您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1889年
1889年11月

1889年11月4日

特选的子民

(在哥本哈根的证道,1885年10月12日)

(续完)

全天庭都关心我们的得救。我希望我们有属灵的思想,这样我们就能充分认识到这个伟大的事实。虽然基督徒会经历试炼和困难,他们仍应是世界上最幸福的人;因为他们如果是顺命的儿女,就可以称上帝为他们的父亲和朋友。"父亲怎样怜悯他的儿女,耶和华也怎样怜悯敬畏祂的人"(诗103:13)。上帝深切关注遵守祂训诫的人。 {ST November 4, 1889, par. 1}

虽然上帝的儿女有时会被置于试炼和充满忧愁的境地,但他们不必以为上帝已经离弃了他们。约瑟无缘无故地被投进监里,上帝似乎忘记了他。但约瑟倚靠耶和华。在试探之下,他仍然忠于耶和华。他说:“我怎能作这大恶,得罪上帝呢?” (创39:9) {ST November 4, 1889, par. 2}

耶和华也没有离弃他。上帝赋予他智慧来回答这个试探者,并赋予他坚定的决心来抵抗邪恶。我们中间若有人蒙召受约瑟那样的试炼,我们能毫无怨言地承受吗?他忘记了自己的苦难,设法去帮助别人。即使在监狱里,他也使自己成为别人的需要和福气。 {ST November 4, 1889, par. 3}

请看但以理在巴比伦的事例。他被宫廷的各种奢华包围着,但他拒绝参加奢华的宴会。王的膳,王的酒,他都不沾口。当人像但以理那样拥有在试探中站立得住的原则时,天上的上帝就会赞许他们,在他们受试炼的时候,赐给他们所需要的帮助和力量。如果但以理软弱地屈服于放纵食欲的试探,他就会把置身于无法领受上帝赐予他智慧和恩典的境地。他会使自己身心俱疲。 {ST November 4, 1889, par. 4}

人若不与真理的戒律和原则保持正确的关系,上帝救不让人与祂联络,赐给他智慧和恩典。人有一项工作要做,那就是关上抵御诱惑的大门。他必须在自己周围筑起一堵墙,然后上帝才会训练他的能力,使之充分发挥。我们说不出一个人藉着基督的能力和恩典,会变得如何,或成就什么。我们在道德力量上如此软弱的原因,是我们不断地在撒但的地盘上冒险。我们走到哪里都要小心,千万不要后退。因为当自称是基督徒的人不实行上帝赐予的亮光时,他们会比公然犯罪的人造成更大的伤害。 {ST November 4, 1889, par. 5}

但以理在巴比伦的宫廷得到高升的时候,仍脱离不了试炼和试探。宫廷里的智者都嫉妒他,密谋要除灭他。 {ST November 4, 1889, par. 6}

但以理的仇敌积极寻找机会,要在王面前告他,不料,除了他对上帝的忠诚之外,找不出什么可告他的。他们劝王照玛代人和波斯人的规矩,定一条不可更改的禁令,三十日内若有人在王以外的对象祈祷,就把他扔在狮子坑中。国王对这一提议感到高兴,他不明白这一提议的动机,就签署了他们所希望的法令,并使之成为法律。这些人以为自己欺哄了大流士,就也欺哄了耶和华吗?但以理完全了解这条禁令。及至祷告的时候,“他就回到自己家里。他楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢,与素常一样”(但6:10)。 {ST November 4, 1889, par. 7}

报告很快就被送到了国王那里,当他发现这项法令是在他朝廷的人出于嫉妒和忌恨提出并实施的时候,已经太晚了。但以理决心对上帝忠诚。他要让世界知道,任何国王、贵族或权势都无权介入他的心灵和上帝之间。上帝没有不丢弃他。他虽被扔在狮子坑中,天上的使者与他同在,他也没有受害。王在卧房里愁烦了一夜,天一亮,就来到坑边,喊着说:“永生上帝的仆人但以理啊,你所常事奉的上帝能救你脱离狮子吗? ”但以理对王说:“我的上帝差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤害我。因我在上帝面前无辜。我在王面前也没有行过亏损的事”(但6:20-22){ST November 4, 1889, par. 8}

