您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1902
1902年8月

1902年8月6日

“义人要发旺如棕树”(诗92:12)

且看疲倦的旅客在炽热的沙漠上跋涉。头顶赤道的烈日,毫无遮荫。他的水已经喝完,没有任何东西可以缓解他极度的干渴。他的舌头肿起来了。他像一个醉汉那样蹒跚而行。在他觉得自己即将死亡之际,家人和朋友的幻像,在他的脑海中出现。忽然他见到远处,在死气沉沉的沙漠之中,有一丛茂盛的绿色棕树。希望加快了他的脉搏。他坚持向前走去,相信使棕树活泼常青的福惠也会冷却他沸热的血液,给他带来新的生命。{ST August 6, 1902, par. 1}

正如沙漠中的棕树给疲倦的旅客带俩引导和安慰,基督徒在世上也要这样。他应当把疲倦、不安,行将在罪恶的荒漠中死亡的人引领到活水泉边。他应当向同胞指出那一位曾对所有的人发出邀请的主:“人若渴了,可以到我这里来喝! {ST August 6, 1902, par. 2}

尽管天空是黄铜色的,尽管灼热的沙子可能挤坏树根,堆到树干,然而棕树还是茂盛常青地活着。挖开沙看看,你就会发现棕树生存的奥秘,它的根深深地扎到地底有水的地方。{ST August 6, 1902, par. 3}

基督徒也是这样,他的生命与基督一同藏在上帝里面。耶稣对于他就是活水的井,从中涌出永生。他的信心像树根一样,穿透了看得见的事物,从生命的泉水中汲取生命。在世界一切的败坏之中,他仍然对上帝忠诚可靠。基督之义的美好影响围绕着他。他的影响使人振奋、使人蒙福。{ST August 6, 1902, par. 4}

就是耶稣最卑微,最贫穷的门徒,也能成为别人的福气。他们也许不知道自己已正在作什么特别的善事。但正是这种不知不觉的影响,使他们推动了福惠的波浪,逐渐扩大加深。这种福惠的结果,他们可能一直没有觉察,直到最后赏赐的日子。他们既不知,也不觉自己在作什么大事。他们不急于求成,使自己精疲力竭,而只是安静地前进,忠心地执行上帝所分派的工作。他们的人生不是徒劳的。他们的心志将成长得越来越象基督的样式。在今生他们是上帝的同工,并因此而预备好将来担任更高的工作,享受没有阴影笼罩的快乐。{ST August 6, 1902, par. 5}

在你的人生经历中,必然要遇见那些命运很不顺利的人。劳苦与贫穷,以及将来得不到更美事物的希望,致使他们的担子非常沉重。如果再加上痛苦和疾病,这种负担几乎超过了他们的承受能力。他们饱经忧患、备受欺压,不知何往求助。你若遇见这样的人,就当全心全意从事帮助他们的工作。上帝的旨意并非要祂的儿女闭关自守。要记着基督既为你,也为他们受死。要向他们伸出援手。这将为你打开帮助他们的道路,赢得他们的信任,用希望和勇气激励他们。 {ST August 6, 1902, par. 6}

人人都有试炼,有难以忍受的忧伤和难以抵挡的试探。不要把你的困难告诉与你一样性情的人,而要在祷告中将凡事交托上帝。要立志绝不出一句怀疑和灰心的话。藉着希望的话语和圣洁的喜乐,你就能光照他人的生活,加强他们的力量。 {ST August 6, 1902, par. 7}

有许多勇敢的人正处在试探的重压之下。他们在与自我和邪恶势力的搏斗中,几乎要倒下去了。你决不可令这种挣扎中的人灰心,却要用勇敢而有希望的话语,鼓舞他们继续前进。这样,基督的光就从你身上照耀出来。“我们没有一个人为自己活”(罗14:7)。我们下意识的影响,可以使他人得到鼓励和力量。{ST August 6, 1902, par. 8}

真诚的服务,会有很大的回报。 “你父在暗中察看,必然报答你”(太6:4) 。凡与上帝同工同行的男男女女,脸上必流露出上天的平安,他们周围环绕着天庭的气氛。在这等人,上帝的国已经开始实现了。他们有基督的喜乐,就是为人群造福的喜乐,并有蒙主悦纳任用的光荣。上帝委任他们奉祂的名去作祂的工。 {ST August 6, 1902, par. 9}

