您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1891
1891年9月

1891年9月7日

基督的战士

我们是基督的战士,我们必须对我们伟大的领袖有恒久的信心,仰望祂为我们信心的创始成终者。我们也有共同的仇敌,就是我们的对手魔鬼。在上帝的事业和工作中,最重要的是要有明智的计划和仔细的管理,使所有的人都能用信心和勇气来打这场美好的仗,而不遭受失败。 {ST September 7, 1891, par. 1}

军队中的列兵必须服从命令。他们常常必须履行职责,但他们却看不见其目的。有时在没有任何理由的情况下,他们会被带到危险的地方。在基督的军队里也是如此;我们必须信任我们伟大的统帅,我们必须完全依赖祂的引导,祂会使我们安全脱离每一个危险,在每一次斗争中取得胜利。 {ST September 7, 1891, par. 2}

最好的士兵是那些受过训练的人,他们聪明,忠实,勇敢,真诚。士兵需要思考。通过正确的训练,他应该养成细心和刻苦的习惯。对于想取得胜利的人来说,必须训练所有的能力,无论是智力上的还是身体上的,能运用各种机能。如果说在地上的战争中是这样,那么对基督的战士来说,这样的准备要重要得多。他们必须意识到他们不是自己的人,他们属于上帝。 {ST September 7, 1891, par. 3}

我们所参加的战斗很大程度上是心智上的,而受过最充分训练的智力将成就最蒙悦纳的工作。那些能力因长期闲置而几乎无法使用的士兵会是可怜的士兵。自称为基督战士的人,如果没有经验,没有能力,不能诚心实意地事奉主,是最危险的。基督的仆人应该设法了解这个时期的要求。战争的情况已经不是几年前的样子了,因为越来越多的亮光已照耀在我们身上,严肃的大警告已临到我们。除非我们对我们所处的时代有所了解,否则,即使是出于最好的意图,我们也可能会犯严重的错误,并阻碍工作的进展。现在对基督徒的要求和以前一样,是完全的顺从,然而撒但的攻击更具有欺骗性。他的参战方式与我们所预料的截然不同,我们的感官如果不敏锐到能够参透他的计划,我们就无法做好防御的准备。撒但有许多狡猾的代理人,他们会利用一切手段攻击那些维护上帝律法要求的人。他们可能不会与他们进行公开短兵相接,争论不休,但会竭尽全力将他们逼入困境,限制他们的特权和自由,并以其他方式惹恼他们。 {ST September 7, 1891, par. 4}

在地上所有的人中,基督的仆人在任何情况下都不应该让自己的能力荒废。工作越是伟大,我们所服侍的主越尊贵,祂的工人就应该越有效率。那些希望尊荣上帝的人将把他们力量中最好最彻底的服务献给祂。上帝要求每一机能都保持在最高的造诣和活力中。在旧的制度下,人是不可以残疾、瘸腿和盲目的祭物放在他祭坛上的;在基督徒的时代,难道男男女女会满足于为祂提供有缺陷的服务吗?这种缺陷是由于智力没有培养,机能因懒惰荒废而残缺萎缩的结果。上帝需要比我们所给祂的更好的服侍和更高尚的工作。基督说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。” {ST September 7, 1891, par. 5}

参战的士兵必然要面对困难与艰苦。他们吃着粗粮,粮食的又常常数量有限。他们天天顶着烈日,在崎岖的道路上长途行军,夜晚则露宿,睡在荒芜的土地上,以天空为帐幕,暴露于风霜雨雪的侵袭之下;饥饿、疲惫,辛劳,困扰着他们;如今又成了敌人的枪靶,随时面临死亡。他们就这样体验了艰辛的滋味。那些加入基督军队的人也要为基督的缘故从事艰苦的工作,忍受火炼的考验。但是凡与祂同受苦难的人,也必与祂一同作王。所以我们这些从军的人岂能期待安逸的生活,随意离开职守,脱下军装换上便服,在岗位上睡觉,让上帝的圣工受辱吗?贪图安逸的人不能克己和忍耐。当需要人为上帝发动进攻时,他们不会回答说∶“我在这里,请差遣我。”艰辛危难的工作必须完成。那些在蒙召时准备好从事这项工作的人有福了。在今生追求安逸的人,上帝不会在来生报答他们。我们正在战场上,没有时间休息、安闲和进行自私的放纵。你在获得优势之后,必须再次投入战斗,胜了又胜,还要养精蓄锐,从事新的战斗。每一次胜利都会增加勇气、信心和决心。靠着上帝的大能,你将战胜敌人。{ST September 7, 1891, par. 6}