但以理很快从狮子坑中被救出来,图谋毁灭他的仇敌也都消灭了。{ST November 4, 1889, par. 9}

但以理所受的试炼,使国民大获益处;因为这使人无论大小,都知道上帝有能力、也愿意拯救信靠祂的人。但以理向国民显明耶和华是活的上帝。在他的经历中,他呈现了一些章节,表明上帝以一种非凡的方式向祂的仆人显现自己。他告诉他们,他是如何作为至高上帝的先知站在他们面前的,世上任何力量都无权干涉一个人与上帝的私人关系。上帝就是这样高举在每一位国王、皇帝或政治家之上,是值得尊敬和服从的。{ST November 4, 1889, par. 10}

但以理是特殊人物,每一个以上帝为顾问,以纯朴的心寻求祂的人,都会被世人视为特殊人物。然而这是我们所需要的信心,这是我们必须拥有的经验;因为基督已经受死,为要救赎我们脱离一切的罪孽,又洁净我们,作自己的子民,热心行善。我们应该在生活中单单仰望上帝的荣耀,这样我们才能胜过世界。我们若要作上帝的儿子,作天国的后嗣,就必须与从世界出来,与之分离。我们如果这样做了,就能从城门进城,我们就有权利到生命树那里去,看见王的荣美。 {ST November 4, 1889, par. 11}

1889年11月11日

自己要有光

(在明尼苏达州明尼阿波利斯的晨更讲话]

我们拥有上帝话语中最宝贵的应许,它们应该给我们带来勇气和信心,应该使我们能走出惶惑与黑暗,来到可以晓得圣灵与我们的心同证我们是上帝儿女的地步。在我们上帝的府库里一无所缺。 {ST November 11, 1889, par. 1}

耶稣说过:“你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。我实实在在地告诉你们;我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。”基督的门徒要做比耶稣自己所做的更大的事。祂进一步说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”“你们若奉我的名求什么,我必成就”(约14:11-14)。基督说这些话是要安慰一切应该对祂有信心的人,这是我们的荣幸,能以相信上帝会照祂所说的去做。 {ST November 11, 1889, par. 2}

仅仅说“我相信”这还不够。我们必须运用活泼的信心索取上帝的应许,当作是给我们自己的,深知这些应许是确实可靠的。众生之敌很想将这些宝贵的应许从我们身上偷走,将黑暗投在我们眼前,以致我们不能赏识上帝定意让我们享有的美好事物。一旦我们与上帝建立起合宜的关系,上帝就等待着为我们施行大事;但若是我们怀疑不信,仇敌就能控制我们的心意,使上帝的应许不能实现在我们身上。不信总是给我们的心灵造成巨大的损失。论到耶稣走过的一个地方,圣经上有话说:“因为他们不信,就在那里不多行异能了”(太13:58)。我们若不表明对基督有信心,祂就不能为我们行事。我们应该训练我们的心信靠上帝。然而许多人非但不这么做,反而训练自己去怀疑。在会上我听了一个又一个见证,这些见证中似乎没有一句表明真实信心的话,却给全会众投下了一层阴影。我们处于这种状态绝非上帝的旨意。弟兄姊妹们啊,我们的特权是要在光明中行,如同基督在光明中。祂在我们的右边加添我们的力量,祂告诉我们,我们要做比祂所做的更大的事,因为祂往父那里去。祂随时准备将上帝丰富的恩典和福惠赐给我们。 {ST November 11, 1889, par. 3}

我们该怎样鼓励你相信上帝?你们说,“当失望的乌云和黑暗降临到我身上,叫我如何谈信心,如何有信心?我并不觉得我可以谈论信心;我不觉得我可以谈信心。”可是,你们为什么会有这样的感觉呢?那是因为你们已经允许撒但在你的道路上撒下阴影了,看不到耶稣在你们的道咱上洒下的阳光。或许又有人说:“我非常坦白,我怎么感觉就怎么说,我怎么想的,就怎么说。”这是最佳的办法吗?——不,上帝要我们自我教育,说正确的话,说造就人的话,说将光明带给人的话。{ST November 11, 1889, par. 4}

