您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1902
1902年4月

1902年4月2日

酗酒的祸害

“祸哉!那些勇于饮酒,以能力调浓酒的人。他们因受贿赂,就称恶人为义,将义人的义夺去。火苗怎样吞灭碎秸,干草怎样落在火焰之中,照样,他们的根必像朽物,他们的花必像灰尘飞腾;因为他们厌弃万军之耶和华的训诲,藐视以色列圣者的言语” (赛5:22-24)。{ST April 2, 1902, par. 1}

尽管有了数千年的经验和进步,沾染了历史最初几页的污迹依然在损毁我们现代文明的形像。我们无论走到哪里,都会看见醉酒及其祸患。把上帝的祝福变成诅咒的决心是在仇敌的议会上形成的,并由他暗示到他所控制之人的思想中。他已经巧妙而狡猾地制定了他的计划。就在我们的门口是他的死亡陷阱。在我们的大城市里,几乎每条街道的拐角处都有一个酒馆,它被设计得尽可能吸引人,以引诱那些软弱和粗心的人。 {ST April 2, 1902, par. 2}

 “要爱人如己”这条诫命赋予人的责任是看守弟兄,而不是毁灭弟兄;引导他走向上帝,而不是远离上帝。但是,那些在世界上身居高位,信誓旦旦要为人民的利益而工作的人,却允许出售他们明知是致命的邪恶东西,这违犯了公正的原则。 {ST April 2, 1902, par. 3}

在试探的魔力下,人的欲望毫无节制,不受任何约束。他急切地颤抖着,一把抓住酒贩子递给他的酒杯,一口就把一切美好的决心都冲掉了。他为了一杯朗姆酒而出卖理智;他不能分辨是非;残忍和谋杀占据了他的心灵;他完全没有意识到自己的行为,他举起手去做一件事,在他清醒的时候,他会因为恐惧而退缩不做的。他被捕了。酒使他从一个正常人变成疯子。那些使酒类销售合法化的人现在奉命对他进行审判。他被送进了监狱,身后很可能还有一个妻子和孩子在贫穷和艰难中挣扎。人当认真思量这些事。他们要小心,以免手上沾着同胞的血。还有一个比地球的法庭更高的法庭,每个人都必须面对这个法庭,为自己的行为负责。 {ST April 2, 1902, par. 4}

“耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物;若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的。可叹忠信的城变为妓女。从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住。你的银子变为渣滓;你的酒用水搀对。你的官长居心悖逆,与盗贼作伴,各都喜爱贿赂,追求赃私。他们不为孤儿伸冤,寡妇的案件也不得呈到他们面前” (赛1:18-23)。{ST April 2, 1902, par. 5}

“悖逆的和犯罪的必一同败亡;离弃耶和华的必致消灭。那等人必因你们所喜爱的橡树抱愧,你们必因所选择的园子蒙羞。” 在一些城市里,鲜花和音乐使广场变得迷人,广场上出售各种令人陶醉的酒。预言应验的日子将到,:“你们必如叶子枯干的橡树,好像无水浇灌的园子。有权势的必如麻瓤,他的工作好像火星,都要一同焚毁,无人扑灭”(赛1:28-31)。 {ST April 2, 1902, par. 6}

主对酒商说: “你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行;要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈” (赛1:15-17)。{ST April 2, 1902, par. 7}

在天国的册子里中,买酒的人在酒的影响下所犯的罪,也算在酒商的头上。看看那醉汉,你竟把酒瓶放在邻舍的唇边。好好看看你的工作。那人给你钱,你就给他比野兽还残忍的东西。他的眼睛已经失去了光彩;他的大脑瘫痪了;他的肌肉失去了控制。他摇摇晃晃地走在街上,这是你的杰作。如果醉酒不是那么普遍的话,旁观者就会愤怒起来,就会采取措施阻止酒类的销售。ST April 2, 1902, par. 8}

一种恶魔的势力正在我们的世界上活动,播下种子,种子发芽,并且获得大丰收。在火车站,发出了一个错误的信号,结果撞车了,许多人失去了生命。经过调查,发现那个发信号的人当时正在喝酒。一艘满载着宝贵生灵的轮船,驶向大海;从幸存者那里得知,事故发生时,船上的负责人喝醉了。 ST April 2, 1902, par. 9}

醉酒带来的可怕后果——意外事故、妇女和儿童的苦难、令人发指的罪行、罪恶代代相传——上帝把责任追溯到那些有权有势的人身上,他们能做很多事情来补这种弊端。他们有责任使用一切合法的手段来制止酒类交易。{ST April 2, 1902, par. 10}

