您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年4月

1890年4月7日

在基督的恩典里刚强

“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来”(提后2:1)。那些以任何能力从事上帝圣工的人,都应该为工作加强自己。不要自高自傲,总要以谦卑的精神,显出自己在基督的恩中刚强。当反对和试炼增加的时候,基督徒应该靠从天上来的能力上变得更强。人在自满的时候总是非常软弱的,但是我们切心谦卑忏悔,把握了耶稣的能力,在我们需要的时候,就会得到特别的帮助。圣经劝我们“要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人”(弗6:10)。 {ST April 7, 1890, par. 1}

彼得非常自信地说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你”(太26:35)。他表现出格外的自满,以为自己很刚强,但当考验来了,他才发现自己是软弱的。他曾与耶稣同在,经常得到祂的帮助,但过去的恩典对现在的需要是无济于事的。每一天,每一刻,我们都必须有上帝赐给我们的力量。我们必须时刻信靠基督,仔细思考祂的话,直到我们渴望在我们身上实现祂的话。宣扬现代真理之所以没有更大的能力,就是因为过于依赖人的能力,过于信任工人的才能和智慧,而对无限能力者的臂膀没有足够的依赖。真理的福音没有藉着圣灵的明证和上帝的能力传播。自我随时准备邀功,只要工作中有任何成功,我们就会自命不凡,趾高气扬,不给人留下上帝是超乎众人之上,贯乎众人之中的印象。 {ST April 7, 1890, par. 2}

保罗曾郑重地嘱咐提摩太;这一嘱咐在今日和从前一样重要。他说:“你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人”(提后2:2)。我们必须像提摩太一样,重视这条命令,把它当作使徒神圣的托付。保罗看到,他不能再工作的那个夜晚正飞快地向他袭来。他将殉道而死,上帝赐给他的宝贵的光不可失去任何光泽,而是作为丰富的遗产传给别人。提摩太要训练其他人来接替他传福音。他不能认为他的工作仅仅是把真理教导给不信的人;他要传授所领受的知识,重述他从保罗口中所听到的教训,记录他自己亲眼目睹的事情,使真理的光传递给其他被任命为传道士的忠诚的人。这些人反过来也要认识到自己的责任,并教导其他人,福音的神圣真理就这样一代一代传下来。 {ST April 7, 1890, par. 3}

提摩太要有辨别的能力,拣选忠诚正直的人,因为他要把上帝的道交托给忠心的人。那些受托上帝严肃真理的人不应是自私自利的人,而是那些不看自己,只关注上帝的荣耀,为拯救灵魂而工作的人。他们愿意尽他们的力量来推进救赎主的国度。他们不仅自己必须理解真理的证据,而且要能够凭他们的知识和经验把真理传授给他人;他们必须善于教学。这是保罗从灵感中得到的宝贵亮光,他的工作就是确保这指示的任何一部分都不丢失。他责成提摩太将真理托付给忠心的人,这些人又进而将真理的宝贵遗产纯洁不染地传给别人。人的话语和思想不能与上帝的神圣真理混合在一起,以任何方式削弱它的神圣重要性。那些有能力的、谦卑的人,那些在良心上意识到他们不能曲解保罗所给教训的人,将会被选中。他们不会减少或增添神圣的教训。请注意保罗是怎样谨慎地保守这件事,使福音的光明和知识,纯洁地传播出去。提摩太蒙指示要把它交托给忠心的人,这些人会寻找其他同样忠心的人,宝贵的真理就这样到达我们的时代,并在我们的道路上发出清晰的光辉。 {ST April 7, 1890, par. 4}

《新约》当时还没有写成,因此有必要非常小心,以使基督的教导不受掺杂。现代上帝的选民肩负着何等重大的责任;因为他们也要训练别人来接替他们的工作,也要注意自我不能与他们的工作掺杂。{ST April 7, 1890, par. 5}

