您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1886年
1886年9月

1886年9月2日

贪财之心

保罗写信给腓立比信徒说:“你们当以基督耶稣的心为心”。“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事” (腓2:5)。他告诫他的希伯来弟兄们: “你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你’”(来13:5)。他写信给哥林多信徒说: “无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处”(林前10:24)。这些规劝是必要的,因为“别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事”(腓2:21)。{ST September 2, 1886, par. 1}

最终,自私不会使任何一个人受益;因为上帝把一切自私都记录了下来,要照各人所行的报应各人。“人种的是什么,收的也是什么”(加6:7)。“少种的少收”(林后9:6)。{ST September 2, 1886, par. 2}

我们在这个世界上的使命是为他人的利益而活。考验品格的正是一些小事情。只要你每天诚心而愉快地去做,毫不掩饰地克己牺牲,上帝就会悦纳。我们应该有仁爱和宽容之心,通过忘我和关心他人的幸福来造福他人。 {ST September 2, 1886, par. 3}

要殷勤好客。我们应该照顾那些需要我们照顾,和受益于我们的陪伴和我们家庭的人,即使会有一些不便。必须有人承担这些必要的负担;但是,许多人对他们有机会为别人做的好事视而不见,由于他们的疏忽,他们失去了他们可能得到的祝福,而那些有意愿的人,那些乐意帮助穷人的人,却背上了沉重的负担。上帝有足够的工作使用凡跟从祂的人。人人都能宣扬祂的荣耀,只要他们愿意。但大多数人不肯作出必要的牺牲。他们自称有信心,却没有行为。单有信心而没有行为就是死的他们躲避责任和负担,也必照他们所行的受报。{ST September 2, 1886, par. 4}

耶和华的工作是一项大工,需要智慧人去作成。上帝呼召诚恳、无私、廉洁的工人从事祂各部门的工作。基督的生活是以牺牲、克己和无私的仁爱为特征的。祂是我们在凡事上的榜样。祂曾放下祂的荣耀,祂的最高统帅权,祂的尊贵,祂的丰富,降卑自己来满足我们的需要。真正工人的工作和品格必与基督的生活一致。我们无法和榜样同等,但我们应该效法祂。对基督为之作出这种伟大牺牲的生灵的爱,应当激励祂的子民为救灵而克己努力。当这种精神激励传道士和信徒时,他们的工作将是富有成效的; 在他们身上会有圣灵恩慈的感化力,使人见到上帝的能力。 {ST September 2, 1886, par. 5}

上帝希望祂的子民醒悟,凝聚力量和勇气去克服障碍。如有需要,就要象使徒保罗一样,在疲乏中,在痛苦中,警醒作工,在对基督为之而死的生灵深感关切中忘记自己的软弱。许多人如果愿意献身,无私服务,是可以在祂的事业中成就一番善工的。 {ST September 2, 1886, par. 6}

所有人都必须对上帝的工作有无私的关注,为促进它而努力,并为支持它而奉献他们的资金。古时有些人的贪心使他们扣留了应缴的部分;他们吝惜奉献。这都被记在了天上,他们也在收成和畜群上受了咒诅,正如他们所扣留的。有些人的家中遭了困苦。上帝不会悦纳瘸腿的祭物。所献的必须是没有瑕疵的,是羊群中最好的,土产中最优的。他们若是愿意主常常赐福他们的家庭和财产,就必须甘心乐意的奉献。 {ST September 2, 1886, par. 7}

需要资金的呼吁将会考验和证明人心。这是一个持续的、活生生的考验,是一个天生自私和贪婪的人难以承受的考验。这种考验使每个人都能看明自己的心,看看是对真理的爱还是对世界的爱占主导地位。 {ST September 2, 1886, par. 8}

当一个青年人来到耶稣面前,问祂怎样做才能获得永生时,耶稣告诉他要遵守诫命。那少年人说,他从小就遵守了。耶稣对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”结果,这个青年人忧忧愁愁地走了,“因为他的产业很多”。像这个年轻人这样的人还有很多。他们渴望永生;但惟有上帝所悦纳的奉献精神,他们没有。他们爱这世界过于爱真理。他们没有接受装备,也没有为上帝的国作准备。因为他们贪心,上帝那使人昌盛的手,没有赐福于他们的事业。{ST September 2, 1886, par. 9}

