您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年8月

1890年8月4日

上帝对人无穷的爱

(续完)

撒但看到耶稣在第一次试探中保持对上帝的信心,就改变了试探的性质,以另一种伪装来到耶稣面前。他把祂带到圣殿的顶端,要祂发扬坚定不移的信心。他对耶稣说:“你若是上帝的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上”。耶稣仍然用上帝的话回应他说:“经上又记着说,不可试探主你的上帝”(太4:6、7)。救主的态度给了人另一个宝贵的教训。我们不能误以为上帝会为我们展现神奇的力量,把我们从自己愚蠢的后果中拯救出来。在履行职责的道路上,我们应当对上帝表现出完全的信心,但如果我们偏离了祂指引的道路,我们就没有理由相信上帝会拯救我们。撒但知道他无法把基督从高高的殿顶上推下去,因为他的能力是有限的。耶稣在这个试探中也战胜了狡猾的仇敌。 {ST August 4, 1890, par. 1}

撒但声称自己是世界的王,但他提出,如果耶稣承认他的主权,他就放弃对地球的要求。他对祂说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你”。当耶稣被邀请向黑暗势力的君主表示忠诚时,祂的愤怒被激起了。神性透过人性闪现出来。祂说:“,撒但退去吧!因为经上记着说,当拜主你的上帝,单要事奉祂“”(太4:8-10)。于是撒但离开了耶稣。生命之君在战场上奄奄一息;但天使来服侍祂。耶稣在对付这些试探时给我们的教训可以总结为:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)。 {ST August 4, 1890, par. 2}

亚当因屈从食欲而失败。若不是基督替人得胜,人就不可能胜过食欲的力量;但是现在人可以获得胜利。基督来,是要将上帝的能力与人的努力结合起来,好叫我们虽因扭曲的食欲而堕落,仍能鼓起勇气,因为我们被囚而有指望的人。我们不需要靠自己的力量去战胜;藉着活泼的信心,我们就能握住那无限大能之主的手。当撒但带着试探而来的时候,我们可以指着髑髅地的十字架说:“基督已为我死;我能够并且必将奉祂的名得胜。我想要亚当失去的伊甸家园。我必须而且一定要参加上帝的战斗,成为胜利者,在荣耀的国度里占有一席之地。” {ST August 4, 1890, par. 3}

只有在髑髅地十字架的光辉中,我们才能估计上帝赋予人的价值。祂说:“我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少”(赛13:12)。人可以这样通过耶稣的功劳而得到提升。很少有人真正地看待宗教。许多人把它与传统和仪式混淆了。基督的宗教使人悔改,使人脱离世俗,但不让他们离开世界,因为上帝说:“你们是世上的光”。我们的工作是把善行的光反射给那些不认识上帝的人。上帝给了我们一个十字架让我们背负,但祂绝不希望我们为自己制造考验和十字架。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。 {ST August 4, 1890, par. 4}

为什么如此多的人面带愁容,如此多的人抱怨十字架和通天道路的艰难?因为他们与世界相连,不是与基督相连。他们做的正是基督叫他们不要做的事。他们把自己的感情寄托在地上的事物上;但基督说:“要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。 因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里”(太6:20、21)。{ST August 4, 1890, par. 5}

