您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1889年
1889年8月

1889年8月5日

给犹太人和外邦人的福音

“耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传上帝的福音。这福音是上帝从前借众先知,在圣经上所应许的。论到祂儿子,我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的。按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。我们从祂受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为祂的名信服真道。其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。……我不以福音为耻。这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为上帝的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。原来上帝的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人”(罗1)。 {ST August 5, 1889, par. 1}

保罗宣称自己作为使徒,蒙召从事一项特殊的工作。真理已经向他显明,使他不但传福音给犹太人,也传给外邦人。他不像那些假先知,没有神圣的使命就从事宣扬耶稣并祂钉十字架的工作。基督自己藉着天上的启示召他来作这工。{ST August 5, 1889, par. 2}

他要叫人注意上帝藉着先知的话所应许的福音。他将揭示旧约的神圣启示,并显明福音如何照亮旧约的制度。他要证明先知和使徒都见证基督是弥赛亚。耶稣在神性中被宣告为上帝的儿子,但耶稣的神性却一直是法利赛人所反对事实。证实基督神性的伟大理由是他祂死里复活。信祂的人,有许多的见证,因为祂曾在他们中间显现。那些不愿接受大量证据的人,无论多少证据,都不能使他们信服{ST August 5, 1889, par. 3}

救恩的福音首先是传给以色列家中迷失之羊的;他们却厌弃上帝的宝贵礼物。保罗说:“你们断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去”(徒13:46)。犹太人和外邦人都在基督之外,处于黑暗中。对犹太人来说,他们需要救赎是最不受欢迎的想法。他们是上帝的子民,向来藐视外邦人。基督不仅是以色列的希望和荣耀,也是照亮外邦人的光。这与他们的偏见完全相反。{ST August 5, 1889, par. 4}

上帝的义是在福音中显明的。其中展示了人与上帝和好的方法。尽管上帝是公义的,违反祂神圣律法的人是有罪的,但有一种方法可以通过上帝儿子的无限牺牲来满足律法的要求。旧约制度中预表性的祭物向人指出上帝的羔羊;祂将死在髑髅地的十字架上。届时预表和原型将在上帝爱子的死亡中相遇。从亚当时代开始,世世代代的祭祀都指向基督,而人的信仰都集中在价值无限的祭物上。先祖和先知因着信倚靠那藉着基督恩待他们的上帝。{ST August 5, 1889, par. 5}

“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。祂爱世人,甚至愿意以义代替不义的。这又大又深的爱显明给保罗,要叫万民都知道。救恩的计划向他的心展开了,他就在公开场合,或挨家挨户传道,叫人向上帝悔改,信靠我们的主耶稣基督。法律定违法者的罪,但不能宽恕违法者。悔改信主的人不求律法称义,只求基督;祂是赎罪祭,能将自己的义赐给罪人,并叫他的努力在上帝面前蒙悦纳。我们若以基督为救主,就能成为顺从的儿女,遵守上帝的一切诫命。 {ST August 5, 1889, par. 6}

信心把我们接到活葡萄树的主干上。依赖基督的信心从祂那里获得美德,就像树枝从树干汲取汁液一样。先知说:“义人必因信得生。”这个真理,编织在每一个基督徒的宗教经验中,应该是义人赖以生活的真理。真正的信心会成长为更大的信心,力量也会增加。它坚持不懈地运作。使徒说:“上帝的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信,以致于信”(罗1:17)。 {ST August 5, 1889, par. 7}

外邦人不明白上帝的律法,也不追求公义。惟独信基督的人,因信祂而得着公义。他们接受上帝的律法作为品格的准则。不信的犹太人没有达到律法上的公义要求,因为他们拒绝了唯一能使他们在上帝面前成为公义和蒙祂悦纳的美德。“因为不知道上帝的义,想要立自己的义,就不服上帝的义了。律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义”(罗10:3、4)。基督是律法的宗旨或目的。律法定罪人有罪,促使他归向基督,寻求公义。 {ST August 5, 1889, par. 8}

犹太人自称相信先知,承认上帝律法的权威。但是这个民族的大部分人,只有一种名义上的信仰。基督对犹太教师说:“你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话”(约5:46)。真正相信律法和先知的人,在这种信仰的引导下,接受拿撒勒人耶稣为人类的救主。另一方面,外邦人先被引导离开偶像崇拜,接受基督,并藉着基督使他们认识律法和先知。 {ST August 5, 1889, par. 9}

首先,人要在定罪的时候看见律法的义,然后在基督的功劳中看见上帝的义,提供赦罪。“原来上帝的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人”。人可以有真理的知识,却没有藉真理成圣。 {ST August 5, 1889, par. 10}

(下周续完.)