上帝熟悉每一颗心。他知道每一个自私的动机;他经历了种种磨难,来考验他的信徒的心,来证明他们,并培养他们的品格。自称上帝子民的人,应当在生活上证明他们是真诚的。他们的信心若不显明在行为上,就是死的。只有活泼的信心才能在最后结算的大日救他们。 {ST September 2, 1886, par. 10}

时候到了,那些有大量财产的人要开始赶快作工,他们不仅按着现在的进项留出一部分来存着,而且要按着从前的进项留出来。在使徒时代,曾作出安排,使人人都按照各自的能力平等地分担上帝教会的责任。他们认为,让一些人安逸而另一些人负重是不合理的。 {ST September 2, 1886, par. 11}

那些像犹大一样,已专心于地上财宝的人,会在分担时抱怨。他的心贪求倒在耶稣身上的昂贵膏油,并且企图假借虔诚、有良心地关心穷人来隐藏他的自私:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢”(约12:5)?他想拥有那香膏;不愿这样浪费地浇在救主身上。他愿意自己用那香膏;把它卖了换钱。 {ST September 2, 1886, par. 12}

犹大怎样提出穷人为藉口,掩盖他的自私,自称为基督徒心却贪婪的人,也会藉着假装尽责隐藏他们的自私。他们引用经文道: “不要叫左手知道右手所做的”(太6:3)。“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见”(太6:1)。他们认为以为这些经文教导的是他们必须秘密地行善。他们似乎凭良心渴望在这事上严格照他们的理解遵行圣经;但他们完全忽视了基督关于慷慨捐赠的明白告诫。左手并不知道右手所做的,因为右手并没有做什么值得左手注意的事。{ST September 2, 1886, par. 13}

这些人只做一点儿,藉口说因为他们不知道如何施舍。但耶稣是这样向祂的门徒解释这事的:“所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,象那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐”(太6:2)。他们的付出被人们视为高尚和慷慨。他们得到了他们所寻求的赞美,这就是他们会得到的一切赏赐。这个教训是用来责备那些希望获得人荣耀的人的。为了达到这个目的,他们捐了大量的钱,而这些钱往往是藉着压榨雇工人的工价,及磨折穷人的面得来的。 {ST September 2, 1886, par. 14}

圣经的证言若是被正确理解了,就是和谐一致的。我们的救主说文:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太5:16;7:20)。上帝儿女的好行为乃是不信之人所拥有的最有效的讲道。不信的人以为必有强烈的动机促使基督徒舍己,并用他的财产努力拯救同胞。这并不象世界的精神。这样的果子证明拥有这种果子的人是真正的基督徒。 {ST September 2, 1886, par. 15}

“有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润”(箴11:24,25)。{ST September 2, 1886, par. 16}

1886年9月9日

女性在家中

“爱弟兄,要彼此亲热,”这一训诲所倡导的原则是家庭幸福的基础。基督化礼貌应在每一个家之中作主。它很便宜,但能软化没有它即变为冷酷粗鲁的性情。培养一贯的礼貌,乐意善待别人如同我们希望别人对待我们那样,会使人生的不幸消除一半。妻子和母亲可以用强烈的爱的和弦把丈夫和孩子的心和自己的心融合起来,只要在与他们交往时,她会用温柔的语言和礼貌的举止来表达永恒的爱。 {ST September 9, 1886, par. 1}

在同一个家庭中,家人的脾气秉性往往明显不同,因为上帝的旨意是要各种气质的人结交在一起。当处于这种情况时,家中的每一个成员都应该庄严地尊重别人的感受和权利,藉以培养彼此的体谅和宽容,软化偏见,磨平品格的棱角。一家人可以和睦,各种性情的人住在一起可以使各人都受益。基督化的礼貌是金扣子,把一家人用爱的纽带联结在一起,这种纽带一天比一天更紧密、更牢固。 {ST September 9, 1886, par. 2}

在许多情况下,家庭由于妻子和母亲毫无意义的抱怨而变得不快乐,她们厌恶家庭生活中简单而乏味的工作。她把自己的牵挂和责任看成是一种磨难,那些本来可以变得愉快和有趣的服务变成了最简单的苦差事。 {ST September 9, 1886, par. 3}

许多女人一边在认真履行她的义务,一边却把自己的命运与她所称的妇女高贵的人生进行比较,怀着不圣洁愿望,想得到一个更安逸的位置,摆脱令她烦恼的琐碎牵挂和严格要求她很少想到,在她所向往的那个完全不同的行动领域里,也充满同样烦恼的种种试炼,一定会使她困扰。她一边无益地企望一种不同的人生,一边却抱着不知足的有罪心理,把仁慈的上帝已经给予的福气从她身上抛弃了。{ST September 9, 1886, par. 4}

