您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1902
1902年7月

1902年7月2日

我们的才干

 跟从基督的人蒙救赎是为了服务。我们的主教训我们:人生的真正目的就是服务。基督自己就是一个工人。祂把服务的定律,就是为上帝为同胞服务的定律交给了祂的门徒。基督在这里为人提供了人世间最高的人生观。藉着为他人服务的生活,人类得以与基督联合在一起。服务的定律就成了我们与上帝、我们与同胞之间的链环。{ST July 2, 1902, par. 1}

基督把祂的“家业”,就是要为祂所用的财富委托给祂的仆人。“分派各人当做的工”(可13:34)。在天国的永恒计划中,人人都有自己的岗位。每一个人都应在救灵的工作上与基督合作。在地上所指定给我们为上帝作工的地方,乃是我们预备进入天上住宅最可靠的地方。 {ST July 2, 1902, par. 2}

上帝“按着各人的才干”赐给各人。银子不是随便发放的。有能力用五千的,就得五千;能用二千的,就得二千;只能善用一千的,就得一千。他们不必惋惜自己没有得到更多的银子;因为银子不论多少,只要各人加以善用,银子的主人就会给予同样的荣誉。分得五千的要赚回五千;仅有一千的要赚回一千。上帝希望“照他所有的,并不是照他所无的”(林后8:12)归还。 {ST July 2, 1902, par. 3}

 口才是一种需要努力培养的能力。在我们从上帝所领受的恩赐中,没有一样能比口才成为更大的福惠。我们要用言语劝勉说服人,用言语祈祷赞美上帝,用言语向别人述说救赎主的爱。轻率的话,一句也不可出口。跟从基督的人决不可说出恶毒轻浮的话,急躁的怨言,和不正当的暗示。使徒保罗在圣灵的感动下写道:“污秽的言语,一句不可出口”(弗4:29)。污秽的言语不仅指那些下流的话,也包括任何违背神圣原则和清洁没有玷污之虔诚的话语。它包括邪念的暗示和恶意的讽刺。这些言语若不立即予以制止,就会导致大罪。 {ST July 2, 1902, par. 4}

每一个家庭和每一个基督徒都有责任抵制污秽的言语。当周围的人在胡言乱语的时候,我们有责任尽可能地改变话题。藉着上帝恩典的帮助,我们应当从容地说出几句话,或者提供一个题目,把谈话引到正确的方向。{ST July 2, 1902, par. 5}

我们的话应当是赞美和感谢的话。如果我们的心中充满上帝的爱,就会在语言中流露出来。传授属灵生活的体会并非难事。伟大的理想,崇高的抱负,对真理的清晰领悟,无私的目的,对敬虔与圣洁的向往,都会在言语中流露出来,表明我们心中所珍重的品质。我们的言语如果这样显示基督,就能吸引人归向祂。 {ST July 2, 1902, par. 6}

我们应当向不认识主的人讲说基督。我们要效法基督。祂无论在会堂中,在路旁,在离岸不远的船上,在法利赛人的筵席上,或在税吏的餐桌旁,都向人讲述有关更高生活的事。祂把真理的话与自然界和日常生活中的事物联系在一起。听众的心被祂吸引了,因为祂医好了他们的病人,安慰了他们中伤心的人,并抱起孩子为他们祝福。祂一开口说话,他们的注意力就集中在祂身上。祂的每一句话对于某一些人来说,乃是活的香气叫人活。{ST July 2, 1902, par. 7}

我们也应当如此。我们不论在什么地方,都要抓住机会向别人讲说救主。如果我们在行善的事上效法基督的榜样,人心就会向我们敞开,就如从前向祂敞开那样。我们不要随便说话,而当带着上帝的爱所产生的机警向他们讲述那位“超乎万人之上”“全然可爱”的主(歌5:10,16)。这是我们运用语言能力所能成就的最高工作。这种语言的能力赐给我们,是要我们讲述赦罪的救主。{ST July 2, 1902, par. 8}

影响力是一种才干

藉着基督,上帝已将影响力赐给人类,使他们不可能为自己而活。我们每一个人都与自己的同胞有联系,乃是上帝大家庭的一员。我们彼此负有责任,谁也离不开自己的同胞,因为各人的幸福是互相影响的。上帝的旨意是要每一个人都认识到自己需要关心别人的利益,增进他们的快乐。 {ST July 2, 1902, par. 9}

