您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1886年
1886年6月

1886年6月3日

真理的永恒

以色列人在旷野漂流的时候,与父同等的耶稣是他们的领袖和向导。祂日间被云柱遮盖,夜间被火柱遮盖,常与他们同在。有一些表号和象征预指一位救主的到来;还有一位在场的救主,祂直接接为以色列人吩咐摩西,是摆在他们面前唯一的祝福渠道。献祭制度被设计成预表救主,祂将成为罪人的完美祭物。{ST June 3, 1886, par. 1}

在犹太人的时代,上帝对祂子民的所有启示,与崇拜祂有关的一切,都与圣所——旷野中的会幕,以及后来的圣殿——紧密相连。上帝在这里受到敬拜;祭物在这里被献到祂面前。在这里有大祭司的胸牌,上面镶嵌着宝石,耶和华的信息就是从这胸牌上显示的。在这里,在至圣所,在基路伯翅膀的遮盖下,有天地的主宰上帝同在的永恒标志。这里有盛着法版的约柜,这约柜对以色列人来说是上帝同在的象征,是战争胜利的保证。偶像无法在上帝神圣的约柜前站立,而死亡则是对鲁莽无礼的触摸或好奇一瞥的惩罚。{ST June 3, 1886, par. 2}

在整个圣经的历史中,上帝和祂选民之间的交往都记录在案,伟大的“自有永有”者留下了燃烧的痕迹。当祂被承认为以色列人唯一的统治者,并把律法赐给祂的子民时,祂的能力和荣耀从来没有如此向人公开地展示过。这里有一根不受人手支配的权杖;以色列看不见的君王威严地走出来,是难以形容的威严和可怕。 {ST June 3, 1886, par. 3}

这确实是一个美妙的制度。那些嘲笑古代犹太律法和黑暗时代的人应该记住,他们是在圣地上行走。当我们今天为我们的救主已在地上显现而欢欣鼓舞,为罪献祭的仪式律法已成为现实时,我们没有理由对基督自己作祂子民领袖的那段时期心怀不敬之情。那些这样做的人可能不知道自己在做什么;但他们却表现出自己既不懂圣经,也不明白上帝的大能。他们表明他们需要上帝的启示,需要对祂和祂的话语有更明智的认识。 {ST June 3, 1886, par. 4}

在犹太律法的仪式和礼节中所预表的基督,就是在福音中所显示的基督。笼罩着祂神圣形体的乌云已经退去;迷雾和阴影已经消失;世界的救赎主耶稣站在那里。祂来了,正如预言所说的那样。在祂的生活和死亡中,预表与真体相遇,犹太教会的仪式和礼节成为现实。祂出现在人群中,不是犹太人所期望的弥赛亚,作一个有能力和荣耀的国王,征服他们的敌人,使他们所喜爱的国家兴旺起来,而是作一个多受痛苦,常经忧患的人。祂身为天上的主宰,竟屈尊作我们的朋友,我们的顾问,我们的向导,我们完美的榜样,我们的救赎主。“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。 {ST June 3, 1886, par. 5}

上帝的工作在任何时候都是一样的,尽管有不同程度的发展,祂的能力在不同的时代满足人的需要有不同的表现。从人类堕落开始,经过先祖时代和犹太时代,直到现在,在救赎的计划中,上帝的旨意已经逐渐展开。挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、摩西都是藉着基督明白福音的;他们仰望人类的替身和保障所带来的救恩。这些古时的圣人与即将以肉身来到我们世界的救主保持交流;有的与基督和天上的天使面对面说话,好像与朋友说话一样。 {ST June 3, 1886, par. 6}

通过圣经的记录,我们可以与先祖交谈,聆听摩西为以色列立法。我们听到了先知们的警告,因为他们向前展望了各个时代,揭示了将要发生的场景,甚至到世界的末日。我们既看见他们所预言的事如实应验,就更加认同被圣灵感动说话的人了。{ST June 3, 1886, par. 7}

