您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1891
1891年7月

1891年7月20日

拒绝行在光中的后果(1)

“伯沙撒王为他的一千大臣,设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。他们把耶路撒冷上帝殿库房中所掠的金器皿拿来,王和大臣皇后妃嫔,就用这器皿饮酒。他们饮酒,赞美金银铜铁木石所造的神”。他们正在举行这个亵渎的宴会时,国王的对面出现一只没有血色的手,书写的文字不能被任何宫廷的术士或哲士读懂或解释。王就“就变了脸色,心意惊惶” (但5:1-5)。但是,既然他们看不懂上面写的东西,又为什么要这么苦恼呢?墙上的文字表明有一位见证了他们的恶行,一位不受欢迎的不速之客参加了他们崇拜偶像的宴会。祂的出现证明了他们有罪,预示了厄运和灾难。在他们面前,仿佛可以看到他们一生中所犯的种种罪行,他们似乎在他们曾受到警告的审判之前受到了审问。{ST July 20, 1891, par. 1}

伯沙撒惊恐万状;因为他曾有很多机会认识他所亵渎和嘲笑的上帝。他知道他祖父的历史;因他自高,他的智慧和理智被夺去,去与野地的走兽作伴。但是伯沙撒完全无视这一教训,就好像这些事情从来没有发生过一样,他自己也犯下了他祖父被判有罪的罪行。他是有罪的,因为他有特权知道和实行正确的事,领导别人行走正路,但他拒绝顺从上帝照耀他道路上的亮光。他有各样机会认识上帝和祂的真理,却不愿克己,认识公义,和实行公义。现在,在他最明显的偶像崇拜和对上帝的蔑视中,那没有血色的手写下了他的厄运。 {ST July 20, 1891, par. 2}

现在大家都想起但以理了。他被带到了宴会厅。上帝的仆人看到这个突然结束的宴席堕落和偶像崇拜的证据。开始但以理在国王和他的大臣面前并不惊惶。 {ST July 20, 1891, par. 3}

王说:“我听说你里头有神的灵,心中光明,又有聪明和美好的智慧。……我听说你善于讲解,能解疑惑,现在你若能读这文字,把讲解告诉我,就必身穿紫袍,项戴金链,在我国中位列第三。但以理在王面前回答说:你的赠品可以归你自己,你的赏赐可以归给别人;我却要为王读这文字,把讲解告诉王。” 但以理回顾了过去,把他从尼布甲尼撒的历史和惩罚中得到的亮光带到伯沙撒面前。上帝曾赐给他的祖父国度、威严、荣耀和尊贵;但尼布甲尼撒不但不感谢上帝,反而把荣耀归给自己,他的心高傲而刚硬。于是上帝将他从宝座上废去,夺去他的荣耀。但以理忠实地重复了尼布甲尼撒的名声和败落的故事,并阐述了上帝的仁慈,给了他另一个机会承认祂是天地的最高统治者,是君王和国家应该效忠的。“伯沙撒啊,你是他的儿子,〔或作孙子〕你虽知道这一切,你心仍不自卑,竟向天上的主自高,使人将祂殿中的器皿拿到你面前,你和大臣皇后妃嫔用这器皿饮酒。你又赞美那不能看、不能听、无知无识金银铜铁木石所造的神,却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的上帝”。 {ST July 20, 1891, par. 4}

于是读出并解释了墙上的文字。伯沙撒听到了这个不可撤销的判决: “已经数算你国的年日到此完毕。.” “你被称在天平里显出你的亏欠已经数算你国的年日到此完毕”。 “你的国分裂、归与玛代人和波斯人.” (但5)伯沙撒是无可原谅的,因为充足的亮光已经给了他,来改变他的生活。但是由于他的自我放纵,他失去了所有知识的好处。作为一个人或君王,他不符合上帝的心意,因此他的国被夺去了。那有能力建立,也有能力拆毁的主,把国给了别人。 {ST July 20, 1891, par. 5}