我们要使上帝成为我们至爱的对象。有许多人设法同时侍奉上帝和玛门;但如果他们继续这样做,他们将失去两个世界。凡真正负基督之轭的人,必说祂的轭是容易的;凡是担祂担子的人都会说祂的担子是轻省的。基督的宗教从不贬低领受者。当上帝的真理占据人的思想和心灵时,它能净化、精炼和提升人的品格。有些人说,宗教把我们所有人都拉低了一个层次;但在基督的宗教中是没有低级别的。上帝的真理引导那些领受的人行在为主的赎民所开辟崇高圣洁的道路上。那些举止粗鲁、暴戾、无礼的人,在基督的学校里学习,心里就会变得柔和谦卑。自称侍奉上帝,却不天天接受管教的人是在黑暗里。因为每一个与基督和谐相处的人,都将有基督化的个性。我们要藉着真理成圣。我们谈论的是天国和天上的事。上帝不愿让人的心思停留在尘世的琐事上,而要让人关注永恒的主题。有些人似乎认为,要想谦卑,你就必须古怪、粗鲁、无礼;但这不是真正谦卑的证据,而是自私的证据。基督的宗教决不会使你无礼。我们不认为必须模仿世上的礼貌,那只是矫揉造作和装模作样;凡与基督有联系的,必在品格上提升,成为他人虔诚的榜样。 {ST August 4, 1890, par. 6}

世界与基督的宗教不和谐。世上的人渴慕地上的财宝,上帝的子民则饥渴慕义。真正跟随基督的人不会与世界妥协;在这弯曲乖谬的世代,他们必如明灯。基督赐下试验的标准,叫世人据此判断我们与祂的关系。祂说:“你们若有彼此相爱的心,众人就因此认出你们是我的门徒了”(约13:35)。基督若因我的信住在我心里,也住在弟兄们的心里,我们就会彼此相爱,向世人树立合一的榜样。 {ST August 4, 1890, par. 7}

我们在世上是寄居的,是客旅;但我们正准备进入一个更美的家乡,就是在天上的。我们现在必须学习那里的语言,并为与上帝的生命并行的生活作好准备。我们在世上的生命不过一片云雾,转瞬即逝。所以在这短暂的一生中,我们是将所有的力量用于获取地上的财富,还是将所有的能力用于获得未来不朽的生命?基督说:“你们是用重价买来的;所以要在你们的身子荣耀上帝”(林前6:20)。 {ST August 4, 1890, par. 8}

每一个将看见君王荣美的人,必须毫无斑点皱纹等类的病。我们现在有机会为来生塑造品格。如果我们得到了报赏的补偿,我们将获得多么丰富的福气啊!罪中没有安慰。人之所以痛苦,是因为他们拒绝遵守上帝的诫命。全世界都处在罪恶中,但基督来,是为除去罪所带来的灾难。祂来到我们的世界,向我们展示如何过纯净圣洁的生活。我在心里已经决定,祂不应该白白为我而生,为我而死。我要与使徒同说:“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。我想为所有被吸引走生命之路留下一条明亮的通天轨迹。 {ST August 4, 1890, par. 9}

有谁会在快乐的群众中,在上帝宝座的周围歌唱呢?谁愿意不计后果地侍奉上帝呢?我在耶稣身上看到无与伦比的魅力。让我们高举髑髅地之主。如果那些背负罪孽的人来把他们的心交给耶稣,然后出去为祂收禾捆,不久他们将何等喜乐。虽然荣耀要归给实施完备救赎的耶稣,但在天上必有人对上帝的同工说:“若不是你们给我讲解上帝的道,我就得不到亮光。如果不是你们在生活中彰显基督,我决不会接受真理。”上帝要我们与祂同工,这样,当上帝之城的珍珠门户在亮晶晶的铰链上开启时,祂就会对我们说: “你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”。“你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐”(太25:34、23)。 {ST August 4, 1890, par. 10}

1890年8月11日

基督赐我们悔改

“应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:5)。 {ST August 11, 1890, par. 1}

许多人认为悔改是完全交给人的工作,是为人到他的中保基督那里去作准备;但这是错误和欺骗。悔改必须先于宽恕,但罪人只有在相信基督为他的中保之后才会悔改。圣经没有教导人必须先悔改才能到基督面前。我们的救主已经被高举在髑髅地的十字架上,基督的爱从十字架上闪耀,不断地向罪人讲述耶稣为堕落的人所受的苦难。祂对堕落人类的爱不断吸引罪人来到祂身边。悖逆的人可以抗拒这种爱,可以拒绝被基督吸引;但如果他不抗拒,他就会被吸引到耶稣身边,对救恩计划的认识将引导他到十字架的脚下,为他的罪忏悔,因为他的罪使上帝的爱子受苦。{ST August 11, 1890, par. 2}