醉汉是习惯的奴隶;但是他的同胞们非但没有来解救他,也没有打破束缚他的锁链,反而继续让使他成为现在这个样子的东西销售合法化。只有撒但才能如此冷酷无情。人们看到他们的同胞在堕落中越陷越深,然而他们没有努力去帮助他们,也没有努力使他们远离试探。在法律的许可下,臭名昭著的交易继续进行,人们越来越堕落。对于那些看着海难而不去救人的人,我们会怎么想呢?但更铁石心肠的是那些维护酒类交易,使人变成醉汉的人。 {ST April 2, 1902, par. 11}

怀爱伦夫人

1902年4月2日

把自我钉十字架

 在所有的罪中,最糟糕、最不可救药的是骄傲自满。这罪阻碍了所有的进步,所有在恩典中的成长。它造成了成千上万灵魂的毁灭。一个人可能是一个大罪人,但如果他认识到他得罪了上帝,如果他悔改,承认他的罪,并努力为过去作出补偿,他将会得到宽恕。上帝说:“到我这里来的,我总不丢弃他。”祂对忏悔之人的承诺是:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18) 。{ST April 9, 1902, par. 1}

但是,当一个人充满自负,看不到自己的缺点时,他又如何能从罪中被洁净呢?健康的人不需要医生。自以为行为完美,怎能改进呢?自负导致以色列领导人的毁灭。他们没有来到基督面前,因为他们认为他们不需要一位救主。他们拒绝承认他们所珍爱的罪恶需要忏悔和抛弃。{ST April 9, 1902, par. 2}

许多基督徒缺乏能力,因为他们过于自信,觉得不需要一个同在的基督。他们遭受巨大的损失;需要他们见证的世界,也遭受了巨大的损失。世界处在谬误的黑暗中,需要那些声称爱上帝和侍奉祂之人所反映出来的光明。但许多站在那里见证救主的人,是在抬高自己。耶稣被可怜、自私的人性隐藏了。这个世界并没有看到纯净圣洁的榜样,这榜样本应是黑暗中的一盏明灯。 {ST April 9, 1902, par. 3}

有些人觉得,在他们的基督徒经验中,他们什么也不需要了,是“富足,已经发了财”。如果他们能像上帝那样看待自己,他们就会承认自己是“困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的”。真实的见证者对这样的人说:“我劝你向我买火炼的金子,”——信心和爱心的金子,“叫你富足;又买白衣”——就是基督的公义的袍子,“穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见” (启3:17、18)。 {ST April 9, 1902, par. 4}

任何读到这段描述的人,都不要灰心丧气,说:“我若有这样的状况,决不能做蒙悦纳的基督见证人。”要拿起上帝的话语,以从未有过的方式去查考它的页面,这样你就可以知道作为一个基督徒意味着什么。你不必气馁;因为那为救你而死的主说:“你必得能力”——胜过自我和自私的能力,显明基督本来面目的能力,充充满满地有恩典有真理。{ST April 9, 1902, par. 5}

为了成功地为上帝工作,我们必须向自己死,把一切都降服于祂。基督用温柔的话语邀请我们:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”当你回应这个邀请的时候,当你学习在主的带领下,背起十字架,得到安息的时候,你就为祂作真实的见证。但是,在我们学会这一课之前,自我会出现,而耶稣将会一直留在后面。 {ST April 9, 1902, par. 6}

要来到基督面前,祂的温柔和慈爱会打破妨碍你向世人显示祂的冷酷自私。你的急躁脾气会被抑制,你的骄傲会被抛弃。耶稣会用祂的温柔,祂的耐心,祂的爱充满你的心。然后你就能在罪人面前高举祂。为祂工作,你将放弃所有的自我考虑。为了上帝的缘故,你要愿意忍受和羞辱。 {ST April 9, 1902, par. 7}

主说:“只要承认你的罪孽,就是你违背耶和华你的上帝。”“我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了;我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像”(耶3:13;结36:25)。{ST April 9, 1902, par. 8}

在我们得到赦免和平安之前,必须对自己有所认识。唯有认识到自己是罪人的人,基督才能拯救。我们必须知道自己的真实状况,否则我们就不会感觉到需要基督的帮助。我们必须了解自己的危险,否则就不会投奔避难所。我们必须感受到自己创伤的疼痛,否则我们就得不到医治。 {ST April 9, 1902, par. 9}