每一个人都被自己所产生的气氛所环绕。这种气氛或者充满赐生命的能力,给人带来信心、勇气和希望,发出爱的芳香,或者黯淡而冷漠,带着自私不满的阴影,因怀存罪恶而散发出致命的毒素。 {ST July 2, 1902, par. 10}

由于环绕我们的气氛,凡与我们交往的人都有意无意地受到影响。这是我们所无法规避的责任。我们的言语、举动、服装、行为,甚至我们的表情,都具有影响力。这种印象所产生或善或恶的后果,是无人能衡量的。人所表达的每一个情绪,都撒下了一颗种子,以后必结出果实来。它是人类历史长链中的一环。这条链子究竟伸向何方,我们无从知晓。如果我们的榜样能帮助别人培养善良的原则,那么我们就给了他们行善的力量。他们又以这同样的影响力传给别人,别人再传给别人。这样,藉着我们不知不觉的影响,使千万人得到了福气。 {ST July 2, 1902, par. 11}

把一颗小石子投进湖中,湖水就起了涟漪。这涟漪扩散开来,圆圈越来越大,一直达到岸边。我们的影响力也是这样。它在我们的不经意间把福气或祸患带给别人。 {ST July 2, 1902, par. 12}

我们的光阴属于上帝

我们的每一刻钟都是祂的。我们负有严重的责任,要善用光阴荣耀上帝。在祂所赐给我们的恩赐中,没有一样比光阴更需要我们向祂作出严格的交代了。 {ST July 2, 1902, par. 13}

每一分钟都有永恒的影响。我们应当作为后备的兵员,随时准备应征入伍。我们现在有机会向需要的人讲说生命之道。这机会或许是一去不复返了。上帝可能要对一个人说:“今夜必要你的灵魂”(路12:20),而那个人也许由于我们的疏忽而没有作好准备。在那审判的大日,我们怎样向上帝交代呢? {ST July 2, 1902, par. 14}

基督认为每一分钟都是宝贵的。我们也应当这样看。人的一生十分短促,决不可以浪费。我们只有短短的宽限时日可以为永恒作准备。我们没有时间以浪费,没有时间可以用在自私的享乐上,也没有时间放纵罪恶。现在是我们为将来那不能朽坏的生命建造品格的时候。现在也是我们为查案审判作准备的时候。{ST July 2, 1902, par. 15}

才能因运用而增长

成功不是机会或命运的结果,而是上帝旨意的成就,是信心与谨慎、德行与不懈努力的报赏。上帝希望我们运用自己的每一样恩赐。如果这样,我们就必获得更大的恩赐可供使用。祂并不用超自然的方式赋予我们所需要的资格。但当我们运用已有的才干时,祂就必与我们合作,增进和加强我们的每一种才能。我们为圣工所作每一次诚恳而全心全意的牺牲,都会增加我们的能力。我们若奉献自己作为圣灵运行的工具,上帝的恩典就必在我们心中工作,抑制旧的倾向,克服顽强的癖性,并养成新的习惯。我们重视和顺从圣灵的感动,心胸就会扩大,以便能领受祂越来越多的能力,从事更多更好的工作。潜力挖掘出来了,瘫痪的机能获得了新生。{ST July 2, 1902, par. 16}

那个领了一千银子大人“去掘开地,把主人的银子埋藏了”(太25:18)。他所做的今日许多人也在做。但他们不要以为当基督来和祂的仆人算账的时候,祂会满足于归还本金他。祂还会要利息。主希望每个人都能增加祂的恩赐。已经为我们如此行做好了一切准备。凡不善用自己才干的人都被主视为懒惰的、不能信赖的仆人,不配进入天庭。 {ST July 2, 1902, par. 17}

上帝的谴责不仅限于最讨厌的罪。这与审判日的情况大不相同,那时不会特别提到实际的过犯,而会提到疏忽的罪,就是本来能够做成却因缺乏基督受死使人人都可得到的资格而没有做成的事。{ST July 2, 1902, par. 18}

拿一个自称认识基督,却允许自己的追求占据他生命中最大位置的人来说。他忙于自己的事情,忘记了上帝。他没能善用他的才干,就使自己丧失了原能在主的工作中充任的效用范围的资格。他已令主失望。没能实现上帝旨意的刑罚必定落在他身上。上帝要他为他疏忽的恶果负责,为他要是忠于所托本来能够拯救的人负责。在粗心大意无所作为中、在漠视上帝要求中度过的每一小时都是永远失丧的一小时。允许每一个服务的机会过去而不善用都意味着永远的损失。 {ST July 2, 1902, par. 19}

