您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1888年
1888年4月

1888年4月6日

以利的罪

以利是以色列的祭司和士师。他在上帝的百姓中居位最高,责任最重。他被任命管理国家,在上帝面前为人民服务。他蒙上帝拣选担任祭司的神圣职分,并作全地的最高司法权威;他乃是众人所景仰的模范,在以色列各支派中有很大的影响。可惜他虽然被立为治理百姓的士师,却没有好好治理自己的家。以利是一个溺爱的父亲,他喜好和睦与安逸,所以没有行使他的威权来改正他两个儿子的恶习和癖性。他没有责备他们,也没有刑罚他们,反而屈从他们的意志,任他们自行己路。他没有把儿女的教育看为自己最重要的责任,却把它视为是无足轻重之事。这个以色列人的祭司和士师,对与于警戒和管理上帝所赐给他的儿女的责任不是不明白的。但以利竟逃避这个责任,因为他若克尽本分,势必与他儿子的意志相左,并且必要刑罚他们,反对他们的恶行。他没有考虑自己这样行必有什么可怕的后果,而竟放任他的儿女妄自行动,而没有帮助他们准备从事上帝的圣工和人生的要务。 {ST April 6, 1888, par. 1}

亚伯拉罕的做法与以利完全不同。鉴察人心的主说:“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义”(创18:19)。他没有背叛自己的神圣使命,没有犯疏忽抑制他儿女邪恶倾向的罪,没有软弱、不智、纵容的偏爱;他的责任感不会因偏爱的呼声而动摇。亚伯拉罕对他儿女们的爱,使他不惜一切代价去纠正他的家人,为了他们的益处和上帝的荣耀。他竭力培养家庭的宗教信仰,因为他知道天上的福是赐给义人住所的。他决心在家里遵守上帝的律法,他被称为“上帝的朋友”(雅2:23),被上帝尊为“信之人的父”(罗4:11)。 {ST April 6, 1888, par. 2}

以利若效法亚伯拉罕的榜样,就可以避免灾难性大罪的发生,上帝也必赐福与他和他的家,直到永远。上帝论到亚伯拉罕说: “我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义”(创18:19)。但以利让他的孩子们控制了他。家庭管理被颠覆了。父亲成了孩子们的奴隶。世上没有什么事比让少年人随心所欲更能危害家庭了。父母若允准儿女的每一个愿望,虽然明知一件事对他们有害而仍放任他们,不久儿女就会失去对父母的尊敬,以及对于上帝和人间权威的重视,而变成顺服撒但意志的奴隶。许多溺爱子女的父亲或母亲,已经从他们对家庭管理的松散和粗心中收获了悲哀,他们后悔在孩子年轻时没有管束他们,但为时已晚。 {ST April 6, 1888, par. 3}

以利失败的对方和现在很多人一样。他忽视了在家庭生活中尊敬上帝,忽视了教导他的儿子们敬畏和服从上帝;这种忽视的后果在他儿子们的一生中显明出来。当管教和训练孩子的工作做得不正确时,就会在儿女有缺陷的品格上证明父母的不是,不仅会在他们的生活中,而且会在其他人的生活中产生恶果。一个管理不得当的家庭所加于全社会的影响是广泛而可怕的。这些影响必要积累起来,甚至危害家庭,社会和国家。 {ST April 6, 1888, par. 4}

由于以利的地位,他的影响比一般人要大得多。全以色列都效法他的家庭生活。他那疏忽本分、贪图安逸的生活所有的毒害,结果可以在周围的家庭中看出来。他的错误做法在千万仿效他榜样的家庭中看出来。如果儿女放纵邪恶的行为,而父母却自称是信仰宗教的,那么上帝的真理必要因而蒙羞。若要试验一个家庭中基督教的本质怎样,最可靠的方法乃是看它影响所造成的品格类型如何。事实胜于雄辩。如果那些自称信仰宗教的人,没有用热切、恒忍并艰辛的努力使家中井井有条,来证明信仰上帝的好处;反而治家不严,放任儿女邪恶的欲望,他们就必象以利所行的一样,使基督的圣工受辱,并使自己和自己的家庭败亡。{ST April 6, 1888, par. 5}

