您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1891
1891年11月

1891年11月9日

基督徒的家庭

如果有一艘船不理会警示它的灯塔,致使触礁,灯塔的管理员就熄灭了他的灯,说:“我再也不管这灯塔了”,后果会怎么样呢?但是他不会这么做,而会让灯光继续整夜照耀,照亮远处的黑暗,帮助每一个驶近危险礁区的水手。若有一艘船因灯光熄灭而触礁,就必有电讯传到全世界说:某一个夜间,某一处地点,因为灯塔没有发光,一艘船触礁了。但船只若不注意那些灯光而触礁,管理灯塔的人就无罪;因他们已经发出警告,却不受理会。 {ST November 9, 1891, par. 1}

如果家中的灯熄灭了会怎么样呢?家中的每一个人就都会落在黑暗之中,其结果像灯塔的光熄灭了一样不幸。基督徒同道们;众多生灵在观望着你们,要看你们是醉心于今生的思虑,还是为将来的永生作准备。他们会观察你们生活的影响力如何,是否在家庭中作忠心的传道人,为天国而训练你们的儿女。 {ST November 9, 1891, par. 2}

基督徒的首要责任是在家庭之中。父母们:你们责任的重大。你们是在预备你们的儿女得生命或是遭沦亡。你们可以教育他们预备在此世居住,得到自我满足,也可以教导他们获得永生,世世无穷赞美上帝。到底选哪一项呢?你们一生的担子是要让上帝所托付你们的每一个儿女接受祂的塑造。 要教育你们的儿女控制自己的性情,培养可爱的基督化精神。指导他们的方式应使他们喜爱侍奉上帝,觉得到敬拜的场所比到娱乐场所更加快乐。要教导他们明白宗教是活的原则。我如果从小就被灌输宗教只是一种情感的观念,我的一生就全无用处。但我从来没有让情感介入我的心灵与上天之间。不论我的心情如何,我都要在早晨、午间和晚上寻求上帝,从能力的活源头吸取力量。 {ST November 9, 1891, par. 3}

母亲们,你们没有权利把时间花在给孩子们的衣服作花边、折边和刺绣上以供炫耀。给你时间不是为了更崇高更高尚的目的吗?所赐给你们的时间岂不是要你们用来美化你们儿女的心,培养可爱的品格吗?难道不应该用你们的时间握住上天的大能者,向祂祈求能力和智慧,好教导你们的儿女在祂的国里有分,为他们爭取与耶和华的宝座一样永久的生命吗? {ST November 9, 1891, par. 4}

但是有多少母亲远离上帝,把自己的时间花在满足自己的事情上,而把孩子留给不圣洁的人照顾。 母亲也许一个又一个晚上忙着自己的工作,她的儿女没有经过祷告或得到一个“晚安”的亲吻就去就寝。她没有用爱的绳索把他们的心和自己的心连系在一起,因她太忙了。这是上帝想要的吗?——不是的!有什么东西夺走了母亲的理智,是什么?难道不是一种满足世界标准和风俗习惯的愿望吗? {ST November 9, 1891, par. 5}

有人也许不明白我们为什么说这么多有关家庭宗教与儿女的话。这是因为许多人可悲地忽略了他们家中的责任。父母们:你们作为上帝的仆人,对交给你们管理的儿女负有责任。他们中间有许多人长大以后毫无敬畏之心,冷漠、不信、不知感恩、不圣洁。{ST November 9, 1891, par. 6}

如果这些儿女受过正确的教育和训练,照着主的教训和警戒养育他们,天上的使者就会在你们的家里。如果你们是真正的家庭传道士,你们的日常生活能示范圣经的教训,你们就会预备好你们的儿女站在你们身边,作上帝圣工的有效工人。全家同心合意侍奉主,从事祂的圣工,会给社会留下多么良好的印象啊!这样的家庭是基督教现实性的有力见证。他人会在这样的家庭中看到有一种感化力在儿女身上运行,有亚伯拉罕的上帝与他们同在。在儿女们身上所发挥的强大感化力,也会扩展到家庭的范围之外,影响别人的生活。假若自称为基督徒的家庭都有正确的宗教榜样,他们就会发挥强大的影响,真正成为“世上的光”。 {ST November 9, 1891, par. 7}