传道的工作不是普通的工作。基督只是从眼前消失了,但祂藉着圣灵真实地同在,就像祂在地上亲自同在时一样。自从祂升天以来,时光的流逝并没有妨碍祂实现祂的离别诺言——“我就常与你们同在,直到世界的末了。”上帝赐亮光和真理给世人,将之交给忠心的人保管,一代一代一直传递到如今。这些人从最初的真理教师那里传承权威,可以间断过。基督仍然是祂教会的真正执事,但祂把祂的权柄交给祂手下的牧人,交给祂所拣选的传道士,这些人在瓦器中存有祂的恩典。上帝监督祂仆人的事工,任命他们从事祂的工作。{ST April 7, 1890, par. 6}

主派到世上的使者所做的工作不被理解,真理的信息也遭到忽略。基督激励人心的同在没有在上帝的传道士中间被感受到。他们没有照所应当的,将一切献给祂。但保罗又嘱咐提摩太“要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵”(提后2:3)。所有基督徒都被描绘成基督十字架上的战士,但这个比喻尤其适用于福音的传道士。他们将在以马内利大君的旗帜下战斗,向祂的仇敌开战,信靠基督,因为祂是他们救恩的元帅。基督的战士必须证明自己的忠诚。他们必须有勇气,愿意忍受苦难。他们必须预料到有艰难的事要面对。他们必须使自己习惯于忍耐和刚强地承受重担,始终保持和表现基督的纯朴。 {ST April 7, 1890, par. 7}

(下周续完.)

1890年4月14日

在基督的恩典里刚强

(续完)

我们应该培养自己的心不断地与上帝保持交流。我们必须学会真诚地向上仰望,在任何地方,任何情况下都向上天祈祷。你可以有信心,将你的手放在耶稣的手中,并藉着信心拉住祂。你的心要充满上帝宝贵的应许。作为基督徒,我们所领受的应许还不到一半,因为上帝所应许的任何好事决不会落空。我们应该一个一个接受这些应许,认真看待它们的丰富性,沉思它们,直至心灵感受到它们的伟大,并为它们的力量而喜悦。我很遗憾,因为我们剥夺了自己本可以得到的祝福,这仅仅是因为我们不珍惜上帝为我们而发的应许。上帝在祂的话语中为我们留下了这些应许,我们应该挖掘它们,就像挖掘隐藏的宝藏一样。为什么我们在可以拥有大量亮光的时候,却如此容易满足于微弱的光呢?我们在浅溪中取饮,但只要我们在信心的道路上能站得高一点,我们就能在上面的大泉源中畅饮。我们的本性必须摆脱世俗,在上帝神圣同在的最高光辉中被激发和净化。但你们应当记住,只有那些靠着上帝的恩典遵守祂诫命的人,才有权领受为安慰上帝的儿女所写的应许。诗人说:“你所喜爱的,是内里诚实。你在我隐密处,必使我得智慧”(诗51:6)。 {ST April 14, 1890, par. 1}

当一个人专心于福音的工作,并且被圣灵任命监督上帝的教会时,他应该使自己尽可能远离一切妨碍他工作的事物。使徒写道:“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦”(提后2:4)。基督吩咐说:“所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼”(太9:38)。当一个人投身于传道工作的时候,他不应该一开始就让自己卷入今生的困惑和负担之中,而应该寻求自由,以便能够听从他官长的命令。他必须安排好自己的事务,使他能够一心一意地从事救灵的工作。如果他的处境使他偏离了对上帝的职责,他就不应该说自己是一名为上帝服务的士兵。士兵最关心的是讨他官长的欢心,而基督的士兵最关心的应该是取悦他们神圣的主。许多人充满忧虑;世俗的事物占据了他们的注意力,直到他们的属灵辨别力变得模糊了。他们不能理解上帝事业的需要,因此无法做出正确的努力来应对紧急情况,促进上帝的利益。他们不断设法根据自己的环境来改变工作,而不是改变环境来适应上帝事业的需要。{ST April 14, 1890, par. 2}

