您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1891
1891年10月

1891年10月12日

“你们是世上的光”

(续完)

我们必须每天每时都靠近耶稣的身边,接受力量和恩典,去做祂要我们做的事。我们可以与上帝同工。我们宝贵的黄金时刻不应该浪费在自娱自乐上,而应该用来荣耀上帝。{ST October 12, 1891, par. 1}

我们的传道工作应该从我们自己的心开始,使之井然有序。如果我们对别人有不友善的想法和感觉,我们必须将之放弃。不应抱有这类情绪。“你们要存以基督耶稣的心为心。”如果我们想要做传道士的工作,我们自己必须是虔诚的基督徒。我们的言语,应当像金苹果,放在银网里。 {ST October 12, 1891, par. 2}

耶稣派到低加波利地区的第一个为传道士,就是曾被祂赶出一群鬼的那个人。他不断央求留在耶稣身边,耶稣却不允许,对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们”(可5:19)。这个人亲自证明耶稣是真正的弥赛亚。他讲述了自己的经历,讲述了上帝为他做了多么大的事情。耶稣亲自去传讲真理的道路就这样预备好了。{ST October 12, 1891, par. 3}

我们都有重要的事要为上帝做,我们应该寻找机会把耶稣介绍给那些不认识祂的人。我们若在基督的恩典里预备好与上帝一同作工,就不会缺少机会。你为基督而活的榜样,表明你有基督的心,比你所能说的任何话语,你所能作的任何表白更有意义。{ST October 12, 1891, par. 4}

“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼前1:15)。 “所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”(彼前2:1、2)。藉着所赐给我们的恩典,我们必须控制我们的思想和感情,并且有住在基督里的心。祂把我们每个人都派到世上去作传道士;你们若常领受祂的灵,凭着真诚的祷告和信心,就可以活得像祂一样。这样,你对自己的家庭,对教会,对世界,有什么益处呢?来自耶稣的明亮光束会被祂的光明使者反射到黑暗中,许多渴望光明和真理的人会来到基督那里,求祂赦免他们的罪。当我们完成托付给我们的工作时,我们自己的生命就会有一种鼓舞的力量,我们也会更好地理解基督那测不透的丰富。 {ST October 12, 1891, par. 5}

你一定不要气馁。传道士可能只有不多的听众,但你怎么知道在这不多的听众当中,没有一个是主的灵正在争取的呢?你怎么知道他不会因你的信息被引导,把心归给上帝呢?上帝可能为那个人给你一个信息。那个人如果悔改,就可能成为一个传道士,给更多的心灵带来光明。你所服务的人可能变成一千个人。你可能会对人数感到失望,但不会因结果而感到失望。所以,不要看那空着的座位,只要告诉他们主如何将将真理展现在世人面前。要诚恳、自信和满怀信心地说话,就像在你面前有千千万万的人一样。{ST October 12, 1891, par. 6}

传福音的人,要用纯朴诚实的言语,将基督那测不透的丰富,呈给他的听众。要在各水边撒种。当我们不能再为祂作什么,不能再把禾捆收进主的仓里,当每个人都接受工作的报酬时,为救灵所作的所有努力都将被记念。基督把祂的工作留给真正跟随祂的人去完成。祂走在他们前面,就像在摩西面前一样,引导他们行路。 {ST October 12, 1891, par. 7}

个人的影响是非常需要的。作为主的工人,献身的传道士,敬畏上帝之人的影响是很需要的。耶稣将丰富的恩典赐给人,让他们再流向别人。主曾离开天堂,拯救堕落的人,差遣人到祂的葡萄园里作工,不会让他们孤军奋战。祂说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”。“凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近”(太28:20;诗145:18)。我们要意识到需要依靠祂,离了祂我们就不能作什么。当我们求告祂的时候,祂就会应允我们。我们的必须充满信心,时常仰望上帝的荣耀。我们需要在一点上被唤醒,那就是上帝让我们作管家;我们需要不断地祷告,祈求聪明、清晰的观念和天赐的智慧,以运用祂赐的口才和影响力,为主坚持正义。祂说:要“持守直到我来。”我们所享受的一切福分都是主藉着祂的大恩慈赐给我们的。 {ST October 12, 1891, par. 8}

我们必须相信圣经。凡向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我们来得之奖赏的人,都要认识到需要轻看自己,诚心祈求耶稣的智慧,以便有一颗聪明的心,相信和依靠上帝口里所出的每一句话。这种信心不是出于自己,乃是上帝的恩赐,所以凡诚心祷告寻求的人,必常得着这信心。{ST October 12, 1891, par. 9}

有些人只是名义上有信仰;他们的嘴唇亲近上帝,心却远离祂。但真正争取胜利的人拥有真实活泼的信心,这信心是由圣灵植入他心中的,使他的生活、言语和行动与世界迥然不同。他有人生的目标,活的宗旨,塑造了他的品格。这种盼望并不渺茫;它有一个坚实的基础,那就是真理。它支撑着心灵接受考验,激励着心灵承担责任,而不管有什么不便或趋势。执拗任性的精神,不是出于基督,乃是出于撒但。所以有基督心志的人,不会有这种精神。一切不洁的思想将被克服,心灵将受到训练获得纯净圣洁的思想。毁谤和中伤,都要除掉。嫉妒和自私将被克服,因为它们是撒但的,而不是基督的。刻毒是自我放纵和不圣洁品格的果实。在与上帝对立的生活中没有安息和快乐。但是,那些向撒但关上大门,向基督打开大门的人所经历的喜乐和平安是甜蜜的。{ST October 12, 1891, par. 10}

那天天争取胜利的人,懂得如何去帮助别人。他有耐心,努力帮助一次又一次失败的弱者。一个警醒、祈祷、与自我作斗争的人,能藉着言传身教向别人揭示信心和盼望的可贵;它能在黑暗中发出光明,在悲伤中发出欢乐。{ST October 12, 1891, par. 11}

目录
收藏
  • 账号登录