一个井然有序的基督徒家庭对于不信者是一个无可辩驳的见证。他们无法吹毛求疵。这钟家庭的孩子已经准备好面对不信的诡辩。他们接受圣经作为他们信仰的基础,他们有一个坚实的基础,不会被即将到来的怀疑主义浪潮冲垮。{ST November 9, 1891, par. 8}

基督徒朋友们,父母们,你们的光要暗淡下去吗?──不,决不可以!要让你们的心衰弱,你们的手疲乏吗?──不,决不可以!再过不多时,天城的门就会为你们敞开,你们和你们的儿女们就可来到宝座前说,“我和你所赐给我的儿女都在这里。”我们能看见自己的儿女在上帝华美的城里戴永生的冠冕,这对我们将是何样的报赏啊! {ST November 9, 1891, par. 9}

1891年11月16日

基督是吸引人归向上帝的能力

启示的灵对那些拒绝被吸引到基督那里的人说:“你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?”(罗2:4)。怎么会这样呢?上帝的媒介在不断地工作,帮助人与上帝和好。天上人间的一切手段都用上了,为了把人们吸引到世界希望的伟大中心。当他们的眼睛注视着髑髅地垂死的主时,他们不禁惊呼,“为什么要受这一切的痛苦?”答案是:“这是上帝恩赐的显示,要引你悔改。” {ST November 16, 1891, par. 1}

基督承受了人违反上帝神圣律法的惩罚。上帝的仁慈和爱,如此充实,如此丰富,如此慷慨,打破了每一个障碍,要让人降服于上帝。上帝的儿子这样的痛苦,这样的羞辱,导致罪人悔改为之付出这样牺牲的罪。他向上帝悔改,因为他违犯了祂的神圣律法,并且信我们的主耶稣基督,为罪人唯一的盼望,能拯救凡靠祂进到上帝面前的人到底。罪人在上帝面前的地位就是他的罪被赦免了,他的过犯被遮盖了,他脱离了世上从情欲而来的败坏,与上帝的性情有份。主赐下了一种新的生命和力量,人只有视基督为唯一的盼望,才会接受它;藉着基督,他认识了自己违犯耶和华律法的大罪。 {ST November 16, 1891, par. 2}

人必须先清空自我,才能完全成为耶稣的信徒。当自我被征服时,上帝就能使人成为一个新造的人。新瓶能装新酒。真理要被人接受,他的品格要变成基督的样式;上帝的儿子要藉着祂的门徒向世人显示,正如天父藉着圣子向世人显示一样。凡显示基督的,也就是显示天父。 {ST November 16, 1891, par. 3}

灵感的话语要审判所有忽略上帝之爱的奇妙展示,拒绝天父赐给世界的礼物,就是祂独生子的人。“你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们”(罗2:5-7)。请注意条款;因为各人都必须知道我们蒙召服事基督的条件。要恐惧战兢,作成我们得救的工夫。因为我们立志行事,都是上帝在我们心里运行,为要成就祂的美意。我们是“与上帝同工”的。我们应该非常诚挚地渴望知道,这样的合作关系需要什么条件,否则我们就会死在罪恶中。你不能倚靠大众,因为他们行事虚谎。你必须自己了解上帝的要求是什么,并且知道你是否遵守了。 {ST November 16, 1891, par. 4}

顺服的赏赐岂不丰富充盈吗?我们还能要求什么呢?主耶稣不是已经为我们开了乐园的门吗?祂这样做,岂不是把永恒世界的一切宝藏都赐给虔诚的寻求者吗? “惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人;却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。因为神不偏待人”(罗2:8-11)。 {ST November 16, 1891, par. 5}

请记住基督的话:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”(约14:21)。遵守祂的诫命,就有大赏赐。人因着遵守诫命,就得称为与上帝的同工。“犹大(不是加略人犹大)问耶稣说:主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”请记住主的回答:“人若爱我,就必遵守我的道”(约14:22、23)。不会背叛神圣的信任,不尊重或不注意耶稣的话,却是尊重上帝的诫命。人的法规和要求可能使人远离上帝。地上律法的“你应该”和“你不可以”经常在服从上帝神圣要求的道路上设置障碍。 {ST November 16, 1891, par. 6}

