您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年9月

1890年9月1日

专心服事上帝

 你应当下定决心使用自己的每一分力量来为基督服务。为祂服务对于今生和来生都是有利的。 如果你的思想、你的计划、你的目的都是为了积累地上的东西,你的关切、你的研究、你的兴趣,就会全部集中在世界上。天上的美物在你看来就不再美丽。永恒世界的荣耀对你而言,也不再有现实意义了。你的财宝在哪里,你的心就会在那里。你的全部智力会集中在自己所选择的工作上,以致不理会圣经和圣灵的警告和劝诫。你就会没有时间专心研究圣经和恳切祈祷以便逃脱撒但的网罗,使你有智慧地顺服你的天父。 {ST September 1, 1890, par. 1}

“眼睛就是身上的灯,你的眼睛若了亮,全身就光明”(太6:22)。如果你单纯地仰望天国,天上的亮光就会充满你的心,地上的东西则显得无足轻重和毫无吸引力了。你心中的意向也会发生改变。你会关注耶稣的劝勉,把财宝积存于天上,思想专注于永恒的伟大赏赐上,一切计划都考虑到将来不朽的生命。你的心会被你的财宝所吸引。你不再对世俗的事物发生兴趣,却会在做一切事时默默地问道:“主啊,祢要我作什么?”圣经的宗教就会结合到你的日常生活之中。{ST September 1, 1890, par. 2}

真基督徒不允许任何属世的考虑介入他的心灵与上帝之间。上帝的诫命对他的情感和行动施加一种权威的影响。如果每一位求上帝的国和祂的义之人,都随时准备作基督的工作,通往天国的道路就会容易得多了。上帝的祝福会流进你的心灵,上帝的赞美会不断地在你嘴边响起。这样你就可以从原则上事奉神。你的感觉可能不总是快乐的;乌云有时会遮蔽你经历的地平线;但 基督徒的盼望并不寄托在沙土的根基——感觉上。那些凭原则行事的人,会超越阴影,看到上帝的荣耀,安息在可靠的应许之言上。他们不会受阻拦不尊荣上帝,无论道路看来多么黑暗。逆境和考验只会使他们有机会显出他们信心和爱心的真诚。当沮丧停留在心灵上时,并不证明上帝已经改变了。祂“昨日今日一直到永远是一样的”(来13:8)。当你觉察有公义日头的光线照耀之时,就确信得蒙上帝的恩宠;然而若有黑云掠过心灵,你千万不要觉得自己已被弃绝了。你的信心必须穿透幽暗。你的眼睛必须是单纯的,你的全身就会充满光。必须时时谨记基督恩典的丰盛。要珍藏祂的爱所提供的教训。要让你的信心象约伯的一样,以致你可以宣布:“祂虽杀我,我仍要信靠祂”(伯13:15)。要持定你天父的应许,记住祂从前是怎么对你和对祂的仆人们的;因为“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”(罗8:28)。 {ST September 1, 1890, par. 3}

 基督徒人生中最艰难的经验,可能是最蒙福的。上帝在黑暗时辰的特别关照,会鼓舞人应付撒但将来的攻击,使上帝的仆人准备好抵挡火一般的试炼。你的信心经过试炼比精金还要宝贵。你务要恒久地信赖上帝,不受欺骗者试探和诡辩的扰乱。要完全相信主的话。你必须研究各项应许,在需要的时候,提说这些应许。“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗10:17)。要扎根在上帝的话中,这样你就不会放弃重要的真理,这些真理会对你的生活和性格施加成圣的影响。{ST September 1, 1890, par. 4}