以利没有照着所定治家的条例管理他的家庭;他竟随从自己的意志行事。他让撒但把握缰绳;以利发现自己的孩子走向灭亡,已为时太晚。上帝的恩惠从他的家撤回,犯罪的诅咒在他儿子们的堕落和邪恶中显露出来。他们对上帝的品格或祂律法的神圣性没有正确的认识。他们视侍奉祂为凡俗小事。他们从小就习惯了圣所及其崇祀,但他们非但没有对它产生崇敬,反而忽视它的神圣和意义。以利养育孩子的过程导致了他们的这种心态。父亲没有纠正他们对他的权威的不敬,没有制止他们对圣所庄严仪式的不尊。当他们长大成人时,他们结满了怀疑和反叛的致命果实。 {ST April 6, 1888, par. 6}

他们虽然完全不配担任祭司的职分,还是被任命在圣所中作祭司,在上帝面前服务。关于奉献祭物的事,耶和华曾赐给他们最明确的指示;可是这两个恶人竟把藐视权威的精神带到上帝的圣礼上去,不注意那必须以最严肃的方式去举行的祭祀。百姓的罪被象征性地转移到代表基督的祭牲身上。祂是上帝的羔羊,为世人的罪而死。祭司奉命在帐幕里吃平安祭的一部分。他们在上帝面前分享了祭物,担当了他们的罪,代表了基督在天国为我们所作的工作,就是用祂自己的身体里担当我们的罪。以利的儿子没有看出这个礼节的严肃意义,只是想如何满足食欲, 他们坚决要他们所喜欢的任何一部分,甚至采用暴力的手段。而这一部分本应烧在祭坛上,预表上帝的儿子在髑髅地的伟大牺牲。在祭司们一方面所表示的这种不敬,不久就使上帝的礼节失去其圣洁和严肃的意义,以致百姓“藐视耶和华的祭物”(撒上2:12-36)。祭物所预指的那伟大的本体不再为人所承认了。如此,这二少年人的罪在耶和华面前甚重了。” {ST April 6, 1888, par. 7}

以利对准许他的儿子担任圣职一事已经铸成大错。他用各种藉口来原谅他们的行为,以致看不出他们的罪;但最后到了一个地步,他再也不能对儿子的罪过装聋作哑了。百姓埋怨他们强暴的行为,以致这个大祭司就甚忧伤烦恼。这个溺爱孩子的父亲从来没有明确地命令他们服从,随着他们长大,他们摆脱了一切束缚。他们从小就被培养成专顾自己,所以现在也就目中无人了。他们虽看出父亲的忧伤,但刚硬的心肠不为所动。他们听到他温和的劝告,但他们毫不受感;他虽然警告他们罪恶的后果,但他们也没有改变他们邪恶的行为。{ST April 6, 1888, par. 8}

儿童撒母耳由虔诚的哈拿带到以利身边。他要献身从事圣所的服务,而他的教育责任现在必须由这位年老的祭司来承担。以利的儿子们本应作这个虔诚孩子的导师,但他们完全不配享有这样的特权。他必须和他们分开,以免他们的邪恶影响玷污他的心灵。虽然以利担心他们会影响撒母耳,但作为以色列士师,他仍然让他邪恶的儿子们留在最神圣的岗位上。他还容许他们把他们的腐败行为搀杂在上帝圣洁的礼节中,以致真理的事工遭受了多年所不能弥补的损害。以利的两个儿子被称为恶人,因为他们不认识上帝。他们全心服事撒但。但由于他们是以利的儿子,他就不按罪犯处置他们,任凭他们玷辱上帝,危害祂的百姓。然而当这以色列的士师忽略自己的工作时,上帝就亲自干涉了。{ST April 6, 1888, par. 9}