假如有时我们缺乏想要体验到的喜乐,难道就因此不能确实认为上帝的应许在基督耶稣里都是是的和实在的了吗?上帝的应许并不是建立在感觉上的,而是有根有基,与感觉截然不同,如同光明与黑暗截然不同一样。我们必须学习按原则行事。当我们学习如此行的时候,就会聪明地行事,而不致为各种情绪所左右。 {ST November 11, 1889, par. 5}

基督说过:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就”(约15:7)。弟兄们,你们能解释我们在对别人传道时为什么没有更多的效能吗?为什么我们并不比十年前能更好地扶持教会?我们不在从事上帝圣工的效率和能力上长进是毫无理由的。主希望我们使用祂所赐给我们每一样哪怕是最小的才干。我们若这样去行,就会有提高和增长了的才干可以使用。上帝希望我们彻底明白在耶稣里的真理。为了获得隐藏在圣经中丰富的知识宝藏,我们应该在真理的矿藏中深深地挖掘。我们若是运用才干去查考圣经,将知识分赐他人,就会成为亮光的通道。你不该允许上帝与你心灵之间的通道被堵塞,不该为环境所摇动。你应该拒绝听从撒但的暗示,使你的行善的努力不至于瘫痪。 {ST November 11, 1889, par. 6}

我们所需要的是圣经的宗教;基督若住在我们里面,我们也住在祂里面,我们就会在神性的生命上不断地进步。我们若是与一切智慧与能力的源头连接上,就会在基督耶稣里成为强壮的人。我们若是充分接受源自于天庭的真理,就必藉着真理成圣。当试验临到之时,我们就不会像以色列人那样发怨言,忘记了我们力量的源头。我们必须聚敛上帝的荣光,将我们的灯不是藏在斗底下或床底下,而是放在灯台上,这样才能照亮他人。我们必须将银子交给兑换银钱的人,使我们可以拥有更多的银子交给耶稣。这样我们就将成为有长进的基督徒,我们所说的每一句话就会使人高贵令人成圣。我们应该训练自己以这种方式说话,使我们在审判中面对所说过的话时不致因我们的言语感到羞愧。我们应该力求使我们行为具有这样的特性,不会令我们在救主查看之时感到畏缩。今天早上基督在这里,天使也在这里,他们正在量上帝的圣殿和那些在殿中礼拜的人(启11:1)。这次会议的历史记录会带到上帝面前;因为每次会议都做了记录;所表现的精神,所做的发言,所有的行为,都记载在天庭的册上。所有这一切都忠实地记录在册子上,就如我们的容貌在艺术家抛光的图版上再现一般。 {ST November 11, 1889, par. 7}

我们必须打信心美好的仗。撒但要试图切断信心在我们的心灵与上帝之间的联系。他力图使我们灰心,告诉我们不配得上帝的恩典,不要指望接受诸般的恩典,因为我们是罪人。这些暗示不应切断我们的信心,因为经上说:“耶稣基督降世,为要拯救罪人,在罪人中我是个罪魁”(提前1:15)。我们没有理由不索取主的应许,没有理由不成为擎光者。你没有理由不长进,在祈祷和见证上越来越聪明,显明上帝是听允你恳求的。 {ST November 11, 1889, par. 8}

我们今日应该比昨日有更多的智慧和信心。为什么我们对自己微薄的成就如此满足?为什么我们安下心来,满足于目前缺乏经验的状况?我们不应该总是吃奶,我们必须吃干粮,好成为在基督里强壮的男女。你为之作准备的一切,加强你的力量所需要的一切,上帝都会赐给你。你如果持住祂的能力,祂就会与你和好。但是你如果没有努力,祂就不会将能力降在你身上。你必须在得救的工夫上与上帝合作。 {ST November 11, 1889, par. 9}