1890年9月8日

礼貌和基督化

人若没有基督的精神,就不可能作基督徒。凡吸取基督精神的人,必让这种精神在仁慈的言语和谦恭有礼的举止上表现出来。耶稣的宗教旨在软化性情中任何坚硬和粗糙的东西,抚平态度中任何坎坷和尖锐的东西。外表的改变证明了内心的变化。真理会使人成圣和高雅。接到心里以后,它会发挥潜力,改变人的品格。但那些自称基督的门徒,同时行事为人缺粗暴、冷酷、没有礼貌的人,并没有学过耶稣的样式。一个虚张声势,吹毛求疵,盛气凌人的人决不是一个基督徒;因为作基督徒是要像基督。一个基督徒的标志不是不断地嫉妒人的尊严。所有这些表现都表明人仍然是那恶者的仆人。{ST September 8, 1890, par. 1}

许多追求幸福的人必大失所望,因为他们追求的方式错了,放任容易犯罪的脾气和自私的情绪。他们因忽略履行微小的义务,不理会人生微小的礼貌而违犯了幸福的基本原则。真正的幸福不在于满足自我,而在于履行职责。上帝希望人幸福,所以将祂律法的条例赐给他,使他能藉着顺从而在家里家外享受喜乐。人若保持道德的纯正,忠于原则,控制自己的一切能力,他就不可能悲伤。心灵的卷须既缠绕于上帝,即便处在不信和败坏之中,也必兴旺。{ST September 8, 1890, par. 2}

和善的言语、愉快的态度、喜乐的容颜,必赋予基督徒以优雅的气质,使他的感化力几乎成为无可抵御的。这是获得尊重,扩大效益而代价极低的方法之一。基督的宗教若在心中,会使说出来的话语温柔和蔼,所表现的态度谦逊可亲,即使是对待从事最卑微职业的人也是如此。人真正的尊严,在于忘却自我,时常将平安与快乐带给别人。这是获得尊敬、扩大用途的一种方法,但代价极低。这样做的人不会埋怨得不着所当享有的尊荣。圣经的原则必须铭刻在心中,圣经的原则必须在日常生活上实行出来。 {ST September 8, 1890, par. 3}

真信心的结果乃是爱,这爱表现在家庭、社会和生活的一切关系中,这爱能消除困难,使我们摆脱撒但放在我们路上使我们烦恼的讨厌琐事。爱的结果乃是顺服。悔改之人的全部能力与情绪都须受基督的管理。祂的圣灵是使人复苏的能力,使凡接受的人都变成上帝的形象。{ST September 8, 1890, par. 4}

要成为基督的门徒乃是要克己,不论是美名或恶名都要跟随耶稣。要关闭骄傲、妒忌、怀疑和其他罪恶的门户,从而杜绝纷争、仇恨和每一罪恶的行为。要把柔和谦卑的耶稣接到心里。祂希望进来作我们的嘉宾。{ST September 8, 1890, par. 5}

“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约壹2:6)。耶稣是人类完美的榜样。祂想使我们像祂自己,保持每一目的、感情和思想的真诚,保持心灵和生命的真诚。心中怀有基督之爱最多,能最完美地反映救主形像的人,在上帝看来乃是地上最真实、最高贵、最可敬的人。但“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9)。 {ST September 8, 1890, par. 6}

1890年9月22日

爱就成全了律法

“有一个律法师,起来试探耶稣说,夫子,我该作什么才可以承受永生?耶稣对他说,律法上写的是什么?你念的是怎样呢?他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的上帝。又要爱邻舍如同自己。耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生”(路10:25-28)。 {ST September 22, 1890, par. 1}

爱上帝为至上并爱邻舍如同我们自己,就是要遵守前四条诫命和后六条诫命。上帝已赐给我们一个广阔的工作园地。我们在做上帝指定给我们工作时,不要高抬自己,而要高举基督。我们要珍惜对上帝对弟兄姐妹和对众人的爱。爱若不予培养,不久就会在我们心中消失。我们惟有借着遵行主的话,才能在心中保持上帝的爱。许多自称守诫命的人岂不是正在干犯神圣的律例吗?我们若不专一爱我们的创造主和救赎主,就不能遵守上帝的律法。我们若不遵守前四条诫命,就不可能遵守后六条诫命。{ST September 22, 1890, par. 2}