“有神人来见以利,对他说:耶和华如此说,你祖父在埃及法老家作奴仆的时候,我不是向他们显现吗?在以色列众支派中,我不是拣选人作我的祭司,使他烧香,在我坛上献祭,在我面前穿以弗得,又将以色列人所献的火祭都赐给你父家吗?我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏?尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢?因此,耶和华以色列的上帝说,我曾说:‘你和你父家必永远行在我面前。’现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。……我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行。我要为他建立坚固的家,他必永远行在我的受膏者面前。” {ST April 6, 1888, par. 10}

上帝要以利为他儿子的罪行负责。祂谴责以利尊重他的儿子过于尊重耶和华。以利宁可让上帝所指定使以色列人蒙福的祭物成为一件可憎的事,而不愿叫他的儿子因他们不敬和可恶的行为蒙受羞辱。那些随从己意溺爱儿女,任凭他们满足私欲,而不奉上帝的权威去谴责罪过,纠正邪恶的人;显明他们尊重他们邪恶的儿女过于尊重上帝。他们重视儿女的面子过于上帝的荣耀;他们要先讨儿女的喜悦,而后才讨上帝的喜悦,而后才设法使祂的圣工脱离一切邪恶的影响。{ST April 6, 1888, par. 11}

上帝曾应许亚伦的家永远行在祂面前;但这应许也是有条件的。他们必须专心献身从事圣所的工作,在一切的行为上尊荣上帝,不可侍奉自己,也不可随从自己乖张的癖性。以利和他的儿子受了考验,耶和华已经看出他们完全不配在祂的工作上担任祭司的崇高地位。所以上帝说:“决不容你们这样行。”因为他们没有尽到他们的本分,上帝就不能成全那本来要为他们成全的好事。上帝长期容忍以利家的恶行。祂给了他们悔改的机会,但他们不悔改,延迟的判决最终被执行了。一日之内,以利和他儿子就死在耶和华面前。从此以利家不再有人担任祭司。 {ST April 6, 1888, par. 12}

真正伟大的唯一途径就是真正善良。那些值得信赖的人将会被委以重任,置于重要的位置。“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义”(路16:10)。以利如果是一个有智慧有忠心的父亲,他也会是一个有智慧有忠心的士师和祭司。他若在家中就约束他的儿子们,他就会不让他们在圣所作恶。以色列人也不会因他们可憎的事而败坏。以利的两个儿子若为孝顺的儿子,他们就必敬畏上帝,事奉祂,在祂面前生活。但他们却使父亲受辱,使侍奉上帝被人藐视。他们的恶行受到了报应。因为上帝曾说:“尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视”(撒上2:30)。 {ST April 6, 1888, par. 13}

1888年4月13日

成圣

许多人把他们永恒的盼望建立在错误的沙土上。上帝活泼常存的道(彼前1:23),没有成为他们救恩的磐石。他们没有选择圣经的道理,而是选择人的话语,选择抬举人性、取悦肉欲的理论。撒但的诡计是使通过引导人们接受假道而背离真理;在那些拒绝上帝律法的人中间如此流行的成圣教义中,他以最诱人和迷惑的方式完成了他的欺骗工作。 {ST April 13, 1888, par. 1}

耶稣在祷告中祈愿祂的门徒藉着真理成圣。又说:“你的道就是真理”(约17:17)。上帝的道,在我们主所盼望门徒的成圣中,起了媒介的作用。但是今天如此流行的成圣理论是不符合真理的;因为当上帝的话不支持他们的观点和经验时,他们就拒绝使用它。那些宣称信奉这种成圣的人,穿上了坚不可摧的盔甲,躲避每一支会攻击他们的自以为义,使他们感到需要医生来医治他们的真理之箭。 {ST April 13, 1888, par. 2}