怀爱伦

1902年8月13日

基督我们的中保

我们信靠主,将我们诸般的困惑带到祂那里时,祂也得了荣耀。祂说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(约14:13)。 上帝给我们的安排和恩赐是无限的。恩典的宝座是吸引的中心,因为坐在上面的允许我们称祂为父。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。 {ST August 13, 1902, par. 1}

耶和华上帝认为救恩的计划只投入祂自己的爱还不完备。祂在祭坛前安置了一位披着我们本性的辩护者,祂的职责是把我们作为上帝的儿女引见给祂。基督为那些接待祂的人代求。祂赐给他们权柄,作上帝的儿女。天父也藉着接纳并欢迎基督的朋友作为祂自己的朋友,显明祂对基督的爱。祂对所作的赎罪感到满意。祂因祂儿子的调停而得荣耀。我们在爱子里得蒙悦纳。A {ST August 13, 1902, par. 2}

我们的祈求靠赖基督的名上达天父面前。祂为我们的缘故代求,于是天父就敞开祂全部恩惠的珍宝供我们取用。基督说:“要奉我的名求。我并不说我要为你们求父,因为父自己爱你们。要利用我的名字。这样,你们的祷告就必有效验,天父必将祂丰盛的恩惠赐给你们。故此你们祈求就必得着,使你们的喜乐可以满足。”{ST August 13, 1902, par. 3}

除了上帝已经为我们所做的以外,祂还能为我们做什么呢?环绕宝座的彩虹是一个永恒的承诺,所有接近祂的人都会得到宽恕。基督鼓励我们经常祷告。祂设法吸引我们归向祂,以满足祂帮助我们的愿望。祂敦促我们提出我们的需要。他的爱心充满热切的愿望,要我们与上帝亲近。 {ST August 13, 1902, par. 4}

当撒但告诉你,主不会接纳你,因为你犯了罪时,你就说:“耶稣为我舍命。祂曾遭受了残酷的死亡,祂可以使我抵挡探。我知道祂爱我,尽管我不完美。我在祂的爱中安息。上帝已经为我接受了祂的完美。祂是我的公义,我相信祂的功劳。祂脱去我沾着罪孽的衣服,给我穿上祂公义的外衣。我穿着这衣服,站在天父面前被称为义。” {ST August 13, 1902, par. 5}

“既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?” (罗8:31、32)“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的” (罗8:38、39)。{ST August 13, 1902, par. 6}

是的,基督已经成为上帝和人之间祈祷和祝福的媒介。祂把祂公义的全部影响都放在恳求者的一边。基督为人类代求。需要上帝帮助的人类,用那为世人得生而舍命之主的名字为自己求情。当我们奉基督的名来到上帝面前,承认我们感戴祂的牺牲时,就有芬芳之气掺入我们的祈祷之中。我们穿上祂祭司的衣袍。祂让我们在祂身边,用人性的手臂拥抱我们,同时又用祂神圣的手臂握住无穷上帝的宝座 {ST August 13, 1902, par. 7}

怀爱伦夫人

1902年8月20日

致母亲们

母亲有特权培养孩子进入天堂。这是她的崇高使命。但这是一项艰巨的工作,需要比人的力量和智慧更大的力量和智慧,疲惫不堪、负担过重的母亲常常觉得这任务对她来说太难了。但是,疲惫的母亲,请听主的邀请:“到我这里来,我必使你得安息。”把你的孩子抱在怀里,到祂那里去。祂说:“让小孩子到我这里来、不要禁止他们”。祂不会叫你们却步。祂会欢迎你,赐你平安和喜乐。在祂的面前,你会得到力量,在最艰难的时刻给你勇气和智慧。{ST August 20, 1902, par. 1}

如果母亲能常常到基督那里去,如果她们能更完全地信靠祂,她们的担子必变为轻省,她们必找到安息。耶稣知道每位母亲的重担。在每个紧要关头时祂都是她们最好的朋友。祂永远的膀臂必扶持她。救主的母亲曾与困难和贫穷作斗争。祂必在每位母亲的工作中同情她们,垂听她们的祈祷。那曾长途跋涉为解除伤心之迦南母亲痛苦的主,也必为今天苦恼的母亲做同样的事。那曾把送殡途中的独生子交还给拿因城之寡妇的主,今日被丧子之痛的母亲所感动。那曾在拉撒路的坟墓前哭泣,赦免了抹大拉的马利亚,在十字架上纪念祂母亲的需要,在复活后向哭泣的妇女显现并使她们成为了祂的信使的主,如今是妇女的最好朋友,如果她们信靠祂,祂必准备好在她们需要帮助之时帮助她们。{ST August 20, 1902, par. 2}