另一些人则忙于家务,忘记了一些使丈夫和孩子生活愉快的小礼仪。当她们的时间和精力都在准备吃的或穿的时候,她们的丈夫和儿子进进出出就像陌生人一样。还有很多人在家里找不到什么吸引人的地方,也许会受到不断的责骂和抱怨,于是就到酒店或其他禁止去的地方寻求安慰和娱乐。 {ST September 9, 1886, par. 5}

真正的妻子与母亲会走上完全不同的道路。她必尊严而快乐地履行自己的职责,不认为亲手操持必要的家务、维护井然有序的家庭有失于她的身份。 {ST September 9, 1886, par. 6}

要做一个好妻子,女人的个性不必完全埋没在丈夫的个性里。每一个人的生活与其别人都是不同的,经验与别人也不一样。我们创造主的旨意并不是要我们的个性埋没在别人的个性中。祂希望我们都有自己品格,被祂甘美的恩典所软化而成圣。祂希望听见我们发自内心的话。祂也希望我们把诚恳的愿望和热切的呼求,带着自己的个性,呈到祂面前。各人的思维方式不尽相同。上帝所要的不是间接的经验。不论我们在哪里,我们仁慈的救主都会向我们伸出援助的手。 {ST September 9, 1886, par. 7}

倘若女性能从上帝那里求得力量和安慰,以敬畏上帝的态度履行她每日的职责,她必会赢得她丈夫的尊重和信任,并会看到她的儿女成为成熟而诚实的男女,拥有道德力去做正确的事。但是那些忽略面前的机会,把他们的责任和重担丢给别人的母亲,会发现她们的责任还是原来那样多,她们必在痛苦中收获她们在粗心大意和疏忽中所撒的种子。此生再没有机会工作了。她们的收获要取决于所撒种子的品质。{ST September 9, 1886, par. 8}

许多在有利环境下做得很好的人,似乎在考验和逆境来的时候经历了品格的变化;他们的状况随着他们的困难而恶化。上帝从来没有想让我们受环境所摆布。我们不需要对我们无法控制的环境负责,毫无疑问,这些环境会影响我们的生活和工作;但是,当我们听任环境破坏原则,当我们不忠实于我们的崇高恩召,忽视我们所知道的责任时,我们就是在犯罪。{ST September 9, 1886, par. 9}

母亲对造物主所负的首要和最紧迫的责任,就是为造物主培养祂所赐给她的孩子 婴儿是一面镜子,能反映母亲自己的习惯和行为。因此在这些小学生面前,她应如何谨慎自己的言语和行为啊!她希望看到他们所具备的品质,她自己就必须先培养。{ST September 9, 1886, par. 10}

何时母亲获得了儿女的信任并且教他们爱她和顺从她,她就给他们上了基督徒生活的第一课。他们必定热爱、信任和顺从自己的救主象热爱信任和顺从自己的父母一样。父母在忠心地照顾和正确的训练上向孩子表明的爱,隐约反映了耶稣对祂忠心子民的爱。{ST September 9, 1886, par. 11}

母亲们:你们当认识到自己的影响和榜样正在左右儿女的品格和命运。鉴于这样的责任,你们当培养均衡的思想和纯洁的品格,只反映出真、善、美来。怜悯你的救赎主正以慈爱和同情之心垂顾你,准备倾听你的祈求,赐给你所需要的帮助。祂知道每一位母亲心灵的重担,在每一紧急关头会作她最好的朋友。祂永远的膀臂时常扶持敬畏上帝的忠心母亲。祂在世时,祂的母亲经常与贫困搏斗,多有挂虑和困惑。祂同情每一位基督徒母亲的挂虑和困惑。那位曾长途跋涉,为解除一位爱女被恶鬼缠身之妇人的忧虑的救主,必垂听母亲的祈求,赐福与她的儿女。{ST September 9, 1886, par. 12}

那位把送去埋葬的独子交还给寡妇的主,今日仍同情丧失儿女之母亲的忧伤。那位在拉撒路的墓旁洒下同情之泪,并将那已经埋葬的兄弟交还给马大和马利亚,那位赦免了抹大拉马利亚的罪,那位挂在十字架上受尽痛苦,却而牵挂祂的母亲,那位向那些哀哭的妇女们显现,叫她们作祂的使者去宣扬救主复活第一个喜讯的主,今日依然是妇女最好的朋友,愿意在人生的一切事务中提供帮助。{ST September 9, 1886, par. 13}