我们需要在我们主救主耶稣基督的知识上有长进。我们必须训练自己谈论信心,本着信心祷告,绝不要撒下一粒怀疑和沮丧的种子。我们希望年轻人在这次会议之后能成为上帝圣工中有经验的工人。愿年长的传道人留意为他们的脚修直道路,使跛子不至于偏离正路。守望者或羊群的牧人绝不可置身于审判席上批评他人,对弟兄们吹毛求疵。甚愿与会者都站在主的一边。我们里面必须拥有亮光。不要只因别人说是真理就相信那是真理。要拿起圣经,亲自查考。要祈求上帝将圣灵赐给你们,使你们能明白真理及其原则。一旦你获得此种经验,就绝无一物能使你转离真理。你就会像狮子坑中的但以理,法老狱中的约瑟一般。{ST November 11, 1889, par. 10}

根据上帝所赐给我的亮光,我可以说,自称相信现代真理的人还没有一半彻底明白第三位天使的信息。许多人相信真理是因为他们听到他们所信任的某个人宣讲的。当我们的信徒亲自查考圣经时,我们才会听到比现今更少的抱怨。我们需要那种能引导我们亲自研究圣经并照上帝的话语接受祂的信心。{ST November 11, 1889, par. 11}

基督说;“我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在”(约14:12-16)。{ST November 11, 1889, par. 12}

弟兄们,你们必须不断进步。上帝希望你们每一个人都转离罪恶,与祂联络。祂是一切智慧和真理之源。这样,当你们开口时,基督的话语就会涌流出来。我们难道不愿让上帝的灵来到我们中间,从一个人的内心流到另一个人的内心吗?今天上午上帝的灵就在这儿,主知道你们将如何领受我在这里对你们所讲的话。 {ST November 11, 1889, par. 13}

1889年11月18日

上帝的爱

(1899年4月9日在伊利诺斯州芝加哥的讲道)

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。.世人所以不认识我们,是因未曾认识祂”(约一3:1)。 {ST November 18, 1889, par. 1}

上帝对堕落之人的爱是不可思议的。使徒无法用语言来表达,但他呼吁人“看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。”无限的上帝对祂叛逆孩子们的爱是宇宙中最奇妙的事情;它将在无尽的永恒岁月中不断展现。{ST November 18, 1889, par. 2}

我有一种强烈的兴趣,希望所有人都能尽量理解上帝的爱。我们不能不注意这个问题,因为其中包含上帝的奥秘,即救恩的计划。我们可以竭尽我们的思维力量,但是我们仍不能完全理解上帝之爱的高度和深度;因为人类的头脑无法理解它的全部意义。然而,我们有权对救恩的计划获得更清晰、更明确的认识。我们不应该满足于对这一伟大计划的肤浅了解,我们应该努力看到它的伟大之处,以便尽可能地了解上帝的爱。 {ST November 18, 1889, par. 3}

我们有权在恩典和真理的知识上成长。我们应该越来越熟悉上帝的事物。撒但的诡计是让世俗的兴趣吸引人的注意力,使他们不愿思考上帝慈爱的奇迹。 {ST November 18, 1889, par. 4}

我们的先祖违犯了上帝的神圣律法后,上帝应许女人的后裔要伤蛇的头;蛇则要伤女人后裔的脚跟。但是他没有力量伤祂的头。人类沦丧了,基督作为世界的救赎主来临。祂是所应许的后裔,为救赎人类而死。信祂的人惹动了恶者的怒气,因为撒但以人为自己的产业。撒但迫害上帝的子民。他折磨他们,把他们处死。但他们在死亡中成了得胜者。他们以坚定的信心里,彰显了比撒但更强大的主。撒但可以折磨和杀害人的身体,但他无法危及与基督一同藏在上帝里面的生命。他可以把人关在监狱里,却不能束缚人的灵魂。活的信心把上帝的子民与独一的永生之神联系起来。他们可以透过黑暗看到耶稣来临时将要显现的荣耀。保罗受过许多苦了。他在一个又一个城市受迫害,经常遭遇危险,在监狱里,受拷,受囚禁,饿肚子,经历疲惫和痛苦的等待,但他透过当前的痛苦,展望将来的荣耀,说:“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(罗8:18)。这就是上帝要祂的子民做的事。祂要我们思考永恒世界的丰富奖赏,使我们能够珍视藉着拯救计划所带来的特权。 {ST November 18, 1889, par. 5}