在尼布甲尼撒和伯沙撒的历史中,上帝对今天各国的人说话。. 我们要牢记祂曾教导这些悖逆君王的教训;因为伯沙撒若遵行吩咐他祖父的道,他不但可以保全性命,也可以保全王位。但他无视这些教训,继续反抗上帝,犯下了他祖父曾受到谴责和惩罚的罪。他趾高气扬,目空一切,上帝最后的审判落在他和他的家庭。他的大罪是,尽管上帝给了他光明,他却拒绝走公义的道路。{ST July 20, 1891, par. 6}

 1891年7月28日

拒绝行在光中的后果(2)

如今要临到地上各国的判决,都是因为他们把亮光弃绝了, 也必像巴比伦诸王所遭受的一样。那是因为他们没有充分利用现在的亮光和机会去了解什么是真理和公义。我们在审判中被定罪,不是因为我们生活在错误中,而是因为我们忽视了上天赐予我们发现真理的机会。人人都有熟悉真理的途径。但是,我们就像那放纵自私的国王那样,把更多的注意力放在那些赏心悦目、悦耳动听的事物上,而不去注意那些能丰富心灵的事物,就是神圣的真理之宝。只有通过真理,我们才能回答这个重要问题:“我应当怎样行才能得救?” {ST July 27, 1891, par. 1}

在上帝圣言的每一页上,都清楚地写着顺服的命令,然而祂的诫命却常常被人轻看,甚至全然废弃!遵守耶和华圣安息日命令置于十诫的当中,十分清楚,其意义毋容置疑,但却遭到严重的亵渎,就像伯沙撒的盛宴上神圣器皿的遭遇那样。上帝将第七天分别为圣,赐福给第七天,把它作为神圣的日子要人遵守。但主的安息日却被当作平常的工作日,而一个没有分别为圣的日子却被放在上帝圣日的位置上。宗教界接受错谬为真理,许多声称是光明之子的人其实是黑暗之子。给那些践踏上帝的圣安息日,高举大罪人设立之安息日的人定罪, 不是因为他们凭良心遵守每周的第一天,而是因为他们忽视查考圣经和学习的机会,以便了解无穷的上帝说了什么,而不是人说了什么,传道士说了什么,先辈们说了什么。上帝指定哪一天为祂的圣日?当祂从西奈山发出声音的时候,祂命令人们尊敬什么?那声音高于一切其他的声音。国王和国家的法令在上帝的命令面前是无效的。万军之耶和华命令我们顺从。{ST July 27, 1891, par. 2}

如果传道士们愿意查考圣经,他们就会知道圣经是怎么说的;但假牧人喊着说:“看哪!在这里;或者,看哪!在那里”。然而我们只有跟随那说“我就是道路、真理、生命”的主,才会安全。耶和华说:“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。 {ST July 27, 1891, par. 3}

在夏娃犯罪的事上,有许多重要的课程需要我们学习。夏娃被一个奇怪的声音所欺骗,这个声音讲的故事与上帝的直白陈述相矛盾,她把骗子的话当作真理来接受。她相信了谎言,因此遭受了欺骗和犯罪的后果。在我们的时代,夏娃的子孙也是如此。对你们说上帝的律法没有约束力的,不是上帝或基督的声音,因为耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的.”(太5:17-19)。祂还说:“我遵守了我父的命令”(约15:10)。I{ST July 27, 1891, par. 4}

你应当弃绝那些应许你可以自由违背主诫命的人,要利用一切机会认识真理。 在你可以得到真理的时候,你真心相信谎言并不会使你免于毁灭。诚实地服从真理,你就能得救。但上帝若赐给你认识顺从真理的特权,你却忽略了这样大的救恩,你的特权就必为你留下不利的记录,在审判的时候,促成你的定罪。上帝差遣祂的传道士,就是祂的擎光者,将生命的道宣扬出来。祂已经把祂的应许给了你,祂已经差遣祂的儿子来做你的救主和榜样。如果你不领受上帝的应许,不成为祂顺从的孩子,你将是无可原谅的。. {ST July 27, 1891, par. 5}

目录
收藏
  • 账号登录