母亲们,要忠心。不要在你的工作中灰心。要与你的儿女谈论基督,与他们一同祈祷,为他们祈祷。你的话会留在他们心中。他们可能不注意到你说的话。他们可能会装出漠不关心和轻浮的样子,好像忽视你的话。但不要停止你为他们的努力。你的话在他们心里。他们不可能忘记。你已经播下了种子。在未来的岁月里,它会发芽,结出丰硕的果实。 {ST August 20, 1902, par. 3}

有多少次,当外出的孩子要屈服于试探时,母亲祈祷和告诫的记忆阻止了他。一位老人说:“当我还是个孩子的时候,我母亲常常叫我跪在她身边,把她的手放在我的头上,祈求上帝保佑她的孩子。我还没大到知道她的价值,她就死了,我只能靠自的指引了。我天生就有作恶的倾向,但一想到母亲的祈祷,我就一次又一次地克制住自己。当我年轻的时候,我经常旅行,受到很多试探。但当我要屈服于试探时,我似乎感到母亲的手按在我的头上,我得救了。有时我心中会有一个声音,一个必须服从的声音:“啊,不要做这种邪恶的事,我的孩子;不要得罪你的上帝。” ST August 20, 1902, par. 4}

基督徒母亲:不要忘记你的力量之源在哪里。要多多祷告——恳切、真诚、竭力地祷告。你的责任伟大而艰巨,你需要天上的帮助。你需要智慧、坚定、耐心和自制。除了“那厚赐与众人、也不斥责人的上帝”(雅1:5)的施恩座,你们还能到哪里去求得这些呢?“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的”(雅1:17)。ST August 20, 1902, par. 5}

不断的祈祷会使你胜任你的职责。藉着祷告,你就可以持定上帝的大能,并能与使徒同说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作” (腓4:13)。{ST August 20, 1902, par. 6}

要用信心的膀臂把你的孩子抱到救主面前。为他们恳求上帝的应许。母亲的恳求永远不会是徒劳的。骄傲之心会让你为你所爱的人去追求世俗的荣誉和伟大。啊!去求比这些更大的优势吧。伸出手来,为他们抓住只有永恒才能显示其价值的东西。{ST August 20, 1902, par. 7}

母亲哪,你有一份爱的工作要做。不要灰心,也不要疲倦。愿你崇高恩召的重要性激励你充满耐心地跑前面的赛程。当你走完了路程后,你就会有一种说不出来的喜乐,因为主欢迎你,说:“好,你这又良善又忠心的仆人;……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。你要和亲人们一起,站在锡安山,将你的冠冕放在耶稣的脚前,说:荣耀不要归与我们,要归与你的圣名。{ST August 20, 1902, par. 8}

1902年8月27日

上帝的公义和慈爱

“上帝的爱浇灌在我们心里。因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。…… 基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”(罗5:5-8)。 {ST August 27, 1902, par. 1}

我们的始祖堕落以后,耶稣宣布为了救人脱离罪的惩罚,祂要来到世界,在仇敌自己的战场上战胜撒但。天上开始的斗争要在地上继续。 {ST August 27, 1902, par. 2}

 这场斗争涉及许多事情。重大的利益处在危急关头。在天上宇宙众生面前要回答这样的问题:“上帝的律法是不完美、需要修改或废除的呢,还是不可改变的?上帝的政权是需要变更的呢,还是坚定不移的呢?” {ST August 27, 1902, par. 3}

基督第一次降临之前,拒绝遵守上帝律法的罪十分普遍。撒但的势力表面上正在增长;他对天国的争战也越来越坚决。危机已经来临。天上的天使深切地关注上帝的一切行动。耶和华是否要从祂的居所出来刑罚地上居民的罪呢?祂是否要降大火或洪水灭尽他们?全天庭都在等待他们的统帅发出命令,把盛满祂大怒的碗倒在背叛的世界上。祂只要说一句话,或发一个信号,世界就立时被毁灭,未曾堕落的诸世界就会说:“阿们,上帝啊!袮是公义的、因为袮根绝了叛逆。” {ST August 27, 1902, par. 4}

但“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”上帝本可以差祂的儿子来定人的罪,但却差祂来施行拯救。基督以救赎主的身分来到。言语无从描述这样的行动给天使们所留下的印象。他们只能惊讶钦佩地说:“这就是爱了!” {ST August 27, 1902, par. 5}