随着时间的推移,新的真理揭示出来,又亮光照耀在从一开始就显示的真理上;我们在灵感之书中看到新的美和力量,我们以更深刻、更专注的兴趣研究它神圣的篇章。我们看到了犹太人制度的重要性,上帝的品格和旨意在祂与祂选民的交往中显现出来。上帝将有关祂自己和祂律法的知识存留下来,这是何等伟大的安排啊!这律法是祂天上地下执政的根基。大地虽被黑暗遮盖,众民也被幽暗遮盖,但耶和华不会不给自己留下见证。{ST June 3, 1886, par. 8}

在圣殿的庄严崇祀中,有伟大真理的预表,要在以后的世代中揭示出来。香云承载着悔过之心的祈祷上升。祭坛上流血的祭牲证明有一位救赎主要来,从至圣所中上帝同在可见的的标志上发出了光芒。这样,在一个又一个偶像崇拜和背道的时代里,希望之星一直在黑暗的道德天空里闪耀,直到所应许的弥赛亚降临的时刻到来。真祭牲基督已经为我们的罪流了血,现在替我们在父面前献上。但是,照亮我们道路的更多亮光不应使我们轻视开头的亮光。我们所接受的每一道额外的光,都使我们对救赎计划有更清楚、更清晰的理解,这是上帝的旨意在拯救人类方面的实施。{ST June 3, 1886, par. 9}

上帝按自己的形象造人。祂立了地的根基,给大地穿上美衣。祂创造了陆地和海洋的一切奇迹。祂要求人们尊重祂的诫命,这些诫命是在如此展示祂力量和威严的时候颁布出来的,要在不质疑这种服从的可行性或便利的情况下服从它们。亚当和夏娃的例子应该足以警示我们绝不要违犯上帝的律法。他们听信了仇敌似是而非的试探,他们的过错给这个世界带来了罪恶和悲伤。要不是上帝的仁慈和怜悯,人类就会陷入无望的绝望之中。{ST June 3, 1886, par. 10}

谁也不要自欺,以为自己的罪不会受到应得的刑罚。他们的过犯必被杖责罚,因为他们拥有亮光,却与光背道而驰。上帝如今不会轻易放过任何违反祂律法的事,就像祂当年对亚当宣判那样。世界的救主向那些疏忽和漠视上帝神圣诫命的人扬声抗议。祂说:“所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”(太5:19)。 {ST June 3, 1886, par. 11}

必死的世人竟敢与全能者讨价还价,以谋求自己属世的利益,这真是最恶劣的僭越。“我耶和华你的上帝是忌邪的上帝!”这话雷轰震耳地发自西奈山!我们不能忽视这个声音,因为这些话是三千多年前说的,是对亚伯拉罕直系子孙说的。上帝所要的是心甘情愿的牺牲。那位宣告说,我必追讨人的罪,“自父及子,直到三四代,爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代”的主,必不悦纳人部分的顺从,和分散的心意。{ST June 3, 1886, par. 12}

上帝的道没有一样是可以抛弃的。在救赎的计划中,没有什么是不重要的,也没有什么是可以轻易忽略的。圣经记录了上帝与人相处的故事,从创世到人子驾天云降临;它把我们带到更遥远的未来,在我们面前展开上帝之城的荣耀,大地更新,美仑美奂,成为圣徒安居之所。但尽管历史的长河延续了许多世纪,新的重要真理也在不断发展,最初的真理现在仍然是真理。今天的亮光的增加与过去的微光并不矛盾,也不会使之失效。{ST June 3, 1886, par. 13}

一切启示的真理对我们都是有价值的。我们思考涉及永恒利益的事物,就必真正了解上帝的品德。培养对祂的敬畏会影响到日常生活。整个品格都会得到提高和改变。心灵必与上天和谐。信徒会变得像基督,并最终获得进入神之城的丰富入口。 {ST June 3, 1886, par. 14}

1886年6月10日

研究圣经的价值

基督说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经”(约5:39)。没有人能忽视上帝的话语,却会达到基督徒的完美状态。但是,通过仔细研究圣经,我们认识了神圣的榜样;为了效法这个榜样,必须经常仔细地查考圣经。 {ST June 10, 1886, par. 1}