1889年8月12日

给犹太人和外邦人的福音

(续完)

以色列人被带出偶像崇拜,成为神圣永生真理的保管人。独一真神的知识赐给了他们。他们获得大量神圣的启示,被表号和礼仪所包围,直到在基督的死亡中,预表和原型相遇。他们私生活和公共生活中的一切都与所启示的宗教有关。上帝的律法是藉着基督所赐的,它清楚地规定了个人、社会和公共生活的责任,使任何人都不必犯错。第四条诫命显示了创造天地的独一真神。祂的旨意要成为人的意志。崇拜独一真神的人在道德力量上得到了加强,并发展出坚强而对称的品格,而那些崇拜其他神的人却越来越堕落,因为他们在宗教仪式中崇尚人的情欲和认可邪恶。 {ST August 12, 1889, par. 1}

以色列的宗教是来自天堂的生命之光,其光芒照耀着人生的大道小路。诗人说:“ 祂将祂的道指示雅各,将祂的律例典章指示以色列。别国祂都没有这样待过。至于祂的典章,他们向来没有知道”(诗147:19、20)。要教导他们不仅敬拜上帝,遵守神圣的律法,在私人生活和公共生活中遵循律法的原则,而且他们在宗教礼拜中也要期待更美的现实。他们的信心要引向那将要来临的主。他们要凭着信心向往那伟大的原型。他们要时常盼望先知书所预言弥赛亚的显现。 {ST August 12, 1889, par. 2}

在旧约时期,撒但并不是无所事事的。他时常试探上帝的子民,引诱他们拜偶像。在上帝荣耀曾显赫展示的那座山的脚下,撒但诱使他们敬拜金牛犊。他们一次又一次陷入最庸俗的偶像崇拜,因为他们怀着不信的恶心。骄傲,爱炫耀,爱浮华和享乐,对他们有一种支配性的影响。 {ST August 12, 1889, par. 3}

基督来到世上的时候,撒但将歪曲祂来意的虚假观念充满了人心,以致那些在早已应许之弥赛亚的事上受了如此充分教导的人,竟认不出上帝的儿子是神圣的救主。祂没有像他们骄傲的心所想象的那样来临。他们对其他民族的优越性在于上天赋予他们的亮光;但当他们拒绝行在光中时,他们并没有比其他民族更好,反而更差。他们自私的野心和对上帝诫命的漠视,把他们从祂所赐给他们的属灵优越地位中拉了下来。他们堕落到嫉妒,忌恨、憎恶所有纯净圣洁的品格。他们藐视站在他们中间的上帝;祂能拯救人到底,也能把人彻底毁灭。当耶稣被拒绝并钉在十字架上时,他们的罪行达到了顶峰。 {ST August 12, 1889, par. 4}

在保罗的时代,有人自称接受真理,却仍在不义之中。有人违背上帝的诫命,却自称遵守律法,从而藉着言传身教,取消了天国的神圣戒律。使徒指出那些藐视外邦人之人的罪。外邦人是不晓得律法的。但这些人已获得如此充足的亮光,却不敬虔,对上帝的怜悯无动于衷。他们偏离了律法明确的训词,他们愚妄的心因犯罪而昏暗,不知道自己的悖逆。他们自称有智慧,却如此自满,心灵如此堕落,以致上帝只好任凭他们放纵自己愚蠢的幻想。{ST August 12, 1889, par. 5}