. 在L镇作出了特别的努力,以唤起人们对上帝律法主张的认识。人们打开圣经,自己查考圣经,寻找真理,就像寻找隐藏的财宝。在读到明确的“耶和华如此说”时,许多人对上帝的话语产生了前所未有的兴趣。他们看见律法中奇妙的事。有些人就采取了遵行圣道的立场。但在这时,一个自称成圣的传道士警觉起来,唯恐他教会的一些成员看到真理的主张。他竭力诋毁上帝的诫命,夸耀自己已经成圣,是圣洁无罪的,并进一步说他不可能犯罪。约翰说:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪”(约一3:4)。但这个人公开宣称没有人能遵守律法,信耶稣的人不必遵守律法。这样的成圣,经得起真理之道的考验吗? {ST April 13, 1888, par. 3}

保罗相信耶稣,但他并没有说信心会取消律法。他说:“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法 ”(罗3:31)。当这人被邀请去查考圣经上关于上帝要求的证据时,他拒绝阅读或思考这个问题,而是更强烈地宣传他圣洁和灵感的主张。 {ST April 13, 1888, par. 4}

我们毫不犹豫地说,这种成圣是不符合圣经、不可靠、和自以为是的。当天国的律法遭到嘲笑和违背时,自称圣洁的主张表明了错误的公义标准取代了上帝的神圣诫命。许多自称在基督徒生活中有重大成就的人,当上帝的要求被提出时,就变得不耐烦和愤怒,拒绝听真理的话语。圣经说:“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎”(箴28:9)。如果L镇的传道士在上帝的事上有真正的经验,他就会表现基督柔和谦卑的精神;他会承认自己的本性是有限的、易犯错误的,会谦恭地用上帝的话语来检验自己的经验。他反对真理的断言,对那些在上帝的诫命上犹豫不决的人良心的唤醒起了很大的抵消作用,通过他的影响,许多人回到犯罪和黑暗的道路上。传道士的话对人的影响很大;我们岂不应当用上帝为此所设的试验方法,来证实他们的主张是否正确吗?耶和华说:“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符, 就不得见晨光”(赛8:19,20)。我们的救主警告跟随祂的人要“要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来 ”(太7:15、16)。我们没有奉命用他们的花言巧语和高谈阔论来证明他们。他们将根据上帝的话语受审判。基督真正的门徒将接受上帝的印记。他们的教训必与上帝儿子的教训相一致。他们的品格将按照伟大的楷模来塑造。他们带来了什么信息?它是否使你敬畏上帝?它是否引导你通过忠于祂的诫命来表达你对祂的爱?若有人对你说,他们不在乎教导和遵行律法,就当防备他们,即使他们能治病赶鬼,你也当怕他们。他们所做的正是源自上帝的仇敌——黑暗之君的工作。所有泛滥在我们地上的罪恶、祸灾和死亡,都是始于我们不遵守上帝的诫命。 {ST April 13, 1888, par. 5}

这种无视上帝律法的成圣道理,不是出于天上,乃是出于撒但。撒但“本来就是说谎的”。他“不守真理”(约8:44)。撒但的策略是披着光明天使的外衣出现在世人面前。正是他编造了这些欺骗性的教义,我们的救主称之为“羊皮”。 {ST April 13, 1888, par. 6}

那些被用作撒但工具的人,有圣洁的外表。惟有能辨明人心的上帝律法,才能知道他们所持有的是什么灵,在从事谁的工作。但为什么不用这个永不失效的准则来检验每个人的教训和精神呢?我们没有必要受骗,因为上帝的道就是真理。并且祂已经应许将真理的灵赐给爱慕真理的人,叫他们明白一切的真理。我们要恳切地寻求智慧和上帝的启示,这样我们才能了解真理,成为上帝手中的工具,帮助把人从恶者的网罗中拯救出来。{ST April 13, 1888, par. 7}

在上帝发怒的日子,许多人会发现,当他们自称圣洁的时候,却因为没有谦卑地服从耶和华的命令而被引入禁路,但为时已晚。耶稣说:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼 ,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧’”(太7:23、24)。违背律法就是罪。蒙爱的门徒约翰在圣灵的启示下,多次提说证明我们经验真实性的标准。他说:“我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的。从此,我们知道我们是在祂里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约一1:3-6)。耶稣明确地宣布:“我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约15:10)。约翰继续说:“亲爱的弟兄们,我写给你们的,不是一条新命令,乃是你们从起初所受的旧命令。这旧命令就是你们从起初所听见的道”(约一1:7)。 {ST April 13, 1888, par. 8}