救主明白我们内心的挣扎,洞悉我们本性的软弱,怜悯我们的病患,赦免我们的罪孽,也赐给我们恳切希望得到的恩惠。喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实和爱众人的心,是基督化品格的要素。这些宝贵的美德是圣灵所结的果子,和基督徒的冠冕与盾牌。有这些美德在家庭中作主,儿子们就“好像树栽子长大”,女儿们就“如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。”这些属天的造诣,不是依靠环境或世人不健全的判断力。没有什么比培养基督化的品格更令人心满意足了;最高尚的愿望也达不到更高的目的。{ST September 9, 1886, par. 14}

1886年9月16日

妇女作基督工人

主曾受死救赎人类脱离死亡。祂怀着神圣之爱对祂的门徒说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。基督用祂的行动表达了祂对堕落人类的爱。上帝的真儿女是会基督化的。当他在真理的知识中成长,又因真理而成圣时,他会越来越象基督,更加愿意拯救那些基督的宝血所赎买的人。{ST September 16, 1886, par. 1}

有些人比别人能干,但人人都能有所作为。妇女们不应觉得可因家庭的挂虑而免除责任。她们应该变得聪明起来,知道如何很成功很有系统地工作,把生灵带到基督面前。如果人人都愿认识到在上帝的工作中竭尽所能的重要性,对生灵有深切的爱心,感到自己身上的工作负担,就会有千百迄今一直迟钝漠然、一事无成或至多不过有一点点成就的人成为积极作工的人。{ST September 16, 1886, par. 2}

在许多情况下,世上的垃圾已经阻塞了心灵的渠道。自私自利控制人心,歪曲品格。若是将生命与基督一同藏在上帝里面了,侍奉祂就不会是苦差事了。若是全心奉献给上帝了,人人都会发现有事要做,且会渴慕参与圣工。他们就会在各水边撒种,祷告并且相信会结出果子来。实际的、敬畏上帝的工人会向上成长,本着信心祈求恩典和属天的智慧,以便愉快乐意地去做所移交给他们的工作。他们会寻求神圣的光线,以便照亮他人的路途。{ST September 16, 1886, par. 3}

与上帝同工的人不会参与各种娱乐活动,不会去寻欢作乐。他们怀着敬畏上帝的心,从事自己的工作并服侍主,从中获得最真实的幸福。他们与耶稣基督联合,会拥有得救的智慧。他们将成为结果子的树,过无瑕疵的生活,养成美好的品格。他们会优先考虑伟大的救赎之工。吃喝与穿戴、房产和地业,都会成为次要的事。他们心中上帝的平安将剔除自私、虚妄、骄傲和怠惰的残枝败叶。信心和行为构成了基督徒的生活。我们无法只因口称相信基督以及名字登记在教会名册上而达到基督徒的标准。我们各人应成为祂的工人,藉着我们个人的努力证明我们是与祂联合的。 {ST September 16, 1886, par. 4}

需要基督化的妇女。有广阔的园地可以让她们为主作良好的服务。有些尊贵的妇女具有道德勇气,可以权衡证据,决定支持真理。她们具有机智、领悟力和上等才干,可以成为成功的基督徒工人。那原可藉她们的帮助而完成的工作却遭到忽略或半途而废。她们可以接触传道人接触不到的人。她们可以胜任许多教会的工作。经过适当的指导,教会有许多部门的工作是她们可以参与的。 {ST September 16, 1886, par. 5}

藉着给朋友们写信,获悉他们对上帝圣工的真情绪,女子们可以在传道园地做善工。藉着这种方法,可以使很有价值的东西显露出来。工人们不应谋求高抬自己,而应只要有机会就本着真理的简朴介绍真理。浪费在不必要和无用的装饰上的金钱应当投入上帝的圣工,用来把真理的亮光带给那些处于错谬黑暗中的人。与昂贵时髦的服饰相比,藉他们的努力而拯救的灵魂更有价值。基督要将洁白的义袍和镶有宝石的冠冕赏赐给他们,作为他们无私地从事救灵工作的报赏,其价值远胜过无用的装饰。他们冠冕上的星星要永远发光,千倍回报他们在上帝的圣工中所作出的克己牺牲。{ST September 16, 1886, par. 6}