你愿意抛弃你所珍爱的偶像吗?你愿意让耶稣进入你的内心,净化你心中所有的污秽吗?在任何时候、任何情况下,你是否都在掌握自己?你能说:“我活着就是基督”(腓1:21)吗?我属于祂吗?无论我拥有什么,时间,力量,影响力,都是祂的吗?你是用你的忍耐、宽容和无私来表现祂吗?你正在学习像祂吗? {ST April 9, 1902, par. 10}

圣经对我们说: “所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。 祂呼吁每一个人把自己钉在十字架上。回应的人会在祂里面坚强起来。他们每天向基督学习。他们越学习,就越强烈地希望通过帮助同胞来建立上帝的国。他们越得到启迪,就越希望启迪别人。他们越与上帝交谈,就越少为自己而活。他们的特权、机会和才干越多,就越觉得有责任为他人服务。{ST April 9, 1902, par. 11}

人的本性总是竭力想表现出来的。在基督里完全的人必须首先倒空骄傲和自满,静下心来,倾听上帝的声音,然后让圣灵毫无阻碍地进来。要让上帝在你们里面,并通过你们作工。这样,你就可以与保罗同说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。但我们如果不把自我放在祭坛之上,让圣灵按照上帝的形象塑造我们,就达不到上帝对我们的理想。 {ST April 9, 1902, par. 12}

基督说:“我来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛”(约10:10)。要为基督作工,我们必须拥有这样的生命,并且要得的更丰盛。上帝必将这样的生命吹入每一个向自己死、向基督活的心灵中。然而需要完全弃绝自我,否则我们就会保留摧毁我们幸福和用途的邪恶。 {ST April 9, 1902, par. 13}

主需要那些能将敬虔榜样之光带进日常生活中的男女,其言语行为能显明基督住在其心中,教训,引领并指导他们。祂需要祈祷的男女,借着单独与上帝较力而战胜自己,并能出去将他们从能力之源所获得的东西给别人分享。上帝悦纳那些钉死自我的人,并使他们成为尊贵的器皿。他们在上帝的手中如同泥在窑匠的手中,祂借着他们行使祂的旨意。这样的男女接受属灵的力量。基督住在他们里面,祂灵的能力伴随着他们的努力。他们意识到他们在此世要过耶稣所过的生活——一种完全脱离自私的人生;祂会使他们成为祂的见证并吸引人归向髑髅地的十字架。{ST April 9, 1902, par. 14}

怀爱伦夫人

1902年4月16日

基督对祂儿女的爱

基督的爱是一条金链,把有限的人与无限的上帝联系在一起。这种爱超越了我们的知识。人类科学无法解释这一点。人类的智慧无法洞悉它。我们越感受到这种爱的影响,我们就越像基督。保罗为以弗所信徒祷告说: “使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:17-19)。 {ST April 16, 1902, par. 1}

保罗在写给罗马教会的信中说: “我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38、39) {ST April 16, 1902, par. 2}

主的儿女从来没有离开过祂的牵挂。甚至连鸟儿都是祂温柔关怀的对象。基督说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗”? (太6:26)上帝既看顾飞鸟,岂不更看顾那些信祂的人吗?祂的爱和关怀流向祂地上的儿女。祂知道我们的名字。祂知道我们住的房子,每个住户的名字。祂有时指示祂的仆人去某城的某条街,某户人家,去找祂的一个孩子。 {ST April 16, 1902, par. 3}

 耶稣熟悉每一个人的情况,好像救主的死,只是为了那一个人。每一个人的苦恼都感动祂的心。求助的呼声无不蒙祂垂听。祂来是要吸引众人归向自己。祂说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”祂对每一个人的照顾,犹如世上没有其他的人存在一样。每个孩子都被祂以一种特殊的爱爱着。. {ST April 16, 1902, par. 4}

基督在被钉十字架之前对门徒说: “爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。” 耶稣知道祂门徒将来的遭遇。祂看到他们中间有一个被斩首,一个被钉十字架,一个被放逐到荒凉的海岛上,其他的人则受逼迫,遭死亡。祂应许在每一次试炼中必与他们同在,以此鼓励他们。那应许至今并没有失去一点效力。主熟知祂忠心仆人所遭遇的一切,无论他们为祂的缘故被监禁在牢狱中,或是被放逐在孤寂的海岛上,祂必亲自与他们同在,安慰他们。当信徒为真理的缘故而受不公正的法庭审问时,基督必站在他旁边。凡落在他身上的凌辱,就是落在基督身上。基督在祂门徒身上重新被人定罪了。当一个人被幽禁在监狱的高墙之内时,基督必用祂的爱来鼓舞他的心。当一个人为祂的缘故受死时,基督必向他说道:“我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙”(启1:18)。凡为我牺牲生命的,必能保守生命,并承受永远的荣耀。 {ST April 16, 1902, par. 5}

