您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1885年
1885年2月

1885年2月5日

使徒约翰被流放

使徒们及其同工传扬福音的奇妙成效,增添了基督仇敌的仇恨。他们千方百计拦阻圣工的进展,最后争取了罗马皇帝的权势来对付基督徒。接着发生可怕的逼迫。许多基督徒遇害。{ST February 5, 1885, par. 1}

使徒约翰已经上了年纪,但他为基督事业的热情和成功丝毫不减。由于他坚定不移的忠诚,人们对他恨之入骨。他是那些与耶稣有密切交接的人中最后的幸存者; 他的仇敌决心止息他的见证。如果这能实现,并且新教派受到严厉的对待,他们认为基督的道理可能很快就会从世界上消失。{ST February 5, 1885, par. 2}

因此,约翰被召到罗马为他的信仰接受审判。他的学说遭到误表。一些虚假的证人指控他是一个煽动者,曾公开教授会颠覆国家的理论。这位使徒以清晰而令人信服的方式,用如此简单和坦率的方式表达他的信仰,他的话产生了强大的效果。他的仇敌对他的智慧和口才感到惊讶;但他的证词越有说服力,他们对他的仇恨就越强烈。他们无法反驳他的推理,也无法与陈述真理的力量相匹敌;他们决定让这位真理的捍卫者闭嘴。根据皇帝的命令,约翰被流放到拔摩岛,“为上帝的道并为给耶稣作的见证”(启1:9)而被定罪。{ST February 5, 1885, par. 3}

约翰被流放的地方拔摩是爱琴海上一个贫瘠的岩石岛屿,罗马政府选择这里作为流放罪犯的地方。从前,他生活在树木覆盖的山丘、绿色的山谷和硕果累累的平原上;现在,他孤寂的家处于一片荒凉的景象之中,在许多人看来,这是一种阴郁而乏味的景象。但对他来说却不是这样。虽然他远离了生活的繁忙,远离了作为一个福音传道者的积极劳动,但他并没有被排除在上帝的面前。他可以与万王之王交流,研究在自然之书和灵感之页上揭示上帝能力的表现。他很高兴能从他那美丽的手艺中找到造物主的智慧和技巧;现在,他可以在拔摩岩石嶙峋的荒野上看到这位神圣建筑师的证据。 {ST February 5, 1885, par. 4}

这位流亡的先知在他海岛之家的周围与他的上帝交流。在孤独的拔摩岛上,他头顶的蓝色天空就像他所爱的耶路撒冷上空的天空一样明亮。诗人的诗似乎写得恰如其分:“耶和华啊,诸天要称赞你的奇事,在圣者的会中,要称赞你的信实。在天空谁能比耶和华呢?上帝的众子中,谁能像耶和华呢?祂在圣者的会中,是大有威严的上帝,比一切在他四围的更可畏惧”(诗89:5-7)。在天堂的荣耀中,人们看到了造物主的伟大,并感到自己的渺小。如果他因为财富、才华或个人魅力而感到骄傲和自负,让他在这里学会降卑他的骄傲精神,就像在无限的主面前一样。{ST February 5, 1885, par. 5}

先知在众水的声音──深渊与深渊响应──中听到创造主的声音。无情的风浪撞击在海洋之上,在他看来就代表被触犯了的上帝的忿怒。汹涌的狂涛大浪不得越过那看不见之手所划定的界限,说明无穷大能者的权威控制着深渊。祂对骄傲的海洋说:“你只可到这里,不可越过”(伯38:11),海水就立刻服从了祂的命令。与手中握着浩瀚大海的上帝的力量和威严相比,一个以自己的智慧和力量为荣、一心反对宇宙主宰的人是多么的软弱啊! {ST February 5, 1885, par. 6}

