您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1885年
1885年8月

1885年8月6日

真理的力量

[1885年7月11日在加州奥克兰的一次证道]

经文: “求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:17-19)。{ST August 6, 1885, par. 1}

世界救赎主的这个祈祷比我们想象的要深刻得多,我希望这里所教导的真理能铭记在我们所有人的心中。“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”。我们每一个自称相信基督的人,都包括在这各祷告中,并且有一种不可能摆脱的责任。我们被要求成为圣洁,不仅仅是为了我们个人的利益,也是为了我们可以帮助他人 。{ST August 6, 1885, par. 2}

在这些日子里,真理很难深入人心。你们知道耶稣进了殿,看见“看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里”(约2:14)。主的圣殿就这样变成买卖的地方,在那里贪婪和贪欲盛行。当耶稣的眼睛扫过繁忙的交易时,神性在祂的人性中闪现。祂“赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了”(太21:12、13)。交易突然停止了,买卖的人逃跑了,好像有一群武装人员在追赶他们。祭司和官长都屏住呼吸,望着这披着如此威严和能力外衣的人;仿佛天光一闪,把真理照亮了他们混沌的头脑,他们不得不相信,这不是一个普通人。{ST August 6, 1885, par. 3}

正如基督发现自己难以进入圣殿,因为人们被不该有的事所累;同样,人的心也向真理关闭,因为被世上的重担所累,接受了世俗的模式。黑暗势力之君正在争夺人的灵魂。他千方百计,用各样不义的诡诈,让人与上帝分离。心灵的殿被肉体的情欲、今生的骄傲和世俗的虚荣所占据,就没有留给耶稣的地方。但是,一旦心灵受到真理的力量的感化,即使是它隐秘的深处也会感受到更新和改变的影响。对于那些因世俗的忧虑而使心灵殿堂不堪重负,因买卖而致玷污的人,我们要说:把这些东西拿走吧,让真理占有心灵。耶稣站着敲你的心门,恳切地说:“若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启3:20)。我们会让荣耀之主进入吗?我们会为天国起源的真理腾出空间吗? {ST August 6, 1885, par. 4}

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”如果你愿意为耶稣腾出空间,洁净你心中罪的玷污,你就可以享受与上帝完全的和谐。但有人会问,我该怎么做呢?向上帝完全降服你的意志和你的道路。只要你保持世俗的野心和放纵,上帝的平安就不会统治你的心。控制心灵的情欲必须消除。当我们宣扬真理时,我们的特权和责任是向世界表明,真理对我们的生活和品格有一种改变的力量。{ST August 6, 1885, par. 5}

为什么许多人要在上帝面前行正直的事,竟有那么难呢?因为他们想侍奉两个主,这是救主说没有人能做到的。如果他们把自己交给耶稣,祂就会进入他的心,所有的错误的欲望,虚假的野心,邪恶的目的,都将服从上帝的旨意。这就是基督说“我……自己分别为圣”时所说的成圣。这就是祂祷告说:“求你用你的真理使他们成圣”(约17:17)时所说的成圣。我们自称是主的儿女,基督所拣选的人。主说:“我已将你的道赐给他们,世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样”(约17:14)。我们有什么权利让世俗的东西充满我们的心,占据我们的精力?我们有什么权利让心灵成为世俗之旅行的通道,或者模仿它的风俗习惯?我们不能既侍奉神又侍奉玛门。我们必须从这个世界中走出来,与之分离。它的时尚不应控制我们;它的原则不应是我们的原则。 {ST August 6, 1885, par. 6}

如果让世俗的成分占据人心,上帝不认可的事情就会显得正确,宗教生活就会掺杂着错误。感知将不会清晰和明朗,以理解上帝的话语和旨意。在不顺服的道路上,有这样的危险,直到错误被掩盖,良心被磨钝,自欺的人相信自己是在圣洁的道路上,但他正在走向灭亡。 {ST August 6, 1885, par. 7}

得胜者的工作是一项艰苦的工作。我们每个人都要打美好的信心之仗,对抗黑暗的势力;因为当真理开始净化心灵之殿的工作时,善与恶的冲突就开始加剧了。 {ST August 6, 1885, par. 8}

一个自称宣讲福音的传道士,在与一位姐妹交谈时,得知她认真遵守安息日的第四条诫命。他就说:“好吧,就这场争论而言,你是对的。星期六才是真正要遵守的日子;圣经在这一点上讲得很清楚。”他又说:“但是我不遵守它,因为会造成混乱。上帝会忽略我的这一点,因为这是如此不方便,如此违背社会习俗。而且我认为,我守什么日子并没有什么区别,因为我已经成圣了;你知道这才是最重要的。但是你可以坚持你的信仰,因为你有权利这样做。”这个人自称成圣,却不顺服上帝的道。但是在真理之外,又有什么是圣洁呢? {ST August 6, 1885, par. 9}