今日有许多人想要证明,上帝的律法是在十字架上随着犹太人献祭制度的废除而取消了;但约翰的话,写于主被钉后的许多年,说上帝的诫命并没有废除,而是基督徒接受审判的品格标准,也是我们要进入天国所要塑造之生活的标准。 {ST April 13, 1888, par. 9}

许多自称成圣的人,恶毒反对上帝的律法,表明他们不忠于祂,并败坏基督的道理。当第四诫具有约束力的要求提出来时,他们会不遗余力地要取消上帝律法的要求。他们坚持自己的传统和观点,不管上帝话语的结论是什么。耶稣论到这等人说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。 他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然”(太15:8、9)。 {ST April 13, 1888, par. 10}

如果我们拒绝圣经的话语,就没有任何力量或见证能引导我们接受那斥责我们罪恶、纠正我们所怀错误的信息。罪责在于叛逆的心。上帝的儿子说:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝”(路16:31)。有些人拒绝摩西和先知的见证,宣称《新约》是我们所需要的一切;但耶稣不是叫祂的门徒“查考圣经”吗?祂不是说过:“他们有摩西和先知可以听从”(路16:29)吗? {ST April 13, 1888, par. 11}

基督是希伯来军队在旷野旅行时看不见的领袖。祂是犹太仪式和礼节的创始者和支持者。祂通过摩西口述的话与祂藉着《新约》最后一卷中蒙爱门徒口述的话同等重要。《旧约》是基督真理和救恩计划的见证,“写在经上,正是警戒我们这末世的人。”那些轻视《旧约》的人,无视《旧约》的研究,就是轻视基督的话语和教导,自以为比圣经所写的更聪明。 {ST April 13, 1888, par. 12}

我们正生活在世界历史上最严肃的时期。主的来临就在门口,末世的危险在我们周围。耶稣说,就在此时,“假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了 ”(太24:24)。如果我们是聪明的,我们就会认真注意这一警告,并用真理的伟大标准来检验每个人的言语。如果我们想真正成圣,我们的生活必须与上帝的律法和谐一致。这个律法支配着天上和地上的一切生灵。当我们能像我们神圣的主那样发自内心地说:“我的上帝啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里”时,我们就因真理而成圣。我们以基督的心为心,因着信,我们从无限力量和纯洁的源泉中汲取生命力。 {ST April 13, 1888, par. 13}

上帝的道必须与信者的生活品格交织。那唯一活泼有生命的信仰,就是那接受真理而与之同化,以致成为个人的一部分,变为生命的动力。耶稣被称为上帝的道。祂接受祂父的律法,在生活上实行其原理,表彰其精神,并在内心显出其仁慈之力。约翰说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典、有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光”(约1:14)。基督的门徒必须在祂的经验上有分。他们必须吸收上帝的道。藉着基督的能力,他们必须被改变成祂的样式,并返照祂的圣德。他们必须吃上帝儿子的肉,喝祂的血,否则在他们里面必没有生命。基督的精神及工作,必须成为祂门徒的精神及工作。这是真正的成圣。 {ST April 13, 1888, par. 14}

人听见基督的话,却不遵行。敬虔生活的进步性质,不符合他们贪图安逸、自私的习惯和欲望。他们不吃人类救主的肉,不喝祂的血,不愿意“把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在 十字架上”(加5:24),叫他们按上帝儿子的形像,在真正的圣洁里得以更新。上帝的话语试炼人的心,证明他们的不足。他们没有救主的恩典,没有指望祂救恩的基础。耶稣说:“出于上帝的,必听上帝的话”(约8:47)。那些接受训诲与法度,吸收上帝真理的人,就与祂的性情有份,长大成人,满有基督耶稣的身量。真理的道成就了他们圣洁。他们不自夸圣洁,而是存温柔安静的心,做基督的工,这样就必站在上帝的宝座前,毫无玷污皱纹等类的病。他们靠着上帝的能力,因信祂的儿子,顺从祂的命令,就得到成圣和荣耀。 {ST April 13, 1888, par. 15}