这些岩石使约翰想起了他的力量的磐石基督;他可以在磐石荫下安然无惧地藏身。又想起上帝曾在何烈山,向百姓颁布祂的律法。那神圣的立约者在雷轰闪电和山上的密云中,用好像角声甚大的声音宣告祂的律法,让以色列人深刻认识祂的能力和荣耀,害怕违背祂的诫命。约翰想起这十诫中的一条,“当纪念安息日,守为圣日” ”(出20:8)。主日,就是耶和华在创造的伟大工作之后,祝福并使之成圣的那一天,约翰在这荒岛上庄严地纪念,就像他在各教会中与大家一同在那神圣的日子敬拜一样。{ST February 5, 1885, par. 7}

他周围的岩石荒地雄辩地说明了上帝律法的不变性;它证明上帝因地上居民的罪孽,曾使洪水泛滥在地上。从深渊中抛掷出来的岩石,或从坚硬的土地上破土而出的岩石,使他生动地想起了上帝可怕的忿怒所呈现的恐怖,并提醒他说,人类犯罪,一意孤行,违背他创造主的旨意,这绝非小事。{ST February 5, 1885, par. 8}

即使在这个世界上,服从也是为了人类的最高利益;顺服上帝,与祂和好,是人永远的利益所在。上帝在地上所造的一切生物中,只有人是叛逆的;然而,也只有他才有思维的能力去理解上帝律法的要求,有良心去感受犯罪之恶,以及顺从的平安和喜乐。 {ST February 5, 1885, par. 9}

当约翰藉着创造之工更加熟悉上帝的品格时,他对祂的敬畏增加了,他被祂威严和伟大的观念所征服。上帝并不依靠人来获得荣誉。祂能在倾刻之间消灭世上所有的人,创造出新的人类,荣耀祂的名。使徒经常问自己,为什么完全依靠上帝的人不寻求藉着心甘情愿的顺服来与祂和好呢?祂的智慧是无限的,祂的力量是无限的。祂把祂所创造之物的宏伟与美丽完美地保持在和谐之中。如果罪从来没有进入宇宙,天上和地上就不会有不和谐。违背上帝的律法带来了祂所创造万物的苦难。既然如此,为什么人们不愿意顺服如此伟大和有能力的统治者,一位如此智慧和仁慈的主呢? {ST February 5, 1885, par. 10}

约翰在流亡中回忆他在基督的生平中所看见的奇妙事件。他在想象中再度享受他从前所获的宝贵机会,大得安慰。忽然他的思路被打断。他听见了清楚的说话声。于是他转过身来要探明声音的来源,不料却看见了他的主,就是他所爱的并曾与他同行共话的主,也是他所目睹在十字架上受苦的主。但救主的面貌发生了何等大的变化啊!祂不再是“多受痛苦,常经忧患”的那一位(赛53:3)。祂没有带着屈辱的痕迹。祂的眼目如同火焰。祂的脚好像在炉中锻炼光明的铜。祂的声音如同众水的声音。祂的脸面发光,如同正午的太阳。祂的手中拿着七星,代表各教会的传道人。从祂的口中出来一把两刃的利剑,象征祂话语的能力。 {ST February 5, 1885, par. 11}

约翰深爱他的主。面对监禁、鞭挞和死亡的威胁,他始终坚定地持守真理。但他现在受不了基督临格的辉煌荣光,就扑倒在地,像死了一般。耶稣按手在祂扑倒的仆人身上说:“不要惧怕,我是首先的,我是末后的,又是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远”(启1:17,18)。 {ST February 5, 1885, par. 12}

约翰获得力量 ,随后有圣洁的异象在他眼前展开,显示了上帝对于将来世代的旨意。他看到她的虚弱而奋斗,几乎被她的仇敌压倒;他看到她在血腥的迫害中挣扎,然后从教皇错误的黑暗中走出来,越来越接近真理的光明,直到最后,她“美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗的军队”(歌6:10)。 {ST February 5, 1885, par. 13}

这还不是全部。他看见了天家一切可爱的景象。他看到了这座有着闪闪发光的城垛和许多大厦的美丽城市。他获准瞻仰上帝的宝座,观看身穿白衣的赎民大军。他听见天使的音乐,和那些藉着羔羊的血与自己所见证的道而得胜者的凯歌。他心中充满渴望,盼望他的主不间断地与他同在。对于那鼓舞人心的应许,“我必快来,”他欢喜地回答,“阿门。主耶稣啊,我愿你来”(启22:21)。 {ST February 5, 1885, par. 14}

