您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年6月

1890年6月2日

“这不是从火中抽出来的一根柴吗?”

(1885年11月14日挪威克里斯蒂安尼亚的讲道)

“天使又指给我看,大祭司约书亚,站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说,撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你。这不是从火中抽出来的一根柴吗?约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说,你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说,我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。我说,要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立”(亚3:1-5)。 {ST June 2, 1890, par. 1}

约书亚代表那些寻求上帝并遵守祂诫命的人。撒但堕落以后,一直要给上帝的事业带来羞辱。圣经说他是控告弟兄的。随着末日的临近,他将以更大的决心将上帝的子民置于定罪之下。圣经说撒但将他唆使上帝的子民所犯的过错和罪行摆出来,作为主不应该祝福和保护他们的理由。他声称,他有权随心所欲地对待他们。若没有上帝的灵住在我们心里,我们不可能明白他的计划。正是天上天使的关怀使我们不被撒但的残忍的力量所毁灭;因为那些寻求上帝,并为基督降临作准备的人,是祂的仇敌恨恶的对象。他时常设法使他们在上帝面前受羞辱。圣经说他抵制耶稣为祂子民所做的工作。约书亚站在耶和华的使者面前,撒但站在他右边抵挡他。“耶和华向撒但说,撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你。这不是从火中抽出来的一根柴吗?” {ST June 2, 1890, par. 2}

耶稣说,祂的子民就像从火中抽出来的一根柴。撒但知道这是什么意思。上帝的儿子在客西马尼园和髑髅地忍受了无限的痛苦,为把祂的子民从恶者的权下拯救出来。耶稣拯救将亡生灵的工作,就好比把手伸到火里救出他们一般。约书亚代表上帝的子民,穿着污秽的衣服,站在天使的面前;然而当百姓为违犯上帝的律法而在上帝面前悔改,举起信心之手,紧握基督的公义时,耶稣就说∶“脱掉他们污秽的衣服,给他们穿上新衣”(见亚3:4)。我们只有藉着基督的义才能遵守律法。那些以心灵和诚实敬拜上帝,在祂面前省察自己的心,有如在赎罪大日那样的人,将洗净他们品格的衣袍,在羔羊的血里洗白。撒但企图以欺骗来束缚人的思想,使人不悔改和相信,无法脱去污秽的衣服。为什么你要抓住品格上的缺点不放,从而封闭通道,使基督无法为你代求呢? {ST June 2, 1890, par. 3}

上帝的子民在大艰难时期的处境将与约书亚相似。他们不会不知道在天上为他们所进行的工作。他们会知道他们的罪被记录在他们的名下,但他们也知道,凡悔改而依靠基督功劳的人,他们的罪孽将被涂抹。耶稣说:“凡得胜的,必这样穿白衣;我也不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名”(启3:5)。对死者的审判一直在进行,很快对活人的审判也将开始,每个案件都将得到裁决。谁的名字被保留在生命之册上,谁的名字被抹去,都将公布。上帝的使者天天将人的行为记录下来。这些记录呈现在天使和基督,以及上帝眼前。那些表现出真正悔罪,靠着对基督的活泼信心而顺从上帝诫命的人,名字会被保留在生命册上,他们也会在天父和圣天使面前得到承认。耶稣会说∶“他们是属于我的。我已经用我的血买下了他们。” {ST June 2, 1890, par. 4}

患难的日子快要临到我们。必有命令发出,凡不守七日第一日的,必被治死。凡不敬重安息日,将自己的事放在上帝诫命之上的人,必践踏安息日,守七日的第一日,因为他们在上帝的荣耀面前求了自己的方便。他们没有学习如何使自己遵守安息日,而是试图使安息日满足他们自己的方便。凭着他们所做的准备,他们比最大的罪人更不配站在审判的日子里。他们的思想很混乱;他们试图既侍奉上帝,又侍奉玛门;他们不领受爱真理的心,使他们得救。惟有尽心爱上帝,又爱邻舍如同自己的,才能经得起律法的检验。当撒但把他的势力带到三心二意的口头信徒身上时,他会把他们扫到自己的一边,声称自己有权随心所欲地对待他们。至于那些敬畏上帝的人,耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子”(玛3:17)。{ST June 2, 1890, par. 5}