人若知道上帝的律法,却因这知识而骄傲,轻看那比他更无知的人,那他就没有遵行律法。虽然使徒承认外邦人像犹太人所说的那样黑暗和罪恶,但他强调犹太人自身品格上的缺陷。他说:“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样。我们知道这样行的人,上帝必照真理审判他。你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视祂丰富的恩慈,宽容,忍耐,不晓得祂的恩慈是领你悔改呢?”(罗2:1-4)。{ST August 12, 1889, par. 6}

外邦人要照所赐给他们的亮光,照他们在自然界所领受他们创造主的印象受审判。他们有思维的能力,能从上帝创造的作品中分辨出祂。上帝藉着祂在自然界中的天意运作对所有的人说话。祂使众人知道祂是永生的神。外邦人可以推断,如果没有创造万物的上帝,受造之物就不可能有精确的次序,也不可能有既定的目的。他们可以由原因推到结果,可以断定一定存在第一动因,存在一位智者,那就是永恒的上帝。上帝在自然界中的光,常照耀外邦的黑暗。但有许多人看见这光,却不荣耀主为上帝。他们不让理性引导他们承认他们的创造主。他们拒绝耶和华,设立无知的偶像来崇拜。他们造偶像来代表上帝,敬拜祂所造的物,部分地承认祂,心里却藐视祂。 {ST August 12, 1889, par. 7}

上帝不断地赐给他们恩惠和福气。他们分享了天上丰盛的恩赐,却不感谢上帝对他们所说的怜悯和祝福。他们不欣赏天父的知识、恩典和宽容。他们不努力在真理中立定自己,他们的罪恶的想象把他们引到黑暗的道路上。人离弃真理时,思想就停留在错误上,愚昧的心就黑暗了。人自称有智慧,却不认识上帝,就成了愚妄人,去崇拜走兽和昆虫的像,和自己的手所造的物品。 {ST August 12, 1889, par. 8}

1889年8月19日

禁止与邪灵交往

主已经为买了祂的子民归自己,并以最大的证据向他们显明了祂的爱,甚至在髑髅地流了祂的血,献出了祂的生命。祂到我们的世界来救赎我们,用永恒的约与我们订婚结亲。婚姻的结合被视为基督和祂的教会之间神圣而持久关系的象征。祂说:“我必聘你永远归我为妻”(何2:19)。然后又说,“我作你们的丈夫”(耶3:14)。保罗在《新约》中用了同样的比喻。他说:“我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督”(林后11:2)。 {ST August 19, 1889, par. 1}

我们的上帝以无尽的爱爱着我们。当我们更多地理解这种过于人所能测度之爱的长、阔、高、深时,我们对祂的爱就会觉醒。我们若转向别的主,就是违背向祂所许的愿,废了约。我们竟行淫,选择别人的友谊和恩宠,证明我们背叛了替我们受死的主。我们通过这分离之举宣布,我们认为侍奉祂很难,祂的爱不能令人满意;我们就这样羞辱他,在世人面前辱没祂的名。{ST August 19, 1889, par. 2}

有无限能力和智慧的主宣布说:“造你的是你的丈夫”(赛54:5)。凡服务于上帝子民最佳利益和最高利益的,都会提供。虽然世界试图引诱他们放弃忠诚,虽然他们被带到困境,经历苦难,他们仍不要寻求人的知道,而是要完全信赖上帝,把所有的忧虑都放在祂身上。基督用试炼和忧愁试验祂教会信心和爱心的真诚。祂会把忠心的人从炉中带出来,使他们熬炼洁净。 {ST August 19, 1889, par. 3}

许多人经受不住忠诚的考验。当困苦临到他们,他们被周围的环境所迷惑,不明白上帝旨意的目的时,他们就变得不耐烦,缺信心。他们抛弃了他们的信靠,忘记了过去所得的温柔怜悯,他们的心里充满了不安和抱怨。他们忽视祷告,拒绝圣经的安慰和教导。他们在世人中间寻求谋士,质疑上帝的作为,竭力想知道上帝凭智慧所隐藏的东西。{ST August 19, 1889, par. 4}