基督来到我们的世界,成为我们的牺牲。祂在我们眼前揭示真理的瑰宝,并把它们放在一个新的框架——真理的框架中。祂从上帝的宝库里拿出新旧的东西来,使我们可以追索环环相扣的救恩大计划。犹太人所献的祭物,向我们指出基督,就是除去世人罪孽的上帝的羔羊。基督降临的时候,要在地上,在天上的宇宙面前,与上帝和人类的仇敌交战。但是为什么需要在其他世界的注视下交战呢?因为撒但曾是地位很高的天使。他堕落时,曾引诱许多天使与他一起反抗上帝的政权。他在天使心中工作,就像他在今天的人心中工作一样。他假装对上帝忠诚,但他争辩说天使不应该受律法约束。他反复灌输他的思想,他的叛逆和敌意,以及对上帝律法的仇恨,这些都是受他的影响而在天使们的头脑中产生的。他曾使天使堕落,同样的试探也使人堕落。在他提出要实施他反叛原则的世界里,战斗必须打响,让所有生灵都可以看到违背上帝伟大道德标准的真正性质和结果。他歪曲表述上帝,把自己的特性栽在祂身上。基督来表现天父的真性情。祂表明上帝不是一个武断的法官,不是一个随时准备对人进行审判,并以谴责和惩罚他们的恶行为乐的审判者。耶和华在山上向摩西宣告祂的名。“耶和华在云中降临,和摩西一同站在那里,宣告耶和华的名。耶和华在他面前宣告说,耶和华,耶和华神,有怜悯、有恩的上帝典,不轻易发怒,有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯、罪恶,万不以有罪的为无罪”(除34:5-7)。 {ST November 18, 1889, par. 6}

这就是上帝对自己品格的描述。耶稣来表现上帝的仁慈、怜悯和爱,撒但对上帝的儿子充满了仇恨,从祂出生起就想要毁灭祂。他藉着邪恶的希律,要实现他的计划。主却保全孩童耶稣的性命,挫败恶者的计划。基督的生命多次处于危险之中。百姓听了祂的恩言,看见祂以大能医治病人,给周围的人祝福之后,竟多次想杀害祂。祂绝对憎恨罪恶。耶稣纯洁无瑕的生活激起了撒但和放荡民族的仇恨;因为基督没有犯罪,口中也没有诡诈。犹太民族充满了怀疑和偏见,这导致他们憎恨上帝的儿子。他们因为不信而站在仇敌的一边,被恶者所控制。{ST November 18, 1889, par. 7}

(下周续完)

1889年11月25日

上帝的爱

(伊利诺斯州芝加哥的证道,1889年4月9日)

(续完)

耶稣在传道时从一个地方被追逐到另一个地方。祭司和官长在追踪他。他们歪曲他的使命和工作。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。天使观看着斗争的每一步。他们看到邪灵的作为。他们也惊奇地看到撒但的诡计如何抵挡上帝的圣子。他们看到那在能力和荣耀上仅次于耶稣的一位堕落到如此卑鄙的地步,竟然鼓动人从一个城到另一个城追踪基督的脚步。基督前往客西马尼园的时候,仇敌将黑暗压在祂心头。在这试炼的时刻,门徒没有与祂一同儆醒。他们听到祂苍白颤抖的嘴唇里发出痛苦的祈祷声,但他们很快就被睡意征服了,让他们痛苦的主与黑暗的权势孤军奋战。{ST November 25, 1889, par. 1}

在客西马尼园里,那神秘的杯在祂手中颤抖。祂会咽下苦汁,拯救沦丧的世界吗?祂会任凭世界灭亡吗?堕落人类的命运在天平上摇摆不定。如果祂喝下了苦难之杯,祂就必须敞开胸怀面对人类的悲伤、痛苦和罪恶。祂祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思”(太26:39)。耶稣曾对门徒说:“我心里甚是忧伤,几乎要死”(太26:38)。祂的痛苦几乎毁了祂的性命。血滴从祂的额头渗出,落在客西马尼的草地上。“祂的面貌比别人憔悴,祂的形容比世人枯槁”(赛52:14)。当祂像死一样昏倒时,一位天使来到这位神圣的受苦者面前,给了祂安慰的杯,为斗争而加强祂的力量。 {ST November 25, 1889, par. 2}