蒙上帝悦纳的人,必不受骗。现在有许多人是守安息日的,当考验来临时,他们将不再列在遵守上帝诫命的人中间。先知说:“那时,你们必归回,将善人和恶人。事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来”(玛3:18)。那些决心走自己的路,用自己的标准来衡量自己的人,会有自己遭难的时期。先知说:“万军之耶和华说,那日临近,势如烧着的火炉。凡狂傲的和行恶的必如碎秸。在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现。其光线有医治之能。你们必出来跳跃,如圈里的肥犊。你们必践踏恶人。在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的”(玛4:1-3)。 {ST June 2, 1890, par. 6}

公义的日头必升起,照在那些遵守上帝诫命的人身上。那些认为自己的意志可以违背上帝旨意的人是最危险的。凡希望在上帝发怒的日子蒙遮盖的人,现在必须对上帝忠诚。现在是时候表明我们对上帝的忠诚和对基督的信心了。得罪上帝的罪,若悔改,就必涂抹。基督说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。我说,要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。耶和华的使者告诫约书亚说,万军之耶和华如此说,你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇。我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:4-7)。站立者是谁?——上帝的天使。他们必像火墙围绕上帝的子民,邪恶的大军不能越过他们的队伍。撒但的使者与那些不顺服的人一起工作,唆使他们疯狂地攻击忠于上帝律法的人。虽然上帝的子民被世人藐视,并且“将来如何,还未显明”(约一3:2),但恶人总有一天要看见上帝的子民得荣耀;他们必看见应许的实现,“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。{ST June 2, 1890, par. 7}

我们在世上的时候,就当作世上的光。因为上帝有工作给各人作。只有少数人会选择服从真理。我们应该寻求上帝的恩典,这样我们就可以正确地侍奉祂。在教会里有一种精神,极大地歪曲了真理的崇高性质。你们没有把注意力转到耶稣身上,没有研究祂的生活和品格,以效法神圣的楷模,而是在自己中间衡量自己,这样,上帝的真理就大大地蒙羞了。嫉妒、忌恨、批评别人,贪爱最高的位置,这些都曾在自称是上帝子民的人中间盛行。有些人声称上帝已经给了他们特别的信息,他们的注意力却偏离了在平安中迎接基督所必需的心灵准备。撒但会千方百计引人偏离真正的工作。如果教会的成员彼此不服从,如果他们带着上帝没有赐给他们的信息到处走动,教会就会士气低落,出现最坏的狂热。一些认真的人会接受任何需要牺牲的事情。基督曾说:“我奉我父的名来,你们並不接待我;若有別人奉自己的名来,你们倒要接待他”(约5:43)。上帝差遣祂的使者,人们若能领受信息,就不会被引入歧途。{ST June 2, 1890, par. 8}

上帝希望你们一起商量。如果在过去几年里就挪威的工作进行更多的协商,它的进步就会远远超过今天的情况。个人的努力、个人的意见、个人的计划,已经把一个模子放在了工作上,却不能使上帝的子民变得高尚和尊贵。仇敌企图使上帝的话失效。教会里那些本应给群羊树立榜样的人,却在上帝面前过于松懈,以致不能影响信徒。{ST June 2, 1890, par. 9}

你们要顺从上帝的一切要求。当你们把自己的工作带入上帝的时间,违犯安息日时,你们的道德观念就会变得模糊,你们无法察觉你的行为是对上帝的冒犯。如果你们的眼睛能睁开,你们就会看见救主的手滴着血站在你身边。祂因你们的过犯受了伤;你们会拒绝接受为你们所做的巨大牺牲吗?基督为你们的缘故成了贫穷,好叫你们因祂的贫穷,就在天国的财富上富足。今天我们展示髑髅地的十字架。它以清晰的语言向每一个没有因违犯上帝的律法而被撒但的试探所迷惑的人说话。基督来到我们的世界,然后在耻辱中死去,因为律法的条例是不能改变的。祂忍受了十字架,轻看了羞辱,如今祂坐在上帝的右边。祂经受这一切痛苦,是因那摆在祂面前的喜乐,就是领许多儿女到上帝面前的喜乐。祂受死是为了使我们与天上的律法和谐。耶稣说:“所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。 但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”(太5:19)。 {ST June 2, 1890, par. 10}