人所立的每一个偶像——他们自己的思想和意见——都遮蔽了上帝真正的诫命,于是唯一的进步就只能导致错误和黑暗。凡遵行基督话语的人,必示范他们对祂的爱。当教会不但在口头上,而且在心灵和诚实上存在的时候,他们会遵守诫命,就是上帝口里所出的一切话。他们的话语和榜样将照亮世界,因为他们在做上帝的工作。他们的光将清晰而明朗地照耀在道德的黑暗中,因为这就是福音的光,上帝救人的大能。{ST November 16, 1891, par. 7}

“我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:23)。 “务要将那从起初所听见的(耶和华的律法,就是十诫)常存在心里;若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生” (约一24、25)。{ST November 16, 1891, par. 8}

“不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道”(约14:24)。上帝藉着祂的儿子,将祂的真理显明给世人。基督教导祂的使徒,他们把祂的话传给了我们。基督的道要住在祂的门徒心中,这样真理就显明在人的悟性和良心之前。福音的推动力更有赖于信徒的个人虔诚,而不是其他任何手段;世界有权期待他们有最高的美德和最纯洁的基督化行为。基督因信住在我们的心中,使我们以一切温顺、柔和、真善和真爱来表现祂的品格。就这样,藉着上帝子民始终如一的生活,世人将看到圣父和圣子。{ST November 16, 1891, par. 9}

“我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话” (约14:24、25)。圣灵一直在等待,要在人心做祂的本职工作。凡愿意学习的人,都能与上帝有密切的联络,而且保惠师的应许必定成就,祂要教导他们一切的事,并且使他们想起基督在地上时对祂的门徒说过的一切话。然而我们若与上帝断了联系,就不能再作基督门下的学生了。于是我们就不会觉得对基督为之而死的人有什么特别的负担了。{ST November 16, 1891, par. 10}

要基督的门徒把祂的教训与拉比、文士和法利赛人的遗传和规条分别清楚,是一件极困难的事。门徒所一贯尊重为上帝声音的教训有一种支配他们心思、模塑他们情感的力量。门徒们若不摆脱人的话语和命令的影响,并有基督的话语深印在他们的心思意念上,作为清楚的真理、珍贵的珠宝,受到赏识、喜爱和遵行,就不能成为活泼明亮的光。{ST November 16, 1891, par. 11}

耶稣来到世上,过了圣洁的一生,而且死了,好把遗产留给祂的教会,把贵重的珍宝托付给他们。祂使自己的门徒成了极宝贵教义的保管者,好把这些教义放在祂的教会手中,不掺杂人的错谬和遗传。祂向他们彰显自己为世界的光,公义的日头。祂还应许赐给他们保惠师,就是父因祂的名所要差来的圣灵。{ST November 16, 1891, par. 12}

祂复活以后对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说:照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力”(路24:44-49)。 {ST November 16, 1891, par. 13}

“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8) 。“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来”(徒2:1-4)。 “众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:弟兄们,我们当怎样行?彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们上帝所召来的”(徒2:37-39)。光荣的应许是给我们这末世之人的: “所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是上帝从创世以来,藉着圣先知的口所说的”(徒3:19-21)。 {ST November 16, 1891, par. 14}

1891年11月23日

保惠师

“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来”(约14:18)。世界的救赎主所应许要差来的圣灵,乃是上帝的临格与能力。祂不会把祂的子民留在缺乏祂恩典的世界里,任上帝的敌人袭击,受世界的压迫侵扰;而是会来拯救他们。世人看不见真理;他们不认识圣父或圣子,只是因为他们不想认识上帝,他们不想看见耶稣,不想看到祂的良善,祂的慈爱,祂属天的魅力。耶稣在邀请所有的人接受祂;无论你的心在哪里敞开接纳他,祂都会进来,让你的心灵因祂的临格而充满光明和喜乐。 {ST November 23, 1891, par. 1}

“祂在世界,世界也是藉着祂造的,世界却不认识祂。他到自己的地方(犹太国)来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。约翰为他作见证,喊着说:这就是我曾说,那在我以后来的,反成了在我以前的,因祂本来在我以前。从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将祂表明出来”(约1:10-18)。 {ST November 23, 1891, par. 2}