基督开始实行祂恩慈的使命,从马槽到十字架祂一直遭受仇敌的攻击。撒但是寸土必争的,尽力要胜过基督。试探像暴风雨一般接二连三地攻击祂。但试探越是无情地袭来,上帝的儿子越是握住祂天父的手,继续走血迹斑斑的道路。{ST August 27, 1902, par. 6}

基督所经历试炼的严重程度,与因祂的成败而得失之对象的价值成正比例。这不仅涉及一个世界的利益。这个世界固然是战场,但是上帝所造的诸世界也要受到斗争结果的影响。{ST August 27, 1902, par. 7}

 撒但竭力要胜过基督,好继续在这世界作最高的统治者。他计划和实施对基督的谋害,是为了让祂受不了阴间的智慧所发明的可怕死法。他力图证明自己的主张是对的,基督并没有自我牺牲。{ST August 27, 1902, par. 8}

群众受了撒但的鼓动,吵着要钉死基督。全天庭注视着基督步步受辱的过程:祂的受审、遭拒绝和被处死。撒但亲自设下每一个阴谋,策划每一种罪恶,激起每一个人给上帝的儿子带来痛苦。他亲自教唆人对一心为善的主进行诬告。他亲自授意种种暴行,来增加救主的痛苦。{ST August 27, 1902, par. 9}

撒但竭力表显出他是在争取全宇宙的自由。他决心让他的论据多采多姿,富有欺骗性和狡诈性,使大家都认为上帝的律法是专制的。基督悬挂在十字架上,经受撒但最厉害的试探时,依然取得了胜利。祂直等到作完了所要作的工,才放弃生命。祂用最后一口气呼喊“成了”。祂已经获胜。祂的右手和圣臂使祂得胜。无罪者的血已为有罪的人类流出来。凭着祂所献上的生命,世人得赎脱离永远的死亡;掌管死亡权柄者的厄运就注定了。{ST August 27, 1902, par. 10}

到基督死的时候,众天使和未曾堕落的诸世界才清楚地认识撒但的真面目。他曾是一位崇高的天使。他的不实之词和控告都昭然若揭了。他自称无污点的品格显出了欺骗性。他要将自己升到至高地位的阴谋诡计暴露了。他的谎言被大家看穿了。上帝的权威得以永远坚立,真理战胜了谎言。 {ST August 27, 1902, par. 11}

上帝律法的不变性不仅确立在这个世界的少数人心中,也确立在天上宇宙的全体居民心中。每一个星球都目睹了撒但攻击基督的过程。真相大白之后,每一个未曾堕落的生灵都表达了他们对于背叛的义愤。他们异口同声地赞扬上帝的公义、怜悯、自我牺牲和公正。祂的律法得到了维护。{ST August 27, 1902, par. 12}

天上的宇宙见证了生命之君所选择的武器是圣经的话语,就是“经上记着说”,也看到世界之君所用的武器是谎言与欺诈。他们看到生命之君表现出诚实、坚贞和正直的作风,而世界之君则运用狡猾、阴险、仇恨和报复的手段。他们看见真理的旗手牺牲了一切,包括自己的生命,以维护真理,而反叛的旗手则一味加强他对于真理之上帝的指控。宇宙诸世界和天国本身都希奇上帝的长久忍耐。 {ST August 27, 1902, par. 13}

当上帝表达了祂对撒但的憎恶和对他的愤怒时,整个宇宙都回应了。他们已经坚信不疑了。对堕落天使们的最后一丝情感已被连根拔起;最后的关系已经断绝了。耶和华将撒但从天上清除,表明了祂的智慧和公义。{ST August 27, 1902, par. 14}

撒但已用自己的行径铸就了一条必要捆绑他的锁链。天上宇宙的居民将见证上帝在撒但毁灭时的公义。天堂本身已经看到了,如果他被允许留在那里,天堂是什么样子。未曾堕落的众生灵一致认为上帝的律法是不能改变的。他们支持祂的政权,祂为救赎犯罪的人,竟然不惜舍了自己的儿子。祂的律法已被证明为完美无瑕的。祂的政权永保安全。圣父、圣子和路锡甫彼此之间的真实关系已经显露出来。上帝的公义和慈爱,已经给了我们明白无误的证据。 {ST August 27, 1902, par. 15}

目录
收藏
  • 账号登录