许多人如今处境危险;他们的眼睛瞎了;正如基督对尼哥底母所说,我对他们说,你们必须重生。我希望在最后的大日能实现我的话。当我看到这里的人们努力侍奉上帝时,我会设法实现先知的话,安慰上帝的子民。你们的救主是活的救主,祂为你们恳求天父。凡遵守祂忍耐之道的,必得救脱离将要临到普天下的试炼。最小的行为都记在上帝的册子里,但上帝说祂不会轻视一颗谦卑痛悔的心。即使你拥有世界上所有的财富,它不会为你的灵魂提供赎价,也不会使你得到上天的青睐。你愿意成为上帝的儿女吗?你在祂面前行事要谦卑吗?你的才干,你的能力,你的资金,都属于上帝。要把一切都给祂;因为祂用无穷的代价买来了一切。 {ST June 2, 1890, par. 11}

我们劝你们上来帮助耶和华攻击勇士。要杜绝一切使你与上帝隔绝的东西。要将罪从你们中间除掉。世俗的人似乎没有经历困惑,比义人更蒙福。大卫说:“看哪,这就是恶人。他们既是常享安逸,财宝便加增。我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。……我思索怎能明白这事,眼看实系为难。等我进了神的圣所,思想他们的结局”(诗73:12-17)。今天有许多人有大卫这样的心境;他们若进入圣所,明白恶人末后的结局,就不再羡慕他们了。 {ST June 2, 1890, par. 12}

“我又举目观看,见有一飞行的书卷。他问我说,你看见什么。我回答说,我看见一飞行的书卷,长二十肘。宽十肘。他对我说,这是发出行在遍地上的咒诅。凡偷窃的必按卷上这面的话除灭。凡起假誓的必按卷上那面的话除灭。万军之耶和华说,我必使这书卷出去,进入偷窃人的家,和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了”(亚5:1-4)。 {ST June 2, 1890, par. 13}

圣经说天使在天上飞行,手里拿着书卷,上面记载着我们日常生活的行为。上帝长期宽容世人,但到了时候,祂必不再宽容他们。上帝想让他们躲在祂翅膀的荫下。耶稣用祂的宝血为我们祈求,但撒但站在祂右边,抵制为我们所作的一切努力。愿上帝帮助我们在纠正错误不为时太晚之前降卑自己的心。 {ST June 2, 1890, par. 14}

让上帝的灵来塑造我们的品格和我们的工作。我们要对呈现真理的方式负责。我们应该设法用高尚的品格给不信的人留下深刻的印象。基督快来了,那些不守安息日的人要认真悔改。上帝会不悦那些不遵守祂诫命的人,也不会祝福容纳违犯安息日之人的教会。 {ST June 2, 1890, par. 15}

但愿基督行在你们中间,使祂能说:“脱去污秽的衣服,穿上华美的衣服”。我们想知道我们是站在主一边的。我们要和祂一起度过永恒。与基督同坐宝座的人,必与祂一同受苦。他们要喝祂所喝的杯,受祂所受的洗。 {ST June 2, 1890, par. 16}

1890年6月9日

“人看见了我,就是看见了父”

藉着上帝的儿子耶稣,圣父更充分地显示给世界。耶稣对祂的门徒说:“你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识祂,并且已经看见祂。腓力对祂说,求主将父显给我们看,我们就知足了。耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父”(约14:7-9)。今天,成千上万的人喊着说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。我们若不看见祂,就不能称祂为我们的父。”耶稣对每一个这样的人说,正如祂对腓利说:“我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?你看过我的作品吗?你听过我的教诲吗?你目睹过我奉父之名所行的神迹吗?难道你还不明白上帝的性质吗?我曾与你们一同祷告,为你们祈祷,但你们难道不明白,我就是道路、真理、生命,而且在我的生活中,我向你们展现了我父的品格吗?我是我父荣耀所发的光辉,是祂本体的真像。“我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面。即或不信,也当因我所作的事信我。我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去”(约14:7-12)。{ST June 9, 1890, par. 1}

现在是时候由耶稣站出来迎击撒但的工作,斥责并反对他的势力了。祂开始传道的时候,约翰在约旦河施洗,基督就来到他那里受洗。作人的榜样,他迈出了罪人悔改信主的必经之路;天就为祂敞开了,祂看见上帝的灵彷佛鸽子降下,落在祂身上,又有声音从天上说:“这是我的爱子、我所喜悦的”。祂被上帝任命从事圣职。祂受圣灵的恩膏,被赋予上帝的权威和属性;祂的使命就是向世人显示天父。 {ST June 9, 1890, par. 2}