这位基督教信仰的英雄就这样大蒙眷爱。在荒凉的海岛上,在咆哮的深海当中,他和上帝同在;他那阴森森的住所,对他说来,就是天堂的大门。他的仇敌想要止息基督忠心见证人的声音;但是从流放的地方却传来了最奇妙的启示,最惊心动魄的真理。上帝的应许也就证实了:“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。 {ST February 5, 1885, par. 15}

1885年2月12日

快乐的精神荣耀上帝

(1884年5月14日上午6时在加州洛杉矶帐篷大会上的讲话)

基督徒应该在生活中亲近上帝,以便欣赏美好的事物, “结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于上帝”。他的心应该充满感恩和赞美,随时准备见证所领受的福惠,记住有一位曾经说过:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。” {ST February 12, 1885, par. 1}

许多自称为基督徒的人过于关注生活的阴暗面。他们完全可以在阳光下快乐。他们在应该快乐时忧闷,在应该为享受的丰盛福惠而献上赞美时却讲述试炼。他们专注于不愉快的事,积累灰心的事,怨叹痛苦的事,结果心情沉重悲哀。其实他们如果数算自己的福气,就会发现他们的福气是那么多,烦恼的事也就忘记提起了。他们如果每天关注所受的恩眷,将所受到的善待存记在心,就有许多机会向万福的赏赐者献上感谢和赞美。{ST February 12, 1885, par. 2}

一些信仰基督教的妻子,丈夫和孩子都没有皈依,这使她们感到沮丧和灰心。他们对朋友的忧虑超过了对上帝的信任,以致他们丧失了原本属于他们的平安、喜乐和感恩的心。我听有些人说,她们甚至不在乎得救,除非她们的丈夫和孩子和他们一起得救。他们觉得如果没有这些亲爱的人的存在,天堂对她们来说就不是天堂。但是,当她们怀揣这种感觉的时候,她们单单仰望上帝的荣耀了吗?没有!这样的情绪是不讨上帝喜悦的,因为她们把被造之物置于创造主之前。但这正是撒但所喜爱的,因为他可以利用从这种感觉中产生的明显悲伤和灰心来使基督教显得没有吸引力。 {ST February 12, 1885, par. 3}

亲爱的基督徒姐妹们:你能为你所爱、却仍在基督之外的人所做的最好的事,就是在他们面前过一种平安快乐的生活,向他们表明,在耶稣里,你找到了一位能帮助你的人,祂按你的日子赐给你力量。要使家庭快乐。要在家里实行基督徒的谦恭、忍耐和爱心;但是为你那些没有悔改的朋友们所付出的悲伤、泪水和痛苦,却应该放在密室的祷告里。耶稣会在那里与你相会,你可以把你所有的重担,都放在这位扛重担的主身上。我们宝贵的救主是人类的朋友。祂为这些人的灵魂而死;祂在等待祝福和拯救他们。祂有权得到他们侍奉,因为祂用无限的重价买了他们;祂为他们拒绝祂的要求,拒绝祂的仁慈而感到悲伤,比你更悲伤。{ST February 12, 1885, par. 4}

上帝也给了你一项工作;因为你的丈夫和孩子拒绝履行他们的职责,你会在祂的事业上放松你的努力吗?这些对你如此重要的人无视祂对他们的正当要求,这一事实不应该激发你更加勤奋,以便尽可能地弥补他们的不足吗? {ST February 12, 1885, par. 5}

妻子们,母亲们:要培养对上帝的信任。祂不想让你时时刻刻背负着焦虑和忧愁。要超越你的试炼;把目光从它们身上移开,转向你们正在接受的祝福。让我们的心集中在耶稣为爱祂的人所预备的居所上。要培养对真理的清晰认知,无私的宗旨,以及为他人做好事并使他们快乐的愿望。{ST February 12, 1885, par. 6}