基督说: “凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大”(太7:24-27)。 这里有两类人,一类是藉着真理而圣洁的人,另一类是许多明知违背上帝律法却自称圣洁的人。真根基是上帝的诫命,和耶稣基督的见证。人们可以在上帝的话语之外,竖立起自己的公义的标准;但他们的指望必落空,好像建在沙土上的房屋一样。 {ST August 6, 1885, par. 10}

我们要听上帝的话,顺服祂的话。不是冗长的讲道或祷告,不是我们所说的话,而是我们所做的事,我们所形成的品格,使我们得到上帝的悦纳。真理应该影响我们的日常生活,这样当我们在一起交往时,我们的舌头就不会在无关紧要、琐碎的事情上喋喋不休了。 {ST August 6, 1885, par. 11}

基督说:“你们是世上的光。……你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14-16)。 藉着基督死的死,天上无价的财富倾倒给人类。我们能把这些宝贵的财富留给自己吗?我们应该在百姓面前高举复活的救主,告诉他们我们找到了一位多么可爱的救赎主。我们是祂的代表;让我们无愧于我们的使命。我们之所以没有更大的影响力赢得人到基督那里,是因为我们没有行道。当我们行基督的事,当真理在我们心中成为活的原则时,我们就在上帝和人面前有能力。别人会认出我们时跟过耶稣,向祂学习的,我们的存在将是一个好的影响。我们不敢犯罪,以免别人重蹈我们愚昧的覆辙。 {ST August 6, 1885, par. 12}

“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17、18) 。真实的见证者说:“我知道你的行为”。 所以我们要小心,不作半信半疑的基督徒。我们可以与上帝和祂的真理和谐;但我们要抵制的东西太多了。我们应该仔细研读圣经,了解圣经上所说的与我们的责任有关的话。. {ST August 6, 1885, par. 13}

基督说: “你们要谨慎,警醒祈祷,……这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当作的工,又吩咐看门的警醒”(可13:33、34)。我们没有一个人可以免除这里所规定的责任。我们也要留意心灵的各个通道,恐怕撒但进来,污秽了心灵的殿,这殿当全然归上帝为圣。我们要儆醒,免得情欲占据我们的心灵,要儆醒,免得怀存自私的思想。教会之所以没有更多的活力和力量,是因为我们没有像我们应该做的那样工作和警醒。我们应该在岗位上做忠实的哨兵。我祈祷基督的恩典能进入我们的心,使我们能随时留意行善的机会。 {ST August 6, 1885, par. 14}

一个真正悔改的人,把上帝所赐的宽容时间花在预备衣服、打扮身体上,是不会满意的。这样的人会觉得今生的骄傲,世界的虚荣和愚蠢,将是非常低级的事情。他们会意识到,我是在上帝面前;祂的眼睛能分辨出每一种虚荣的思想,每一种自我吹嘘和自我美化的企图。如果为了试图使外表有吸引力而白白浪费的时间,致力于研究圣经,恳求基督的恩典,以温柔安静的心,作为心灵不灭的天国装饰,侍奉基督将变得非常容易,非常愉快。主的应许就实现了:“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面” (结36:26)。{ST August 6, 1885, par. 15}

肉体与圣灵,圣灵与肉体在不断地相争。心中所藏的污秽与纯净圣洁的真理相争。有些人提出了这样的观点:一旦我们在恩典中,我们就永远在恩典中。但我们的工作是每天都要得胜。试探到处追逼我们;我们能抵挡它们,奉基督的名得胜吗? {ST August 6, 1885, par. 16}

当我们成为上帝的子民时,我们的名字就会登在羔羊的生命册里,一直保留到查案审判。然后点到每个人的名字,检查他的记录。祂说:“我知道你的行为”。到那时如果我们的罪恶还没有完全悔改,我们的名字便从生命册里删去,我们的罪必起来指控我们。如果自称信主的人变得相信自己,在言语或精神上违反了上帝神圣律法中最小的一条诫律,他就是曲解了耶稣,在审判时就会听到可怕的话:“从生命册上涂抹他的名字;他是作孽的。”但天父怜悯那不信靠自己,敬畏上帝的人,尽管他可能被怀疑和试探骚扰。耶稣为他恳求,并在天父和祂的圣天使面前承认他的名字。 {ST August 6, 1885, par. 17}