基督怎样显示天父,相信耶稣的人也要向世人显示基督的精神和品格;他们要为善行善。耶稣无论到哪里,都将上帝的国教导门徒。祂把每件事都变成有用的机会。跟随祂的人也要这样做。 {ST June 9, 1890, par. 3}

基督升天之后,祂的门徒留下来继续祂所做的工作。他们要做主说话的器皿。许多人要相信他们的话,做耶稣在世时所做的工作。上帝指定的代表要仔细学习基督教导门徒的教训。他们要思考祂的宝贵教导,学习祂教导的神圣特性;他们如果做不到这一点,就不能像基督代表天父那样代表基督。我们需要经常热诚地祷告,使我们明白祂教导的意义,并将祂交给我们的工作发扬光大。我们要记住,只有一小部分耶稣的言行被记录下来。{ST June 9, 1890, par. 4}

耶稣曾吩咐他们留在耶路撒冷,等候上头来的能力,为祂门徒要从事的大工作准备。在五旬节,当众人聚集、同心合意地寻求上帝应许的实现时,上帝的灵降下来,信徒的心就被圣灵充满。上帝大能最明显的证据显现了,一天之内有数以千计的人悔改。我们的救主指示,那些出去履行祂的使命,向世界传福音的人,不能没有上帝的恩膏。耶稣曾说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。如果人来到上帝面前,带着完全的信心彻底降服于祂,他们就会有恩典去做交付给他们的大工。 {ST June 9, 1890, par. 5}

摩西在蒙召带领以色列人的时候,恳切祷告耶和华说:“你吩咐我说,将这百姓领上去,却没有叫我知道你要打发谁与我同去,只说,我按你的名认识你,你在我眼前也蒙了恩。我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。求你想到这民是你的民。耶和华说,我必亲自和你同去,使你得安息。摩西说,你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?耶和华对摩西说,你这所求的我也要行,因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。摩西说,求你显出你的荣耀给我看。耶和华说,我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁”(出33:12-19)。 {ST June 9, 1890, par. 6}

耶和华并没有因摩西向祂求越来越大的恩典而责备他放肆。上帝圣工的工人应当具有坚定真诚的信心,坚决的意志,使他知道自己蒙上帝的悦纳和同在。与上帝同工的人,只要凭信心寻求主,就可以得着他们所求的一切。在基督的时代,祂的许多门徒不知道他们有权知道的事情。耶稣试图教导他们属灵的事。祂责备门徒,因他们悟性迟钝。如果他们不可能理解祂所说的话,祂就不会这样责备他们了。他们可以藉着祈祷和信心,在更大程度上发挥他们的属灵力量,激发他们的心灵,从而使他们能够理解敬虔的奥秘。耶稣看到他们没有掌握祂所讲伟大真理的真正含义。祂满心同情,应许圣灵会把这些话印在他们的脑海里,让他们想起许多他们忘记了的真理。祂设法让他们记住这样一个事实:祂在他们面前揭示了伟大的真理,而他们未能理解其中的价值。耶稣复活以后,给他们讲解圣经,说:“这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话。……于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经”(路24:44、45)。虽然基督曾与他们同在,他们也听过祂对预言的解释,但他们未能理解救赎的伟大计划,他们需要圣灵的能力来让他们明白其中的深刻意义。 {ST June 9, 1890, par. 7}

当圣灵降在基督的门徒身上时,他们就以过去从未有过的眼光看见他们的救主。快乐和平安进入他们的心灵。耶稣曾告诉他们圣灵运作的结果是什么。祂说:“祂要荣耀我。”通过圣灵的运行,人藉着顺从真理而成圣。耶稣说:“我就是道路、真理和生命。”祂向人类揭示了一个重要的教训:所有科学的总和可以在基督的知识中找到。这种知识可以融入到每个人的经验中。圣经说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” {ST June 9, 1890, par. 8}