保罗说:“我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38、39)。他还说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:17、18)。 {ST February 12, 1885, par. 7}

你们读着这些坚强勇敢的话,出自一个为信仰基督而受了那么多苦难之人的口,他把他最严峻的考验看作是至暂至轻的,难道你们不下决心在日常生活的琐碎烦恼中保持忍耐的心吗?你难道不下决心让这些事情不打断你与上帝的交流,不使你与上帝的爱分离吗?{ST February 12, 1885, par. 8}

不要让日常生活的困惑和忧虑扰乱你的心,使你满面愁容。你若是这样,总是会有苦恼愁烦之事的。生活是我们自己造成的。我们所寻找就会寻见。我们如果寻找忧愁和烦恼,将小小的困难扩大,就会发现大量这一类东西来充斥我们的思想和言谈。我们如果看事情光明的一面,就会发现足以令我们愉快喜乐。我们如果对人微笑,人们就会回报我们微笑。我们若说喜乐愉快的话,人们就会对我们说同样的话。{ST February 12, 1885, par. 9}

基督徒如果表显出忧郁沮丧的神色,好像没有朋友似的,他们就是误表了宗教。有人以为愉快的心情与基督徒严肃的品格有抵触,这是不对的。天国是完全快乐的。我们若将属天的快乐汇集在自己心中,并尽量表现在我们的言行上,这就比忧郁悲伤更蒙我们天父的喜悦。{ST February 12, 1885, par. 10}

人人都有责任培养愉快的性情而不是念念不忘忧伤和烦恼。许多人不仅以这种方式使自己很可怜,而且牺牲了健康和福乐以致有了病态的想象。他们周围有不合意的事,他们总是沉着脸,皱着眉,显然表示不满。这些抑郁的表情对他们的健康是极大的伤害——因为阻碍了消化过程,干扰了营养的吸收。忧伤和焦虑虽不能补救一点邪恶,却能造成大害;然而愉快和盼望却会照亮他人的道路:“得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药”(箴4:22)。{ST February 12, 1885, par. 11}

基督来使这被罪恶所败坏的世界恢复原有的美。在新天新地里不会有罪恶或疾病。人类堕落的后果将要消除。因亚当的罪而失去的一切,都将藉着基督的受苦和受死而恢复。在新天新地里不会有罪恶或疾病。所有的瑕疵和畸形都将留在坟墓里,身体将恢复到最初的完美。我们要穿戴我们主无暇的形像,因为祂要“将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似”(腓3:20、21)。 {ST February 12, 1885, par. 12}

基督徒的品格朝着完美的状态发展,就是朝着优美发展。性格表现在面容上。心中的邪恶呈现它的标志,我们一眼就能看出粗俗、不安、自私、狡诈、欺骗、淫欲、谎言、嫉妒、骄傲和恶毒。心意既然更新而变化了,圣灵所赐的美德就会显示在面容上,证明在心中作主的高雅、敏锐、平安、仁慈、纯洁而温柔的爱,并构成内在的“妆饰”,这在上帝面前是“大有价值的”。{ST February 12, 1885, par. 13}

使徒保罗告诫说:“要常常喜乐,不住地祷告”(帖前5:16)。“凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父上帝”(弗5:20)。“口唱心和地赞美主”(弗5:19)。{ST February 12, 1885, par. 14}

1885年2月19日

法利赛人和税吏

“耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:上帝啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:上帝啊,开恩可怜我这个罪人!”(路18:9-13)。 {ST February 19, 1885, par. 1}

在法利赛人和税吏的故事中,基督教导了我们必须学习的最重要的一课——自吹自擂的危险。这里有两等崇拜者。法利赛人所代表的那等人被认为非常虔诚,拥有卓越的品格。另一等人以税吏为代表,在世人眼中就不那么体面了。但是这个估计正确吗?不正确;事实恰恰相反,恰恰是他们在天上所受评价的反面。无论是法利赛人,是税吏,都在那不偏待人、监察人心的上帝眼前。财富和头衔,才能和声望,都不能赢得她的恩宠。 “耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心”(撒上16:7)。 {ST February 19, 1885, par. 2}