我们若研究基督的生平,就会发现自己品格的缺点,看出自己与主有很大的区别,若不在生活上有更大的改变就不能成为祂的门徒。我们继续研究,深愿效法祂伟大的榜样,获得所爱之主的神色和精神,藉着 “仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:2)而变成祂的形象。当我们不看基督的时候,我们就不能效法祂的生活。要效法祂,我们就必须默想和谈论祂,设法纯炼品味,提高品格,藉着认真不懈的努力,藉着信心和爱心来接近完美的榜样。我们把注意力集中在基督,集中在祂纯洁无瑕的形像上,就会将之珍藏在心里,视之为“超乎万人之上,全然可爱”(歌5:10,16)。我们会在不知不觉中效仿我们所熟悉的事物。我们通过认识基督、祂的话语、祂的品性、祂的教训,通过接受我们所认真研究的祂的美德,会被我们所深深景仰之主的精神所感染。{ST June 10, 1886, par. 2}

那些蒙福与上帝联络的人,应该在他们日常的谈吐中,以纯洁善良的品格来示范基督的生活。他们通过扇形,通过谦恭和仁慈来给基督教的道理增光添色,表明那源出于天的真理美化品格并提升人生。跟从基督的人是“活的荐信,为众人所知道所念诵。”他们日常的言语和高尚的行为向那些因有名无实的信徒而对真理有偏见的人推荐了真理,那些有名无实的信徒虽有敬虔的外貌,其生活却证明他们对真理使人成圣的能力一无所知。 {ST June 10, 1886, par. 3}

人们可悲地忽视了上帝的话语,没有给予应有的欣赏。圣经揭示了上帝对人类的旨意,理应受到最高的尊重;因为它给各个阶层提供的教训具有不可估量的价值。它的教导是如此朴素,即使是最卑微和最无知的人也能理解,并学会有序地交谈,谨慎地举止,以免给他们救赎主的事业带来耻辱或责难。如果他们对上帝有活泼的信心,他们就不会因为他们的矛盾而使真理受玷污,而应成为活的香气叫人活。{ST June 10, 1886, par. 4}

上帝话语的真理,若能领受于心,就有活泼的力量; 凡编造理由不熟悉它的人,会在许多方面忽略上帝的要求。他们的品格必受到损害,言行会使真理受辱。{ST June 10, 1886, par. 5}

我们的救主查考圣经的吩咐,应该被每一个自称信奉祂名的男女老少虔诚地遵守。安息日学的学生应当学习圣经知识,就像努力学习科学一样。若是必须忽略其中一样的话,就应该忽略六日之内所学的功课。安息日学的教师有一个讲解圣经的传道园地。不要鹦鹉学舌般地重复容易明白的内容。 “给我作见证的就是这经。”救赎主是我们永生盼望的寄托所在。教师如果没有被真理的灵所充满,不关心圣经的知识,又怎么能以感人的方式将真理传给学员呢?基督为祂门徒祈祷说:“求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理”(约17:17)。我们如果要藉着上帝话语真理的知识成圣,就必须明白那话语。我们必须查考圣经,不要只是匆忙地反复诵读一章,不努力去理解它,而要发掘真理的珠宝,充实我们的头脑,加强我们的心灵,抵制大骗子的诡计。 {ST June 10, 1886, par. 6}

父母常为自己不关心儿女的功课、不熟悉圣经而提出苍白的理由。他们为没有培养自己的心智寻找借口。他们没有先求上帝的国和祂的义,反而高举暂时的事物,超过属灵和永存的事物。他们把遗忘上帝、忽略读经的榜样留给儿女,使他们的思想照着世俗的标准而非基督所立的崇高标准受塑造。母亲们也不忠于对她们的托付。心灵的内在装饰和修养都被忽视了,好像忽视衣着的装饰一样。母亲和儿女的心灵因为追随习俗和时尚而挨饿。 {ST June 10, 1886, par. 7}