对上帝和基督的认识是一切知识的基础。通过对圣经的学习,道德力量得到发展;当头脑被赋予理解圣经真理的任务时,智力就会扩展。当所有真理的作者基督的形象照亮视野时,悟性就会扩展,以更充分地理解完美标准的崇高性质。那些以正确的方式学习圣经的人,就饮于取之不尽、用之不竭的泉源。基督的教导是简朴的,但最伟大和最有造诣的头脑却被祂深刻和全面的话语所吸引。耶稣在祂所有的教训中告诉人们,遵守礼仪是没有价值的。祂设法让律法的属灵性质给人留下深刻的印象,揭示律法的重要原则,阐明律法的永恒义务。律法的义在基督的品格中呈现给世人,而上帝圣洁、仁慈和父亲般的品性则在祂与人类的交往中显露出来。祂解释了人与上帝、人与同胞之间的严肃关系。祂教导祷告、悔改、信心、美德和人格完善的必要性。 {ST June 9, 1890, par. 9}

道德的力量藉着基督赐给人类,将改变人的整个情感,使人乐意为上帝的圣工服务。以前全身心从事邪恶工作的人,因上帝的圣灵而发生了彻底的变化。圣灵启发、更新和洁净人心。众天使以莫可言喻的喜乐,关注着圣灵在人身上工作的效果。藉着基督优美动人的启示,藉着认识到我们还作罪人的时候向我们所显示的爱,我们刚硬的心就会软化而顺服,而罪人也得以改变成为上帝的儿女。上帝并以爱为媒介,把罪恶从人心中驱逐出去,藉此把骄傲变为谦卑,把仇恨和疑惑变为爱心与信心。祂不采用强迫的手段。耶稣正向人心显示。人如果凭着信心仰望上帝的羔羊,就能存活.。{ST June 9, 1890, par. 10}

耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”我们来到在耶稣面前,显示了我们的信心。律法定罪人的罪,通过这种定罪,他看到了需要救主。他在耶稣里寻求庇护,而圣子作为世界的救赎主被荣耀和尊崇;祂是罪人的替身和中保。{ST June 9, 1890, par. 11}

没有人能把上帝的律法与基督分开,祂也不会接受人无助的努力。人的本性是与上帝的旨意对立的,是堕落、畸形、完全不像祂律法中所表现的祂的品格。人是靠着基督的义,靠着顺从上帝神律法而被接纳的。上帝藉着祂儿子的功劳,将美、卓越和完美归于人,从而将最高的荣耀归于基督,使祂成为所有信徒品格的模范。基督向人显示,是要让他们获得祂的性情和完美。榜样既是十全十美,当人效法基督的形象时,就会在祂里面成为完全;因为离了基督,人心中绝没有公义。{ST June 9, 1890, par. 12}

当圣灵从天上倾降时,教会就会充满荣光;这光就是基督。教会要充满喜乐;基督就是喜乐的泉源。当圣灵今天沛降在祂子民身上的时候,基督的名要被每一张嘴提说,祂的爱将充满每一颗心。人拥抱耶稣时,也就拥抱了上帝;因为上帝的一切丰盛,都居住在基督里面。当基督公义的光辉照耀人心时,欢乐、赞美与荣耀将交织在他的经验之中。{ST June 9, 1890, par. 13}

 

 1890年6月16日

信心和行为

(1885年9月17日在瑞士巴塞尔的一次晨更讲话。)

“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6)。基督教界有许多人声称得救只需要有信心,行为无关紧要,信心是唯一的条件。但圣经告诉我们,信心若没有行为就是死的。许多人拒绝顺从上帝的诫命,却大谈信心。然而信心必须有根有基。上帝的应许都是有条件的。我们若是遵行祂的旨意,行在真理之中,才可以照我们所愿意的祈求,主必为我们成就。我们若是尽心竭力顺从,上帝就会听我们的恳求;但祂不会在我们不顺从的时候赐福我们。我们若是选择违背祂的诫命,虽然我们可以高呼:“信心,信心,只要有信心,”所得到的回答也必来自上帝之道确切的话语:“没有行为的信心是死的”(雅2:20)。这样的信心只会象鸣的锣的响的钹一般。为了受益于上帝的恩典,我们必须尽自己的本分;我们必须忠心地作工,并且结出果子来与悔改的心相称。我们是与上帝同工的。你们不要懒惰地坐待某个好时机为主作一番大工。你们不要忽视摆在你们道路上的本分,而要善用在你们周围出现的小机会。你必须不断尽力从事生活中较小的工作,努力而忠心地担负起上帝的旨意所安排你的任务。这件工作不论多么微小,你都要象做大事那样周到地去完成。你的忠诚将在天上的册子中得到认可。你不必等待前面的道路修平,就要前去工作,改进所委托你的才干。你不比在意世人怎么看你。你的言行和精神都要成为耶稣的活见证。荣耀主的见证,蕴含着秩序井然的生活和敬虔的言谈。主会关照这种见证,加强和加深它的力量。它的结果在地上也许一直看不到,但却要显示在上帝和天使面前。{ST June 16, 1890, par. 1}