怀爱伦夫人

1902年7月9日

全心全意的侍奉

基督说: “不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。祂呼召全心全意、无所畏惧的门徒——那些准备好为祂而做、敢于为他而作、准备好跟随祂到所带领的任何地方的男男女女。这需要求彻底的转变。 悔改一半的人成了半心半意的基督徒。他们是不结果子的树。基督在他们身上看不到果子:祂发现只有叶子。{ST July 9, 1902, par. 1}

多人做事半心半意,漫不经心,对主说:“请你准我辞了”(路14:18)。如果可以能这样做而用不克己,成千上万的人就会与基督联合。若是可以同时侍奉基督和自我,大批的人就会加入天路旅客的行列。但耶稣需要的不是这种人。祂的圣工不需要这种信徒。{ST July 9, 1902, par. 2}

真正跟从基督的人会用他们的知识使别人也接受基督的恩典。他们把灯加满了油,就出去光照那些在黑暗中的人。这种工人会见到许多人归向主。新的真理不断向他们展开,他们既接受了,就分赠出去。 {ST July 9, 1902, par. 3}

那些已挣脱罪恶锁链,伤心痛悔地寻求主,又蒙主垂听其迫切求义之呼吁的人,是绝不致冷淡而无生气的。他们认识到自己在救灵的工作中有本分要尽。他们为拯救生灵而警醒、祈祷、作工。他们既受圣灵的塑造,在基督徒品格上就有了稳定的深度和广度,得到持久的属灵快乐。他们既跟随基督的脚踪,就认同祂舍己的计划。这样的基督徒不会是冷淡而无动于衷的。他们的心充满了对罪人的无私之爱,放弃了所有属世的野心和自私的追求。他们既与上帝深奥的事相接触,就越来越象救主。他们因衪的得胜而欢腾,充满了衪的喜乐。他们日复一日在基督里长大成人,满有成年男女的身量。{ST July 9, 1902, par. 4}

基督恨恶罪。罪恶遭到了祂严厉的斥责。然而祂虽然恨恶罪,却爱罪人。祂将自己的财富和荣耀放在一边,来到这个尘世寻找我们这些有罪、犯错、不快乐的人,以便引导我们回到天国。祂降卑了自己,取了我们的本性,以便使我们像祂那样纯洁正直,没有罪污。祂忍受的苦难多过我们任何一个人蒙召要忍受的。祂为你舍弃了祂的一切。你给了祂什么呢? {ST July 9, 1902, par. 5}

主根据托付给你的才能将会要求回报。你做了什么来说服罪人相信基督呢?在你周围,在罪恶和堕落中,是那些基督为他们而死的人,他们可以是纯洁的,圣洁的,无罪的。你为他们做了什么?你的生活充满了善行吗?你有没有在你所接触的人心中播下将要发芽结出公义果实的种子呢? {ST July 9, 1902, par. 6}

当我们坐在耶稣的脚前,向祂学习心里柔和谦卑时,祂就能把祂宝贵的真理传授给我们,知道我们将成为有智慧的工人。只有当基督的生命成为我们生命中充满生机的力量时,我们才能强大起来,抵挡来自内外的试探。我们需要贴近基督身边。我们必须确保自己负祂约束和顺服的轭。这样我们就安全了,因为我们是站在上帝一边。祂的真理在我们心中,我们觉得祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的。我们靠主和祂的大能变得强大。但如果没有基督的力量,我们会像柳树一样因每一次批评的风而弯曲。除了上帝的大能以外,没有什么能使我们坚强。人若心里不爱惜上帝的真理,就不能屹然而立。 {ST July 9, 1902, par. 7}

 我们是上帝的仆人。我们当与祂同工,以祂的方法来做祂的工,使我们所接触的人看到,我们不仅是谈论克己,而且在自己的生活将实行出来。{ST July 9, 1902, par. 8}

在我们的服务中不能有自私的污点。"你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门"(太6:24)。要高举髑髅地的伟人。要用对上帝活泼的信心把高举祂,使你们的祷告生效。我们知道耶稣离我们有多近吗?祂在和我们单独谈话。凡愿意披上祂公义外衣的人,祂必向他们显现。祂说:“我耶和华你的上帝必搀扶你的右手”(赛41:13)。让我们把自己放在祂能扶着我们手的地方,在那里我们能听见祂有把握、有权柄的话:我“是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远”(启1:18)。 {ST July 9, 1902, par. 9}