1888年4月20日

访问勒莫尔

3月9日,我和我儿子怀威廉以及塞西莉·达尔小姐一起离开希尔兹堡,前往奥克兰。我们从奥克兰坐火车去勒莫儿。在戈申路口,我们与怀威廉分手,他前往洛杉矶。我们在晚上八点左右到达勒莫尔。丹尼尔斯弟兄和姐妹,格雷弟兄在车站等着接我们。格雷弟兄把我们领到他的家,我们受到了热情的欢迎和款待。 {ST April 20, 1888, par. 1}

丹尼尔斯长老一直在勒莫尔工作,他真诚地努力宣扬上帝的真理,取得了令人鼓舞的成果。我们在城里和附近唤起了良好的兴趣,来倾听我们信仰的缘由。主感动我们的心,我们很高兴,许多人表现出道德的勇气,出来加入那些“守上帝诫命,为耶稣基督作见证”的人。有二十九个人决定站在真理一边,并在约书上签名。我认识了几个最近才开始认识和相信真理的人,我确信他们经过仔细和公正的调查,通过庄严和彻底地相信其神圣的起源和性质,已经接受了信仰。我相信他们会把他们学到的东西教给别人。 {ST April 20, 1888, par. 2}

如果所有接受真理之光的人都能通过言传身教让他们的真光闪耀,那么他们的影响将是深远而永恒的。通过谦卑地寻求了解和遵行上帝的旨意,他们可以在基督的学校里不断地学习,也可以在真理的原则和实践上不断地教育他人。如果那些拥护上帝事业的人,能显出基督的温柔和谦卑,他们就可以向不信的人作见证,这见证比讲道或辩论更有分量。向世界证明我们信仰价值的最令人信服的证据,就是信奉者的模范行为和品格。{ST April 20, 1888, par. 3}

. 3月10日,安息日的早晨,我们走近礼拜堂时,发现它被来听上帝之道的人的车辆所包围。有很多人出席,他们对我们的观点感兴趣,我有很大的自由,讲解《歌罗西书》1:9-14。讲话之后,我们举行了一次见证聚会。有许多见证,所说的都是出于良善的心。一些人第一次见证了他们对现代真理的信心。 {ST April 20, 1888, par. 4}

我在勒莫尔讲了五次,听众都很好。许多不熟悉我们立场的人似乎很感兴趣。在聚会中有一些不信者和酒吧老板,他们给予了最认真和尊重的关注,我们虽然不知道,但真理的种子会在这些人的生活中生根和结果,归荣耀给上帝。我真诚地希望并祈祷这一切会成真。基督说:“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大”(路15:7)。那些对自己的属灵状态感到完全满意的人,并不会引起天使的快乐。犹太人自称尊重上帝的律法,但他们并没有遵守。耶稣说:“摩西岂不是传律法给你们吗?你们却没有一个人守律法”(约7:19)。祂论到自以为义的法利赛人说:“他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然”(可7:7)。这一天,那些自称是基督徒,却没有结出果子荣耀上帝,用他们的行为否认他们口头信仰的人,感觉不到自己的需要,看不到需要悔改,认罪,或者改变自己的生活。他们自以为义,满足于自己的成就。他们不去找那位大医生,因为他们没有意识到自己需要治疗。但那些悔改自己的罪,相信耶稣能藉着祂宝血的功劳洁净他们,使他们完全的人,会使上帝的使者在祂面前欢欣。 {ST April 20, 1888, par. 5}