如果有罪的人能靠自己的力量来悔改他的罪,那么这种悔改不会比该隐献上的祭物更有用处。基督是我们信心的创始成终者。如果人能够靠自己忏悔,那么赎罪牺牲的功劳将是徒然的。但这是不可能的事。彼得在大祭司和撒都该人面前作见证;他靠着上帝的能力论到基督说:“上帝用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人”(徒5:31)。悔改来自基督,正如赦罪一样。所谓悔改是人不靠基督的帮助而必须做的工作,乃是错误的理论。没有基督的帮助,罪人是不能迈出悔改的第一步的。基督若不把祂的义归于他,他就不能遵守道德律法。使人醒悟忏悔的恩典,和赦罪的恩典,都是基督的恩典。如果我们离开基督可以迈出一步,那么在得救的道路上,我们也可以在没有基督的情况下迈出每一步。诚然,在没有相信基督的地方,往往会有外在行为上的大变革;有许多人并不认识耶稣。但上帝的影响使人能做出改变,引导他改革。这种改造是盲目信仰的结果,一个人改变了他的生活习惯,而对耶稣没有意识上的信仰,他崇拜的是他所不知道的东西,但他的崇拜引导他尊重自己的人格。当他采取步骤就近亮光时,更多的亮光将照耀他,使他看到罪的可憎,并认识到上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。 {ST August 11, 1890, par. 3}

那些寻求上帝的人所需要的悔改是不会后悔的悔改,一种表现在思想和心灵上根本改变的悔改。人心必须顺服基督;起到这种作用的悔改是人永远不能做到的;这只能从基督而来;祂已经升到高天,将恩赐给予人。基督说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约12:32)。当我们的心思和意念顺从基督的吸引时,耶稣的爱就会引导罪人悔改。他恳切地寻求上帝的帮助,天上的能力就会赐给他。救主说:“让他持住我的力量,使与我和好;愿他与我和好” (赛27:5)。 {ST August 11, 1890, par. 4}

我们要警醒祷告,我们诚心努力克服我们品格中的罪恶,将表明我们祷告的真诚。我们要对照尊贵的镜子,就是上帝的律法,以了解我们的道德状态,发现我们品格的缺陷;这样,我们就可以领受基督的义,好遵守上帝的律法。当我们认识到自己的义毫无价值,感觉到自己对基督的依赖时,我们就跌在磐石上,跌碎了,然后耶稣按照祂自己的神圣品格模塑和造就我们的品格。我们都要记住,上帝所赦免的人首先要忏悔。有人会说,我们让人无事可做,让人没有参战的任务。事实并非如此; 为了遵行上帝的旨意,我们必须运用上帝赋予人的一切能力。 {ST August 11, 1890, par. 5}

1890年8月18日

基督赐予我们悔改

(续完)

人决不可能在懒惰中得救。基督说:“我父作事直到如今,我也作事”(约5:17)。基督既为人舍命,就指定人与祂一同作工。没有人是在懒惰和闲散中得救的。我们必须儆醒祷告,免得入了迷惑。我们要抑制骄傲、自尊、嫉妒、忌恨、猜疑、恶言,不做坏事。我们必须与软弱和人的情欲搏斗;我们必须把完美的楷模摆在面前;我们必须寻找圣经中隐藏的真理宝藏。我们应当勤奋地在真理的矿井中挖掘新的珍贵宝石;我们要从上帝话语的宝库里,拿出新旧的东西来。真正跟从基督的人,必须离开这九十九只羊,到旷野去寻找那从羊圈里走失的羊。爱耶稣的人必须设法使罪人改邪归正,必须设法拯救基督为之而死的人,“并且遮盖许多的罪”(雅5:20)。主把祂的工作交给每一个人;为了使这项工作得到认可,他必须收集上帝发出的每一缕光,并把它反射到别人身上。他必须降卑自我,高举耶稣,越来越认识到自己的不配和基督的价值。通过对生命之道的经验上的认识,他必须能引导罪人悔改、相信和顺服。他必须推翻流行的观念,即悔改是出于我们自己,然后我们才能就到基督那里去。这是错误的理论,是对人的致命欺骗。 {ST August 18, 1890, par. 1}