“还有不多的时候,世人不再看见我”(约14:19)。世人将感到高兴的是,他们的感情不再受到祂以表号和比喻向他们提出的庄严警告和有力真理所干扰了;因为每当他们看到自然界的事物,就是祂用来说明祂的指示、阐述祂教训的事物时他们就会回想起来。基督掌握着所有智慧宝藏的钥匙,祂能够以其他人做不到的方法传播知识。祂不仅是上帝所差遣的教师,更是天父的独生子,奉命到世上来,要救那些相信祂的人。 {ST November 23, 1891, par. 3}

拒绝救主是多么可怕的事!忽视伟大的救恩是多么危险啊!基督要以祂救赎的能力充满世界。祂要把真理的不朽种子散布在所有人的心中,只要世人准备好接受。君王和贵族都希奇祂口中所出的恩言。许多祭司和官长相信祂就是所应许的弥赛亚,只是不敢认他,恐怕被赶出会堂。他们不能同意加入耶稣和祂的门徒,成为少数派。{ST November 23, 1891, par. 4}

基督看到,许多人误解了律法的性质和要求,以致妨碍了真理进入他们的心。他们忽略了培养灵性。他们不认识他们自称要侍奉顺从的主。他们没有分辨出耶稣与天父的关系,也没有通过经验了解上帝的慈父本性,明白祂的律法要求我们爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己。如果他们愿意清空心中的自私,骄傲,自爱,降卑自己的心接受人间最伟大教师的教导,他们就会认识到上帝恩典的礼物耶稣来到我们的世界拯救那些将要灭亡的人。{ST November 23, 1891, par. 5}

对于基督国度的属灵性质,即使是门徒也很难在心中留下永久的印象。如果他们理解了这一点,他们就会把祂的教导当作宝贵的财富来接受。主经常教导他们必须祈祷、悔改,并以宽容的心对待彼此。基督如实地告诉门徒们承认错误和谦卑行事的必要性。但是由于他们头脑的盲目性和铁石心肠,祂的许多教训几乎对他们不起作用。但现在祂将要离开他们的时候,祂应许差遣圣灵,帮助他们想起祂对他们所说的一切话。为了不让他们失望,当他们看到将要参加的战斗时,祂应许圣灵会启发他们,更新他们,净化他们心中的一切污秽。 {ST November 23, 1891, par. 6}

耶稣说: “世人不再看见我;你们却看见我,因为我活着,你们也要活着”(约14:19)。祂指的是祂复活以后活着。祂不会让他们失去安慰;祂复活以后,就把自己启示给他们,叫他们不要看祂死了,躺在约瑟的新坟墓里,而要看祂是活着的救主,是可以舍去生命又得回来的。“因为我活着,你们也要活着。”“正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。……我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从父所受的命令”(约10:15-18)。祂死了,叫凡信祂的人得永生。因为“凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪”(约5:28、29)。“因为我活着,你们也要活着。”我要把你们从坟墓中领出来,因为这权柄是赐给我的。{ST November 23, 1891, par. 7}

“到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面” (约14:20)。没有遮光的面纱阻挡你们的视线。有多少人读到这样丰富、这样荣耀的应许,却不明白它的珍贵!耶稣实际上是对所有这些人说:“你们的信心是软弱的;你们不明白我与父合一;你也不理解我认同所有相信我的人,他们和我合而为一,他们的利益就是我的利益,我的兴趣和工作就是他们的兴趣和工作。”基督和顺服相信祂的儿女完美合一,就像圣父与圣子之间的合一一样。ST November 23, 1891, par. 8}

“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:21)。 这句话是斩钉截铁的:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。”对于我们为侍奉基督所作的一切牺牲,祂已经给了我们保证,要报答我们,但并不是有什么亏欠我们的。因为我们有最严肃的责任,要把我们所有的能力奉献给上帝,这些能力是造物主给我们的,然而人因顺从而在今世得百倍,在来世得永生。 {ST November 23, 1891, par. 9}