法利赛人和税吏对自己相对的评价,和别人对他们的评价一样错误。他们都在公开祈祷的时候去圣殿,声称是为了崇拜上帝;但是,在驱使他们的动机中,在他们的祈祷中所表达的感情中,却存在着多么鲜明的对比啊!{ST February 19, 1885, par. 3}

法利赛人去了,不是因为他觉得自己非常需要上帝,而是因为他想被视为非常虔诚和优秀的人。他得意洋洋,认为别人视他就像他视自己一样满意。他并没有献上一颗破碎痛悔的心。他来的时候,没有忏悔自己的罪,也没有感谢守约之上帝的大怜悯,表达自己的爱。他不是来提出他的需要的。他没有恳求;他表示没有需要。他站在上帝的殿里,敢夸自己的良善,敢与人相比较,敢说自己比人优越。他开始了他的自我崇拜: “上帝啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。” 然后他开始列举自己的一些善举: “我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。”{ST February 19, 1885, par. 4}

法利赛人没有得到上帝的祝福就回家去了;但他的自爱和虚荣心得到了满足,他严重自欺。他按人的标准判断自己,抬高自己,掩藏自己的罪。但上帝憎恶他。税吏认为自己是个很坏的人,别人也都这么看他;但是在他的生活中,没有像法利赛人在夸耀、自以为是的祷告中所表现出来的那种自鸣得意而使上天生气。{ST February 19, 1885, par. 5}

税吏同其他礼拜的人上殿去。但他很快就和他们分离了,因为他觉得不配和他们一起奉献。 “那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸”, 极度痛苦和自我厌恶。他就这样表达了自己与上帝的距离,以及自己不配来到上帝面前的感觉。他觉得自己得罪了上帝,在上帝面前,自己有罪,被玷污了。他不能指望周围的人帮助他;因为他们毫不掩饰地鄙视他。他觉得自己无法得到上帝的怜悯,他怀着可怕的恐惧期待着审判的到来,每一个案件都将在那时得到判决。在他最需要的时候,他真诚地发出自己的声音,:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!” {ST February 19, 1885, par. 6}

 税吏所采取的方法是唯一能获得上帝赦免和平安的方法。他没有拿自己的罪与比他更坏的人作比较。他带着自己的罪孽和羞耻来到上帝面前,作为一个违背她律法的人,一个在思想、言语和行为上的罪人。他承认,如果他因自己的罪受到惩罚,那将是公正和正当的。仁慈,仁慈是他唯一的请求。呵,求你赦免我,使我这罪恶缠身的心灵得到安宁与安息!{ST February 19, 1885, par. 7}

税吏所表现的自卑,是完全为上帝所接受的。认识自己就是要谦卑。自知之明会使我们放弃所有藉着夸耀自己的优秀品质取悦于至高者的意愿。当我们认识到自己的罪和不完美时,我们就会来到耶稣的脚前,诚心地祷告,我们的祈求就不会被无视。 以斯拉有真诚祈祷的精神。当以色列面对大光和特权犯下严重罪行的时候,以斯拉在上帝面前为他们祈祷。他说,"我的上帝啊,我抱愧蒙羞,不敢向我上帝仰面,因为我们的罪孽灭顶,我们的罪恶滔天!"以斯拉回顾上帝的良善,因祂重新使祂的子民立足于自己的的家乡。他想到他们对上帝竟忘恩负义,就悲愤万分。他的言语真正出于抱愧蒙羞。他向上帝痛悔祈祷。惟有谦卑的祷告,才能蒙万军之主垂听。 “耶和华虽高,仍看顾低微的人,祂却从远处看出骄傲的人” (诗138:6)。“我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人”(赛66:2)。 {ST February 19, 1885, par. 8}

