您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1885年
1885年3月

1885年3月5日

基督是我们的榜样

[晨更讲话,1884年5月11日于加州洛杉矶]

“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19、20) 。“所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。 {ST March 5, 1885, par. 1}

如果遵守了这些规则,就不会有追求世间事物的持续紧张,使生活成为沉重的负担;取而代之的是安息和平安,这是从先寻求上帝的国和祂的义而来的。许多自称的基督徒似乎认为他们不需要努力就可以确保在恩典上的成长,因此他们在属灵的事情上是懒惰和无精打采的。但他们的观点是错误的。他们蒙召成为一个特殊的民族,圣洁的国度,有君尊的祭司。上帝已经把祂圣道的宝库给他们敞开。基督要成为他们的智慧、公义、圣洁、救赎。祂要让他们把祂丰富的恩典传达给世界。{ST March 5, 1885, par. 2}

这需要我们不断的努力来克服我们每天必须面对的试探。世界与我们为敌;名义上的基督徒反对我们;撒但也与我们为敌,他定意抵制我们为在属灵生活中进步所作的一切努力。他正在观察每一个机会来介入我们的心灵和我们的创造主之间。他会把无数的忧虑挤在一起,使我们没有时间读圣经和祷告。但在与黑暗势力的斗争中,我们不会孤军奋战,我们不应该让自己与我们力量的源泉分离。 {ST March 5, 1885, par. 3}

如果我们想在我们生命的源头基督里成长,我们就必须使祷告成为日常之必需,不仅在密室里,在家里也是如此。正是因为我们祈祷得太少,我们的祈祷才不会更迫切、更明智。在祷告中,我们与上帝交流,并认识祂。我们凭信心亲近祂、提出祂所应许的、这是何等的特权。让我们用这些可靠的应许来鼓励和更新我们的心灵,以我们的巨大需要为理由来要求实现这些应许。让我们学习信心的简单艺术,每天都更明白怎样亲近我们的天父。让我们像顺服的孩子一样遵守祂的诫命,然后信靠祂的话语,相信祂一定会照祂所说的去做。耶稣爱我们;我们若将自己的心灵交托祂,祂必不使我们失望。祂在等候,要施恩给那些觉得自己软弱不配的人。祂喜欢祝福他们;因为他们会感激祂的祝福。但祂不愿强行临格;祂不会强迫意志,也不会强迫服从。 {ST March 5, 1885, par. 4}

耶稣可能看起来很遥远,撒但可能会说祂不关心像你这样的人。他可能会指着你犹豫蹒跚的脚步,告诉你天上的上帝不会屈尊回答你破碎的祈祷。那时,你们就可以提出十字架作为有力的理由:“耶稣为我而死。祂是我的救赎主。我必不蒙羞,不抱愧。因为我要专靠祂,投靠祂的公义”。 {ST March 5, 1885, par. 5}

要熟悉圣经,学会完全信靠圣经,这样,当仇敌像洪水一样涌来的时候,主的灵就会举起旌旗来对付他。很少人有信心和真正敬虔的能力,因为在大多数情况下,上帝所赐的能力都用在世俗的计划和事业上,用在社会生活的愚昧和风气上,而忽略了属灵的事。人们的发明创造能力被用于服装和家庭装饰;但在上帝面前极宝贵的温柔安静的心,这种妆饰却放在第二位。 {ST March 5, 1885, par. 6}

我们担不起把宝贵的时间浪费在研究时尚或遵循那些以世界为神之人的习俗上。宝贵的宽容时期不应花在不必要的修饰上;然而基督徒也不应当粗心大意,不修边幅。我们的职责是在个人、衣着和习惯上保持整洁和品味;让我们的房子和房屋保持秩序。天国是一个井井有条的地方,我们应该尽可能地模仿天国的模式。我们是基督的代表。所以我们不要用不完美的生活来羞辱祂。我们要明白,我们的品味,我们的习惯,我们的谈话,我们的交往,都与我们作为永恒之王儿女的崇高使命相一致。 {ST March 5, 1885, par. 7}