所有人都在经受试炼和考验

基督不在时我们做祂托付我们去做之工的方式,会决定我们将来的命运。许多人忽视了上帝给他们的工作。他们拒绝做上帝的帮手。我们要担心达不到上帝对我们的计划。祂的仆人要时常在岗,始终从事拯救那些祂为之舍命的人。 {ST July 9, 1902, par. 10}

家主基督已去为我们在天城预备住处。我们在等候祂回来。但愿我们在祂不在的时候忠心地做祂交在我们手中的工作,藉此来尊荣祂。我们要等候、警醒、作工,为祂回来作预备。我们若忠诚,一心事奉祂,祂必用恩言接待我们,说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。祂会以尊荣接待我们,赐给我们永不衰残的荣耀冠冕和新名,“除了那领受的以外,没有人能认识”(启2:17)。在今生跟随基督的人,将来“羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂”(启14:4)。 {ST July 9, 1902, par. 11}

上帝在呼召。你听见祂的声音了吗?祂呼召认真、全心全意的工人。你愿意听祂的话,背起十字架来跟从祂吗?那些拒绝呼召,追求安逸和私利的人,将蒙受永久的损失。{ST July 9, 1902, par. 12}

怀爱伦夫人

1902年7月16日

礼貌的美德

凡为基督工作的人,要纯洁、正直、可靠,也要心地温和,富有同情心而且谦恭有礼。礼貌是圣灵美德之一。它是属天的品质。天使从不发怒,也绝不嫉妒或自私。他们的口里不会说出苛刻无情的话。我们若要与天使相伴,也必须文雅有礼。 {ST July 16, 1902, par. 1}

上帝的真理是要提升接受的人,提炼他的品味,圣化他的判断。人若没有基督的精神,就不可能作基督徒。他若拥有基督的精神,就必表现在高雅有礼的性情上。他的品格必定圣洁,他的态度必定文雅,他的言语必毫无诡诈。他必怀存那不轻易发怒,恒久忍耐,又有恩慈,凡事盼望,凡事忍耐的爱。 {ST July 16, 1902, par. 2}

基督在世时怎样生活为人,每一个基督徒也当这样。祂不但在祂无瑕的纯洁上,也在祂的忍耐、温慈和可爱的性情上是我们的楷模。凡涉及真理与责任之处,祂都坚如磐石,然而祂总是亲切而有礼貌。祂的生平乃是真礼貌全备的例证。祂对贫穷和受压迫的人总是有仁慈的表情和安慰的话语。{ST July 16, 1902, par. 3}

祂来到家里,就带进来更纯洁的气氛。祂的生活如同面酵一样在社会各阶层中起了作用。祂无邪恶无玷污地行在那些愚钝、粗鲁和无礼的人群之中,就是在不公的税吏,不义的撒玛利亚人,外邦的兵士,粗鲁的乡民,以及杂乱的群众中间。当祂看到人们劳苦疲惫而仍被迫担负重担的时候,就这里说一句同情的话,那里说一句勉励的话。祂分担他们的重担,并向他们反复提说祂从大自然中所学得的教训,就是有关上帝之慈爱和良善的真理。 {ST July 16, 1902, par. 4}

对于最粗鲁最没有希望的人,祂也设法引起他们的希望,使他们觉得有把握也可以成为无瑕疵无邪恶的人,并能养成一种品格,使他们表显为上帝的儿女。 {ST July 16, 1902, par. 5}

基督虽是犹太人,却毫不顾忌与撒玛利亚人来往,置本国法利赛教派的风俗于度外。祂竟不顾他们的成见,而去接受这被藐视之民的款待。祂住在他们的家里,吃他们所预备的食物,在他们的街市上教训人,用极和善的态度和礼貌对待他们。 {ST July 16, 1902, par. 6}

耶稣作了税吏席上的贵宾。祂那种仁慈和善的态度,显明祂很尊重每一个人的人格;人就发出一种不愿辜负祂信任的挚望。祂的话落在他们干渴的心灵上,发出赐福气和生命的能力。于是他们心中产生新的动机,在这些被社会唾弃的人面前,就展开了新生的希望。 {ST July 16, 1902, par. 7}