审判我们的主知道我们的行为。祂理解每一种试探和考验,我为此感到高兴。祂知道每个人周围的环境。祂知道我们的软弱,也体谅我们的软弱。约翰说:“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约一2:1)。耶稣的名多么宝贵!祂在天父面前所承认的每一个人的名字是多么宝贵!当我们仁慈的救赎主指着可怜的忏悔者说:“他是属于我的;我已经把他的名字刻在我的手掌上。”回答是:“我必不从生命册上涂抹他的名字,也不再被记念他的罪。” {ST August 6, 1885, par. 18}

主应许说:“让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”(赛27:5)。在基督的血里有能力除去罪。可怜颤抖的罪人,今天你是被囚而有指望的人。耶稣活着,因为祂活着,你也可以活着。 {ST August 6, 1885, par. 19}

约翰看见许多蒙救赎的人聚集在宝座的周围;上帝的使者对他说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中侍奉祂”(启7:14、15)。藉着羔羊的血,我们每个人都有权使我们的生活取得光荣的胜利。我们将要遇见试炼和困难,但如果我们藉着顺从真理而洁净自己,以色列的上帝就是我们的力量。我们若恒心认识主、就必知道祂出现确如晨光。耶和华要把权柄赐给祂的百姓。祂要他们因救他们的上帝喜乐。祂要这些人像祂一样,好叫祂来的时候,可以接他们到自己那里去。如果我们抓住无限力量的臂膀,它就会支持我们度过生活中的每一次冲突和挫折,并最终将荣耀的皇冠戴在我们头上,带我们分享公义的永恒奖赏。{ST August 6, 1885, par. 20}

救主说:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14)。“列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城”(启21:24)。 “凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去”(启21:27)。 {ST August 6, 1885, par. 21}

1885年8月13日

在帐篷大会和家中安息日学的职责

参加我们帐棚大会的亲爱弟兄姐妹们:我们有几句关于安息日学的话想对你们说。这是圣工的重要分支,不要听之任之,随意进行。安息日学若办理得当,讲台上宣讲救人真理的效果就会加强。如果再有安息日学热心的工人继续努力,就会成就很大的善工。但是安息日学如果只是像一台管理良好的机器在运作,还是不够的。要有实际工作的人员。教员应与上帝有活泼的联络,喜爱研究,愿意化时间和精力工作,不取得成就就决不满足。{ST August 13, 1885, par. 1}

我们应当保持活泼而逐渐增长的兴趣,将圣经的真理贮藏在心中。这样得来的宝贵知识会在我们心灵的周围筑成一道坚垒。虽然有试探来袭击,仍必坚信耶稣,因为意识到祂已召他们进入荣耀和美德之中。教师全心全意地研究学课的主题内容。他们要制定计划,实际应用学课,引起他们所照管之儿童心中的兴趣。要让学员们在解决圣经真理的难题上找到活动范围。教师可以使这项工作有特色,免得学课的活动枯燥无趣。 {ST August 13, 1885, par. 2}

教师们在从事安息日学校的活动时,没有照着所应该的认真工作。他们应该接近学员的心,用聪明才干、用同情、忍耐和坚决的努力使每一个学员对灵魂得救问题感兴趣。这些活动应该完全成为主所希望的样子,成为深深悔罪、洗心革面的时候。若是以巧妙的、基督化的方式做成了适当的工作,就会有人知罪,并且询问:“我当怎样行才可以得救?” 有些安息日学聘请了没有教学才干的人担任教员。他们对人没有真诚的爱,自己对于真理的实际意义也只是一知半解。既然如此,他们怎能引领儿童和青少年到生命的泉源呢?教员自己应当深深就饮于救恩之水,上帝的使者就会扶助他们,他们就必知道主希望他们用什么方法引导宝贵的青年归向耶稣。雅各在祈祷中与主角力的时候曾祈求说:“祢不给我祝福,我就不容祢去”(创32:26)。安息日学的教员需要才干、意志、恒心和雅各角力时的精神。教员们若是得到了上帝的福气,就应将它反射到他所负责的学员身上。决不要把青年托付给属灵上懒惰,没有崇高圣洁抱负的人。因为这样,教员和学员都会表现出一种法利赛式的冷漠态度,徒具形式而没有能力。{ST August 13, 1885, par. 3}