父母们:我们劝你们负起久被忽略的责任。要亲自研究圣经,帮助你们的儿女研究圣道。因为过去的疏忽,现在要格外殷勤。不要让儿女自行研究圣经,要与他们一同研读,以简明的方式把你们所知道的向他们讲解,你们自己也要在基督的门下作殷勤的学生。 {ST June 10, 1886, par. 8}

耶稣是世界上有史以来最伟大的教师。祂认识到圣经的价值,并向祂的门徒们讲解圣经。主复活后,两个去以马忤斯的门徒谈论着因亲爱夫子之死而落空的盼望。基督走近他们。他们告诉祂那位说话行事都有大能的先知被恶人下手捉拿并钉死的事如今这事成就已经三天了,有奇怪的报告传到他们的耳中说耶稣已经复活了,并且被马利亚和某些门徒看见了。耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?”(路24:25,26)祂就从摩西和众先知起,把经上论到祂自己的话,都给他们讲解明白了。 {ST June 10, 1886, par. 9}

耶稣责备他们不熟悉圣经中见证弥赛亚的话。要是他们熟悉圣经,在受试炼的时候,他们的信心原会得到维持,他们的盼望也不会动摇;因为预言清楚地说明了基督会从那些祂来要拯救的人手中受到的待遇。门徒很震惊,他们竟然没能在路上当基督与他们说话时立刻就认出祂来,他们竟然没有想起祂使他们想起来的经文。他们忘记了神圣的话语; 然而当他们想起众先知的话时,信心就复兴了,心中也有了盼望。祂离开他们之后,他们彼此说:“在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”(路24:32)。{ST June 10, 1886, par. 10}

使徒告诉我们:“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责,使人归正,教导人学义,都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16,17)。有一位上帝的先知说:“我默想的时候,火就烧起”(诗39:3)。基督徒若殷勤查考圣经,就会有更多人的人因圣经的真理而心中火热。他们的希望必被圣经中珍珠般的宝贵应许所照亮。人若思考先祖、先知和那些爱慕敬畏上帝、并与祂同行之人的历史,心中就会被那些伟人的精神所感染。当我们默想古圣先贤的美德与敬虔时,感动他们的灵就会在愿意效法他们品格的人心中燃起仁爱与圣洁热情的火焰。 {ST June 10, 1886, par. 11}

1886年6月17日

基督徒卓越的真正标准

“那召你们的即是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼后1:15,16)。{ST June 17, 1886, par. 1}

“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。{ST June 17, 1886, par. 2}

上帝的旨意是要祂的信徒毕生不断地进步;他们的一切目标上都要当为基督化的原则和正确的经验所引导和管理。但是许多人不明白人生的真实目的,在所怀错误观念的影响下,牺牲了人生一切有实际价值的东西。真正的大丈夫愿意为别人的利益而牺牲自己的利益,为了帮助别人幸福而忘记自我的人。智力比财富或体力有更强大的能力,若为上帝的灵所圣化和管辖,则能发挥为善的强大力量。然而按照上帝的标准,仅有智力不足造就人。强大的智力若为罪恶服务,对于拥有者和受其影响的人,就成为一种咒诅。{ST June 17, 1886, par. 3}

自称为大丈夫者的真伪,由如何运用上帝所赐的才能而定。拜伦勋爵拥有罕见的天赋,但按上帝的标准他并不是大丈夫。他是撒但的一个代理。他的情欲猛烈而不受控制。他一生都在撒播会开花结出败坏的种子。他人生的工作降低了德行的标准。这个人虽是世上著名的人,主却不会承认他是一个人,而不过是一个滥用了天赐才干者。其他许多蒙上帝赐予非凡智力的人,虽被世人称为伟人,却站撒但的旌旗下,并用上帝所赐的才能歪曲真理,毁灭同胞。尼禄是世上公认的伟人,但上帝也这样看他们吗?不;他们没有凭活泼的信心与那伟大博爱的心联络。他们曾在世上,吃喝睡眠,与一般世人一样;但他们的残忍却如魔鬼。这些人性的怪物无论何往,他们的路径都留有血迹和毁坏。他们在世的时候虽受世人称赞;但他们一被埋葬,世人就欢喜快乐了。路德马丁的人生与这些人形成鲜明的对比。他并没有生为王子,头戴王冠。他的声音从隐居的小室里传出,发挥了他的影响力。他有高贵慷慨之心和活泼的智力。他的全部才能都为人类的福利而用。他毅然决然地为真理和正义站立,勇敢地面对世人的反对并造福同胞。{ST June 17, 1886, par. 4}