世界的救主起身,第三次去找门徒,见他们都睡了。祂悲伤地看着他们,祂的话唤醒了他们:“现在你们仍然睡觉安歇吧。时候到了,人子被卖在罪人手里了”(太26:45)。 {ST November 25, 1889, par. 3}

祂正说这话的时候,就听到暴徒寻索祂的脚步声。犹大带头,后面紧跟着一群凶手。耶稣见仇敌临近,就转身对门徒说:“起来,我们走吧。看哪,卖我的人近了”(太26:46)。救主的脸上带着平静的威严;当祂走出去见出卖祂的人时,祂最近的痛苦丝毫没有显露出来。 {ST November 25, 1889, par. 4}

祂听任那群凶杀的人把祂抓起来,从一个法庭拖到另一个法庭。虽然以赛亚写道:“有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上;祂的名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君”(赛9:6),但祂现在被人嗤笑、讥诮、吐唾沫、鞭打、凌辱。祂是无辜的吗? 是的。但是当恶者控制了逼迫者的思想时,无辜也不能使人免于迫害。耶稣是我们的楷模。祂给我们树立了榜样,让我们跟随祂的脚步。许多人将不得不经历与耶稣相似的经历。耶稣受审之后,被带到众人面前。彼拉多说:“我查不出这人有什么罪来”。众人喊着说:“钉祂十字架!钉祂十字架!”“彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说,流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。众人都回答说,他的血归到我们,和我们的子孙身上”(太27:24、25)。 {ST November 25, 1889, par. 5}

基督是上帝的儿子,与天父同等;然而祂却遭到虐待,嘲笑,鞭打,被钉在十字架上。有人以为圣父与圣子的苦难没有分。这是错误的。圣父与圣子一同受苦。当上帝的儿子被挂在髑髅地的时候,黑暗就像棺布笼罩着十字架。整个大自然都同情垂死的创造主。当时有雷轰、闪电和大地震,但人们的心是如此的刚硬,以至于他们在悬挂着世界救赎主的十字架脚下,为分祂的衣服而争吵。他们的心似乎完全被黑暗的权势控制了。天使们看着这一幕,既悲伤又惊讶。人的罪孽加在基督身上,基督作人的替身,人的担保,人的罪孽都加在祂身上。祂被算为罪人,为要救赎他们脱离律法的咒诅。亚当子孙的罪都压在祂的心头。上帝的忿怒,以及祂因罪孽而显示的可怕不悦,使祂儿子的心充满惊惶。在这极度痛苦的时刻,上帝向救主掩面;救主的心被一种人永远无法完全理解的悲哀刺穿。罪恶,在祂眼中是如此可憎,竟堆积在祂身上,祂在罪的重压下呻吟。上帝的儿子绝望的痛苦比祂身体上的痛苦要大得多,祂几乎感觉不到身体上的痛苦。天上的生灵遮住了他们的脸,不看到这可怕的景象。他们听见祂绝望的呼喊:“我的上帝,我的上帝,你为什么离弃我?”他们看到神圣的受难者死在世界的罪恶之下。 {ST November 25, 1889, par. 6}

耶稣被安放在坟墓中。祂进入坟墓的黑暗里,为众人尝了死味。但祂并没有长期处于仇敌的控制之下。一位大能的天使从天降下,把石头从坟墓口辊开。看守的人就因怕祂,就恐惧战兢,像死人一样。基督从坟墓里出来,得胜了,带着许多俘虏,从他们的坟墓里出来。{ST November 25, 1889, par. 7}

罗马卫兵急忙去告诉官长所发生的事,他们被贿赂作证说,祂的门徒夜里偷走了祂的尸体。跟从耶稣的妇女来到坟墓前,天使对她们说:“不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉祂的门徒,说祂从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见祂。看哪,我已经告诉你们了”(太28:5-7)。 {ST November 25, 1889, par. 8}

我们有一位复活的救主;祂已经升上高天,并且永远活着,为我们祈求。信祂的人要藉着祂得荣耀、尊贵、不朽的冠冕。“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,1在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在” (帖前4:16-18)。 {ST November 25, 1889, par. 9

目录
收藏
  • 账号登录