主知道我们的弱点,然而祂却珍视人类,视之为无价之宝,尽管人类本身是有限的,也没有任何好的地方。因此祂差遣了耶稣。每一次与罪的斗争,每一次遵守上帝律法的努力,都是基督通过祂所指定的媒介,在人的心里作工。我们若将意志交与上帝,就不会违背祂律法的圣洁原则。我们一切能力都是主的,人无论遵守还是不遵守祂的命令,都是服在祂手下的。上帝肯定对过去有所追究。“因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问”(传12:14)。惟有接受基督为我们唯一的盼望,他们才能成就上帝的工作。这些人要藉着所给的丰富的应许,分享给义人的赏赐。{ST November 23, 1891, par. 10}

要是我们知道并能理解耶稣对我们的意义,许多不必要的忧虑就会永远放下!要将不信铲除。这样,主耶稣就能向我们揭示灵魂的价值。我们会听到各样的声音,比如约翰所说:“上帝爱我们的心,我们也知道、也信”(约4:16)。多么美妙的句子!那些犹豫不决的人要相信上帝,不再心存怀疑和不信;因为已向他们保证基督把祂的利益与我们的利益连在一起。要有勇气,只有相信,不要放弃奋斗。{ST November 23, 1891, par. 11}

耶稣对我们的爱,就像母亲对孩子的爱一样真诚,像祂自己一样不改变。亲爱的救主不灰心,也不丧胆;我们若与祂合而为一,信心也必恒久不变。我们要用不屈的信心紧紧拉住耶稣,把我们的意志和道路交给祂,用祂伟大的爱心维系我们的心。我们要像祂那样生活,像祂那样工作,因为我们依靠祂作我们的帮助者,在拯救我们自己或他人灵魂的大工中,我们不会灰心或丧胆。啊!何等的爱!无与伦比的爱! 祂不灰心,也不丧胆,关注我们的利益,召唤我们过一种更高尚、更纯洁的生活。我们必须更靠近上帝的宝座,在那里我们可以呼吸天上的空气,并且蒙祂的怜悯,得以荣耀那为“全然可爱”、“超乎万人之上”的主。 {ST November 23, 1891, par. 12}

1891年11月30日

新生的结果

基督对尼哥底母说:“你们必须重生。”但尼哥底母不明白这一点,因为他像拉比、文士和法利赛人一样,只看自然的律法,而不看属灵的律法。没有人能解释它,因为它是超自然的,但新生显示了实际的结果。正如“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此”(约3:7、8)。新生最有力的证据之一就是更新以后的心灵不再以自我为中心。 {ST November 30, 1891, par. 1}

上帝的灵对不同的人有不同的作用。所有的人都拥有基督的平安,热情快乐的感恩就像香升上天堂。当一个人的内心感受到上帝圣灵的深切感动时,一种愿望油然而生,就是希望别人也获得重生。上帝的爱激励他非常恳切地工作,带着眼泪和祷告,帮助他的亲戚朋友与上帝和好。 {ST November 30, 1891, par. 2}

每一个真正悔改的人,都作为传道士生在上帝的国里。这一切的事,在他们心里激起了热忱,盼望使多人归义。他们不等待这些人来到他们身边,而是去寻找和拯救迷失的人。他们受了天上的恩膏;一种新的属灵力量赋予他们;因为这是保惠师的工作。他们通过自己的经验,并藉着上帝的灵,知道如何接近人。他们知道怎样忍耐,也知道怎样随时显出基督的温柔和礼貌。藉着基督的灵,他们能接触到黑暗中违背上帝圣律法的人,呈现祂的真理。他们不是沉默的合作者,而是上帝的同工,渴望为基督作见证,要用自己所得的安慰去安慰别人。如果他们因那些多年相信的人如此冷漠而陷入沮丧,失去热情,他们就需要更多的祈祷和更努力的工作,使他们不至于陷入同样的冷漠,变得不忠,让主失望。祂已把工作交给每一人。 {ST November 30, 1891, par. 3}

许多教会的气氛是沉闷的,因为他们不让洁净的空气从上帝的宝座进来。他们的生命没有与基督一同藏在上帝里面。他们没有常常顺服基督的训诲,寻求祂的美德和智慧,而这是保惠师随时准备赐予的。如果他们对基督的事没有恒久、不断增长的兴趣,他们就不会、也不能成为上帝的工人。 {ST November 30, 1891, par. 4}