许多人对基督的品格和使命的认识很肤浅。他们认为祂缺乏温暖和阳光;祂阴沉、严厉、不屈、严厉、无趣。这就是曾经呈现给马丁.路德的耶稣。他受到的教导,就像罗马教会教导其许多信徒一样,说我们的主是一个严厉的神,以受造者的痛苦为乐;祂喜欢长期禁食和对最痛苦、最令人厌恶的苦修。在许多情况下,整个宗教体验都被这些悲观的观念所影响,整个生活都被扭曲了。{ST March 5, 1885, par. 8}

常常有人说只见耶稣哭过,却没有见到祂笑过。我们的救主确实常经忧患,多受痛苦,因祂对人类的不幸深表同情。“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。 但尽管祂一生舍己,饱受忧患和痛苦,祂的精神却没有被这一切所压倒。祂脸上没有悲伤怨尤的表情,却始终呈现平安和安宁。祂的心是生命的泉源。祂走到哪里,就把平安、安息和安慰带到那里。{ST March 5, 1885, par. 9}

我们的救主是非常严肃和热情的,但从不阴沉或忧郁。凡效法祂的人,必充满恳切的意念;他们会有很强的个人责任感。轻浮必被抑制;没有喧闹的狂欢,没有粗鲁的笑话或戏语。但耶稣的宗教像河流一样给人平安。它不会熄灭喜悦之光;它不会抑制快乐,也不会遮住阳光灿烂的笑脸。我们的生命应当呼吸天国的香气,同时我们要遵守使徒的训诫:“当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主”(弗5:19) 。 {ST March 5, 1885, par. 10}

心灵的升华和改变不是依靠自我,也不是依靠我们周围的痛苦和艰难,而是依靠永恒世界的荣耀。与上帝不间断的交流,使人对祂的真理和旨意,以及心灵的敏感和能力有更多的认识;其结果将是无私的动机和正确的品格特征。不会有黑暗或忧郁反射给别人。地上的人有更多的天国特征,会使宗教更有吸引力,并且为基督赢得人心。 {ST March 5, 1885, par. 11}

基督不是要受人服侍,而是要服侍人。当祂的爱在心中作主时,我们就会效法祂的榜样。我们如果只想到他人不仁不义的行为,就不会像基督爱我们那样去爱他们,因为几乎没有人能够在密切的交往中还能隐藏住其不温柔的性情。即使是我们当中最优秀的人也有这些不可爱的特质;我们在选择朋友时,应当选择那些知道我们的不完美也不会远离我们的人。我们需要相互宽容。虽然我们难免看到他人的过错和缺欠,仍要彼此相爱相敬。因为这是基督的精神。要养成谦逊虚心的习惯,耐心温柔地对待别人的过错。这样,我们就能消除一切狭隘的自私,使自己成为宽宏大量的人。{ST March 5, 1885, par. 12}

如果你有困惑和烦恼——这是人类的共同命运——不要告诉别人,从而给他们的道路蒙上阴影。除了正确的源头,不要向其他任何源头寻求帮助;凡事都要告诉耶稣。在祷告中把它交给主,然后相信祂会接受你和你的重担。信心是上帝的恩赐,但行使信心的能力是你的。真诚地表达信心,就能强化信心;但是每一个疑惑的表达都会加强疑惑,并且促使你的心灵聚集不信的黑暗阴影。所以不要把你的心灵向撒但的试探敞开,接受并表达他所暗示的怀疑。要谈论信仰和勇气。要贴近光明;公义日头的光辉会驱散乌云和黑暗,甜蜜的平安就会弥漫心灵。{ST March 5, 1885, par. 13}

 “你们要思念上面的事,不要思念地上的事”(西3:6)。“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓3:8),并把它们作为你们的生活准则。“基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里”(西3:4)。 {ST March 5, 1885, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录