使人类蒙福的是属灵的生活。如果人与上帝协调一致,就会不断地倚靠祂取得力量。“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。我们毕生的工作乃是要向前达到基督徒品格的完全,力求不断遵行上帝的旨意,记住这种努力从地上开始,将继续下去直到永远。上帝把高尚的标准摆在人类面前。凡忠于上帝所赐人格的人,不仅在今生会促成同胞的幸福,而且会帮助他们获得来生永恒的赏赐。{ST June 17, 1886, par. 5}

任何责任也不应该被认为是微不足道的。人心在思考重大事务的时候,难以注意生活中的小事。但是大事和小事的结合难道不存在吗?按照造物主的形像受造的人,应该将较大的责任和较小的责任结合起来。他可能全神贯注于极其重要的事而忽略了儿女所需要的指教。这些责任可能会被视为次要的人生义务,实际上却是社会的真实根基。家庭和教会的幸福有赖于家庭的影响。永恒的利益有赖于正确履行今生的义务。世界对伟人的需要,不及对能够造福自己家庭的义人的需要。{ST June 17, 1886, par. 6}

人类家庭的成员,只有在应用他们的才能,尽一切可能为他人谋福的时候才有资格被称为男人和女人。基督的生活是我们面前的榜样。当人象善良的天使那样服务他人的需要时,就与上帝有了亲密的联络。基督教的本质就是要造就快乐的家庭和快乐的社会。凡是具有真正基督精神的男女,都必摒弃不和、自私与纷争。{ST June 17, 1886, par. 7}

那些分享基督之爱的人,没有权利以为他们设法造福人类的工作和影响是有限度的。基督可曾对祂为拯救堕落人类所作的努力感到厌倦?我们的工作应当继续并且坚定不移。我们要一直工作到主吩咐我们脱掉盔甲放在祂脚前为止。上帝是一位明辨是非的统治者,我们必须等待,顺从祂的旨意,随时作好准备,在需要工作的时候,立即欣然去尽我们的责任。{ST June 17, 1886, par. 8}

众天使夜以继日忙着侍奉上帝,为要依照救恩的计划提拔人类。人必需爱上帝为至上,就是尽心尽意尽力爱上帝,并且爱人如己。人若不舍己,就不可能这样做。基督说过:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。{ST June 17, 1886, par. 9}

克己意味着当情欲谋求作主时,要管制自己的精神;抵制要责难人和说挑剔话的试探;对迟钝和行为令人忧伤厌烦的孩子有耐心;无论何时何地只要可以就负起责任,不是为了得人称赞,也不是为了权谋,而是为了主的缘故,祂已赐给你一项工作,要你以毫不动摇的忠诚去做;当你可以称赞自己时,要保持沉默,而让别人的口称赞你。舍己是在爱好引你侍奉自己和取悦自己时去向别人行善。虽然你的同胞可能决不会赏识你的努力或因你的努力使你得荣誉,但你仍继续工作。 {ST June 17, 1886, par. 10}

基督徒同道们:要仔细省察,看看上帝的工作是否真的是你生活的准则。你在离开祷告的密室时带有基督与你同在吗?你的宗教在把守你的口吗?你的心同情关爱你自己的家庭以外的人吗?你在殷勤追求更加清楚地明白圣经的真理,好使你的光照在人前吗?你可以对你自己的心灵回答这些问题。你的言语要有恩典调和,你的举止也要表明基督徒的高尚。 “忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的”(雅1:12)。总要记得:道德本性需要用不断的警醒和祷告来支撑。只要你们信仰基督,你们就是安全的;但你们一旦想到自己的牺牲和困难,并且开始同情和宠爱自己,就会丧失对上帝的倚靠,处在极大的危险中。{ST June 17, 1886, par. 11}