传道士首先要考虑的是:我该怎样努力得到上帝的喜悦?如果一个士兵让自己背负额外的负担,他就不适应行军和战斗。如果一个传道士沉迷于世俗的事物,他就不能成为一个成功的基督士兵。“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。劳力的农夫,理当先得粮食”(提后2:5、6)。传道士应该向他人展示真理,不是以严厉、独裁的方式,在受到反对时表现出烦躁,在他为之工作的人迟迟不能接受真理时变得不耐烦;而要忍耐、温柔地对待众人,温和地劝戒那些反对自己的人,或者上帝能叫他们悔改,明白真理。上帝的工人若不按祂的要求,以基督的精神奋斗,就得不到冠冕。 {ST April 14, 1890, par. 3}

使徒说:“你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和分争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧,不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:13-18)。 {ST April 14, 1890, par. 4}

凡按规则参赛的人,终必得胜;但是许多人不按基督的精神奋斗。我们应该努力克服心灵中每一个不圣洁的欲望,每一个属灵的弱点,每一个品格的缺陷。我们应当在上帝圣灵的美德上,就是在温柔、忍耐、良善、仁爱、和平和喜乐上,寻求优越。如果我们为此而奋斗,那将是值得的、合乎规则的奋斗,会得到上帝的奖赏。在为真道争战的时候,我们必须像基督一样谨慎地站在百姓面前;我们必须有一种与我们所倡导之真道的纯洁和伟大相一致的精神。我们必须教导在耶稣里的真理。我们要像农夫一样,勤劳忍耐,好叫我们得着果子。我们必须遵行上帝的旨意,才能得到祂的应许。“你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的”(来10:36)。“我所说的话你要思想。因为凡事主必给你聪明”(提后2:7)。 {ST April 14, 1890, par. 5}

1890年4月21日

怀疑论对我们青年的危害

耶稣对这个世代所说的话,应当以悲哀和敬畏的态度来看待。耶稣说:“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路18:8)基督俯视各个时代,以先知的眼光,指出真理与错误这两个对立原则之间的斗争。祂看到真正的基督教在世界上几乎灭绝,所以在祂第二次降临时,祂会发现一种社会状态,类似于洪水之前的社会状态。整个世界都沉浸在欢庆和娱乐中,沉浸在戏剧表演中,沉浸在低级情欲的放纵中。每一等放纵都会存在,甚至教会也会道德低落,圣经遭到忽视和亵渎。祂看到,只有上帝的审判才会打断最后日子的绝望狂欢。{ST April 21, 1890, par. 1}

社会现在正处于一种道德败坏的状态,这种状态将逐渐酝酿,直到这些民族变得像洪水之前的世界居民一样无法无天、腐败败坏。当今世界的堕落很大程度上是由于圣经不再对人的思想施加控制的影响。怀疑已经成为一种时尚。上帝的律法对担任圣职的人来说是无效的,而那些听了他们的诡辩和错误的人又能指望什么呢?在那些背弃万军之耶和华的律法,藐视以色列圣者之话的人手下的青年人,能有什么指望呢?难怪人们对圣经不以为然。{ST April 21, 1890, par. 2}

在我们的国土上,不信的人越来越多。我们的年轻人被送进大学,与持怀疑态度的人交往;因为现今连受过良好教育的年轻人,也以不信上帝的话为荣。谁应对这种状况负责?那些在神圣的讲台上轻看上帝律法的人,岂不是有责任吗?那些把上帝的律法称为束缚的枷锁,从而把违法描绘成一种自由的状态,把人们从真理的道路上引开的人,难道不负有责任吗?如果那些轻看上帝律法要求的人知道自己在做什么,如果他们意识到自己是在破坏我们的青年对圣经的信仰,使他们没有锚或罗盘、漂流在无边的大海上,他们就会惊恐地在他们可怕的工作中退缩了! {ST April 21, 1890, par. 3}

我为我们的青年深感痛心。我既知道危险,就警告你们不要因所获得的一点科学知识而陷入撒但的网罗。与其获得一切知识而不敬畏耶和华,倒不如有一颗纯洁谦卑的心。今日的青年不论走到哪里,都会遇见怀疑和不信的人。他们多么需要作好准备,以谦和敬畏的态度为自己的盼望提出理由。托马斯.佩茵已经进入坟墓,但他的著作继续流毒于世界。那些怀疑圣经真理的人,会将这些不信的著作放在毫无经验的年青人手里,使他们的心充满怀疑的毒气。撒但的灵藉着恶人运作,实施他毁灭人类的阴谋。{ST April 21, 1890, par. 4}

