您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年10月

1890年10月6日

罪恶扭曲了人的官能,恩典予以恢复

上帝创造人类时,赋予他平衡的头脑,高尚的品质和机能。人是完美的,与上帝和谐相处。他思想纯洁,目标神圣。但是由于对上帝的违抗,他的机能被扭曲了,他的感情错位了,他崇高神圣的目的降格了,自私取代了爱。堕落并没有在人身上创造出一套新的机能,而是使他品格中所有好的方面都发生了扭曲。 {ST October 6, 1890, par. 1}

藉着救恩的计划,提供了一种方式,使人可以回归上帝。为恢复他对上帝的忠诚,他与他的创造主建立正确的关系,乐意接受圣灵的责备,警告,指导和安慰,靠上帝口里所出的一切话而活,并通过基督与上帝直接沟通。在这样的联系和交流中,他被放在一个可以重获上帝道德形象的位置。{ST October 6, 1890, par. 2}

人的情感,因罪而扭曲,堕落败坏;但因着与基督的联系,他们就被领进更高更圣洁的通道。在上帝恩典的帮助下,人可以成为胜利者。由于罪的影响而被扭曲到错误方向的官能,不再需要滥用和扭曲,不再需要浪费在实现自私的目的上,也不再被专注于地上将亡的事物上。当人认识到自己的罪,接受了基督时,品格就会转变,全身所有的机能都会得到提升和净化。他们不再被自私的目的和邪恶的行为所贬损。有了上帝赐给他的恩典,人有什么做不到的呢?他藉着真理成圣,可以与上帝的性情有分,脱离世上因情欲而来的败坏。他可以呈现公义和真正圣洁的榜样。 {ST October 6, 1890, par. 3}

随着人类最高尚机能的堕落,悲伤、犯罪和苦难来到我们的世界,这是违背上帝诫命的结果。但愿人们能遵守上帝律法的神圣原则!我们看到那些热衷于聚敛财富的人。他们把自己所有的精力、聪明、智慧和创造力都用来获取世俗的财富,而这些财富他们自己永远都不需要,也不会让他们的孩子受益。他们如此专注于追求这一目标,以至于他们没有时间祈祷,没有时间寻求或侍奉上帝,也没有时间站在基督的一边。天国和永恒的事物对它们没有吸引力。他们所有的道德力量都相形见绌,他们一生只为了一个目的,那就是获得世间的财富。天上赐给他们得永生的机会,却浪费在追求地上必亡之物上。{ST October 6, 1890, par. 4}

但愿上面所描述的忧郁景象只适用于那些属世的人,那些没有信奉基督的人!更可悲的是,看到那些自称虔诚的人向世界展示了滥用的机能!热衷于在地上积蓄财宝,为不可知的将来作准备,为用了就消失的必朽财物劳碌,这种现象,并不都限于那些没有尝过上帝圣言美好的人。看到那些已经认识基督的人,为了在地上积累财富,抛弃了他们对永生基业的盼望,这确实是令人悲伤的。 {ST October 6, 1890, par. 5}

如果人用追求地上财富的迫切态度来追求天上的尊荣,如果他们像渴望世俗的利益那样渴求不朽的产业,如果他们用积累必朽财宝的专心和力量来积累神圣的财富,世上还有什么事情是不能做的?全心侍奉上帝的人会给这个世界带来多大的光明啊!他们会把公义日头的光反射到别人的道路上。W{ST October 6, 1890, par. 6}

多少人关注世俗的事物,只追求那转瞬即逝的必朽的东西!他们的全部力量都用来获取尘世的财富,他们的才能是萎缩的,他们的灵性是残缺的。上帝在人面前展示了可以追求的天国,可以争取的不朽荣耀的冠冕,决不会玷污的荣誉,和永不褪色的喜乐。难道我们要让撒但扭曲我们的能力,把我们的目光放在不值得的目标上,使我们只关心地上的事,把心灵和身体都奉献给那些只服侍我们一天,却不能得到永恒产业的短暂财宝吗? {ST October 6, 1890, par. 7}

1890年10月13日

真正悔改的结果

真正的悔改使人与基督有活的联系,并使有这种经历的人成为传光给世界的通道。我们都有讨厌的性格特征遗传给我们,而且许多人一直在培养这些特性,直到错误的思想和行为习惯深深扎根于本性;但当属天的真理在心中有了立足之地后,一种新的、神圣的力量开始按照上帝的模式塑造品格。奉献给基督的心灵,会越来越厌恶粗鄙的思想、粗鲁的举止和不得体的语言,因为这一切都是与住在里面的基督的圣洁之灵对立的。每一个自称跟随基督的人,都必须这样,并且实践他所信奉的真理。 {ST October 13, 1890, par. 1}

在年轻人中,有许多人的名字登上了教会的册子,但他们不能使自己在思想、言语和举止上得到管束。他们坚持带着令人讨厌的性格特征。他们感情粗俗,举止粗鲁,习惯低庸。他们通过学校的交际把这些东西带给别人。他们在生活中播撒稗子而不是珍贵的麦子。如果在青少年时期,在人生的形成阶段就放纵低俗,未来就会被玷污;即使到了成年,许多人也看不到必须克服这些缺陷、纠正他们讨厌的性格畸形。试探会战胜他们,因为他们的道德力量薄弱。I {ST October 13, 1890, par. 2}

那些获得神圣启示的人会看到得胜的必要性,因为他们意识到天国的宗旨是要他们为拯救他人而发出影响。如果那些有严重缺点要克服的人,诚心诚意地倚靠上帝,上帝就会为他们做工;他们越勤奋地致力于美德的培养和职责的履行,他们就会越有美德,变得更像那楷模。有了皈依基督的经历,新的生活就开始了。使徒说:“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。凡是接受耶稣的人,都要下定决心,用上天赐给他的力量去得胜;他的整个品格必须而且一定会被改变。仰望为他信心创始成终的耶稣,必使他恩上加恩,力上加力;有权柄赐给他根除一切罪恶。他将从侍奉撒但转为侍奉上帝。信心,活泼积极的信心,会生发仁爱和洁净心灵,成为生活中不变的原则。凡领受基督之义的人,必占据有利的高处。他的谈吐,他的习惯,会出于高尚、有教养的品格,仿效他主的榜样,不会说谎反对真理。他将超越一切卑贱之物,进入天国的纯净空气中。 {ST October 13, 1890, par. 3}

被吸引到基督身边的人应当与祂同工。使徒写道:“你们是与上帝同工的。”但要与上帝同工,就必须具备一些较高的资格。上帝要求那些愿意与祂同工的人,在语言上要有教养,在行为上要文雅,祂愿意将基督的恩典赐给每一个热心寻求的人。藉着基督所能给予的帮助,与上帝同工的人可以培养整洁周到的习惯,在一切事情上给世人一个值得效法的榜样;因为他必在基督耶稣里长大成人。 {ST October 13, 1890, par. 4}

那些粗心大意、举止滑稽的人,无论是在家庭还是在社会上,都会使他们神圣的主蒙羞。就连传道士们在讲台上也这样歪曲基督。他们在讲台上表现出戏剧化的动作和古怪的举止。这不是出于上帝。怪癖有时被人看作是美德,但它们无助于表现基督。随便的态度和不敬的语言可能会取悦品味粗俗的人,轶事可能会使人发笑,但试图迎合这种品味的传道士对神圣上帝的尊严、淳朴、善良和可爱的品格缺乏欣赏。 {ST October 13, 1890, par. 5

目录
收藏
  • 账号登录