的人,赛跑就更易成功,得冠冕的把握也就更加确定了。这些参加世界上赛跑的人,尚且在生活饮食上力求自制,以期处于最佳状态,但其实这也不过是一场冒险而已。他们尽可竭力做最好的准备,但却不一定能得那荣誉的冠冕,因为别人稍快一点,就获得了冠军,并且冠军只有一个。但在天路历程上的赛跑,我们都可以跑,也都可以得奖,不会落空,也没有危险。我们应当披戴上天的恩典,定睛仰望那不朽的冠冕,紧随我们前面的模范,时刻不离。祂是多受痛苦、常经忧患的人。我们的眼光要时刻注意我们神圣之主谦卑克己的生活。我们若尽力效学祂,注目天上奖品的标记,我们在这场赛跑上就有把握,知道自己若尽全力,必可得那奖赏。人们为要得这能坏的冠冕,一日便会枯萎的花冠,就是世人所给的一种荣誉记号,竟肯克己自制,严格训练。 {ST September 18, 1879, par. 9}

但我们的赛跑,最后的目标是永不朽坏的冠冕和永生。我们赛跑所要得的,乃是极重无比永远的荣耀,使徒说:“我们却是要得不能坏的”(林前9:25)。那些参加赛跑要得这世上暂时之冠冕的人,既能在凡事上节制,我们的目标是那不能朽坏的冠冕,一种永远极重的荣耀,及一种与上帝的生命相比的生命,难道我们就不能凡事节制么?我们既有这伟大的悬赏在前,哪能不“存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣”呢(来12:1-2)?祂已为我们指出了前面的路途,并在沿途留下了祂自己的脚踪为记号。祂走过的这条路,我们也可以走,与祂同得克己和受苦的经验,并走在印有祂血迹的路中。 {ST September 18, 1879, par. 10}

“所以我奔跑,不象无定向的;我斗拳,不象打空气的。我是攻克己身,叫身服我”(林前9:27)。这里说明每一个男女老幼,都有一番自己的工作要完成。撒但时刻设法要控制你们的身体和精神。但基督已经赎买了你们,你们乃是祂的产业。现今你们的工作就是与基督联合同工,并要与那服事你们的圣天使联合同工。你们应当攻克己身,叫身顺服。若不如此,你们就必失去永生和不朽的冠冕了。 {ST September 18, 1879, par. 11}

可惜还是有人会说:“我吃什么喝什么,与别人何干?”我已指出你们的行动对于别人有何等的关系。你们已看出自己在家庭中的影响是何等重大,对于形成你们儿女的品格,更是大有关系。{ST September 18, 1879, par. 12}

我在前面曾经说过,我们是生活于一个败坏的时代中。在这时代中,撒但似乎完全控制了那些尚未充分献身与上帝之人的心思。因此,一番重大的责任便落在那些养育儿女的父母及监护人的身上。父母既然把儿女生到世间,如今他们有何本分呢?难道就这样听任自然,让他们自己长大吗?让我告诉你们,这些父母担负着重大的责任。“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。在你们为家人预备饮食,及叫他们上桌享用之时,你们曾否这样做呢?你们是否照你们所知道的,单把那对于血液最有益的食物摆在你们儿女的面前呢?那些食物是否保养他们的身体,而尽量减少兴奋的状态呢?那要他们吃的食物,是否对身体和健康有最好的帮助呢?你们所准备要摆在儿女面前的食物,是否符合这些标准呢?抑或不管他们将来的益处,而把不健康、含有兴奋与刺激性的食物,给他们吃呢?让我告诉你们,儿童生来就有倾向邪恶的天性。撒但似乎已经控制了他们。他争取他们幼年的心思,使他们变成败坏。父母们为什么行事好象浑浑噩噩昏昏欲睡呢?他们并不疑心撒但正在自己家中撒下恶种。他们真是十分盲目,粗心,忽略这些事了。他们为什么不警醒起来,阅读并研究这些题目呢?使徒说:“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制”等(彼后1:5-6)。这里提出了一种工作,是每一位自命跟从基督的人所应做的,那就是应过一种有长进的生活。 {ST September 18, 1879, par. 13}

(源于一次讲话的报导)

目录
收藏
  • 账号登录