在安息日,那些想要接近上帝的人,采取了一个明确的行动去寻求祂。我们今日的训诲是:“世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华,当寻求公义谦卑”。这宝贵的公义和温柔的宝藏,如果没有诚心和认真的寻求,是不会得到的。它不是人心中自然发展出来的东西。每个人都必须坚持不懈地努力,以获得基督的温柔和公义。先知说:“当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来”(番2:3)。我们恳切寻求主,祂的圣灵就见证祂在我们中间。那些衷心寻求主的,必要得着祂,因为祂是随时的帮助。 {ST April 20, 1888, par. 6}

周日上午和下午,我对着一屋子人讲话。上帝的灵和能力在我们中间,用真理感动人心。我们知道耶稣是在邀请那些疲倦和负重的人到祂那里去,让他们的心灵得到安息。如果他们肯顺从祂的条件,负他的轭,担祂的担子,学习祂心中柔和谦卑,他们就会发现侍奉祂是甘甜的,祂的道路是平安的道路。我盼望所有在场的人都能负上基督的轭,得到平安和安息,这平安和安息是世界所不能给的,也不能夺去的。当那些因违犯律法而丧失一切蒙上帝悦纳之权利的人,重新效忠并遵守诫命的时候,除了祝福、平安和安息,那位体谅我们软弱的主还能给他们什么呢?凡归向祂,诚心服事祂的人,祂的爱都是慷慨而丰盛的。{ST April 20, 1888, par. 7}

在我面前的是一群才华出众的人;有些人不认识上帝,也不相信祂的儿子,但我知道耶稣愿意接纳这些人,等待着赦免他们的罪过,把他们的脚从泥淖中拉出来,置于万古磐石之上。我强烈希望呈现上帝圣言的真理,使他们受耶稣为他们所表现的爱所激励,带着他们所有的罪恶和污染来到祂面前,使他们能被除去世人罪孽的上帝羔羊的血所洁净。最罪重的人能准备好进入耶稣为爱祂和遵守祂诫命的人所预备的住处。他们因信祂的血,得以洁净,因顺从真理,得以成圣,又因上帝的大能,在祂永远的国里发光,得着荣耀。 {ST April 20, 1888, par. 8}

我看着集会的时候,有严肃的思想。我在想,有多少人会欢呼救主的荣耀显现。有多少人能得到生命的冠冕?有多少人会用和散那欢乐的声音,唱摩西和羔羊的歌,说、“主上帝,全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉 !”(启15:3我为这些人感到焦虑,因为我想,耶稣比我更爱他们。祂的爱无与伦比;如果我看到这些人用托付他们的才能来侮辱上帝,我会多么伤心。慈怜的救主会怎么想呢?祂曾受死,为使他们得生。 {ST April 20, 1888, par. 9}

但愿每个人都能感受到耶稣为他预备了比他为自己所选择的更好的东西!愿所有的人都能认识到罪的极端可恶,和公义的福气!但愿所有人都能看到,与全能之主作战无是多么的无力! 人的所想所为若违反上帝的旨意,那么这人所给予自己的损伤和残害乃是最大的。他向肉体撒种,就要从肉体收败坏的果子。上帝知道什么是最好,祂为一切受造之物谋求利益;所以人在祂所禁止的道路上是决不能得到真正快乐的。犯罪的道路是痛苦和毁灭的道路,在这条路上行走的人将承受上帝和羔羊的忿怒。 {ST April 20, 1888, par. 10}

髑髅地的十字架,为我们背负了诅咒的受难者,证明了上帝对罪人的爱。上帝的声音向悖逆的人呼唤说:“你们转回,转回吧!何必死亡呢?”(结33:11)有一个泉源敞开来净化人罪恶的心。耶稣的功劳为悔改的罪人申辩;凡接受救主的人,祂必赐能力给他们,使他们能走公义和平安的路。 {ST April 20, 1888, par. 11}

上帝的话语是通往天国的指南。如果人遵循上帝的话语所标记的道路,他将到达永恒的城和荣耀的国。真理的上帝亲自发出应许,鼓励人追求永生,和不能朽坏、不能衰残的产业。悔改的罪人要信靠上帝的话,到人类的救主耶稣那里,负祂的轭,背起祂的担子,这样,他的心灵就必得着安息。{ST April 20, 1888, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录