法利赛人用感谢的形式来表达他的自我赞扬。他说:“上帝啊,我感谢你,我不像别人”但他心里并没有真正的感激之情。他的自爱把所有这样的宽宏原则都排除在外了。他没有爱上帝为至上,也没有爱邻舍如同自己;然而在上帝和人面前,他却大声夸耀自己的良善。他这样侮辱上帝,在自己的真实品性上欺骗人。 {ST February 19, 1885, par. 9}

现在有许多人怀着和法利赛人一样沾沾自喜的心情。亲爱的读者,这种感觉是否在你的心中有所上涨?若是这样,你可以肯定,你既举荐自己,上帝的刑罚就落在你身上。你可能被人认为品格优秀。你的名字可以登记在教会名册上,但并没有写在羔羊生命册上。若有一件特别的工作已为我们作成,那都是藉着上帝的恩典。人不能把功劳归于自己;因为他没有一样不是从主领受的。 {ST February 19, 1885, par. 10}

让我们审视自己,看看我们心中有多少虚妄的想法,我们有多么喜欢赞美,我们的举止中有多么自私,我们有多么经常错误地判断别人的品格和动机,或者因为他们的外表不讨人喜欢而蔑视他们。让我们想想我们的话在上帝的耳朵里听起来怎样,当我们论断和责备那些在内心和宗旨上比我们更好的人时,我们自私的想法在上帝眼中是怎样的。{ST February 19, 1885, par. 11}

从法利赛人和税吏的比喻中,我们知道,宣扬我们不具备的美德,将使我们与恩典隔绝;唯有恩典才能使我们在上帝眼中有价值。基督的教导不支持自以为义、自高超过别人的精神。虚荣心决不是美德和真正虔诚的结果。 “凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高”(路14:11)。 {ST February 19, 1885, par. 12}

1885年2月26日

真假成圣

法利赛人和税吏的比喻是为“那些仗着自己是义人,藐视别人”的人设的。这种精神是隐藏的岩石,成千上万的人在它上面摧毁他们天国的盼望。救主在这里表明这种精神多么得罪上帝。许多人自欺,充满属灵的骄傲和虚荣。他们不明白罪的严重性,竟去炫耀自己的美德。这些可怜堕落的人,在天国的君王面前,祂的眼睛能看见人内心的意图和目的,并看到那些夸耀自己,称赞自己超人良善之人的悖逆和严重的品格缺陷。{ST February 26, 1885, par. 1}

约翰将罪定义为“违背律法”(约一3:4)。保罗说:“律法本是叫人知罪”(罗3:20)。“非律法说,不可起贪心,我就不知何为贪心”(罗7:7)。“我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。那本来叫人活的诫命,反倒叫我死,因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我”(罗7:9-11)。 {ST February 26, 1885, par. 2}

人类因犯罪而被判处了死刑,所以耶稣要来到世上。祂的工作是要使人重新效忠保罗所说“圣洁、公义、良善的”上帝律法。祂遵守了祂父的命令。凡借着悔改和顺从证明自己赏识祂所带来之救恩的人,必显出有圣灵在他们心上运行。生活便成了试验。“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”约翰说:“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了”(约壹2:4)。{ST February 26, 1885, par. 3}

关于罪的性质,虽然有这些出于灵感的证言,许多人却自称成圣,不会犯罪了,其实他们正在不断地违背上帝的律法。仇敌藉着这些人施行欺骗的工作。如果他们没有摒弃上帝关于是非的伟大标准,并建立一个他们自己设计的标准,他们就决不会如此大声地夸耀自己的善良。他们用自己不完全的标准来判断自己,竟敢说:“我是无罪的。” {ST February 26, 1885, par. 4}

 “圣民”和救世军有很多保罗所称的“操练身体,益处还少”(提前4:8)。他们照着印象行事,自称受了圣灵的教训;像那些使路德苦恼的狂热者一样,他们把这些印象置于圣经之上,同时践踏上帝的律法,因为他们的心与律法的戒律不一致。圣灵和圣道乃是一致的。基督的灵引导我们明白所有的真理;但在这些受邪灵教导的人中,存在着对圣经明言的敌意。引导他们的灵带领他们相信谎言,不相信真理,这说明他们的师傅是“现今在悖逆之子心中运行的邪灵”。(弗2:2)。 {ST February 26, 1885, par. 5}