一个人尽管可能具备所有的优秀品质,但他如果不顾与他相关的人而独立行动,就不能成为一名优秀的士兵。偶尔的和不确定的行动,无论多么认真和努力,最终都会带来失败。以一组强壮的马为例。如果两匹马不是一起拉,其中一匹突然向前猛拉,另一匹则向后拉,那么,尽管它们的力气很大,它们还是无法拉动重物。所以基督的士兵必须协同工作,否则就是一盘散沙。力量若不是为了达到一个伟大的目的而精心呵护,就会浪费在无意义的杂乱努力中。团结就是力量。几个人团结在一起,放眼上帝的荣耀,力量和智慧就会增长,并获得新的胜利。有许多艰苦的工作要为主做,必须有大量智慧投入工作。不可征服的毅力,永不退缩的耐力,会带来胜利。许多人都有真理的理论,却几乎没有体验藉着战胜世界的信心所取得的甜美胜利。每个人都必须为自己获得经验,否则我们将永远不会与髑髅地受苦者坐在一起。这值得我们付出所拥有的一切,但我们的回报将是承受万有。 {ST September 7, 1891, par. 7}

我们的仇敌似乎在数量、资源种类和位置上都比我们强;但我们绝不能气馁,也不能懦弱。我们有基督与我们同在,祂在不断前进,引导我们走向更先进的真理和更大的亮光。那些跟随的人必须勇往直前,尽管他们有许多强大而难以抵抗的敌人,因为他们以一种微妙而隐秘的方式工作。我们不仅要面对人的势力,还要面对黑暗王国的统治者——“空中属灵气的恶魔”。甚至我们的朋友也可能会反对我们,我们将不得不面对轻蔑的嘲笑,因为我们敢于选择更好的道路。我们的动机会被误解,甚至我们的品格和习惯也会被中伤。但“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步”(来12:4)。我们要参加持续不断的斗争,但斗争结束后的回报难道不值得付出所有的努力吗?永恒的荣耀难道不能弥补每一创伤,每一悲伤,每一忧愁吗?所作出的每一牺牲,难道不会带来无价财富的回报吗? {ST September 7, 1891, par. 8}

1891年9月28日

“你们是世上的光”

“上帝就是光,在祂毫无黑暗。”那些在黑暗中行走的人跟随的是另一个领袖,而不是耶稣。撒但带来黑暗的氛围。"光照在黑暗里,黑暗却不接受光”(约1:5)。有亮光赐给凡愿意和顺从的人。你们要“彰显那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”。凡在光明中行走的人,正如基督在光明中一样,在艰难和试炼中不发一句怨言和牢骚。他将在光中喜乐,并享受环绕着世上之光的纯净气氛。基督照在祂顺命儿女身上的光,将从他们的生活中反射到世界的黑暗中。光明赐予者使他们都成为擎光者。"你们是世上的光"(太5:14)。{ST September 28, 1891, par. 1}

有多少自称相信上帝圣言的人,日复一日,以真诚的信心和祈祷,收集来自耶稣的宝贵的亮光,并让它耀眼地照在世上,斥责黑暗和邪恶,让世界将荣耀归给上帝呢?你有没有把耶稣的纯洁、耐心和爱带入你的生活?你的光线是否清晰而稳定?如果不是,你的表白也就只是笑料而已。难道世俗的迷雾笼罩了你的心灵,使你的光变得微弱和朦胧?要到伟大的光源那里,以便驱散迷雾。为什么还待在黑暗里?为什么说忧郁的话?“散布亮光是为义人;预备喜乐是为正直人”(诗97:11)。{ST September 28, 1891, par. 2}