环境可能使朋友分开;汪洋大海、茫茫白水或许使我们与地上的亲友天各一方。但任何环境和距离都不能使我们与救主隔开。我们无论到哪里,祂都在我们右边,支持、维护、搀扶、鼓舞我们。基督对于祂所救赎之人的爱,比母亲对孩子的爱更加伟大。我们有权利安息在祂的爱里,说“我要信靠祂,因祂为我舍命。” {ST April 16, 1902, par. 6}

耶稣是我们的力量和幸福。祂是伟大的宝库,我们可以从中汲取恩典和力量。当祂宣布祂愿意帮助我们以后,我们却从祂的充足中移开眼睛,去叹息我们的软弱,祂是多么的忧伤啊!我们要定睛在祂身上。祂难道没有应许我们,祂的能力要在我们的软弱中得以完全吗?我们接受和传递祂的祝福,在恩典中成长,在力量和圣洁中增长。 {ST April 16, 1902, par. 7}

对于我们所做的每一件事,主都用祂的应许来奖赏我们,不是因为这是祂欠我们的,而是因为祂的心充满了爱,充满了怜悯和温柔。祂承诺在今生报答我们一百倍,并在来世给我们永生。但是,有多少人整天生活在忧郁和沮丧之中,只看到自己经历的阴暗面,却忘记了天堂的天使正等待着与他们合作,等待着使他们成为通往世界的祝福之道。ST April 16, 1902, par. 8}

请听基督安慰祂悲伤的门徒和祂每一个悲伤的孩子的话; “你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里” (约14:1-3)。{ST April 16, 1902, par. 9}

基督用温柔的话语邀请我们说: “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。你们要把一切的重担放在我身上,我必为你们承担。{ST April 16, 1902, par. 10}

基督这几句话是对每一个人说的。不论世人有没有感觉到,他们都是劳苦担重担的,肩上都压着一个惟有基督能卸除的重担。我们最沉重的担子,就是罪的重担。若让我们自己一直担下去,势必把我们压倒。幸亏那无罪的一位,已经作了我们的替身。“耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上”(赛53:6)。祂已背负了我们的罪担。祂必从我们疲劳的肩上提去所有的重负,给我们安息。我们挂虑和忧愁的重担,祂也替我们担当。祂请我们把一切的忧虑卸给祂,因为祂常常把我们放在祂心上。到了我们与上帝面对面的时候,我们就会看到并知道一切,如同主看到并知道我们一样。那时我们才知道祂为我们背负了多少重担,又有多少重担原是祂乐意替我们承担的,只要我们将重担卸给祂。 {ST April 16, 1902, par. 11}

我们人类的长兄现今坐在永生上帝宝座旁边。祂垂顾每一个转脸仰望祂为救主的人。祂从肉身的经历中深知人类的弱点在哪里,知道我们的需要是什么,也知道我们所受试探的力量主要在哪里,因为祂曾“凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪” (来4:15)。祂的呼召乃是“到我这里来。” 你越感到自己的软弱和无能,就越可以因主的力量而变为坚强。“祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人” (来2:17、18)。{ST April 16, 1902, par. 12}

人的爱会改变,但基督的爱永不改变。只要我们向祂求助,祂就会伸手搭救。 “大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的” (赛54:10)。{ST April 16, 1902, par. 13}

怀爱伦夫人

1902年4月23日

儿童的训练

有一项大工要为主做成,然而父母们不要忘记,他们做这项工作的本分从家中开始。这是他们第一个传道园地。当他们显明自己知道如何管理自己儿女的时候,才证明他们有智慧准备参与教会工作。{ST April 23, 1902, par. 1}

父母们哪,你们负有严肃的责任,要为上帝训练你们的儿女。他们是祂的产业,你们的任务是预备他们在天庭被接纳为王室成员。父母们应当给儿女这种训练,当他们长大的时候,会参与主的工作。应当从他们最年幼的时候就训练他们养成秩序和有益的习惯。应当教导他们按照各自的能力挑担子。当他们长大的时候,就会变得越来越有用,更加适应分担人生的责任。{ST April 23, 1902, par. 2}