我们生活在不法的世代。成年人和青年人都大胆妄为。我们的青年若不百倍警惕,被坚定的原则所武装,十分谨慎地拣选自己的友伴和作为精神食粮的书籍,就会和所多玛居民那样道德败坏的人接触。世俗之人的外表可能很有魅力,但如果他们不断提出反对圣经的观点,就是你危险的友伴,因为他们总是设法动摇你信仰的根基,败坏你古老福音信仰的观念。{ST April 21, 1890, par. 5}

青年经常与持有怀疑观点的人接触,他们的父母竟不知道,直到酿成可怕的罪恶,毁掉了青年。我们要谆谆教导青年人不要上当,认不清这些人的真面目,与他们交朋友,或听从他们讽刺和诡辩的话。我们的青年如果发现这些人不信,却没有勇气与他们绝交,就必陷入网罗,在思想和言语上与他们同流合污,并轻佻地谈论宗教和圣经的信仰。{ST April 21, 1890, par. 6}

被欺骗的青年人如果能睁开眼睛,就会看见撒但正在为他毁灭灵魂的成功而欢喜雀跃。他千方百计让他的试探适合他所要陷害之人的性情与环境。他会试用各种策略。如果他所试探的人不寻求上帝,就看不出他的诡计,自恃自满,对自己的景况和危险毫不知觉。他们不久就会藐视从前一次交付圣徒的真道。我作为知情者对青年人说话,因为主已经将他们道路的危险告诉我。自恃的心将使你们陷入仇敌的网罗。青年人没有请教耶和华,以祂为他们的避难所和力量。他们满有把握地走入社会,自信凭着理智的力量必够选择正道,明白上帝的奥秘,仿佛能自己发现真理似的。我最担心的就是那些自恃的人,因为他们必陷入上帝和人类的大敌所设置的网罗之中。他们所选择引为知己的友伴既受怀疑主义的腐化,就会把他不信的酵放到他们心中。由于他们的才能和优异的智力受到言不由衷的奉承,他们心中就激起了追求高位的野心,他们的注意就被吸引过去了,道德败坏了。凡高抬自己见解的人,都必藐视基督赎罪的宝血,亵慢施恩的圣灵。{ST April 21, 1890, par. 7}

遵守安息日之父母的儿女虽享有大光,受到特别的关注,但也可能留下耻辱。他们种的是风,所收的必是暴风。在审判的时候,得罪真光之人的名字,要与被定罪的人同列,要离开主的面和祂大能的荣光。他们将要沉沦,算为藐视基督恩典的人。我宁愿看见我的孩子们卧在坟墓里,而不愿看到他们走上死亡的道路。一想到我所养育的孩子有可能违抗天上的真神,加入末日的叛逆大军,在撒但的黑旗之下前进,真是令人不寒而栗。{ST April 21, 1890, par. 8}

我们的青年人会受到各方面的试探,所以要教育他们依靠比世人所能提供的更高的能力和更高的教导。到处都有藐视我们主的人,他们惯于蔑称基督教为儿童的玩意,是为欺骗愚昧人而发明的。凡缺乏道德力量的人,不可能捍卫真理。他们没有勇气说:“你如果不停止这种言论,我就离开你。世界的救赎主耶稣是我的救主;我永生的盼望寄托于祂。”但这是让他们住口的唯一方法。如果你与他们辩论,他们就会用许多理由与你争执。你所说的一切话都打不动他们的心。但如果你为基督而活,坚持效忠天上的上帝,你就能为他们作成辩论所无法成就的事,并藉着敬虔的力量,使他们认识到自己立场的错误。{ST April 21, 1890, par. 9}

世界上最不幸的事,莫过于那些基督的宝血所救赎,委托以才干来荣耀上帝的人,反过来嘲笑上帝施恩赐给他们的福音信息,否定基督的神性,依靠自己有限的理智和没有根据的理由。当他们经受苦难的考验,面临死亡的威胁时,他们所抱的谬论就会像阳光下的霜露那样融化了。站在一个拒绝神恩邀请之人的棺材前是多么令人恐惧!说他是一个沉沦的人,这是多么可怕!他本来可以达到最高的标准,获得永生,但他竟将自己的生命交给撒但,被人间虚妄的哲学所绊倒,成了恶者的玩物!{ST April 21, 1890, par. 10}