耶稣将要离开门徒的时候对他们说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。这段话是对一切要成为基督门徒的人说的,直到世界的末日。主赐给祂的仆人天赋,“按着各人的才干”(太25:15)。祂知道每个人的能力,并根据每个人的能力赋予他资本。上帝的全家,从卑微的到高贵的,都成为负有责任的道德主体。所有人都被委以上天的货物。我们的工作是对委托给我们的资本进行交易,利用它来增加上帝的恩赐。有些人有财富的恩赐,有些人有影响力,其他人拥有智慧;每一种能力和才干都来自上帝,都应该予以重视。忠心的管家,有了上帝的祝福,就以不倦的殷勤,把所托付的资本交给兑换银钱的人,从而常常得到益处。他们会有更多的才能供主所用。{ST September 28, 1891, par. 3}

上帝的话是我们的饮食。不要让世俗的思想占据我们的思想和情感,这样我们就会把主从我们的思想和悟性中排挤出去。我们要把主永远留在我们面前。祂在我们的右边,在每一个紧急情况下帮助我们。 {ST September 28, 1891, par. 4}

基督清楚地界定了每一个信徒的责任。我们因违犯了上帝的神圣律法,就要向祂悔改,要把真理接到心里,把我们自己献给基督,用真诚的信心接受祂为我们个人的救主,遵守祂的命令,珍惜祂的爱;这将导致团结与平安。没有人可以原谅他如此管理自己的事务,以至于做世界的奴隶,没有时间做传道的工作。忠心属灵的工人,会在自己的生命和品格上,显出基督恩典的能力。他们将像光一样照耀世界。{ST September 28, 1891, par. 5}

自称基督徒的人,若没有传道的精神,就会成为仇敌的传道士。他言传身教给人的印象是,主的工作是次要的,不值得考虑,可以放在一边,以满足自己的快乐和方便。这些人是教会里的虚假的光,引诱别人随从他们离开克己的道路,离开基督的十字架,进入漠不关心的状态。凡继续这样行的人,信仰必然崩溃。{ST September 28, 1891, par. 6}

在这个世界上,我们每个人都有自己的工作要做。有很大的责任要承担,也有很小的本分要履行。我们深感遗憾地看到,许多人拥有体力和智力,却把上帝赋予的力量用在不值得做的事情上。他们没有时间,没有精力去关注永恒的事物。这是因为他们选择随从自己的意愿,而不是问:“主啊,你要我做什么?”许多基督的信徒选择了自己最满意的工作。如果生命不奉献服务上帝,那生命是什么?凡被招募在基督旗帜下的人,就是发誓要作上帝的传道人。荣耀的主为世人所作的事,有什么能比呢?祂离开祂的尊荣,祂的财富,祂的崇高地位,去拯救堕落的人,启发他,提炼他,使他的生活变得高尚。天国的大君表明祂是多么重视按照上帝的形象创造的人。那掌管诸天、创造世界、按自己的样式造人、用天平称大山小山的主,来到我们世界作传道士,要把亚当堕落的子孙带回到上帝那里。祂信任人,服事人,将祂的工作交给各人,叫他们分享祂得见灵魂得赎的喜乐。祂屈尊使堕落的人与祂同工。这个想法几乎令人难以置信——耶稣希望跟随祂的人,希望你和我,参与拯救罪人的大工;祂为这些罪人献出了宝贵的生命。现在对我们来说是一个宝贵而重要的时刻,我们可以成为他人的光明通道。{ST September 28, 1891, par. 7}

凡信奉基督圣名的人,不可拒绝作上帝托付他的工作。任何人都不要有这样的想法:“我没有影响力;我太微不足道,不能成为别人的一盏灯。”如果你有思维的能力,你就会有善或恶的影响。你要作基督的传道士,或与祂相聚,或与祂分散。你无所事事,就是鼓励别人产生一种冷漠和懒惰的精神。我们的生活总是有意无意地施加影响。你可能没有占据一个突出的位置,但你必须与一些人交往,他们将受到你榜样的影响,要么被引导远离奉献和自我牺牲,要么被鼓励为救灵而全力以赴。你们要听使徒的话:“凡事要显出善行的榜样”(多2:7)。在这个世界上,我们永远不会知道我们言语和榜样的结果,但是当审判开始的时候,当案卷被打开的时候,所有的秘密都会被揭露出来。我们唯一的安全措施就是严格效法那楷模。当我们向世人介绍耶稣的时候,我们的榜样应该与我们所宣扬的道理相一致。但我们日常的生活若与基督不同,就是在帮助仇敌了;我们表现的是大骗子的品格。 ST September 28, 1891, par. 8}

(下期续完)

目录
收藏
  • 账号登录