无所不知的主必显明符合祂儿女最高利益的东西;如果祂认为掩盖未来的事情是合适的,那只是因为祂爱我们,为了我们的最高利益。如果祂允许我们看到将来的画面,我们中的一些人就会因期待未来的悲伤而心烦意乱,其他人则会自信而大胆,我们的天父凭祂智慧的天意耀带给我们的好处,就会受到阻碍和挫折。 {ST August 19, 1889, par. 5}

. 我们有一个仇敌,他不断寻找可以吞吃的人;他的目的乃是要破坏世人对于上帝的信心,使他们不满于生活现状,设法追求上帝的美意所没有显明给他们的知识,并轻看上帝在圣经中所已经显明的事。他控制恶人的心,鬼魔的灵成为弃绝上帝智慧之人的谋士。但是,我们这些拥有圣洁、智慧无限之上帝的人,难道要去见那些从与我们主的仇敌亲密接触而获得知识的术士吗?难道我们要“偏向交鬼的和行巫术的,随他们行邪淫”(利20:6),从而向我们最好的朋友证明自己的虚伪,直到祂对我们变脸吗? {ST August 19, 1889, par. 6}

我们生活在一个危险的时代,一个背信弃义的时代;恶人和骗子越来越坏,撒但在施行“出于不义的诡诈”(帖后2:10),上帝的仆人绝不能向仇敌让步,也不听他怀疑上帝的建议。许多人因不能知道事情的确实结果就急躁不安。他们不能忍耐悬悬不定的事,故在急躁之中不肯等候上帝的救恩。他们为悖逆的情绪所胜,忧忧愁愁,东奔西跑,想要知道上帝所未曾显示的事。 {ST August 19, 1889, par. 7}

如果他们能倚靠上帝,儆醒祷告,他们就必可得到上帝的安慰。他们的心灵就必因与上帝交通而镇定。劳苦担重担的人只要到耶稣那里来,就可以得到心灵的安息;他们若忽略上帝所指定的得安慰的方法,而求助于其他法门,希望知道上帝所保留而没有启示的事,他们就是重蹈夏娃的覆辙,他们所得到的只是有关罪恶的知识。上帝不喜悦这种行为,并且已用最明白的话语表示祂的不悦。他们这种想要撕开将来之帷幔的急躁情绪,显明他们缺少对上帝坚定不移的信任,并让心灵暴露在大骗子的暗示之下。撒担可以引导人去寻找那些邪灵附身的人,通过他的媒介,显示未来的一场画面。通过他对过去的了解,他激发了人的信任。他能欺骗可怜迷路的人,使他们落在他的权下,并引诱他们成为他的俘虏。但是主说:“人偏向交鬼的和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除”(利20:6)。T {ST August 19, 1889, par. 8}

1889年8月19日

招魂术是最迷惑人的欺骗

招魂术乃是欺骗的杰作。这是撒但最成功、最迷惑人的欺骗——他精心策划这一骗术来抓住那些把自己所爱的人放入坟墓之人的同情心。恶天使们以他们所爱之人的样式出现,叙述一些与他们的生活相关的事情,做一些他们生前做过的事。用这种方式,恶天使们引领人相信他们死去的朋友就是天使,盘旋在他们上面并与他们通话。这些恶使者,冒充成已故的亲友,要受人尊敬,人们要崇拜他们,并看重他们的话语过于上帝的圣言。人就这样被诱导拒绝真理,“听从那引诱人的邪灵”(提前4:1)。 {ST August 26, 1889, par. 1}

圣经用肯定的语言宣告说:“活着的人,知道必死。死了的人,毫无所知。也不再得赏赐,他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了”(传9:5、6)。这段明确的经文与招魂术的教训针锋相对,若予以关注,就会救人脱离敌人的网罗。 {ST August 26, 1889, par. 2}

有许多人只是为了好奇心而在研究招魂术。他们对它既没有真正的信心,而且要成为灵媒的这种想法,也会引起恐怖的反感;可是他们却正在冒着踏入危险的禁地。等到他们牢陷在那骗子的网罗中,他们才发现自己已落在那权势之下,──要将侍奉他的变成卑贱的奴隶,而且除了上帝的大能之外,再没有别的方法能拯救他们了。我们唯一的安全之计,就是毫无保留地信靠,并且诚信忠实地顺从上帝圣言的教训。只有圣经才是指明那避开灭亡陷阱之窄路的图表。 {ST August 26, 1889, par. 3}