许多人认为他们得救,只是因为他们有良好的印象;但这还不够。整个感情必须更新。每个人都必须藉着出于经验的知识来学习。这是他真正的力量所在。没有人能离开他起初的爱而不丧失基督徒的品格。教会必须从旷野中出来,依靠她所爱之主的膀臂。当教会的每一个成员都能说: 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;祂是爱我,为我舍己"(加 2:20 )。这时,有荣耀的盼望基督,就会在祂子民身上彰显出来。{ST August 18, 1890, par. 2}

信心是上帝的恩赐,“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6 )人。那些觉得自己有罪、贫穷、不幸的人,正是慈悲邀请的对象;他们可能会祈求和领受。耶稣说:“我来本不是要召义人”——就是那些以自己的义为衣服的人——“乃是召罪人悔改”(路5:32)。那自以为富足尊贵的人,不会饥渴慕义,所以不能凭信心求,得着上帝的福气;因为他们感觉不到需要。他们很自满,所以必然空手离去。我们一刻也不要认为我们能做任何值得上帝祝福的事。只有凭着信心,我们才能得到祂的应许;只有凭信心,我们才能说:“我向你所求的,我就得着;因为你的话是肯定的,不会落空。” {ST August 18, 1890, par. 3}

上帝丰富的应许,在信徒眼中是何等宝贵!耶稣挂在受咒诅的木头上,亲身忍受了律法的惩罚,为使人类全家都能遵守上帝的诫命。没有被钉而复活之救主宝血的功劳,堕落的人就无法满足律法的要求,上帝就无法维持祂的圣洁和公义,也不能称罪人为义;但救赎的真理何等荣耀!至高上帝的圣民有何等坚固的根基,可以倚靠他们的救恩!没有一个应许会落空;被定罪的罪人,必因基督的义得洁净,被洗白。那些爱耶稣的人将会爱上帝的律法,因为律法是祂品格的写真。藉着基督的功劳,犯罪的人得以脱离律法的指控。世界的救赎主承担了压在罪人的身上的罪孽和痛苦的重担。祂能加强人的力量以应对在通天的道路上每天都遇到的斗争。为什么基督徒不能常常喜乐呢?跟随基督的人可以凭着信心看见他们救赎主永恒的荣耀。我们有权把我们的心灵托付给我们信实的造化之主上帝。这种想法是非常宝贵的;因为祂说,那些爱祂的人在祂收集珍宝的时候将会归属祂。上帝向祂用自己的宝血所买的教会彰显了何等大的慈爱! {ST August 18, 1890, par. 4}

我从开始用笔和口工作起,就最怕在你们中间宣扬钉十字架的基督时,表现得太软弱。我从来不担心我把这个主题放在你面前时光线太强烈下。我的笔所写的每一行,都不满意,因为我的语言无力展现救赎的美妙主题。我的表达与主题的重要性相去甚远。人类的笔,天使的舌头,永远无法充分描述上帝在基督里所显现的爱。我们透过玻璃模糊地观看;我们只是隐约和不完全地瞥见祂;祂是天父荣耀所发的光辉。愿每一个为上帝做工的人,都有认识我们的主救主耶稣基督的实际经验。愿基督的每一个使者,都像约翰那样举起手来,不但用口,而且用心,对百姓说:“看哪,上帝的羔羊、除去世人罪孽的”。 {ST August 18, 1890, par. 5

目录
收藏
  • 账号登录