许多人限制了上帝的天意,且使怜悯和仁爱与祂的品格分离。他们极力主张上帝的伟大和威严使祂不能关怀祂最软弱的受造物。“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重”(太10:29-31)! {ST June 17, 1886, par. 12}

1886年6月24日

蒙悦纳的敬拜

上帝藉着诗人说:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我”(诗50:23)。公开敬拜上帝包括大量的赞美和祈祷。每一个跟从基督的人都应当参加这种敬拜。虽然并非人人都蒙召传道教导人,但他们也不必成为冷漠没有反应的听众。古时当主的话传给希伯来人时,主对摩西说,“愿众民都说,阿们”(代上16:36)。上帝要求他们有这种发自内心的热烈的响应,以证明他们明白所说的话,并且对此感到兴趣。{ST June 24, 1886, par. 1}

当上帝的约柜抬进大卫的城时,众民唱起了欢乐得胜的诗歌,都说:“阿们”。大卫感到他的工作和牵挂得到了充分的回报,得到了人们这种愉快、普遍的回应。{ST June 24, 1886, par. 2}

在教会中有太多的形式主义。人因缺乏亮光和知识而行将灭亡。我们应该与众光之源密切联络,向世人作传光的导管。主希望祂的传道人靠圣灵得着能力传讲圣道。听道的人不应坐在那里昏昏欲睡、漠不关心,或目光呆滞、茫然若失,不对所讲的道作任何回应。世界的精神麻木了这种人的灵性,使他们对救赎的宝贵题目没有感悟。上帝圣言的宝贵真理传给了发沉的耳朵,刚硬不受感动的心。这些自称的基督徒给不信者的印象对基督的宗教一点也不有利。这些迟钝呆滞、漫不经心的人在从事属世的业务时,却表现出了雄心和热忱,而具有永恒重要性的事却不像属世的事那样使他们全神贯注、兴趣勃发。上帝藉着祂的使者所发的声音是美好的诗歌。但它神圣的警告、斥责和鼓励却都被置之不理。永恒和神圣的事物与普通事物摆在同一水平上。圣灵感到忧伤。基督说:“所以你们应当小心怎样听”(路8:18)。那些属灵死亡的人,自称敬拜上帝,而心却没有在工作。应当有一个诚心的、完全清醒的教会来鼓励和支持耶稣基督执事们的手。{ST June 24, 1886, par. 3}

那些自称相信真理的人,也许熟悉我们信仰的证据,但却像那自命不凡的无花果树,在世人面前炫耀它的叶子,然而在主寻找的时候,却发现它没有果子。多结果子的基督徒必与上帝联络,并在属上帝的事上聪明。他们默想真理和上帝的爱。他们以生命的道为粮。当他们听到讲台上宣讲真理时,就能像那两个在去以马忤斯的路上得蒙基督解释有关祂自己预言的门徒那样说:“在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗”(路24:32)? {ST June 24, 1886, par. 4}

凡与那光联络的人,必将他们的光照耀世界,也必在他们的见证中赞美上帝,他们心中洋溢着对祂的感激。那些与基督有生命结合的人会因祂爱的保证而欢欣。当耶稣与他们同在使他们欢喜时,世上没有什么能使他们忧愁。他们若在光明中行,就永不辱没自己的信仰,也不会给基督的圣工带来骂名。上帝的每一个儿女都有特权将祂的真理储存在他的头脑里,他这样做的越多,他的头脑就越有活力和清晰,去理解有关上帝的深层事物。随着真理的原则在他的日常生活中得到贯彻,他会越来越认真和有活力。 {ST June 24, 1886, par. 5}

我们都应当与上帝同工。懒汉不能做祂的仆人。教会的每一个成员都应亲身体会到他们的行动影响到教会的生命与兴旺。教会中凡有充分的才干从事各种职业──如教书、建筑、制造和农作等──的人,都要准备为建立教会而效劳,担任各种委员会的委员,安息日学的教员,参加布道工作,或负起教会各部门的职责。{ST June 24, 1886, par. 6}