上帝的旨意是要把以色列人从可憎之事中解救出来;这些可憎之事在他们周围拜偶像的列国中制造在灾难。他们不可献祭给摩洛,不可使他们的儿女经火,不可寻求术士,也不可与邪灵附身的人来往而玷污自己。上帝对古代人的教导对我们今天是有益的。“所以你们要自洁成圣。因为我是耶和华你们的上帝,你们要谨守遵行我的律例。我是叫你们成圣的耶和华” (利20:8)。 {ST August 26, 1889, par. 4}

耶和华用迦南人的可憎之事,向以色列人说明与恶灵相交的结果;迦南人是已经失去天性,拜偶像,奸淫,嗜杀的;他们已经因各样腐败的思想和叛逆的行为而成为可憎的了。使徒保罗说:“外邦人所献的祭,是祭鬼,不是祭上帝;我不愿意你们与鬼相交”(林前10:20)。所多玛也因为同迦南一样的罪行而被毁灭;但是,那些有幸看见耶和华的荣耀和能力的人,是否需要用这些例子予以警告,以免他们陷入同样的错误,在类似的惩罚下死去? 世人都不认识自己的心,因为“人心比万物都诡诈,坏到极处”(耶17:9)。只有上帝明白人类堕落性情的倾向。 {ST August 26, 1889, par. 5}

撒但在寻找一个机会,把上帝的子民带进有利于反叛和犯罪发展的环境,使他们像迦南人一样,被上帝所厌恶。人类的仇敌总是警觉地为我们本性中无法克服的邪恶打开渠道;因为他希望我们灭亡,被上帝定罪。 {ST August 26, 1889, par. 6}

当今社会的状况与上帝把外邦的可憎行为摆在以色列人面前时一样。同样的警告对余民来说也是必要的。招魂术正在地上节节推进。“鬼魔的灵,施行奇事,”“出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战”(启16:14)。男男女女在寻找交鬼的人。但上帝的子民绝对不可随从世人的做法。他们必须遵守主的诫命。在顺从的人和不顺从的人之间明确标出界线。教会与蛇之间,教会的后裔与蛇的后裔之间,必须有公开宣布的敌意。{ST August 26, 1889, par. 7}

撒但决意要保住他对迦南地的控制。当以色列人居住在迦南地,有上帝的律法代替当地的律法时,撒但就以残忍和恶毒的仇恨对待以色列人,并图谋造成他们的毁灭。他利用恶灵为工具,带来了外邦的假神;最后选民因犯罪而从应许之地分散了。{ST August 26, 1889, par. 8}

同样的经验正在上帝子民的历史中重演。上帝正在引领祂的子民脱离这世界上种种可憎之事,使他们可以遵守祂的律法;因此那“控告我们弟兄的”撒但怒不可遏了。“因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了”(启12:10,12)。迦南所预表的应许之地正在我们面前,所以撒但决意要毁灭上帝的子民,使他们得不到他们的产业。{ST August 26, 1889, par. 9}

现在特别需要听从救主的吩咐:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑”(可14:38)。要信靠上帝,无论你的处境多么复杂。要寻求祂的忠告,不要转去寻求交鬼的人,被他们玷污。那曾舍命救赎你的主应许要引导你,并用祂自己的义遮盖你,只要你憎恶罪恶,洁净自己脱离一切罪恶,在羔羊的血里洗净自己品格的衣袍,使之洁白。{ST August 26, 1889, par. 10}

上帝竟容忍祂子民的刚愎,并施以援手帮助每一个乐愿遵行祂的旨意并弃绝罪恶的人,这是何等的爱,何等奇妙的爱!只要我们肯与天上的媒介合作,就能得胜有余。我们虽然是堕落的族类,会犯下最可厌的罪行,我们仍可借着基督恩典的能力成为得胜者,并在祂永远的国度里有一个地位,与祂一同作王,直到永远。{ST August 26, 1889, par. 11

目录
收藏
  • 账号登录