父母要尽自己的本分,不仅帮助儿女学习,自己也要熟悉学课。圣经是我们的课本。父母、教师和学员都需要更加熟悉新旧约圣经中所含的宝贵真理。我们行事必须有更高明的方式。要让耶稣的灵激活工人的心。然后他们的工作计划和方法才会具有得人归于耶稣基督的性质。在我们的各大教会中有许多儿童和青少年,那里安息日学的管理方式常有会使它徒具形式、刻板而没有生气的大危险。它没有耶稣。在一周之中不要把你的精力全用在属世的,暂时的事物上,免得到了安息日便没有精力为基督作服务的工作了。现在就有需要我们竭力以赴的工作等待着我们去作。我们没有一刻的时间可作自私的事了。我们无论作什么都要使上帝得着荣耀。非到你班中的每一个儿童都得到了基督救人的知识之后决不要罢休。{ST August 13, 1885, par. 4}

我们帐棚年会的安息日学应当井然有序,按时举行,卓有成效。这样,会众回家以后,就会把安息日学的良好示范带给各地教会。不要让事务和其他事情挤走安息日学的利益,使它被视为无关紧要的。 {ST August 13, 1885, par. 5}

组织完善、举办合宜的安息日学在我们青年的教育、道德和宗教训练上能大有作为。要把光阴和精力投入这一部门的工作,因为它对我们青年的重要影响是无法估量的。但我们的教师须是悔改的男女。他们知道与上帝较力的意义,非让儿童的心转向爱慕、赞美并荣耀上帝,就决不罢休。谁愿意成为我们安息日学里为生灵恳切工作的人呢?谁愿意个别地接触青年人,与他们谈话并一起祷告,向他们发出个人的呼吁,恳劝他们将心归主,为基督成为香气呢?当我们看到工作的艰巨,却很少被人赏识时,我们感觉好像在灵里呻吟与呐喊:谁愿接受这些严肃的责任,并为生灵警醒,好像必须交账一样呢?我们是基督在地上的代表。我们要怎样完成我们的使命呢?基督的代表每天都会与祂沟通。他们说话是经过考虑的。他们的言语是用恩典调和的。他们的心被爱充满;他们的努力诚恳、热切,不屈不挠,要救基督为之代死的生灵。愿所有的人都为儿童和青少年的得救而竭力做工。他们不久将会喜乐地听到耶稣的话说:“好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。这喜乐是什么?就是看到得赎之圣徒因他们的工作,因耶稣基督的宝血得蒙拯救。 {ST August 13, 1885, par. 6}

怀爱伦夫人刊于《安息日学工作者》

1885年8月27日

有益的机会

以下几段并非有意发表,而是来自怀姐妹写给家人的一封私人信件。我们很高兴地向《时兆》读者介绍,深信他们关心她工作的成功: {ST August 27, 1885, par. 1}

我们在7月31日星期五晚上8点半左右到达马萨诸塞州的伍斯特,直接去了布道所的房间。晚上,我们遇到了新英格兰的雷雨;但在开会之前,雨就散去了,到了约定的时间,帐篷里挤满了感兴趣的听众。我讲论救主在《马太福音》7:24-27的话。在这里,人们曾经对我有最强烈的异议和偏见,一些最抱偏见的人出来听我说话。主使我能够以如此强大的力量来陈述真理,人们听了,仿佛被迷住了,许多人被深深地打动了。一个不信的人接受了安息日,其他的人则表示他们不会再无视上帝的圣日。{ST August 27, 1885, par. 2}

在安息日,我们有大约一百人聚会。我从《以赛亚书》第五十八章讲起,特别顺畅。到了下午,有几个人说他们是第一次守安息日。 {ST August 27, 1885, par. 3}

星期天一整天都是阴天,傍晚开始起雾。我们怕下雨,以致不能聚会,可是帐篷里挤得满满的,外面又有一大群人。社区中最优秀的部分都有代表。我讲论《约翰一书》第三章:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约一3:1)。我强调上帝律法有约束力的要求,我从来没有见过比这更引起兴趣的。已通知警方注意帐篷外不准抽烟或说话。三个强壮的人被派去站岗;但坎赖特长老说他们像大理石柱子一样矗立着,视线一刻也没有离开过我。 {ST August 27, 1885, par. 4}

聚会结束时,人们都没有离开帐篷,迟迟不走,似乎不愿离去。一个参加聚会的商人和我提到过的那个不信者走到了一起。商人说:“从今以后,我营业处的门在每个安息日的傍晚日落时都要关门。”不信者回应说:“我再也不会违犯安息日了。商人说:“很好,我们握手。”他们就在那里彼此握手,保证要遵守主的安息日。{ST August 27, 1885, par. 5}

这里大约有25人遵守安息日。这项工作才刚刚开始,我们期待这一努力的结果将有更多的收获。 {ST August 27, 1885, par. 6}

目录
收藏
  • 账号登录