我们要竭尽所能去打信心美好的仗。我们要全力以赴、努力奋斗、拼命挣扎地进入窄门。我们要始终把主摆在面前。我们要手洁心清地设法在我们一切的作为上尊荣主。在那大有能力施行拯救的主里面已经为我们提供了帮助。真理和亮光的灵必以其不可思议的作为鼓舞和更新我们;因为我们一切属灵的进步都来自上帝而非我们自己。真正的工人必有神能相助,但懒惰的人不会得到上帝之灵的扶助。从一个方面来说,我们要全力以赴,认真努力地发热心,也要悔改,洁净我们的手与心脱离一切污秽。我们要达到最高的标准,相信上帝必帮助我们的努力。我们若想寻见,就必须寻求,并且要本着信心寻求。我们必须敲门,才会给我们开门。圣经教导说,关乎我们得救的一切都取决于我们自己的做法。假如我们灭亡了,责任必定完全在我们自己身上。既然主已作了预备,我们若接受上帝的条件,就可持定永生。我们必须本着信心来到基督面前。我们必须殷勤,好使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移。{ST June 16, 1890, par. 2}

赦罪之恩是应许给悔改并相信之人的;生命的冠冕必赏赐给至死忠心的人。我们藉着善用已有的恩典,可以在恩典上长进。我们若想在上帝的日子无可指摘,就要保守自己不沾染世俗。信心和行为是携手并进的;它们在得胜的工作中和谐一致地行动。行为没有信心是死的,信心没有行为也是死的。行为决不会救我们;只有基督的功劳才对我们有效。我们信靠基督,祂就会使我们一切不完全的努力得蒙上帝悦纳。我们需要有的信心并不是一种无为的信心;使人得救的信心是生发仁爱并且洁净心灵的。凡愿意无忿怒、无疑惑,举起圣洁的手向上帝祷告的人,必聪明地行在上帝诫命的道路中。{ST June 16, 1890, par. 3}

我们若是希望自己的罪得到赦免,就必须先认识到何为罪,以便我们悔改,并且结出果子来与悔改的心相称。我们的信心必须有坚固的根基;必须基于上帝的道,而其结果必表现在顺从上帝明确的旨意上。使徒保罗说:“非圣洁没有人能见主”(来12:14)。信心与行为会使我们保持平稳和谐,且使我们成功地完善基督徒品格。耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去”(太7:21)。说到现世的食物,使徒说:“我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭”(帖后3:10)。同样的规则也适用于我们属灵的食物;若有人想吃永生之饼,就要努力得到它。{ST June 16, 1890, par. 4}

我们正生活在世界历史重要而有意义的时期。我们需要拥有比现在更大的信心;我们需要有更加坚定的来自上面的把握。撒但正在竭尽全力要胜过我们,因为他知道自己的时候不多了。保罗曾恐惧战兢地做成自己得救的工夫;我们岂不也当畏惧,免得应许在我们身上落空,以致我们中间似乎有人赶不上了,证明自己不配得永生吗?我们应该警醒祷告,苦苦努力进入窄门。{ST June 16, 1890, par. 5}

罪恶或懒惰是无可推诿的。耶稣在前面带路。祂希望我们跟从祂的脚踪行。祂受了苦,做了我们无人能做的牺牲,以便使我们能得到救恩。我们不必灰心。耶稣曾来到我们的世界,把神能带给人,使我们可以靠着祂的恩典被变成祂的样式。当我们在心里归顺上帝,并为此而努力时,耶稣就把这种意向和努力接纳为人类所作的最好服务。祂要用自己神圣的功劳弥补我们的缺欠。但祂决不接纳那些自称信奉祂,而又违抗祂父命令的人。关于信心,我们已经听得很多了。但我们需要更多地听到关于行为的事。许多人因信奉一种安逸、折中、无须背十字架的宗教而自欺欺人。然而耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24 )。{ST June 16, 1890, par. 6

目录
收藏
  • 账号登录