基督徒的指望如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,直通入幔内。作先锋的基督已为我们进入幔内。我们每个人都有工要作,好为面临的大事作准备。青年人应当更加诚恳地寻求上帝。暴风雨即将来临。我们要悔改归向上帝,信靠我们的主耶稣基督,为暴风雨作好准备。耶和华要兴起,使地大大震动。我们将看见到处都有困苦。成千的船只将沉入海底。海军将覆没,成百万的人会牺牲。火灾突然爆发,非人力所能扑灭。地上的宫庭要被烈火烧尽。车祸越来越频繁。交通干线上将发生意外的混乱,碰撞和死亡。末日近了,宽容时期快要结束。但愿我们都趁着能找到耶和华的时候寻求祂,在祂离我们不远时求告他!先知说:“世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子,可以隐藏起来”(番2:3)。{ST April 21, 1890, par. 11}

1890年4月28日

撒但的话语和行为在世上重现

在路锡甫被逐出天堂之前,他试图废除上帝的律法。他声称天上未曾堕落的生灵不需要律法,有能力主管自己,保守自己的清白正直。 路锡甫是遮掩约柜的基路伯,是天上被造的生灵中最崇高的一位。他离上帝的宝座最近,与上帝政权管理有着最密切的联系和接近,而且赐给他的尊荣和能力是最高的。先知论到他的崇高地位说:“你是那受膏遮掩约柜的基路伯。我将你安置在上帝的圣山上。你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义"(结28:14、15)。 {ST April 28, 1890, par. 1}

天使被造时非常良善与可爱。他们彼此无私地相爱并以爱上帝为至上,而且他们被这爱所驱使去执行祂的旨意,上帝的律法对他们来说并不是一付苦轭,遵守衪的诫命,听从他的吩咐是他们的快乐。但是在这和平纯洁的状态下,罪却与那在一切方面都十分完美的那一位中产生了。先知论他说:“你因美丽而心中高傲并因荣光败坏了智慧。”罪的产生是神秘的,不可解释的。它的存在是毫无理由的。试图解释它就是给它寻找存在的理由,为它辩护。在完美的宇宙中罪出现了,显明了它是不可原谅的,是极其邪恶的。罪恶开始和发展的原因,从来没有解释过,今后也不会解释,即使到了最后的大日,也是如此。那时审判开始,案卷展开,每个人都要照自己的行为受审,上帝悔改成圣子民的罪要归在替罪羊,就是罪的创始者身上。到那日,众人都必明了罪恶的产生是没有什么理由的,而且从来没有任何理由。在撒但和他的使者以及凡最后自认是与他同伙违犯上帝律法的人最终定罪之时,众人的口都必被塞住。当叛逆的大军──包括从叛逆的魁首到最后犯罪的人──被审问为什么干犯上帝的律法时,他们都必哑口无言。他们会无话可答,没有理由可以减轻一点罪责。{ST April 28, 1890, par. 2}

从完美的品格变成犯罪和背叛,是从天上开始的。路锡甫的心因他的美貌而高傲,他的智慧因他的光辉而堕落。自我抬举是他背叛的关键,它开启了现代成圣的主题。撒但宣称他不需要律法的约束,他是圣洁无罪,不会做坏事的。那些以圣洁和无罪为傲,却违背上帝的律法,故意践踏主安息日的人,是站在第一个大叛徒一边的。既然圣洁的天使因悖逆上帝的律法而成为不圣洁,他们在天上不再有位置,你们这些蒙羔羊的血所救赎的人,若违犯基督来藉着死在十字架上而使之为尊为大的律法,又岂能被接到荣耀里去呢?,亚当和夏娃曾拥有伊甸园,但由于违背了上帝的律法,他们从崇高神圣的状态坠落,丧失了到生命树和享受伊甸园乐趣的权利。 {ST April 28, 1890, par. 3}