基督的宗教使人心变得柔美,消除性情上的一切鲁莽粗暴之处。正是这种宗教信仰,使言语温和,举止得体。我们要向祂学习怎样将高度纯洁正直的意识与和悦的性情调和。一位和善而有礼貌的基督徒,乃是维护福音最有力的论据。{ST July 16, 1902, par. 8}

“爱弟兄,要彼此亲热,”这一训诲所倡导的原则是家庭幸福的基础。基督化礼貌应在每一个家之中作主。它有软化人性情的力量,没有它,人就会变得冷酷粗鲁。如果妻子和母亲在言语和举止上始终温文尔雅,她可以用结实的绳索把丈夫和孩子系在一起。基督化的礼貌乃是金扣环,用爱的纽带把家庭的成员联结起来,日益亲密而坚强。 {ST July 16, 1902, par. 9}

自称为基督门徒,却在言行上粗鲁、冷淡、无礼的人,还没有向耶稣学过。一个盛气凌人、专横跋扈、吹毛求疵的人不是基督徒;因为作基督徒,就要像基督一样。有些自称为基督徒者的行为缺乏亲切和礼貌,以致他们的善行也受到了毁谤。他们的诚心也许无可置疑;他们的正直也许毫无问题。但诚心和正直并不能弥补亲切和礼貌的不足。基督徒不但要真诚,还要富有同情心;不但要正直忠实,还要怜悯为怀,彬彬有礼。{ST July 16, 1902, par. 10}

优雅亲切的话语对于人心有如甘露时雨。圣经上论到基督说,在祂的嘴里满有恩惠。祂“知道怎样用言语扶助疲乏的人”(诗45:2;赛50:4)。主也吩咐我们:“你们的言语要常常带着和气”(西4:6),“叫听见的人得益处”(弗4:29)。 {ST July 16, 1902, par. 11}

你们所交往的人中有些或是粗暴无礼貌的,但切不可因此而减少自己的礼让。凡要保持自己自尊心的人必须小心,切勿不必要地损害别人的自尊心。在应付那最鲁莽最愚钝的人时,更应慎重遵守这条规则。对于这些似乎是无望的人,上帝到底存何心意,你们并不知道。祂从前曾收纳了似乎没有前途、没有吸引力的人,为祂作伟大的工作。祂的灵运行在人心中,激起每一机能发挥积极的作用。主在这些粗陋未开凿的顽石里,看到了能经得起暴风雨、高温和压力等试验的宝贵材料。上帝看人不象人看人。祂不按人的外貌评定,而是鉴察人心,按公义判断。{ST July 16, 1902, par. 12}

真礼貌若与真理及公义相结合,就会使人生不但有为而且美丽芬芳。亲切的言语,愉快的外表,和悦的面容,使基督徒具有一种吸引力,以致他的影响几乎是不可抵御的。他在忘我的状态下,不住地将亮光、平安和快乐带给别人,自己也获得了真正的喜乐。 {ST July 16, 1902, par. 13}

我们要忘记自我,始终注意鼓励别人,以亲切和善的举动与无私之爱的行为,来减轻他们的重担。不仁慈的话要留下不讲;仁爱的同情要取代自私地不顾他人的福乐。这种体贴的礼貌,从家中开始,远远伸延到家庭范围之外,对人生的幸福大有帮助,若是疏忽则会造成人生不少的祸患。 {ST July 16, 1902, par. 14}

怀爱伦夫人

1902年7月23日

撒但的悖逆

“明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。’ 然而你必坠落阴间,到坑中极深之处”(赛14:12-15) 。{ST July 23, 1902, par. 1}

在天庭的居民中,撒但仅次于基督。他曾是上帝所最尊荣的一位,而且拥有最高的能力和荣耀。“早晨之子路锡甫在堕落之前原是遮掩约柜的两位基路伯之首,是圣洁没有玷污的。他侍立在伟大的创造主面前;那环绕永生上帝的荣光常照在他身上。{ST July 23, 1902, par. 2}

 路锡甫渐渐放纵他那自高自大的欲望。因着与父平等的基督受到高举,他就让嫉妒在心里滋生。 {ST July 23, 1902, par. 3}

他问: “基督凭什么居首位?祂为什么比路锡甫享有更大的尊荣?” {ST July 23, 1902, par. 4}

虽然路锡甫所有的荣耀都来自上帝,他却把它看作是属于他自己的。他不满足于他在天军之上的尊贵地位,竟敢觊觎只属于创造主的尊荣。路锡甫离开天父的面,出去到众天使中间散布不满的精神。他用最秘密的方法进行工作,并在敬畏上帝的伪装之下,一时掩饰了他的本意。他开始暗示对统治天上生灵之律法的怀疑,他宣称这些律法是武断的,不利于天庭公众的利益,需要改变。重大的危机出现了。路锡甫破坏他们对律法的信任会不会成功呢?这些所谓的缺陷会不会让天上宇宙的生灵认为律法是可以改进的吗? {ST July 23, 1902, par. 5}