现在需要有坚定原则和果断品格的妇女,相信我们确实已生活在末世,要把最后警告的严肃信息传给世人的妇女。她们应感到自己在从事一项传播上天所赐亮光的重大工作。当上帝的爱和祂的真理成为持久的原则时,她们就不会让任何事情阻碍自己尽责或使自己在工作中灰心。她们敬畏上帝,不会因赚钱机会和迷人前途的诱惑而离开在祂圣工中的工作。她们忠贞不屈,任何代价在所不惜。她们能正确地表现基督的信仰,说合宜的话,犹如“金苹果在银网子里。”这些人能多方为上帝做宝贵的工作。上帝呼召她们到收割的田地上工作,帮助把禾捆收进来。{ST September 16, 1886, par. 7}

有才智的基督徒妇女可以充分发挥她们的才干。她们可以藉着舍己的生活和乐于竭尽所能地作工来显明她们相信真理,并且正在因真理而成圣。许多人需要这种工作来发展他们所拥有的各种能力。为人妻为人母的人决不应忽视自己的丈夫和儿女,而是可以做大量工作却不忽视家庭责任,并非人人都有这些责任。{ST September 16, 1886, par. 8}

有谁能象那些与基督的恩典有分的人对基督为之而死的男男女女的灵魂有十分深切的爱呢?有谁能比基督徒妇女,就是恳切作工要把人带到真理之光的妇女更好地表现基督的宗教呢?还有什么人那么适合安息日学的工作呢?真正的母亲是孩子真正的教师。她心中若充满基督的爱,给孩子们上课,与他们一同祈祷并且为他们祷告,就会看见生灵悔改,归回基督的羊栏。我不劝告妇女应当设法当选举人或公务员(1920年以前,美国的妇女没有选举权。写这篇文章时,一些人正在多方设法修改那条法律);但她可以作布道士,用通信来教导人真理,散发书刊,使许多家庭悔改并与母亲及儿女一同祷告,她可以从事很多的工作,成为一个福气。{ST September 16, 1886, par. 9}

葡萄园的主正在对许多现在无所事事的女子说:“你们为什么整天在这里闲站呢”(太20:6)?她们可以成为义的器具,献上圣洁的服务。是马利亚最先传讲一位复活了的耶稣的;如今在传讲真理的伟大工作中,需要基督徒妇女提炼人、软化人的感化力。如今在有一个女子的地方,若有二十个女子愿意以救灵为自己所珍爱的工作,我们就会见到多得多的人悔改归向真理。在上帝的圣工中热心和持续的勤奋会取得完全的成功,其结果也会令人吃惊。这工作必须藉着忍心和恒心完成,并且以此显出真的献身于上帝。祂要求有行为,而不只是言语。{ST September 16, 1886, par. 10}

上帝的工作值得我们作出最佳的努力。为完成上帝的计划,人子来寻找并拯救失丧的人。祂教导祂来为要拯救之犯错有罪的人,并为他们的缘故借着恳切的祷告与父角力。我们应当从事同样的工作。创造诸世界的主、上帝的儿子既不认为这工作有失祂的身份,跟从祂的人岂可认为这工作太屈辱或太过自我牺牲呢?实在不可。无论我们的抱负有多远大,没有任何的呼召比能成为上帝儿子的同工更崇高、更神圣、更使人高贵的了。{ST September 16, 1886, par. 11}

我们常常因自己自私的兴趣而不容自己的心理解人类的需要和缺乏。我们缺少同情仁爱的行为,很少严肃礼貌地照顾贫困的人、受压迫的人和受苦的人。我们需要非但不妄自尊大,反而举止文雅内心谦卑的女子,她们只要发现任何可以为救灵做的事,就愿意以基督的柔和谦卑去做。凡已与天上的利益有份的人,都应该恳切渴望把真理的证据摆在还未享有他们所享有的特权的人面前。他们不仅希望他人得到这种好处,而要看到他们确实得到了这种好处,并且要尽自己的本分实现这个目标。{ST September 16, 1886, par. 12}

那些与上帝同工的人会在道德力和属灵的能力上增长,而那些把光阴和精力用来侍奉自己的人则会软弱、枯干、死亡。基督徒妇女、青年、中年和老年人,都可以参加上帝此时的工作。他们一有机会就从事这项工作,就能获得对他们自己来说最有价值的经验。他们忘记自我,就会在恩典中长进。借着如此训练心思,他们将学会如何为主肩负担子,并享受服务的福气。“流泪撒种的,必欢呼收割”(诗126:5)的时候很快就会来到。{ST September 16, 1886, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录