应当教导孩子们尊敬父母,彼此尊敬。这样他们就学习尊敬上帝。应当教导他们赏识上帝赐给他们的能力,记住基督对他们的爱要求他们将一切都降服于祂。应当教导他们因为正义而行义,控制自我,仁慈、亲爱、温柔,在互相帮助的努力中忘记自我。 {ST April 23, 1902, par. 3}

父母应当尽力将分歧排斥在家庭圈子之外。孩子们若是吵架,就应当提醒他们上帝说过:“不可含怒到日落”(弗4:26)。教导他们决不要怀着讨厌的、生气的情绪或一个没有承认的罪让日头落下。教导他们必须在家中保持和睦,就像在天庭弥漫的和睦。地上的家庭应当成为天上家庭的象征。{ST April 23, 1902, par. 4}

父母们哪,在与你们的孩子打交道时,要显出上帝的公正和怜悯。抑制每一句刺耳的话。要记住烦躁和责骂像脏话一样伤害你们的孩子。要坚定,然而不要大声说出气话。要使自我始终处在上帝圣言的支配之下。记住太多的管理比根本不管更糟糕。要用温柔和同情统管你们的孩子,记住“他们的使者在天上,常见我天父的面”(太18:10)。你们若是希望天使为你们的孩子做上帝赐给他们的工作,就要藉着尽你们的本分来与他们合作。要以爱心的温柔行事,因为这就是基督行事的方式。 {ST April 23, 1902, par. 5}

要记住你的孩子有不应忽视的权利。要非常小心,决不要使他受到一个不公正的控告。决不要惩罚他而不给他机会解释。要耐心地听他的烦恼与困惑。决不要叫他听见你告诉别人他的聪明言语或行为,或他的错误与坏事。即使当着其他孩子的面也不应当这么做。你这样是羞辱他而不是软化他。他心里会对你的作法腾起怨恨的情绪,他看你的做法是残忍而不公正的。 {ST April 23, 1902, par. 6}

要记住你们的孩子会终身带有他们在家中所受指教的印记。要想想你们为要正确地训练他们而做出的努力会有多么深远的影响。你们给予他们的教训,他们不久以后会给予他们的儿女。你们对他们发挥的影响,他们将会发挥到他们的小孩子身上。 {ST April 23, 1902, par. 7}

为了传道工作而忽视孩子的父母犯了可悲的错误。他们那些未经训练、没有教养的孩子丧失了一切向善的影响。父母们,不要让任何事情妨碍你们完成上帝给你们教育孩子们的工作。但这并不会阻止你在外面传教。教导你的孩子去帮助其他的孩子。伴以适当的指教,他们能做许多真正的传道工作。你会发现他们在为别人工作时对你有很大的帮助。 {ST April 23, 1902, par. 8}

父母们在教育自己的孩子时,自己会学到自制的宝贵教训。。他们就这样获得一种最高价值的教育。他们是在预备为上帝从事崇高圣洁的工作,有他们的孩子作上帝的助手帮助他们。 {ST April 23, 1902, par. 9}

要记住你们的孩子未经他们的愿望或同意就被带进了世界,他们应当受到他们的需要所要求的智慧温柔的对待。你们知道那条路(约14:4);你们年幼没有经验的孩子并不知道。他们是无助又无知的;他们需要明智的精心指导,以免走入禁路。父母们,要记住你们是在为永恒塑造你们儿女的品格。要耐心地训练他们养成整洁、有用、纯正的习惯。要用你们的榜样向他们显明合宜举止的吸引力。不要在你们出于爱心的劳苦上变得疲倦。施恩的天使并不中断他的努力,直到最后一个罪人听到了恩典的信息。要温柔不倦地为你们的小孩子作工。想想他们多么年幼,得学习多少东西。要温柔慈爱地对待他们。想想你们自己的功课一直学得多么慢。要沉着、忍耐而温柔。要用无私之爱的绳索将他们绑在你和基督身边。{ST April 23, 1902, par. 10}

父母们往往将属于孩子的时间和注意给了世界。他们若是愿意认识到落在自己身上的责任,他们若是愿意尽力为自己的孩子行事,上帝就会与他们同工,用祂的灵感动孩子们的心。主不会做祂已交给父母们去做的事。但祂愿意作他们的帮助者,与他们做出的每一个真诚无私的努力合作。 {ST April 23, 1902, par. 11}

愿主使父母们深感落在他们身上的责任的神圣性。当你们与主联合,本着敬畏祂的心养育自己的孩子时,你们就是在为——我本来打算说在为更高的责任作准备,但我不能说。没有比训练孩子更高的责任了。 {ST April 23, 1902, par. 12}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录