撒但背叛了上帝的律法,使罪恶产生了,因为 “违背律法就是违背罪。”{ST July 23, 1902, par. 6}

上帝本着祂的智慧,没有用武力压制撒但的背叛。使用武力只能引起对撒但的同情,助长他的背叛,而不是削弱他的势力。倘若上帝立即惩罚,许多生灵就会认为撒但受到不公平的对待,并且会以他为榜样。他必须有时间和机会来发展他的错误原则。天上有了战争,生命之君战胜了背叛者。撒但和与他联合的天使,一同被赶出天堂。 {ST July 23, 1902, par. 7}

起初上帝让人类受律法的约束,作为他生存的必要条件。他是上帝政权之下的子民。而任何政权都不能没有律法。在伊甸园中,生命树旁边有一棵分别善恶树,它是对我们始祖顺从、信心和爱心的一种考验。他们可以自由地吃其他树的果实,但不准吃这棵树的果子,违者必死。他们还要经受撒但的试探。他们若经得起考验,就终必摆脱撒但的权势,得享上帝永远的恩惠。 {ST July 23, 1902, par. 8}

撒但在地上设法把他在天上开始的工作继续下去。他宣称人不能遵守上帝的律法。在我们的始祖在伊甸园经受考验期间,他接近了他们,用谎言和歪曲事实使他们不再忠于上帝的律法。他们由于抵挡不住试探而落到撒但的权下。仇敌就这样获得了对人类的统治权。 {ST July 23, 1902, par. 9}

当人类悖逆时,整个天堂都充满了悲伤。不服从上帝律法的刑罚是死。触犯律法的人似乎已无处可逃。律法不能为了满足人堕落的状态而改变。但上帝对人类的爱是无法衡量的。祂没有让人类永远死亡,而是把祂的独生子赐给他们,让他们得到救赎。 {ST July 23, 1902, par. 10}

上帝的儿子,天国荣耀的统帅,对堕落的人类深表同情。祂与上帝立约,要拯救人类,维护律法所表达的祂天父的品格。祂以人的形像来到地上,要驳倒撒但说上帝立了一个人不能遵守之律法的谎言。祂来把自己作为赎罪祭,向天上的宇宙揭示律法和耶和华自己一样是永恒不变的。{ST July 23, 1902, par. 11}

上帝是无所不能、无所不知和永不改变的。祂所行的道路永远是正直的。祂的律法是真理──从不更改,永远是真理。祂的律例配合祂的品德。可是撒但却故意使这些律例显得谎谬。他设法藉着曲解律例,使世人对于这位“立法者”怀有不良的印象。他的叛逆彻头彻尾都是力图把上帝表显为一个不公平的暴君。{ST July 23, 1902, par. 12}

撒但最初的目的是将人类与上帝隔开。历代以来,他推行同一个目的。他常在世人中间作工。他在各个阶层都有影响力。他在往后的各世代中使用同样的欺骗手法,和诱惑伊甸园圣洁夫妇的同样理论。他的工作计划始终充满欺诈。他有时披上虔诚、纯净和圣洁的外衣,化装为光明的天使,蒙蔽世人的眼光,使他们看不出他的本来面目和真实目的。由于亚当的违命,每一个人都违犯了律法,被卖给罪了。他如果不悔改,就处在律法的束缚之下,侍奉撒但,陷入仇敌的骗局,作见证反对耶和华的律例。然而人藉着完全顺从律法的要求而得以称义。这样的顺从惟有靠着相信基督才能实现。世人或许理解律法的属灵性质,感受到它侦察罪孽的能力,但他们如果不接受基督的挽回祭所提供的救赎,就无法抗拒撒但的权势与欺骗。基督是我们的挽回祭,使我们与上帝和好。{ST July 23, 1902, par. 13}