那些以自我为中心的人正在失去最宝贵的机会。"你们是世上之光"。乌云密布的天空唤不起美好的心情;但当乌云散去,阳光灿烂时,我们就说这是上帝的微笑。当悲伤的面容开朗起来,发出愉快的光芒时,我们感到舒服。即使一言不发,我们也能在人的脸上看到耶稣的光。 {ST November 30, 1891, par. 5}

照在我们身上的光不要藏起来的,而是要以清晰稳定的光线传给别人。这是一种有吸引力的光。我们的心要存着基督愿意教导我们的“一切”事,要存着祂希望我们记起来、能坚固我们、祝福我们、安慰我们、赐给我们平安的“一切”事。但这巨大的祝福只能通过分给他人来保留和增加。天上的美物是我们的光,基督的话语和应许是我们的保证。我们必须依靠这些,把基督显示给我们的世界。我们必须保持我们信仰光明的一面,而不是因为谈论疑惑而成为阴影。牢骚和怨言绝不能正确地表达耶稣对所有相信祂、接受祂应许、并遵行祂话语之人的应许。 {ST November 30, 1891, par. 6}

“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的”(约14:27)。 “应当一无挂虑” (腓4:6)。"你们心里不要忧愁,也不要胆怯"(约14:27)。 “只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念” (腓4:6)。 “叫基督的平安在你们心里作主(西3:15)。 {ST November 30, 1891, par. 7}

“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝”(西3:16)。 基督的门徒不可面带愁容,好像无人安慰的样子。基督说:“我不撇下你们为孤儿”(约14:18)。{ST November 30, 1891, par. 8}

在这些丰富的应许中,主表明祂是多么爱人,多么看重人。我们应该始终记住我们是上帝的同工。我们既然这样与耶稣相连,就必须时时彰显基督的精神;我们不要灰心,因为基督说:“祂不灰心,也不丧胆。” {ST November 30, 1891, par. 9}

意想不到的失望会到来。耶稣常常为人们冷酷的心感到悲伤,你也会有类似的经历。你的祈祷,你的眼泪,你的恳求,也许都不会引起回应。人在罪恶和过犯中死亡。当你寻求某一胜利时,似乎没人悔罪,只有冷漠和反对,甚至还有蔑视。但你不能放松你的努力。如果一个人拒绝,就转向另一个人。要相信保惠师会完成你不可能完成的工作。你要信基督所给你的一切有福的应许。要做善事,要有无往不胜的勇气,因为要想成功就必须这样做。“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成”(加6:9)。{ST November 30, 1891, par. 10}

你们不必走自己的路,用自己的智慧去规划和设计;如果你这么做,你肯定会失败。你要进入基督的学校里学习。祂必教导你;祂会用祂的工作方式来管教和训练你。保惠师也必使你想起一切事情。你会发现,你们在接受教育的过程中,你在属灵上也变得高效了。甚至你的记忆力也会增强。耶稣的话会在你需要的时候闪现在你的脑海里,你可以把上帝丰富的应许重复给你自己和别人听。当你感到困惑的时候,你不要成为别人的负担,而要去寻求所提供的帮助——保惠师。这样,你就会成长,仰望耶稣,信靠祂,相信祂。你会把你所有的忧虑都推给祂。当你们按照上帝的命令行动,积极进取,在与耶稣的合作中发挥自己的作用时,你就会在恩典和我们主救主耶稣基督的知识上增长。 {ST November 30, 1891, par. 11}

成长中的基督徒始终是作工的基督徒。现在谁也不应该闲着。想到与上帝同工,使罪人从错误中走出来,应该激励我们勤奋努力。基督付出自己的血作为得救之人作赎价。他们应给救赎主带来快乐。 {ST November 30, 1891, par. 12}

保惠师将常与你们同在,协助你们的每一项努力。主应许赐圣灵给每一个跟随耶稣的人。我们这些自称爱耶稣,自称拥有这充满荣耀的不朽大盼望的人,难道要愁眉苦脸地行走吗?为什么我们不带着对耶稣的爱生活呢?为什么我们的心在试炼和试探中,不以上帝为乐呢?“我留下平安给你们”(约14:27)。既然如此,你们为何不领受这平安,表明你们是遵行基督话语的人呢?"你们心里不要忧愁,也不要胆怯"(约14:27)。我们岂不该因上帝而喜乐吗? {ST November 30, 1891, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录