撒但告诉他们,他们受着律法的约束和奴役,他们可以不顾上帝关于分别善恶树的禁令而获得自由和独立。他告诉他们,如果他们愿意分享它的果实,他们就会像天使一样,能分辨善恶。但那会是什么天使呢?——不是圣洁的天使,而是那些离开了他们最初地位的天使,他们被永远的锁链束缚着,等待审判的大日。这对圣洁的夫妇已经得到了上帝关于他们应该做什么的明确指示,但他们滥用了上帝的慈怜,吃了禁果。{ST April 28, 1890, par. 4}

今天,堕落的故事不是已经被成千上万的人重述了吗?甚至在讲台上,我们不是也听到那个试探者的话:“你不一定死”吗?上帝的律法不是被描绘成一种奴役的枷锁吗?人们可以自由地选择违反它。撒但曾暗示亚当和夏娃,他们可以违犯上帝的命令而达到更高尚、更幸福的状态,今天同样的谎言传遍世界,甚至那些声称自己圣洁的人也在传播。那些自称成圣、却违犯上帝诫命的人,岂不是向世人发出了虚假致命的信号呢?他们岂不是对罪人说:“你平平安安的。”主把违背祂的律法界定为罪,他们却说人可以在罪中得救,从而把基督说成是罪的执事。这些自称是基督徒的人所做的工作,正是撒但在天上所做的。他们言传身教把人引入歧途。他们对犯罪的人说,你平平安安的;你会因为违犯上帝的律法而上升到一个更高、更神圣的境界。这片土地上到处听到的教训是:“不顺从就能存活。”但这种教训与基督的教训迥然不同?耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”(太5:17-19)。 {ST April 28, 1890, par. 5}

如果上帝的律法放弃对人的要求,如果它的限制被撤销,结果将是无法无天的社会状态,我们的世界将处于和洪水之前相似的状态,使地球招惹上帝的忿怒。如果上帝的律法可以改变,或者改变它的一个法令,在罪恶发生于天国时就已经改变了。那时最明亮的早晨之子良善、高贵、可爱,超过上帝所造的一切生灵;但他竟挑剔管理天使的律法。如果要改变的话,当反叛在天上显现的时候就已经改变了,这样就阻止了天使们的大背叛。上帝的政权没有改变,即使是最尊贵的天使放弃对祂律法的忠诚,这一事实足以向通情达理的心智证明,上帝的律法是祂政权的基础,不会放松其要求来解救故意的违背者。 {ST April 28, 1890, par. 6}

撒但和他的随从者因悖逆而被赶出天国。那恶者的精神如今在悖逆之子身上发动。撒但继续在这个世界上反抗上帝。他想要败坏一切;但最有利于他毁灭灵魂的工具,是那些从上帝那里得到极大亮光和福气的人;因为他们取消律法所造成的危害,比那些少受上天眷顾的人更大。他们使用了撒但在天国和伊甸园中使用的谄媚诡辩;他们把律法说成是奴役的枷锁,把无视律法要求之人的自由描绘成神圣和圣洁的状态。那些自称圣洁,夸口说自己不会犯罪,然而却违犯律法的人,处在和天上犯罪的天使一样的状态。他们妄自尊大,以得天独厚自诩,自称明白属灵的事,行事却不理会主的道。 {ST April 28, 1890, par. 7}

撒但欺骗和败坏世界,使人相信自己是无罪的,圣洁的,同时却得罪了上帝。他这样做只是在继续他最初的工作。他没有提出新的论点,没有创造新的黑暗帝国来为他的欺骗提供支持。起初是罪的,今天也是罪。使徒说,违背律法就是罪。在这些日子里,撒但处心积虑要加重罪孽,使悖逆之人的罪合法化。他要向世界和天国展示,根据他的行政和法律理念,一个政权的秩序和结果是什么。他在教会和国家里秘密而又积极活动,使人们摆脱上帝律法的一切束缚,坚决在反叛的队伍中站在他一边;但当他的工作完成时,主将介入,维护祂作为宇宙最高统治者的尊荣。 {ST April 28, 1890, par. 8

目录
收藏
  • 账号登录