凡相信基督并顺从祂诫命的人,都不在上帝律法的捆绑之下;因为祂的律法对于相信并顺从的人不是奴役的律法,而是自由的律法。一切相信基督的人,一切依赖那一位曾忍受罪人刑罚而又复活的救主保守大能的人,一切抗拒试探、在罪恶的环境中依然效法基督的生平所树立之典范的人,都必因信基督的赎罪祭而脱离世上从情欲来的败坏,得与上帝的性情有分。每一个因着信而顺从上帝诫命的人,都会达到亚当在犯罪以前的无罪状况。 {ST July 23, 1902, par. 14}

基督取了人的本性,藉着完美的生活,证明撒但的主张是荒谬的。撒但曾不断指控那些试图遵守上帝律法的人。基督在十字架上所流的血是永恒的、无可辩驳的见证,证明上帝的律法和祂自己的品格一样是不可改变的。在审判的日子,当十字架上的死显出其全部意义时,所有的声音都将止息。每一个生灵都会看到撒但是叛徒,并承认上帝的智慧、公义、良善,异口同声地说:“万世之王啊,你的道途义哉,诚哉!”(启15:3) {ST July 23, 1902, par. 15}

怀爱伦夫人

1902年7月30日

上帝的话

上帝的儿子披上人性,降格到祂想要拯救之人的水平。在祂里面没有诡诈或罪恶。祂是纯洁无瑕的。但祂披上了我们有罪的本性,用人性披覆了神性,以便与堕落的人类交往。祂设法为人类赎回亚当因悖逆而使自己和世人所丧失的一切。基督以自己的品格向世人彰显上帝的品格;祂不求自己的喜悦,而是周流四方行善事。祂人生三十多年的经历,完全显示纯洁无私之爱。{ST July 30, 1902, par. 1}

听祂讲论的人为祂的教训而惊讶。我们会感到惊奇吗?“祂教训他们,正像有权柄的人,不象他们的文士。”文士和法利赛人的教训乃是不断重复寓言和幼稚的遗传。他们的主张和仪式是根据古时格言和拉比言论的权威,轻浮而无益。基督并不讲述平淡无味的言论和人的学说。祂对听众讲话像一个具有更高权威的人,把重大的题目陈明在他们面前。祂的呼吁也使他们心悦诚服。许多人不能保持沉默,说出了众人的看法:“从来没有像祂这样说话的”(约7:46)。{ST July 30, 1902, par. 2}

圣经展示上帝对于我们的全部旨意。“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16、17)。我们无论处在什么环境中,都需要这道的教导。它是信心与行为的全备准则,因为它是上帝对人心说话的声音,指示祂家庭的成员要切切保守自己的心。我们若研究这道,而非仅仅阅读这道,它就会向我们敞开知识的宝库,使我们能善用上帝所赐的每一天资。它教导我们有义务使用赋予我们的能力。在其戒律的指引下,我们可以服从上帝的要求。{ST July 30, 1902, par. 3}

凡存着谦卑求问之心,愿意来寻求上帝之道的指导,决心了解救恩条件的人,都会明白圣经所说的。但那些把一种圣经所不赞同的精神带入圣经研究的人,却会从查考圣经带走一种圣经所没有给予的精神。主不会对漠不关心的人说话。祂不把自己的教训浪费在甘愿不敬或被玷污的人身上。但那试探者却教育每一个屈从于他的暗示,乐意使上帝的圣洁律法无效的人。{ST July 30, 1902, par. 4}

我们需要谦卑己心,真诚而恭敬地查考生命之道;因为惟有谦卑痛悔的心才能看到亮光。心思意念都必须预备好接受光。心灵必须安静。必须将所有的心意夺回,使之顺服耶稣基督。夸耀自我认知和自我满足,在上帝的道面前都必须受责备。主是对那些在祂面前谦卑己心的人说话的。{ST July 30, 1902, par. 5}

 动荡的时代摆在我们面前,粗心大意和漠不关心是致命的。“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来10:37)。我们不能违抗上帝的要求。不悔改的人为审判所积蓄的忿怒,必顷刻临到;一切案件都要按照天上册子的记录受审。那时,慈怜的声音就不再为罪人辩护了。{ST July 30, 1902, par. 6}

如果拒绝现在发出的邀请,如果我们坚持不服从,我们将不会有第二次宽容时期。"今日就可以选择所要侍奉的" (书24:15),)——上帝还是玛门。你们若听祂的话,就不可硬着心,恐怕这是怜悯的最后邀请。 {ST July 30, 1902, par. 7}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录