约翰说:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱。因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝。因为上帝就是爱。上帝差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,上帝爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱”。 “我们爱,因为上帝先爱我们。人若说,我爱上帝,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝。爱上帝的,也当爱弟兄,这是我们从上帝所受的命令” (约一4:7-11;19-21)。 {ST September 22, 1890, par. 3}

我们是听从基督的话,还是随从自己堕落之心的冲动呢?我们是否有问心无愧,对上帝尽到我们全部的责任,为祂时常的关心和爱,满心欢喜地感谢和赞美祂呢?我们必须培养耶稣的宝贵品格,上帝本性的一切丰盛,都居住在祂身上。我们必须每天在基督的学校里学习,实践祂圣灵的美德,直到我们的生活散发出祂生命的神圣香气。如果我们为别人着想,供给他们的需要,我们就是基督的代表。{ST September 22, 1890, par. 4}

当我们与耶稣深表同情时,祂就会把祂的爱给我们,而这会在对别人慈爱的行为和温柔的同情中涌流出来。当我们没有爱上帝为至上时,我们就一定不能爱邻舍如同自己。当你尽心,尽意,尽性,尽力爱上帝时,你对周围的人就会宛如沙漠中活泼的溪流。你就不会表现出疑惑,不会在你的建议中撒播稗子,也不会满足于浅薄的经验。你们要和保罗同说:“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:12-14)。 {ST September 22, 1890, par. 5}

基督徒的人生不会静止不动的。跟从耶稣的人总是看到前面有更高的目标。他们不会满足于低标准。我们有自我满足的很大危险,不努力面前,要得上帝在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏。为什么有那么多人满足于对基督有限的认识?凡自称为基督徒的,为何不都竭力地求在知识和经验上长进,以致满有基督长成的身量呢?令人痛心的是,许多人已停止向天国前进。基督徒的品格没有成长;他们在宗教生活中不过是侏儒。你们看见这样的人时,愿意向他们展示上帝在基督耶稣里从上面召我们来得之奖赏的价值吗?你愿意用属灵的活力激励他们,使他们成长。你尽你所能在他们面前展开福音的特权和机会;你敦促他们有信心、有爱心、有盼望,然而一年之后,当你见到他们时,你却痛苦地发现他们同样无精打采,同样发育不良。他们说的和以前一样;在他们的见证中没有新的想法,在他们的经历中没有新的特征。 {ST September 22, 1890, par. 6}

你再把上帝从上面召我们来得的奖赏摆在他们面前。他们赞同你所说的话,说他们受益匪浅,但第二年你遇见他们时很难过,因为看到他们真的可以说:“我没有得到”。但他们不会更进一步说,“忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”很明显,他们没有认识到自己的罪,也没有皈依上帝。他们没有回应基督的吸引力。他们像尼哥底母一样,必须受圣灵的感动,必须重生。真理必须被善良诚实的心接受,光明才能以清晰明朗的光芒照耀世界。每一个跟随基督的人都必须让他的光照耀世界。他们既不从公义的日头聚集更多的光,又怎能把光散布给别人呢? {ST September 22, 1890, par. 7}

为什么跟随基督的人不能明白他们要受到教导、管教和训练——从他们所经受的苦难中学习顺服呢?为什么我们对耶稣、对真理没有更多的爱?“耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒。守着这些便有大赏” (诗19:7-11)。 {ST September 22, 1890, par. 8}

耶稣在真理中彰显了祂无比的可爱。但真理的知识若不把我们引向耶稣,若不增加我们对祂的认识和对祂的爱,又有什么益处呢?一旦你全心投诚于上帝,就会献上舍己愉快的顺从。上帝要我们在祂里面,不是靠我们自己的义,而是靠基督的义。当我们满心感激地重视祂的爱时,我们就向耶稣打开心门,说:“请进来。”于是那位天上的贵宾就与我们同在了。当我们爱耶稣时,我们就会爱耶稣所爱的人。{ST September 22, 1890, par. 9

目录
收藏
  • 账号登录