那些拥有上帝律法的光,却不领受这光的人。无论作什么表白,或行什么奇事,都不在上帝之灵的影响下。他们被撒但的诡辩所欺骗。但他们喜爱他的诡诈。因为他高举自己,引他们信靠他们自己的良善。这比在公义圣洁的上帝面前看见自己的面貌更加舒服。{ST February 26, 1885, par. 6}

基督说: "凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧" (太7:21-23)。 {ST February 26, 1885, par. 7}

这些人可能自称是基督的门徒,可是他们看不见自己的领袖。他们可能会说“主啊,主啊”;也可能指着因他们或其他奇迹而治好的病人,说自己比那些遵守上帝律法的人更具圣灵和上帝的大能。但他们的工作是在公义之敌的监管下做的,其目的是欺骗人,使人转离顺从,真理和责任。不久,这种行奇事的力将会有更显著的表现。经上说他“又行大神迹,甚至在人面前,叫火从天降在地上” {ST February 26, 1885, par. 8}

我们很奇怪地看到有这么多人愿意接受这些大骗局为上帝圣灵的真正运行。但是那些只指望奇迹、心血来潮、感情用事的人必然上当。. 我的弟兄,我的姐妹,你们要用自己的天平,或是用天上的天平称罪吗?认识到它的真实本质,你将看到你未完成的状态,并将抓住所提供的慈悲。但那些觉得自己的罪过很小的人,将永远无法理解基督的完美,也无法理解他为把他们从罪的奴役和堕落中拯救出来所作的巨大牺牲。{ST February 26, 1885, par. 9}

自称圣洁的人没有一个是真正圣洁的。凡在天上的册子中被登记为圣洁的人,自己并不知道,而且最不会自夸良善。众先知和众使徒从来没有自称圣洁,连但以理,保罗或约翰都没有这样说过。义人决不会自称圣洁。他们越效法基督,就越悲叹自己不象祂,因为他们的良心十分敏感,他们对罪的看法与上帝越来越一致。他们对于上帝和救恩的计划有很高的观念。他们的心因感觉到自己的不配而谦卑,在生活中追求被列为王室成员,永生君王儿女的尊荣。{ST February 26, 1885, par. 10}

喜爱上帝律法的人不能在崇拜和精神方面与坚决违犯律法的人相和谐。那些人在有人教导圣经清楚显示的真理时充满仇恨和恶意。我们有一个辨别真伪的准则:“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。{ST February 26, 1885, par. 11}

我们唯一安全的立场乃是视自己是罪人,天天需要上帝的恩典。出于基督赎罪宝血的怜悯乃是我们唯一的辩护的理由。但让我们避开法利赛主义。当它最适合撒但的目的时,他可以显现为一个光明的天使。但他所呈现给人的,不是基督教的温柔谦卑,而是他们自己的善行和奇妙的印象。我们只能用上帝的话语来应付他似是而非的试探。 凡拥有圣经中所显示之真理的人,必须坚定地站立在真理的立场上,依赖“经上记着说。” 我们各人要提的问题是:“我是高举自己呢,还是高举上帝和她的恩典,单靠基督寻求救恩呢?”{ST February 26, 1885, par. 12}

上帝有大福气要赐给祂的子民。他们可以拥有“上帝所赐出人意外的平安”(腓4:7),“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深”(弗3:8),“叫上帝一切所充满的,充满了”他们(弗3:19)。但只有心里柔和谦卑的人,基督才会这样向他们显现。上帝称义之人的代表是那个税吏,而不是那自以为义的法利赛人。谦卑是从天上来的,没有谦卑就不能进入珍珠的门户。谦卑虽然完全不被人察觉,却会在教会和世上发出光芒,并将在天庭发出光芒。{ST February 26, 1885, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录