上帝要求聘用最佳、最优和最有用的人在地上继续祂的工作。我们在账房和店铺,及在美术上运用的热情和活力、机智和秩序,应该带入宗教生活中,运用在上帝的工作上。所有人都要对上帝赐给他们的才能负责,以用来荣耀祂。祂呼召他们上来帮助耶和华攻击勇士。 {ST June 24, 1886, par. 7}

许多人愿意捐钱,因为这比献身需要少得多的克己和自我牺牲。有些人说:“我的生意占用了我所有的时间。我的业务那么多,要求那么迫切,我抽不出时间来。”资金没有人使用又有什么用处呢?在这个时候,传道士们连必须做之工作的十分之一都做不到,以拯救灵魂和保持教会的活力。{ST June 24, 1886, par. 8}

当每个人都能像上帝一样看待自己的生命时,祂的日子将会有怎样的显示!失去了多少拯救灵魂的机会啊!多少宝贵的时间被浪费在服从自己的意愿而不是履行职责上!在认识真理上会有多么大的进步啊!多少上帝赐给我们的才能,我们本可以用来为祂服务,却被埋葬在这世界的忧虑和诱惑之中!如果教会的每个成员都把他们的才能奉献给上帝,用来服侍祂,荣耀祂,他们将会得到多少力量和勇气呢?若是他们有智慧,先寻求上帝的国和祂的义,有多少人可以得救呢。 {ST June 24, 1886, par. 9}

我们能说些什么来唤醒那些自称是基督信徒的人,使他们感到肩负着庄严的责任?没有声音能叫他们趁白天工作吗?我们的神圣之主把祂的生命献给一个毁灭的世界。谁愿意舍己牺牲,拯救基督为之而死的人呢? {ST June 24, 1886, par. 10}

基督徒在人生的每一举动中,都应追求表现基督——追求使祂的服务显得有吸引力。不要有人因自己的呻吟叹息,和倾诉自己的艰辛、克己和牺牲,而使宗教显得可厌。不要用烦躁、易怒和怨叹为你的信仰作伪证。但愿我们在仁慈、温柔、宽容、愉快和爱心中彰显圣灵的恩典。要显明基督的爱是不变的动机;你的宗教不像衣服可随气候或穿或脱,而是一个原则——是镇定、稳健、永不动摇的。可惜骄傲、疑惑和自私像毒瘤一样,正在侵蚀许多自称为基督徒的人心中至关重要的敬虔。当他们按着自己的行为受审判时,有多少人要后悔莫及地发现自己的宗教不过是一个色彩斑斓的骗局,是耶稣基督所不认可的。 {ST June 24, 1886, par. 11}

爱耶稣的心会被人看见,被人感觉到。它是不能隐藏的,却会发出一种奇妙的能力。它使胆怯的有勇气、懒惰的变殷勤、愚拙的有智慧。它使口吃的人有口才,并激发潜伏的智力,获得新的生命与活力。它使沮丧的人有盼望,忧闷的人有喜乐。爱基督的心会使人为祂的缘故接受责任,并靠着祂的能力负起责任。爱基督的心不会因患难而惊惶,也不会因责备而逃避责任。没有对耶稣充满爱的人,就不是属于祂的。{ST June 24, 1886, par. 12}

在基督里的平安比全世界的财富更有价值。惟愿我们全心全意地寻求主,学习基督心里柔和谦卑,使我们心里得享安息。惟愿我们唤醒我们的潜力,变得活泼、诚恳、热心。基督徒的榜样、举止和言语,应在罪人心中激发就近生命之源的愿望。 {ST June 24, 1886, par. 13}

惟愿我们将心门敞开,让公义日头灿烂的光线照射进来。但愿我们欢喜快乐侍奉我们的主。惟愿我们赞美他,不仅在祂圣徒的会中用话语赞美祂,更要藉着有规律的生活和虔诚的行为赞美祂──一种殷勤、高贵、基督化服务的人生。惟愿我们更加殷勤,使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移。要记住:只要我们行善不丧志,最后的胜利必然属于我们。{ST June 24, 1886, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录